Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

25.3 км 

Стрелять могли и с лодки.До планового разворота по BINOL 2A они должны были пролететь 12.4 nm (~23 км), а они удалились, если верить схеме МО из первых интервью Конашенкова, менее чем на 10 км.От старта до NIDEP, по замеру по яндекс-карте с точностью +/- лапоть, порядка 12 км. По схеме как раз там и поворот направо.А граница территориальных вод 12 морских миль (22,2 км).Нельзя было допустить чтобы обломки упали за пределы.

Стрелять могли и с лодки.До планового разворота по BINOL 2A они должны были пролететь 12.4 nm (~23 км), а они удалились, если верить схеме МО из первых интервью Конашенкова, менее чем на 10 км.От старта до NIDEP, по замеру по яндекс-карте с точностью +/- лапоть, порядка 12 км. По схеме как раз там и поворот направо.А граница территориальных вод 12 морских миль (22,2 км).Нельзя было допустить чтобы обломки упали за пределы.

Стрелять, простите, из чего?

в Тикси Ил-18 тоже территориальные воды?.

Потому что использовать версию,что на борт самолета МО что-то пронесли,гораздо менее выгодней и вызовит гораздо  больше подозрений. А так,самолет сбит некими террористами,которые хотят помешать миротворческой миссии России в Сирии,  с берега.Подьехали на машине,достали и пульнули. А BINOL2 далековато для ПЗРК. 

Но версия эта появится позже,может через несколько месяцев…

Еще один генератор бреда.

Стрелять, простите, из чего?

ПЗРК

ПЗРК

No it isn’t.

чем это интересно?

Очень похожая катастрофа. Тогда в итоге основной версией была стая птиц.

По логике,должны найти часть фюзеляжа со следом выстрела. Хотя он мог быть  и только для детонации уже заранее заложенных ВУ 

ПЗРК

А на ПЗРК видимо глушитель был. И на самолете тоже. Что аж никто не услышал взрыва. А че не с танка в него стреляли то? Или лазером со спутника?

А на ПЗРК видимо глушитель был. И на самолете тоже. Что аж никто не услышал взрыва. А че не с танка в него стреляли то? Или лазером со спутника?

Ну может кто-то и услышал,и увидел. Поэтому  выбрали единственно мести и время,в которое количество свидетелей наименее малое. Потом,кто чегшо видел-слышал,и кто контролирует подачу информации в СМИ- две большие разницы. 

Если так подходить то все катастрофы похожие — самолет влетел в землю/воду и развалился на части и всем гаплык.

Можно еще на кофейной гуще погадать, к экстрасенсу обратиться я не не знаю :D

Ну может кто-то и услышал,и увидел. Поэтому  выбрали единственно мести и время,в которое количество свидетелей наименее малое. Потом,кто чегшо видел-слышал,и кто контролирует подачу информации в СМИ- две большие разницы. 

попробуйте в наше время что то утаить. я посмотрю как у вас это получится. уже через 3 минуты весь ютуб был бы в видосах взрыва и на каждом канале давали интервью люди слышавшие взрыв. Ну ей богу ну научитесь думать хоть немножко, прежде чем писать.

Что аж никто не услышал взрыва.

А с чего Вы взяли, что взрыв — это всегда «биг-бага-бум» и море пламени?

А с чего Вы взяли, что взрыв — это всегда «биг-бага-бум» и море пламени?

ну попробуйте с ПЗРК ночью выстрелить в полностью заправленный самолет. А потом расскажите какой был бара бум

Жду такую версию на mail.ru.yandex.ru и на всех других секциях мягких игрушек

уже есть, вроде на аиф, правда не с берега, а с лодки :facepalm:

ну попробуйте с ПЗРК ночью выстрелить в полностью заправленный самолет. А потом расскажите какой был бара бум

А при чём здесь ПЗРК?

ПЗРК

Уверен, что запуск был бы отслежен и тотчас началась бы карательная операция. Если мы говорим о том, что сбили чужие.

Если подозреваем своих, тогда нужно смотреть кому и для чего это было нужно.

Но, честно говоря, эта теория разваливается не успев сформироваться. Доказухи маловато. А то, что самолет расщепило на части и размыло по достаточно солидной акватории, я думаю никого не удивляет.

1. Если опять же верить в то, что у этого события есть очевидец и нам транслируют истину (бывает наверно, но редко), самолет коснулся воды хвостовой частью (меня терзают смутные сомнения, что это вообще кто-то видел). Потому-то и находят двигатели и хвостовое оперение компактно в одном месте, а стольные, более легкие и плавучие части на удалении в несколько км. 

2. Кто в черном море плавал, знает какие там бывают течения, тем более в море, не у береговой линии. То, что на воде могло в одну сторону унести (ветер сверху), то что под водой утащило в другую подводным течением.

Есть соображения?

Есть соображения?

Хороший расчёт времени и места.

Если так подходить то все катастрофы похожие — самолет влетел в землю/воду и развалился на части и всем гаплык.

Можно еще на кофейной гуще погадать, к экстрасенсу обратиться я не не знаю :D

Можно ))) Когда разбился Суперджет, в самом начале обсуждения одни РЕАЛЬНЫЙ летчик написал, что большинство катастроф начинались с фразы «выключи её НА… !!!»

уже есть, вроде на аиф, правда не с берега, а с лодки :facepalm:

Занавес.А что не с подлодки тогда?

Занавес.А что не с подлодки тогда?

По мне бы написали что со спутника лазером сожгли, да и ладно. Все равно народ верит в то, во что хочет верить.

А если предположить что действительно самолет вывели на BINOL, то с какой целью могли такое предпринять.
Самолет успел бы набрать высоту для преодоления гор ?

Еще вопрос  BINOL — это сколько по прямой от полосы берега в км ?

Вывод на BINOL,если действительно он был,по какой-то закрытой линии,преследовал определенную,скрытую ,но конкретную цель.  Вопрос — какую ?

Клоун, прекрати уже брать интервью! Ты когда исчезнешь наконец?

По мне бы написали что со спутника лазером сожгли, да и ладно. Все равно народ верит в то, во что хочет верить.

Ну народу хоть настроение перед новым годом подняли бы :D А во что верить то?Через год ждем еще одну катастрофу,уж такова тенденция.

А при чём здесь ПЗРК?

перечитайте сообщения поймете

Хороший расчёт времени и места.

Да где трасса то от ракеты? Была бы трасса и взрыв в пол неба, что стало бы как днем светло. Да и с вышки это бы заметили. Товарищ прав, весь ютюб был бы завален горожанами с вооооттакими глазами расказывавшими про взрывы, вспышки, НЛО и пр.