— ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕЖИМА ПОЛЕТА САМОЛЕТ НЕ СБАЛАНСИРОВАН В ПРОДОЛЬНОМ КАНАЛЕ.
Оооо. Это уже смахивает на правду.
Oleg-N
27.12.2016 в 18:09
Речь о том, ЧТО ИМЕННО явилось причиной нештатной работы механизации. Диверсия-это не обязательно бомба в багажнике.
Именно.
Параметрический может подтвердить то, что услышали на речевом.
Так его же ещё не начали расшифровывать, вроде.
P.S. Просто смотрел по второму (Россия 1), так интервью давали специалисты, которые будут расшифровывать. Они и показывали и объясняли, что только начали процедуру очистки и это займёт время до суток.
А другие ещё не нашли.
Komthur
27.12.2016 в 18:11
Это смахивает на то, что вы не поняли, о чем идет речь.
RomBick
27.12.2016 в 18:12
Эксперты расшифровали запись бортового речевого самописца потерпевшего крушение над Черным морем Ту-154. Об этом со ссылкой на источник, близкий к следствию, во вторник, 27 декабря, сообщает Life.
Разговор в кабине пилотов прерывается восклицанием: «Закрылки, сука!» После этого звучат слова: «Командир, падаем!»
Lyafudre60
27.12.2016 в 18:14
Эксперты расшифровали запись бортового речевого самописца потерпевшего крушение над Черным морем Ту-154. Об этом со ссылкой на источник, близкий к следствию, во вторник, 27 декабря, сообщает Life.
Разговор в кабине пилотов прерывается восклицанием: «Закрылки, сука!» После этого звучат слова: «Командир, падаем!»
И снова — здравствуйте.
Вобщем, ситуация ничуть не проясняется. И опять же — при текущих вводных все версии рабочие, вплоть до диверсии, хотя старание вытащить результат, в котором пилоты станут крайними, весьма очевидно.
ovasiliev
27.12.2016 в 18:18
Хотелось бы мнение Ершова узнать. Читал его статью-размышление на тему смоленской катастрофы, там он достаточно точно и без пены у рта пришел к умозаключению об истинных причинах катастрофы еще до публикования отчетов.
В Смоленской катастрофе с самого начала стало известно, что самолёт в условиях плохой видимости столкнулся с деревьями гораздо ниже глиссады, что породило мнение всей общественности о том, что его какого-то млять хрена спустили ниже минимума в поисках земли — распространённая ошибка неопытных пилотов, независимо от типа самолёта. На это даже не повлияло авторитетное мнение руководства нифигасебеевропейской страны Польши о том, что у них самые лучшие пилоты, и тёмная Россия — враг цивилизации — специально их самолёт уронила. Ершову здесь вообще сложно было ошибиться с диагнозом, особенно с учётом его знания предмета.
В Чкаловском ВПП как минимум на 300 метров длиннее, чем 24 в Адлере. Это как-то могло повлиять?
Если самолёт взлетает недостаточно разогнавшись, он падает сразу. Если он пролетел с набором несколько секунд, он уже не упадёт.
Здесь что-то другое.
Очевидно,что рейс был запланирован через Кавказ-Каспий-Иран-Ирак,и что,он не был изменен….
Что вам там очевидно? Что вам вообще может быть очевидно в рейсе военного самолёта? Если кому-то вначале и было что-то известно, то это должна была быть плановая дезинформация.
Похоже пошла инфа с самописцев.
«Катастрофа произошла, когда пилоты убирали механизацию. При этом по пока непонятным причинам самолёт шёл с большим углом тангажа. По всей видимости, произошло его сваливание с эшелона во время маневра вправо. В результате в конце разворота он столкнулся с поверхностью воды с левым креном на скорости около 510 км/ч», — сказал источник.
При индикаторной скорости 510 км/ч туполь будет управляться почти как истребитель. Куда штурвал двинешь, туда он и полетит.
angtar
27.12.2016 в 18:21
А рассинхрон вообще возможен на этом типе? Там нет что-то типа автоматического прекращения уборки/выпуска при этом самом рассинхроне?
На Ил-76, например, такая система есть.
возможен, но в этом случае закрылки стопорятся…
я сам как-то запрещал вылет самолета по этой причине, причем уже паксы в салоне сидели…
damirjun
27.12.2016 в 18:21
Почему?
Komthur
27.12.2016 в 18:24
Почему?
