Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

Брошу свою лепту в общий котел. Может его тупо перегрузили? ошибка центровки. Упал то сразу после взлета. в км 1,5

В 1994 году под Иркутском, практически сразу после взлета, разбился Ту-154М. Данная катастрофа очень похожа на ту. http://www.airdisast…abase.php?id=26

Только для вас. Вы начинаете копать информацию и нарываетесь на «откровения», которые многие из здесь присутствующих могут выдать вам по памяти пачками.

При желании у этой катастрофы можно найти параллели с парой-тройкой десятков других. Или со всеми вообще, если обратить внимание на то, что у упавшего самолёта были крыло и хвост.

Вопрос один: ЗАЧЕМ?

Брошу свою лепту в общий котел. Может его тупо перегрузили? ошибка центровки. Упал то сразу после взлета. в км 1,5

Пилоты бы почувствовали это сразу и доложили на землю. И ситуация бы развивалась быстрее и понятнее. 

ФСБ отмечает, что по прибытии в аэропорт Сочи самолет был взят под охрану сотрудниками Пограничной службы ФСБ России и военнослужащими Минобороны РФ

.«Во время дозаправки к воздушному судну подавался трап, на борт поднимались один сотрудник Пограничной службы ФСБ России и один сотрудник Сочинской таможни. Из самолета для осуществления контроля за дозаправкой выходили командир экипажа и бортинженер», — сообщает ЦОС ФСБ.

«Грузов военного и двойного назначения, пиротехнических средств указанным воздушным судном не перевозилось», — заявили в ЦОС ФСБ

Извините, а почему Минобороны в официальном сообщении говорит об очень опытном экипаже с налётом «более чем в 3000 часов»? Это у вояк настолько другое исчисление? Не пытаюсь в чём-то заподозрить экипаж, но странновато услышать было такую формулировку. 

Пилоты бы почувствовали это сразу и доложили на землю. И ситуация бы развивалась быстрее и понятнее. 

Диванные рассуждения. С такой высоты при катастрофической ситуации из aviate, navigate, communicate выполняется только aviate.

тогда бы он в Чкаловском упал бы. В Сочи борт сел на дозаправку.

Может, может и перегрузили, может и нет, а может еще быть 1000 разных таких «может». Слушайте, ошибки центровок, для чего вы засоряете всей этой херней ветку?

Извините, а почему Минобороны в официальном сообщении говорит об очень опытном экипаже с налётом «более чем в 3000 часов»? Это у вояк настолько другое исчисление? Не пытаюсь в чём-то заподозрить экипаж, но странновато услышать было такую формулировку.

потому что для армии это опытный экипаж. По 90 часов в месяц в армии не летают. С другой стороны можно ли назвать опытным пилотом человека с налетом 10.000 на каком нибудь 767 боинге? Налет у него большой, а посадок 3-4 в месяц. Все в этом относительно.

Минобороны назвало «постыдными инсинуациями» сообщения о спасательных жилетах на пассажирах Ту-154 

http://www.ntv.ru/novosti/1736956/

Диванные рассуждения. С такой высоты при катастрофической ситуации из aviate, navigate, communicate выполняется только aviate.

А иногда с дивана виднее.

В такой ситуации надо вернуться, а это надо согласовать с диспом. Борт военный, к порядку они приучены больше. В кабине народу много, есть кому и navigate, и communicate, пока тот, кому положено, aviate и decide.

Перечитал всю ветку… стыдно товарищи…
Меньше половины адекватных комментариев.. остальное, неуважение к погибшим…
P.s. пусть земля будет Вам пухом… Владивосток скорбит..

А еще это доставляет:

Spoiler

В Адлере вообще есть что-нибудь подобное? Сомневаюсь.

В Адлере и сугробов нет.

Совместил BINOL 2A из JeppTC и спутниковый снимок (Sentinel-1B).

Мнение по снимку:  http://www.ntv.ru/novosti/1736937/

Прикрепленные изображения

• ESA_jepp_2.jpg

Ясен пень, что фейк. Особенно доставляет замазанный дорожный знак, чтобы никто не догадался, что это вообще не в Сочи снято.

В Адлере и сугробов нет.

Уже всё это раскопали.

Москва, МКАД, наружная сторона, впереди Капотня, слева автовокзал.

Какой-то умник в ютубе ролик тиснул, а Рамблер растиражировал.

Фэйк.

А иногда с дивана виднее.

В такой ситуации надо вернуться, а это надо согласовать с диспом. Борт военный, к порядку они приучены больше. В кабине народу много, есть кому и navigate, и communicate, пока тот, кому положено, aviate и decide.

На Ту 154, по традиции, последнее слово за командиром….которого экипаж должОн понимать с полужеста или полувзгляда или полумата. Это называется слётанностью экипажа. Если командир между своими потоками добрых и веских русских слов в адрес сложившихся обстоятельств , прикажет подать Sos. То будет вам sos, как у пулковской тушки десять лет назад. А если нет. То, даже mayday никто не скажет…..

