Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

Ага, и в Казани на 490кмч не могло быть аллюминиевого фарша.
И в Рстове не было самолёта…

Что то мне подсказывает, что в воде дюраль не горит… Казань и Ростов не то. Тем не менее там хвостовая часть довольно целая.

Представляете себе? Даже при контролируемом приводнении иногда всё разлетается в труху.
А теперь представьте что происходит с «физюляжем» при падении с высоты. Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы представить себе что с телами людей происходит когда это всё кромсается. Вы тут троллить решили или действительно немного слабоумны?

4 ряд находится ну очень далеко от центроплана. Вот!

Саш, он просто бизнес класс забыл)))) или наоборот, по судит по «империалу» у трансов

Представляете себе? Даже при контролируемом приводнении иногда всё разлетается в труху.

Нам говорят что самолет шел кобрируя …..кароче в плоский штопор он свалилвался или уже был. Значит скорость у него должна быть низкой это раз. Второе от удара об воду хвостом и крылом их бы оторвало к едреней фени. После чего от удара физюляжа об воду его бы разорвало на несколько кусков верояно с обротами воруг оси приложения силы. Тем не менее если мы просто расчитаем масу и приложение силы мы не получим настолько ошютимый удар для получения столь мелких частей. Я не говорю про взрыв (хотя хз) но я говорю что то что мы имеем и что слышем несоотвествует действительности.

Саш, он просто бизнес класс забыл)))) или наоборот, по судит по «империалу» у трансов

Да видимо санитары пока с утра укольчик не поставили. ;)

Это реальность. Такое везде случается, к сожалению. И в авиации, и в медицине — и так далее. Человеческий фактор — он во всём.
Давным-давно («когда деревья были большими») мне рассказывали про , можно сказать, мистический случай на оборонном Предприятии. В одном из закрытых городов, на одном из режимных Объектов изготавливали урановые «таблетки» для ядерных боеголовок, «Таблетки» эти, впоследствии,  в другом П/Я запихивали как раз в производимые там носовые части. Но, чтобы транспортировать «таблетки» — их необходимо было каждую помещать в специальный контейнер: этакий «гигантский тубус», с толстенными стенками из металлического сплава. Я не скажу сейчас, сколько точно помещалось «таблеток» в одном «тубусе» — однако их там всегда помещалось одно и то же количество. Оно и понятно — не песок в ведёрке.

Так там человек один был. А в экипаже самолета 4 человека, три из которых при взлете палятся 6-ю глазами на панель приборов. Не могу поверить в версию уборки закрылков вместо шасси. КВС, 2П, штурман… Что никто даже краем глаза, косвенным зрением не заметил, что был дернут кран закрылков вместо шасси? Ахинея полная.

С физюляжем косяк вышел=) (поправил спасибо за замечание)

Я не вижу поправки. Хотя похер — это я так.

А про скорсть 520 трубят СМИ.

А мне по барабану, что трубят СМИ. Этот самолёт держится в воздухе с убранными закрылками на скорости 360 км/ч (по РЛЭ к моменту их полной уборки должно быть 410, но это с запасом, потому что при заходе выпускают их на скорости 360). Это значит, что после ранней уборки закрылков (вместо шасси) самолёт не достиг этой скорости, поэтому и свалился. На скорости 520 км/ч он не свалился бы, а продолжил бы полёт под аккомпанемент грязной ругани командира на правака. Там скорее всего было бы на Ту-154М с более мощными двигателями.

Moderator, Прозектору нужно искупаться.

Я не говорю о взрыве и не говорю о неправильной механизации крыла в следствии чего произошол срыв. Я говорю о том, что небывает таких мелких кусков центроплана и фрагментов тел при падении 80 ти тонной машины при скорости 520. (в вертикалка сколько? Плоский? 520 ? гонево) в воду. Физюлаяж был бы поломан на 2-4 куска с отрывом оперения и все. А Мы наблюдаем куски размером от метра до 2х.

Зависит от того. как самолет вошел в воду. Если в разломившийся фезюляж (от перегрузки зацепив плоскостью поверхность воды) как в трубу вошел столб бетона диаметром 4 метра, в который преврящается вода этих условиях, то получаются фрагметны.

