Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

…, но это прилагательное и не употребляется без существительного — «уважаемый господин», «уважаемый гражданин», «уважаемый оппонент».

Невозможное — возможно. Понятые и легавые на первое съели жаркое, а на второе — заливное. :)

Невозможное — возможно. Понятые и легавые на первое съели жаркое, а на второе — заливное. :)

И где вы тут увидели хоть одно прилагательное? Словарь с Вами не согласен.

Вы в этом примере только показываете, что P является функцией от чего-то. 

Нет, я всего лишь хочу сказать, что статистика штука сложная и многофакторная. Если уж вы хотите применить её в рассматриваемом вопросе, то уж постарайтесь учесть всё, даже закон Мёрфи.

Тогда словарь Ефремовой :)

Тут уже давно пора к психотерапевту, словари только помогут больное эго раздуть.

И где вы тут увидели хоть одно прилагательное? Словарь с Вами не согласен.

Слова, как и многие люди, приспосабливаются. То они — существительные, то вдруг становятся прилагательными. Можно «совершить невозможное» и «совершить невозможное действие» . Всё, уважаемые, оффтоп заканчиваю.

Слова, как и многие люди, приспосабливаются. То они — существительные, то вдруг становятся прилагательными. Можно «совершить невозможное» и «совершить невозможное действие» . Всё, уважаемые, оффтоп заканчиваю.

И называется это «конверсия». В английском языке она почти сплошная — там ещё и глаголы добавляются. Редкий глагол не может быть существительным.

А обращение «уважаемый» без сопутствующего слова является надменно-снисходительным и по эмоциональной окраске сходно с «рассказываю только один раз» или «слушай сюда», если контекст не указывает на иное (например, шутливый тон, особенно в общении с друзьями). При этом говорящий даёт понять, что он вещает элементарные и всем известные вещи, которые не понимает слушающий, из-за чего говорящий испытывает к нему некоторое презрение, но великодушно прощает его.
Но хамством я такое обращение назвал бы с натяжкой.

И называется это «конверсия».

А обращение «уважаемый» без сопутствующего слова является надменно-снисходительным и по эмоциональной окраске сходно с «рассказываю только один раз» или «слушай сюда», если контекст не указывает на иное (например, шутливый тон, особенно в общении с друзьями). При этом говорящий даёт понять, что он вещает элементарные и всем известные вещи, которые не понимает слушающий, из-за чего говорящий испытывает к нему некоторое презрение.

Или, в русском языке, — «субстантивация».

Согласен, фамильярность — не хамство. Мы ведь привыкли все определения черпать из академических источников. Иное можно считать нашей вольной трактовкой.

А обращение «уважаемый» без сопутствующего слова является надменно-снисходительным и по эмоциональной окраске сходно с «рассказываю только один раз» или «слушай сюда», если контекст не указывает на иное (например, шутливый тон, особенно в общении с друзьями). При этом говорящий даёт понять, что он вещает элементарные и всем известные вещи, которые не понимает слушающий, из-за чего говорящий испытывает к нему некоторое презрение, но великодушно прощает его.

Отлично! Доходчиво и со знанием дела — благодарю. Стоит так же обратить внимание, на улыбающийся смайлик в моём сообщении. Хамить незнакомым людям? Это точно не про меня.

Хамить незнакомым людям? Это точно не про меня.

Хорошо, будем считать недоразумением :) Я понял, что Вы не знали/не предвидели такого значения.

Согласен, фамильярность — не хамство. Мы ведь привыкли все определения черпать из академических источников. Иное можно считать нашей вольной трактовкой.

Совершенно формально: слово «бесцеремонность» имеет оба слова в синонимах — и «фамильярность», и «хамство» (см. словарь синонимов). И в целом, бесцеремонность к незнакомым в моё понятие «хамства» укладывается.

Совершенно формально: слово «бесцеремонность» имеет оба слова в синонимах — и «фамильярность», и «хамство» (см. словарь синонимов). И в целом, бесцеремонность к незнакомым в моё понятие «хамства» укладывается.