В остальном. 

Водолазы нашли на дне части фюзеляжа….

https://life.ru/t/кр…ieghosia_tu-154

потому что для армии это опытный экипаж. По 90 часов в месяц в армии не летают. С другой стороны можно ли назвать опытным пилотом человека с налетом 10.000 на каком нибудь 767 боинге? Налет у него большой, а посадок 3-4 в месяц. Все в этом относительно.

Добавлю. У истребителей вообще налет в сравнении детский, пусть мне кто скажет про их опыт.

Добавлю. У истребителей вообще налет в сравнении детский, пусть мне кто скажет про их опыт.

Опыт такой. От бывших лётчиков-истребителей в любой компании ГА стон и зубовный скрежет. Из-за специфичности их навыков, так сказать. 

Опыт такой. От бывших лётчиков-истребителей в любой компании ГА стон и зубовный скрежет. Из-за специфичности их навыков, так сказать. 

Пример приведите. А я своих товарищей знаю.

Пример приведите. А я своих товарищей знаю.

Товарищи были в СССР. А теперь господа. В остальном. Тут, на форуме, есть пилот и инструктор с ником Comrade, который может поделиться богатым опытом совместной работы и переучивания ветеранов американских ВВС……

Товарищи были в СССР. А теперь господа. В остальном. Тут, на форуме, есть пилот и инструктор с ником Comrade, который может поделиться богатым опытом совместной работы и переучивания ветеранов американских ВВС……

Офицеры у нас пока еще товарищи. Ветераны ВВС США это не наши ветераны, и они никак не стыкуются даже методикой обучения.

Вообще-то выход из плоского штопора возможен при передней центровке — сам опробывал в симуляторе. Что касаемо надежности Ту-154, то это один из надежнейших в мире самолетов, не виноват самолет, что им управляют «профессионалы»

Каким местом он самый надёжный? Ту-22 был первым советским сверхзвуковым тяжёлым (не будем уточнять, что по современной классификации он средний — по тем временам он тяжёлый), Ту-154 был первым пассажирским с необратимыми бустерами и АБСУ и вторым с основными сетями переменного тока. Летающая лаборатория практически. Сейчас он в целом обкатан, доработан и надёжен, и то ещё остались слабые места, от которых либо никуда не деться, либо неохота заморачиваться, но назвать его самым надёжным нельзя.

Размер оплаты труда озвучьте пожалуйста. А то может презервативами торговать все же выгоднее?

Сержант — 25-30, лейтенант — 40 (в столице больше), военная ипотека (квартира бесплатно), пенсия в 40 с небольшим (и вдвое больше, чем у гражданских), спокойствие за своё место (знаю всего нескольких уволенных из армии, выгоняли только за очень серьёзные нарушения), исполнение в той или иной степени желания #симмерзахотелстатьпилотом в ненадоедающем количестве. По мне — лучше работать на объекте увлечения за средние деньги, чем торговать презервативами за те же или чуть большие и покупать с дёргающимся глазом увлечение за эти деньги.

Отчетливо видно вспышку на высоте метров ~200-300. По размеру и характеру вспышки, можно с очень большой уверенностью утверждать, что это «не удар о воду» и не «резкий форсаж, в следствие плоского штопора», сильно не пинайте, но очень похоже на детонацию ВУ — в этом случае, все становится на свои места, да, и АБС, конечно же — «не найдут». :yes:

Резкий ЧТО?

Сержант — 25-30, лейтенант — 40 (в столице больше), военная ипотека (квартира бесплатно), пенсия в 40 с небольшим (и вдвое больше, чем у гражданских), спокойствие за своё место (знаю всего нескольких уволенных из армии, выгоняли только за очень серьёзные нарушения), исполнение в той или иной степени желания #симмерзахотелстатьпилотом в ненадоедающем количестве. По мне — лучше работать на объекте увлечения за средние деньги, чем торговать презервативами за те же или чуть большие и покупать с дёргающимся глазом увлечение за эти деньги.

В армии всегда: то густо, то пусто. Военные хорошо живут, пока они нужны (из семьи военнослужащих, поэтому даже не спорьте).

Но в работе по-любви — это да, полностью согласен — счастье, где деньги на последнем месте.

К Вам вопрос, как я понимаю, к разбирающемуся, возмущающий меня: неужели нельзя прикрепить к самописцам маяки? Нахрен они тогда нужны такие, если их найти нельзя?

К Вам вопрос, как я понимаю, к разбирающемуся, возмущающий меня: неужели нельзя прикрепить к самописцам маяки? Нахрен они тогда нужны такие, если их найти нельзя?

Вот так просто взять и прицепить? Без распила? 

…крупнейшая по количеству погибших авиакатастрофа 2016 года в мире.

Светлая память!