Потому, что всего лишь напоминает экипажу о необходимости следить за соответствием положения стабилизатора углу выпуска закрылков.
love3k
27.12.2016 в 18:26
я сам как-то запрещал вылет самолета по этой причине, причем уже паксы в салоне сидели…
Вот и я об этом.
В Ил-76 это доработали еще в 1980 году после катастрофы.
damirjun
27.12.2016 в 18:28
Потому, что всего лишь напоминает экипажу о необходимости следить за соответствием положения стабилизатора углу выпуска закрылков.
Но, как одно из многих обстоятельств в цепочке событий, приведших к аварии, вполне могло и повлиять.
Тем, или иным образом.
Kommandor
27.12.2016 в 18:38
Привыкли всё по схеме, а с выпущенными закрылками совсем другие скорости и углы, примерно как по кругу (circling approach), но левому. Это обслуживание виновато. И малое количество ВС в парках.
Flightlevel
27.12.2016 в 18:46
Лайф тот еще источник конечно, но вот какая штука:
РАСШИФРОВКА:
— …Скорость 300… (Неразборчиво.)
— (Неразборчиво.)
— Забрал стойки, командир.
— (Неразборчиво.)
— Ух, ё-мое!
(Звучит резкий сигнал.)
— Закрылки, сука, чё за х**ня!
— Высотометр!
— Нам… (Неразборчиво.)
(Звучит сигнал об опасном сближении с землёй.)
— (Неразборчиво.)
— Командир, мы падаем!
КОНЕЦ ЗАПИСИ
Плоскость подняли-механизация убрана. Дальше домыслите сами.
airwar
27.12.2016 в 18:51
и еще «нет, фигня, смотри как надо!»
Боюсь, что все произошло настолько быстро, что об этом даже подумать не успели.
P.S. Насчет того, что экипаж ничего не доложил диспетчеру — если действительно были проблемы с закрылками, то получаем критический крен, отключаем автоматику и получаем критический тангаж. Представляете себе положение самолета!!! Не думаю, что в этот момент у экипажа было желание с кем-то поговорить.
dominion
27.12.2016 в 18:54
РАСШИФРОВКА:
— (Неразборчиво.)
— (Неразборчиво.)
— Ух, ё-мое!
(Звучит резкий сигнал.)
— Высотометр!
— Нам… (Неразборчиво.)
— (Неразборчиво.)
— Командир, мы падаем!
КОНЕЦ ЗАПИСИ
Если расшифровка достоверная, то судя по всему они даже не успели понять, что произошло. Не говоря уж о том, чтобы предпринять какие то действия
inv
27.12.2016 в 18:55
Эпично будет, если тупо забыли закрылки выпустить. А (Звучит резкий сигнал.) на АУАСП похоже.
Flightlevel
27.12.2016 в 18:57
Эпично будет, если тупо забыли закрылки выпустить. А (Звучит резкий сигнал.) на АУАСП похоже.
Не, эпично будет если не тот кран дернули. Если бы забыли закрылки выпустить-они бы уже на КПБ свой полет закончили.
Flightlevel
27.12.2016 в 19:00
Если расшифровка достоверная, то судя по всему они даже не успели понять, что произошло. Не говоря уж о том, чтобы предпринять какие то действия
Посоны! Я вот ни в коем случае не иксперд, но мысль моя судя по стенограмме такова:
-доклад об уборке шасси (шасси ли?)
Ухемое самолет просел и продолжает проседать. Тянем-потянем и здравствуйте ЗУА. Потом дошло что закрылки то уже убраны. Я не силен в туполях, но разве на скорости 160 узлов убирают механизацию?
З.Ы. вспышки эти в небе, ЗУА являются одной из причин помпажа. Так, напомнил просто.
airwar
27.12.2016 в 19:00
Не, эпично будет если не тот кран дернули. Если бы забыли закрылки выпустить-они бы уже на КПБ свой полет закончили.
Это действительно будет полный П……..!!!
Kommandor
27.12.2016 в 19:01
Довыпустить надо было, смотря как взлетали. Стабилизатор на что, триммера, раздельная тяга в конце концов.
grigg747
27.12.2016 в 19:02
РАСШИФРОВКА:
— (Неразборчиво.)
— (Неразборчиво.)
— Ух, ё-мое!
(Звучит резкий сигнал.)
— Высотометр!
— Нам… (Неразборчиво.)
— (Неразборчиво.)
— Командир, мы падаем!