Дружище и парашютисты об воду бьются(с раскрытым парашютом).

Нам говорят что самолет шел кобрируя …..кароче в плоский штопор он свалилвался или уже был. Значит скорость у него должна быть низкой это раз. Второе от удара об воду хвостом и крылом их бы оторвало к едреней фени. После чего от удара физюляжа об воду его бы разорвало на несколько кусков верояно с обротами воруг оси приложения силы. Тем не менее если мы просто расчитаем масу и приложение силы мы не получим настолько ошютимый удар для получения столь мелких частей. Я не говорю про взрыв (хотя хз) но я говорю что то что мы имеем и что слышем несоотвествует действительности.

кобрируя

физюляжа

ошютимый

слышем

:wacko:

Я не вижу поправки. Хотя похер — это я так.

А мне по барабану, что трубят СМИ. Этот самолёт держится в воздухе с убранными закрылками на скорости 360 км/ч (по РЛЭ к моменту их полной уборки должно быть 410, но это с запасом, потому что при заходе выпускают их на скорости 360). Это значит, что после ранней уборки закрылков (вместо шасси) самолёт не достиг этой скорости, поэтому и свалился.

Я сейчас не говорю о причине которая привела к заключительному итогу. (про убирание закрылоков вместо шаси я промолчу). Я пытаюсь сосредоточить ваше внимание что с точки зрения гидро динамики и деформации металла под действием инерции удара в данном контексте получаем хероту. 

ошютима кобрируя физюляжем

Да, они такие. На таком языке спорят с лётчиками, находясь во всенепременной оппозиции к оным.

Я пытаюсь сосредоточить ваше внимание…

Вы забыли добавить слово «безуспешно».

Я сейчас не говорю о причине которая привела к заключительному итогу. (про убирание закрылоков вместо шаси я промолчу). Я пытаюсь сосредоточить ваше внимание что с точки зрения гидро динамики и деформации металла под действием инерции удара в данном контексте получаем хероту. 

Гидродинамика здесь кстати не причем. Она подразумевает законы движение тел в воде. В нашем случае самолет двигался в воздушной среде, а потом хрясь и другой закон физики.

Да, они такие. На таком языке спорят с лётчиками, находясь во всенепременной оппозиции к оным.

В школе и академии у меня по рус яз был трояк с натяжкой и если честно как то меня это не трогает. А вот по аэродинамике и физике приложения сил моих знаний достаточно. Боле того летчики летчикам рознь (без обид) сам летаю только на ЯК18Т. Но вся семья военные летчики ИБашники. Вчера имел дебаты с отцом на эту тему (давно на пенсии). И склонен сазать то он как колмандир полка раследовал множество авиационных проишествий.  Но суть не в этом если вы уперто не видите итог. И анализируете причину с развития события то сначала надо понять, что могло привести к такому разрыву констуркции.

Но суть не в этом если вы уперто не видите итог.

Итог я вижу, и он однозначный: с морского дня поднята плоскость с убранным закрылком и стойка шасси с задействованным замком в положении «выпущено», а расстояние, пройденное после взлёта, соответствует слишком ранней уборке закрылков. Всё. Как и в каком положении он херакнулся об воду — это второстепенный вопрос.

Ну, если в таком ты аспекте начал… Понимаешь, полезность АУАСП, (который срабатывает с 12 гр.) не в показаниях абсолютных, а в относительных, т.е- какой есть запас от альфа до альфа крит. Также надо понимать, что для достижения этого альфа крит. достаточно создать перегрузку > 1. Прирост перегрузки по времени и величине и будет определять, как быстро и далеко это зайдет.
В обсуждаемом случае запас был невелик. И создание даже небольшой полож. перегрузки ( читай: «на себя»), резко ухудшило, и без того, «на грани», ситуацию.
И вот хамить не надо. Тут форум, а не прокуратура, хрен ли ты меня за расшифровку спрашиваешь? Я высказываю свое мнение. И не так, чтобы уж совсем без аргументов.
Надо цифры- давай, я тебе ссылок накидаю. Или мне здесь Лигума выложить предлагаешь?
Все на этом.

По порядку.

