Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

И да… Сила и есть ускорение.

Старик Ньютон, наверное, сейчас перевернулся в гробу. a=F/m

Чего привязались-то? Ну подумаешь, человек в 7-м классе уроки физики прогуливал. С кем не бывало.

Я ещё от крокодилов, вскармливающих своих детёнышей крокодильим молоком, отойти не могу.

Чего привязались-то? Ну подумаешь, человек в 7-м классе уроки физики прогуливал. С кем не бывало.

Надеюсь, закон Ома не будет затронут в этой ветке)

Но судя по метару видимость в момент катастрофы была 10 км. Ледяного дождя не было. Мне кажется, что погода вполне благоприятствовала нормальному взлёту.

Это необязательно должны быть опасные метеоусловия, возможно будет достаточно и незначительных изменений для крыла уже и так теряющего подъемную силу. Надо знать особенности аэродрома, рельеф, близость гор, моря, время суток, температуру и тд.

В том то и дело что не отличается, и у земли это константа 9.8 мс.  А медленно будет падать т.к. трение и давление о воздух создадут силу противоположную движению.

Ну то есть он не будет падать с ускорением 9,8? Или все же будет?
А если ускорение будет меньше, то как называется это ускорение?

И да… Сила и есть ускорение. И не нужно тут в заблуждение всех вводить что покоящиеся тело не испытывает на себе (силу тяжести, ускорение свободного падения, G, называй как хочешь)

Я Вам уже говорил, что ускорение — это не причина появления силы. И как сила может быть ускорением, если сила измеряется в ньютонах, а ускорение в метрах в секунду за секунду?

А если сдвиг заменить на слой теплого воздуха?

Слой инверсии впринципе так же влияет на самолет как и сдвиг.

Насколько я читал, над морем одним из заметных признаков такого слоя является туман над водой. В нижнем, более холодном слое воздуха.  Причиной тумана является, так называемая, «инверсионная крышка» А зимой ещё может быть  и ледяной дождь. Не обязательно конечно. Но судя по метару видимость в момент катастрофы была 10 км.  Ледяного дождя не было. Мне кажется, что погода вполне благоприятствовала нормальному взлёту.

Видимость меряется только в районе ВПП, а не через км от неё.

Да вы достали ей богу!

Ньютон — производная единица. Исходя из второго закона Ньютона она определяется как сила, изменяющая за 1 секунду скорость тела массой 1 кг на 1 м/с в направлении действия силы. Таким образом, 1 Н = 1 кг·м/с2.

Таким образом разжёвываю и кладу в рот:

Когда мы говорим о силе (везде, во всех контекстах) мы имеем ввиду ускорение которое действует на массу.

По сему ещё раз говорю —  на гирю ПОКОЮЩУЮСЯ на столе действует сила тяжести, оно же ускоренее свободного падения, она же G или просто абстрактное ускорение 9.8 мс. 

Когда мы говорим о силе (везде, во всех контекстах) мы имеем ввиду ускорение которое действует на массу.

a=dV/dt — так понятнее?

PS: А я по простоте душевной думал, что сила действует на массу, и от этого масса получает ускорение. А тут вон оно как!

мы имеем ввиду ускорение которое действует на массу.

У него теперь ускорение действует на массу… Крокодилы плакали крокодильими слезами и продолжали вскармливать молоком маленьких крокодильчиков.

Еще раз: сила — это первопричина ускорения. Если мозг не различает понятия «прямо пропорционально» и «равно», то не надо публично выставлять себя идиотом.

А теперь еще вопрос. Тело массой 0 кг имеет ускорение свободного падения? Судя по безумным высерам здесь — имеет.

Особенно под бетонной плитой, упавшей сверху из какого-нибудь кузова.

По-моему, Вы не в себе. А может привести Вам многолетнюю статистику по пассажирам авиарейсов, погибшим по пути в Хитроу и погибшим после вылета из Хитроу?

Приведите, пожалуйста. Только я не пойму: зачем?

Маршрутка — за рулем один сумасшедший узбек,

А за штурвалом самолета — два!

По сему ещё раз говорю —  на гирю ПОКОЮЩУЮСЯ на столе действует сила тяжести, оно же ускоренее свободного падения, она же G или просто абстрактное ускорение 9.8 мс. 

Ускорение будет, если Вы уберете стол. Но только до пола.

Приведите, пожалуйста. Только я не пойму: зачем?

Незачем? Ну, тогда Вы мне приведите, сколько из всех Ваших знакомых за всё время Вашей жизни погибло в автокатастрофах и сколько в авиакатастрофах гражданской авиации.

Ура, холивар!  :mf_argue:

Вспомним из-за чего всё началось.

