Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

А вы действительно внимательно пост Денокана прочитали? Проанализировали?

По моему, уж там яснее ясного написано и разжевано и про ошибки, и про CRM, и про то, почему люди допускающие ошибки не идиоты и дебилы, а люди, и про то, что это нормально, и уже давно придуманы способы как этого избежать, и про то, что в России CRM плохо приживается. А уж в армии, я предполагаю, и подавно.

И, кстати, про это я вам предлагал прочитать еще некоторое время назад. Странно вы интересуетесь авиацией, не читая и не вникая в такие темы…

А как это плохо приживается? Что пилоты просто берут и противятся перекрестному контролю?

У нас в школе студенты раз в месяц стабильно «малый газ» на смеси ставят. 

А как это плохо приживается? Что пилоты просто берут и противятся перекрестному контролю?

Перечитайте еще раз внимательно Денокана, причем не только этот пост. У него много постов посвящено, так или иначе, этой теме. Ну, а вообще, если вы действительно хотите понять «как это?», в сети довольно много информации можно найти на эту тему. Было бы желание разобраться в вопросе…

Всё проблемы с коммуникабельностью. Интеллигент — ещё с времён Сталина слово ругательное.

А с совка — культивирование единоначалия и личной ответственности.

Ещё, в кого ни плюнь, все крутые и считают себя альфа-самцами.

Ищешь взаимопонимания — «ты какой-то не такой…».

Короче, пережитки прошлого. Это пройдёт.

Я ещё от крокодилов, вскармливающих своих детёнышей крокодильим молоком, отойти не могу.

Вынужден, все-таки, пояснить, что вы не до конца поняли, что я имел ввиду, говоря о крокодилах. Мне просто очень понравились рассуждения, содержащиеся вот в этом посте:
http://www.avsim.su/…вязь/?p=3248331
и я решил их немного продолжить. Вы, видимо, в свое время не обратили особого внимания на этот пост, поэтому и совершили ошибку, причислив меня к даунам, если только, конечно, у вас нет других причин для этого.

Так чо, лекции по альтернативной физике закончились на сегодня? Блиин… хотел потягать штангу в гараже, а так и не понял, она у меня там лежит или ускоряется куда то?:)

Так чо, лекции по альтернативной физике закончились на сегодня? Блиин… хотел потягать штангу в гараже, а так и не понял, она у меня там лежит или ускоряется куда то? :)

Если пришёл, а штанги нет, значит её кто-то «ускорил». Но учитывая вес штанги, и все законы физики, с ней он далеко не уйдет )))

Просто детский сад какой-то.

Всё началось с того что — ДА ускорение свободного падения справедливо для всего!

ДА парашютист испытывает ускорение свободного падения 9.8 мс

НЕТ оно не равно его реальному ускорению относительно земли

ДА на тело в состоянии покоя не перестаёт действовать эта сила а стало быть и ускорение 9.8 мс

Давление и трение воздуха это тоже сила, она тоже имеет вектор, и тоже придаёт своё ускорение.

и ДА гиря на столе испытывает давление  снизу, Да давление это сила на площадь, Да сила направлена вверх и да оно придаёт гире ускорение.

Говорить то что на гирю действует сила тяжести, но она при этом не испытывает ускорения просто абсурд.

comics_Ivan-Vasilevich-menyaet-prof_orig

Блиин… хотел потягать штангу в гараже, а так и не понял, она у меня там лежит или ускоряется куда то? :)

Ну строго говоря, это зависит от того, в какой системе координат рассматривать. Если в связанной, скажем, с Солнцем, то разумеется ускоряется к центру масс Земли, что является следствием действия силы притяжения. В противном случае она сразу улетела бы в космос.

rainman

Хочу поинтересоваться у вас, какое у вас образование, какие были отметки в школе по физике?

Ну строго говоря, это зависит от того, в какой системе координат рассматривать. Если в связанной, скажем, с Солнцем, то разумеется ускоряется к центру масс Земли, что является следствием действия силы притяжения. В противном случае она сразу улетела бы в космос.

Извините, но в этом сообщении, Вы, противоречите сами себе.

Абсолютно никаких противоречий у меня нет. В системе координат, связанной с самолетом, пассажиры находятся в покое, а в системе, связанной с точкой на поверхности Земли, они движутся со скоростью 800 км/ч. Доходчиво излагаю?