Вот ряд слов. Каждое последующее является синонимом предыдущего. От уважения — к чванству и презрительности. Тоже словарь синонимов.

Уважение — почтение — благоговение — подобострастие — заискивание — заигрывание — позерство — бахвальство — хвастовство — чванство — надменность — высокомерность — презрительность — чванство.  

Вот ряд слов. Каждое последующее является синонимом предыдущего. От уважения — к чванству и презрительности. Тоже словарь синонимов.
Уважение — почтение — благоговение — подобострастие — заискивание — заигрывание — позерство — бахвальство — хвастовство — чванство — надменность — высокомерность — презрительность — чванство.  

Браво! Снимаю шляпу и закусываю ею!

http://www.rbc.ru/so…a7947bc517b3f3f

http://mak-iac.org/r…5572-25-12-2016

Видимо, для большего доверия будущим результатам расследования…

Вот ряд слов….

Ну вы и развезли филологию. Весьма познавательно, но:
а) не по теме;

б) «чванство» зачем-то употреблено дважды;
в) для большинства участников, судя по тону многих постов, понятнее ряд «корнет — кларнет — тромбон …».

Хотел в самом начале топика написать, что МАК не будет расследовать, а вот его специалисты по-любому примут участие, да не стал.

Да взорвали его,тут даже ничего расследовать не нужно.

Без названия.jpg

Ух ты! Значит действительно что-то серьезное было (типа бомбы в закрылках), раз пригласили специалистов по сокрытию истинных причин. Опять все свалят на экипаж, подонки.

ОК! Сейчас позвоню в МАК и МО и скажу, чтобы расходились

ОК! Сейчас позвоню в МАК и МО и скажу, чтобы расходились

Давай,дерзай. B)

Если ты, даун, полагаешь, что ты выскочил тут на сцену с охеренно смешным номером, то ты глубоко заблуждаешься.

Если ты, даун, полагаешь, что ты выскочил тут на сцену с охеренно смешным номером, то ты глубоко заблуждаешься.

В смысле,с каким номером?..  B) иди проспись,и головушку подлечи. :buy2:

В смысле,с каким номером?..  B)

То есть против звания «даун» возражений нет…
А то, что не смог понять, с каким номером, несмотря на приведённую мной цитату, лишний раз подчёркивает мою правоту.

иди проспись,и головушку подлечи. :buy2:

Я не врач, поэтому ничем не могу тебе помочь. Обратись к кому-нибудь другому — здесь есть врачи.

скоро новый наплыв шизоидных: рядом с Анапой в море нашли неизвестный беспилотник.

Спартак! Твой звездный час настал!

скоро новый наплыв шизоидных: рядом с Анапой в море нашли неизвестный беспилотник.

Этот вроде. Говорят секретное оружие.

PET_01.jpg

ФВ-190 подозревают?

Увы, проблема любого общества — если тот или иной человек «не такой, как все», то он автоматически попадает в разряд «белых ворон» и остальные члены общества всеми силами стараются «выжать» его из своего общества. Так называется стадный инстинкт и консервативный подход ко всему, чем живет данное общество. Они как бы опасаются каких бы то ни было перемен или попросту не хотят впускать ничего нового, живут по установленным ими стереотипами, и тому, кто не хочет с этим мириться, приходится очень нелегко.

Проявление стадности — это когда большинство людей стараются не выбиваться из общей массы хотя бы внешне. Это объяснимо. Ведь таким образом легче выжить физически. (в данном месте — морально). Но есть категория людей, для которых важнее духовное выживание. Они, как правило, живут своей внутренней насыщенной жизнью. Это проявляется внешне (не «такое» поведение, особое мнение и т.д.). Человека толпы это раздражает. Одна из причин такого раздражения — злость на того, кто находит в себе силы не быть как все. Массовый человек не может себе этого позволить. Отсюда и агрессия.