Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

А зачем тогда меняется шаг винта?

собственно за тем же, за тем же зачем например перекладывается стаб или отклоняется рулевая поверхность — для изменения длинны пути, а как следствие скорости обтекания плоскости потоком и изменения силы действущей на эту плоскость.
надеюсь практическое применение этих свойств обсуждать не будем, а то доберемся до оборотов винта, плотности воздуха, тяги и т.д.

надеюсь практическое применение этих свойств обсуждать не будем, а то доберемся до оборотов винта, плотности воздуха, тяги и т.д.

Нет, конечно же. В данной постановке Вашего спича интересует только, каким образом изменяется длина (именно так пишется это слово) пути.

люди Вашего кругозора.

а люди Вашего кругозора все таки дадут ответ на вопрос о «Безвоздушном» пространстве

… Его фамилия была Бернулли. Он по происхождению итальянец, а не грузин, каковым являлся Руставели, которого люди Вашего кругозора принимают за итальянца и пишут с двумя «л».

Был ещё один итальянец, математически описавший начало движения тройки сферических коней в вакууме. Гуглим «уравнение Перданулли». :)

А теперь до идиотизма простой ответ на ваш вопрос:»как 4 человека не заметили ошибку?»
Да очень просто, нет перекрёстного контроля, каждый занят своим делом:
Командир — пилотирует и смотрит на пилотажные приборы, а куда ещё, за окном-то ночь.
Бортинженер — следит за работой двигателей по приборам контроля на панели БИ.
Штурман строит схему и смотрит в секундомер, отсчитывая время до начала разворота.
2П — ошибается, и убирает закрылки.
А почему доложил, что убираются шасси, так — это Армия, сынок. Тут главное доложить о выполнении команды, а разбераться будем после.
Почему командир не сориентировался из-за чего самолёт просел тоже понятно: Команды убирать закрылки не было, а без команды в армии никуда, значит это сдвиг, инверсия, да хоть лучи поноса от сирийских моджахедов.
Когда разобрались уже было поздно…

Пы.Сы. это лишь предположение, на истинность не претендую, ибо не могу знать, что творилось в кабине.

Вас послушать, так в кабине и правда одни идиоты сидели. Хорошо, согласен, идиоты.

Это праздник какой-то…

Судя по неспособности понять простые вещи, праздник у тебя затянулся с 1го января.

Есть сила — есть ускорение. Нет ускорения — нет силы.

Разве это сложно? :fool:

А если тело неподвижно, то это не значит что оно этого ускорения не испытывает, просто оно уравновешивается давлением опоры (стола например) и это тоже сила, и она тоже дает гире ускорение 9.8 мс только вверх.

Аццкий сотона!

собственно за тем же, за тем же зачем например перекладывается стаб или отклоняется рулевая поверхность — для изменения длинны пути, а как следствие скорости обтекания плоскости потоком и изменения силы действущей на эту плоскость.

Т.е. все дело в длине пути(воздуха, как понимаю)?

Аццкий сотона!

Постулат первый. Все в мире состоит из ускорений….

Судя по неспособности понять простые вещи, праздник у тебя затянулся с 1го января.

Да не только у меня. Я имею в виду участников этой дискуссии.

Постулат первый. Все в мире состоит из ускорений….

Человек просто хочет утвердить новою терминологию из старых буквосочетаний.

Т.е. все дело в длине пути(воздуха, как понимаю)?

именно. а точнее в скорости потока, которая из-за неразрывности этого самого потока будет разной на противоположных плоскостях крыла именно из-за разной длины пути, обусловленной профилем этого самого крыла. или кто то не знает, что у винта тоже есть свой геометрический профиль, а не просто две пластины под каким то углом атаки к потоку?

а люди Вашего кругозора все таки дадут ответ на вопрос о «Безвоздушном» пространстве

Нет, люди моего кругозора не имеют привычку уводить завязавшуюся беседу в сторону из-за какого-то каприза.

Я наверно открою тайну, но сила тяжести равна 1 на планете Земля.
При этой чиле тяжести если на тело не воздействуют сторонние силы ускорение СВОБОДНОГО падения равно приблизительно 9,8 м/с×1/с

или кто то не знает, что у винта тоже есть свой геометрический профиль, а не просто две пластины под каким то углом атаки к потоку?

Не пытайтесь заболтать тему профилями. Вопрос был задан конкретный и чёткий: каким образом изменяется длина пути от передней до задней кромке при изменении угла установки лопастей?

…обусловленной профилем этого самого крыла. или кто то не знает, что у винта тоже есть свой геометрический профиль, а не просто две пластины под каким то углом атаки к потоку

Последний вопрос. Что будет, если профиль симметричный?

Последний вопрос. Что будет, если профиль симметричный?

при угле атаки 0 ничего не будет.

При этой чиле тяжести если на тело не воздействуют сторонние силы ускорение СВОБОДНОГО падения равно приблизительно 9,8 м/с×1/с

Ничего себе.

F=mg — второй закон Ньютона. m — масса тела, g — ускорение силы тяжести. Поэтому численно сила тяжести для тела единичной массы равна значению ускорения силы тяжести.

Для всех тел?

Не пытайтесь заболтать тему профилями. Вопрос был задан конкретный и чёткий: каким образом изменяется длина пути от передней до задней кромке при изменении угла установки лопастей?

а я никого и не путаюсь заболтать, я задал свой тоже конкретный вопрос, от которого Вы даже не увиливаете, а просто игнорируете.
а что до длины пути, так тут простой треугольник. если горизонтальная поверхность шириной N и углом установки 0 дает проекцию на продольную горизонтальную ось равную N, то разве эта проекция будет равна N если установить эту же плоскость под углом 45 к этой горизонтальной оси, что будет всего лишь 0.7 от N

Простую мысль так и не донёс? Когда говорим о любой силе (тяжести например) мы имеем ввиду что ускорение не равно нулю. А если тело неподвижно, то это не значит что оно этого ускорения не испытывает, просто оно уравновешивается давлением опоры (стола например) и это тоже сила, и она тоже дает гире ускорение 9.8 мс только вверх.

Т.е. ускорение свободного падения уравновешивается ускорением реакции опоры?

Мля, да кто ж Вас физике-то учил? Покажите мне этого наркомана.

1 чего? 1 кучка какашек? 

Для всех тел?

Для движущихся без ускорения.

Для движущихся без ускорения.

ШО?

Слушайте, хватит. Вы не понимаете меня или не хотите понимать, а я не понимаю вас. Вы мне доказали, что пилоты — это такие же обычные люди, которые в самой обычной ситуации на взлете могут завалить самолет. Принято!

Точно так же, как и гонщик, который в миллионный раз проходит один и тот же поворот, ошибается однажды и влетает в отбойник…Как и фигурист, который в миллионный раз крутит одну и ту же фигуру, но однажды поскальзывается и падает. 

Т.е. ускорение свободного падения уравновешивается ускорением реакции опоры?
Мля, да кто ж Вас физике-то учил? Покажите мне этого наркомана.

1 чего? 1 кучка какашек?

Ладно, признаю, с определением общибся.
Но сути то не меняет, при G=1 g=9.8 m/s×1/s