Абсолютно никаких противоречий у меня нет. В системе координат, связанной с самолетом, пассажиры находятся в покое, а в системе, связанной с точкой на поверхности Земли, они движутся со скоростью 800 км/ч. Доходчиво излагаю?

В этом сообщение противоречий не вижу. 

Если брать систему координат относительно Солнцу, то ускорения никакого не будет т.к. тело относительно Солнцу будет двигаться с постоянной скоростью.

Если брать систему координат относительно Солнцу, то ускорения никакого не будет т.к. тело относительно Солнцу будет двигаться с постоянной скоростью.

Второй сезон пошел? Ускорения нет только при равномерном прямолинейном движении. Земля относительно Солнца движется по криволинейной траектории, а значит, с ускорением.

Любое криволинейное движение является следствием действия силы, перпендикулярной вектору мгновенной скорости тела. А если есть сила, есть и ускорение. В рассматриваемом случае — центростремительное ускорение под действием сил притяжения.

Его не будет и относительно Земли, при условии что есть силы, компенсирующие силу тяжести.

А относительно Солнца… ну Земля сама же никуда не улетает. Она просто вращается с постоянной скоростью по круговой (с допущениями) орбите. Это тело так же будет вращаться.

PS Полагаю, в рамках конкретной темы, делается допущение, что траектория орбиты Земли идеально круглая.

Второй сезон пошел? Ускорения нет только при равномерном прямолинейном движении. Земля относительно Солнца движется по криволинейной траектории, а значит, с ускорением.

…Направленному к центру Солнца. В этом вопросе я не спорю. Но тогда какие силы будут действовать на тело относительно Солнца (которое является центром системы координат) не учитывая планеты?

…Направленному к центру Солнца. В этом вопросе я не спорю.

Для начала, она движется с ускорением к центру Земли. Если представить, что земное притяжение внезапно исчезло, то штанга тут же улетит в пространство по касательной к поверхности Земли.

Видите ли, возможно скалярная величина скорости и постоянна, но, поскольку Земля движется вокруг Солнца по орбите, то, стало быть, непрерывно меняется направление вектора скорости под действием силы притяжения Солнца. Ускорение, которое в данном случае возникает под действием этой силы, называется центростремительным.

Аналогично и штанга: находясь на поверхности Земли и, следовательно, вращаясь вместе с ней, она движется по круговой траектории с центростремительным ускорением, вектор которого направлен в общем случае к оси вращения Земли и перпендикулярен ей, а если штангу разместить точно на экваторе, то — к центру масс.

Для начала, она движется с ускорением к центру Земли. Если представить, что земное притяжение внезапно исчезло, то штанга тут же улетит в пространство по касательной к поверхности Земли.

… и по закону Всемирного тяготения будет двигаться вокруг ближайшего бОльшего тела.

Видите ли, возможно скалярная величина скорости и постоянна, но, поскольку Земля движется вокруг Солнца по орбите, то, стало быть, непрерывно меняется направление вектора скорости под действием силы притяжения Солнца. Ускорение, которое в данном случае возникает под действием этой силы, называется центростремительным.

Аналогично и штанга: находясь на поверхности Земли и, следовательно, вращаясь вместе с ней, она движется по круговой траектории с центростремительным ускорением, вектор которого направлен в общем случае к оси вращения Земли и перпендикулярен ей, а если штангу разместить точно на экваторе, то — к центру масс.

Не спорю… весь вопрос был поднят из за выбора системы координат в сообщении тов. Freddie

Завтра Лайф сделает сенсационной заявление, что Ту-154 упал в результате резкого изменения системы координат относительно ускорения свободного падения, которое всегда равно силе притяжения.

Пожалейте вы их, они уже, наверно, с ума сошли, пытаясь понять какую причину катастрофы вы тут пытаетесь аргументировать.

Завтра Лайф сделает сенсационной заявление, что Ту-154 упал в результате резкого изменения системы координат относительно ускорения свободного падения, которое всегда равно силе притяжения.

Пожалейте вы их, они уже, наверно, с ума сошли, пытаясь понять какую причину катастрофы вы тут пытаетесь аргументировать.

Просто теперь у Лайфа будет «источник в РАН» )))

Как мне кажется,  это сообщение должно дополниться так: «Если в связанной, скажем, с Солнцем, то разумеется ускоряется к центру масс Земли и центру масс Солнца (только с  меньшей силой т.к. расстояние между телами бОльшее ), что является следствием действия силы притяжения.

Жертвы ЕГЭ, не иначе…  Эта какая-то дичь.