По-поводу хамства, первое сообщение:

Ты читать умеешь? Где там я написал «валятся говном»? Этот небольшой запас был мнговенно исчерпан взятием штурвала «на себя». Более того, в момент «взятия» и скорость не упала. А вот угол- вот он, тут и сразу.

Во-первых хамить начал ты, называя меня на ты и тыкая чтением, а теперь предъявляешь претензии, что я тебе хамлю. Начни с себя.

Далее, чтобы знать какой оставался запас до альфа крит, надо знать какая была скорость по прибору и какой УА был на тот момент, какая точно была конфигурация. Для этого нужны результаты объективных измерений, которые хранятся на пленке самописца. У вас этой информации нет. Всю остальную инфу я в состоянии сам найти или попрошу компетентных в этом людей, типа камрадов и флайтлевела.

достаточно создать перегрузку > 1

Что, и даже 1.001 пойдет?

PS хочу напомнить что ускорение это первая производная от скорости по времени и вторая от пути.

Знаете я тоже посвятил всю свою сознательную жизнь военной авиации, видел и катастрофы. Так вот в любом случае при ударе об воду итог один, 

В школе и академии у меня по рус яз был трояк с натяжкой и если честно как то меня это не трогает. А вот по аэродинамике и физике приложения сил моих знаний достаточно. Боле того летчики летчикам рознь (без обид) сам летаю только на ЯК18Т. Но вся семья военные летчики ИБашники. Вчера имел дебаты с отцом на эту тему (давно на пенсии). И склонен сазать то он как колмандир полка раследовал множество авиационных проишествий.  Но суть не в этом если вы уперто не видите итог. И анализируете причину с развития события то сначала надо понять, что могло привести к такому разрыву констуркции.

все и все в лохмотья. Если читали всю ветку то это уже обсуждалось в том числе и борт 55.

В школе и академии у меня по рус яз был трояк с натяжкой и если честно как то меня это не трогает. 

А можно узнать, почему это не трогает? Русский Вам не родной? 

Лайфньюс говорит, что обнаружены деформированные лопатки двигателя. Но пока непонятно, могли и при ударе о воду погнуться.

Также — закрылок один из найденных — выпущен. Второй пока ищут.

Знаете я тоже посвятил всю свою сознательную жизнь военной авиации, видел и катастрофы. Так вот в любом случае при ударе об воду итог один, 

все и все в лохмотья. Если читали всю ветку то это уже обсуждалось в том числе и борт 55.

Вы здесь чушь пишите.Просто чушь. Если бы все было как вы говорите.то спортсмены по прыжкам в воду,  с вышки,разбивались бы на мелкие кусочки забрызгивая публику кусками мяса. Надо постелить на воду сначала газетку,чтобы тело упало как об асфальт.

Лодно утомил уже своими «я понимаю», привет там Наполеону с Кутузовым передавай в палате.
Р.S. К пилотскому ничего не прикалывают, на путай справки и результаты анализов в своей психиатричесской медицинской книжке с документами. :)

Нечего к словам придираться, я не на Type Rating.

В палате всем привет передал, просили передать, что скучают.

Как 120 часов в месяц будет налёта — говорят тебе — заходи снова.

Лайфньюс говорит, что обнаружены деформированные лопатки двигателя. Но пока непонятно, могли и при ударе о воду погнуться.

Также — закрылок один из найденных — выпущен. Второй пока ищут.

Есть куча фото с лопатками. Всё с ними в порядке.

Кто оветит на 2 вопроса?
1. Почему почти все тела фрагментированны?
2. Почему куски центраплана разорваны в мелкие клочья? Подчекиваю не несколько больших кусков физюляжа и менно мелкие куски по нескольку метров.

Херакнись в воду с высоты хотя бы 300 метров. Потом нам доложи, на сколько фрагментов ты разложился. Если фрагментов будет хотя бы два, то мы тебе поверим.

В школе и академии у меня по рус яз был трояк с натяжкой и если честно как то меня это не трогает.

Зато многих из присутствующих трогает. У нас тут принято так: не умеешь писать (особенно профильные термины) — ты даун. А вкупе с глупым потоком твоих высеров предположение «даун» перестает быть предположением и становится уверенностью.

Россия 24 сказала, ссылаясь на минобороны что еще вчера речевой самописец был в сочи. Так что врятли расшифровка переговоров подлинная.