КОНЕЦ ЗАПИСИ
ага, если его только сегодня подняли и так быстро они его расшифровали, не смешите мои тапочки!!!!!!!! да и кто сказал, что это был речевой???
tesmen111
27.12.2016 в 19:03
Сегодня denokan поднял эту тему(кран шасси и закрылков).
dominion
27.12.2016 в 19:06
ага, если его только сегодня подняли и так быстро они его расшифровали, не смешите мои тапочки!!!!!!!! да и кто сказал, что это был речевой???
мин.обороны сказало. и видео где его показали. Состояние у него можно сказать идеальное. в таком состоянии на расшифровку много времени не нужно
inv
27.12.2016 в 19:07
Вообще да, если вспомнить spanair, то они за пределы аэропорта не вылетели даже.
Flightlevel
27.12.2016 в 19:12
Действия то принимались в полный рост-он же как то оказался на ЗУА?
тебе какая разница сколько знаков я поставил, или ты из секты свидетелей теракта?, давай больше минусов!!!
Я из секты диванных летчиков. Репу твою не трогал, выдыхай.
Именно.
Так его же ещё не начали расшифровывать, вроде.
P.S. Просто смотрел по второму (Россия 1), так интервью давали специалисты, которые будут расшифровывать. Они и показывали и объясняли, что только начали процедуру очистки и это займёт время до суток.
А другие ещё не нашли.
И снова — здравствуйте.
Вобщем, ситуация ничуть не проясняется. И опять же — при текущих вводных все версии рабочие, вплоть до диверсии, хотя старание вытащить результат, в котором пилоты станут крайними, весьма очевидно.
В Смоленской катастрофе с самого начала стало известно, что самолёт в условиях плохой видимости столкнулся с деревьями гораздо ниже глиссады, что породило мнение всей общественности о том, что его какого-то млять хрена спустили ниже минимума в поисках земли — распространённая ошибка неопытных пилотов, независимо от типа самолёта. На это даже не повлияло авторитетное мнение руководства нифигасебеевропейской страны Польши о том, что у них самые лучшие пилоты, и тёмная Россия — враг цивилизации — специально их самолёт уронила. Ершову здесь вообще сложно было ошибиться с диагнозом, особенно с учётом его знания предмета.
Почему?
Вот и я об этом.
В Ил-76 это доработали еще в 1980 году после катастрофы.
Но, как одно из многих обстоятельств в цепочке событий, приведших к аварии, вполне могло и повлиять.
Тем, или иным образом.
Привыкли всё по схеме, а с выпущенными закрылками совсем другие скорости и углы, примерно как по кругу (circling approach), но левому. Это обслуживание виновато. И малое количество ВС в парках.
РАСШИФРОВКА:
— (Неразборчиво.)
— (Неразборчиво.)
— Ух, ё-мое!
(Звучит резкий сигнал.)
— Высотометр!
— Нам… (Неразборчиво.)
— (Неразборчиво.)
— Командир, мы падаем!
КОНЕЦ ЗАПИСИ
Боюсь, что все произошло настолько быстро, что об этом даже подумать не успели.
P.S. Насчет того, что экипаж ничего не доложил диспетчеру — если действительно были проблемы с закрылками, то получаем критический крен, отключаем автоматику и получаем критический тангаж. Представляете себе положение самолета!!! Не думаю, что в этот момент у экипажа было желание с кем-то поговорить.
Посоны! Я вот ни в коем случае не иксперд, но мысль моя судя по стенограмме такова:
-доклад об уборке шасси (шасси ли?)
Ухемое самолет просел и продолжает проседать. Тянем-потянем и здравствуйте ЗУА. Потом дошло что закрылки то уже убраны. Я не силен в туполях, но разве на скорости 160 узлов убирают механизацию?
З.Ы. вспышки эти в небе, ЗУА являются одной из причин помпажа. Так, напомнил просто.
Это действительно будет полный П……..!!!
Довыпустить надо было, смотря как взлетали. Стабилизатор на что, триммера, раздельная тяга в конце концов.
Сегодня denokan поднял эту тему(кран шасси и закрылков).
мин.обороны сказало. и видео где его показали. Состояние у него можно сказать идеальное. в таком состоянии на расшифровку много времени не нужно
Вообще да, если вспомнить spanair, то они за пределы аэропорта не вылетели даже.
Действия то принимались в полный рост-он же как то оказался на ЗУА?
Я из секты диванных летчиков. Репу твою не трогал, выдыхай.