По отрыжке Гладкова на парашютистов действует какое-то иное ускорение свободного падения, отличное от 9.8 мс что очень ржачно.

Когда мы говорим о силе притяжения, мы вообще можем опустить массу как таковую и говорить только об ускорении т.к. сила будет прямо пропорциональна массе и для выражения силы любого гравитационного поля достаточно только ускорения.

Как выразить ускорение?

Ускорение прямо пропорционально силе, и обратно пропорционально массе.

Массу можно убрать т.к. речь о гравитации, сила прямо пропорциональна массе и они сокращаются.

По сему говорю ещё раз. Ускорение = Сила 

И на гирю на столе всё это работает.

А за штурвалом самолета — два!

Бинго!

Ускорение прямо пропорционально силе, и обратно пропорционально массе.

Массу можно убрать т.к. речь о гравитации, сила прямо пропорциональна массе и они сокращаются.

Что это?

По отрыжке Гладкова на парашютистов действует какое-то иное ускорение свободного падения, отличное от 9.8 мс что очень ржачно.

Нет, Вы, как всегда, всё перепутали. По мне на парашютистов, как и на другие тела, никакое ускорение не действует. На них действует сила, приводящая к ускорению, когда для этого создаются условия. А условия для ускорения свободного падения — вакуум.
Как у Вас в голове-то насрано…

Незачем? Ну, тогда Вы мне приведите, сколько из всех Ваших знакомых за всё время Вашей жизни погибло в автокатастрофах и сколько в авиакатастрофах гражданской авиации.

Слушайте, хватит. Вы не понимаете меня или не хотите понимать, а я не понимаю вас. Вы мне доказали, что пилоты — это такие же обычные люди, которые в самой обычной ситуации на взлете могут завалить самолет. Принято!

Что это?

Не волнуйтесь, мы уже привыкли. Здесь чего только нет. На Вас, кстати, чем-то похож. Это бывает, когда чел как-то по-своему воспринимает написанное, плохо владея русским языком (о чём наглядно свидетельствует фраза «ускорение предаёт вес»). В таких случаях прочитанная когда-то стройная и безупречная формулировка, если она не выучена наизусть, при пересказе своим языком превращается в чудовищный поток безумия.

Правда? А как же пилот немецкого А-320, закрывшийся от писающего командира? ;)

ну не будем утрировать и передергивать. были и «пилоты» которые в 2001 в башни влетели, а был учитель маньяк, врач убивший во время операции «врага», мы сейчас говорим о людях, которые пришли на работу делать свою работу. и если уж зашла речь про самоубийц, то всего лишь вопрос что первично: сначала пилот, потом самоубийца, или все таки человек пришел на работу уже будучи самоубийцей, что бы пользуюясь своим положением осуществить задуманное?

Если пренебречь силой трения воздуха.

В реальности, урав-ие движения парашютиста описывается уравнениями математической. физики (мат.физики)… 

А ускорение падение парашютиста, в классической механике, равно отношению векторной сумме сил, действующих на тело, на массу, ибо ускорение величина векторная…

На парашютиста действует сила тяжести, придающая ему ускорение, отличное от ускорения свободного падения из-за противодействия силы сопротивления воздуха. Ускорение свободного падения потому так и называется, что оно будет у тела, на которое действует только одна сила, сила тяжести. Всякое другое падение не будет свободным.

А ржачно вот это:

Нет. Знание — сила!

А это вообще уже не физика, а политэкономия.

На гирю на столе действую две силы: сила тяжести и сила реакции опоры, а так как эти силы равны, то. тело покоится.

Первый з-н Ньютона.

Ускоре́ние (обычно обозначается латинскими буквами a (от лат. acceleratio) или w) — физическая величина, определяющая быстроту изменения скорости тела, то есть первая производная от скорости по времени. Ускорение является векторной величиной, показывающей, на сколько изменяется вектор скорости {vec {v}} тела при его движении за единицу времени

Ско́рость (часто обозначается {vec {v}}, от англ. velocity или фр. vitesse, исходно от лат. vēlōcitās) — векторная физическая величина, характеризующая быстроту перемещения и направление движения материальной точки относительно выбранной системы отсчёта; по определению, равна производной радиус-вектора точки по времени[1]. Этим же словом называют и скалярную величину — либо модуль вектора скорости, либо алгебраическую скорость точки, т. е. проекцию этого вектора на касательную к траектории точки[2].
Термин «скорость» используют в науке и в широком смысле, понимая под ним быстроту изменения какой-либо величины (не обязательно радиус-вектора) в зависимости от другой (чаще подразумеваются изменения во времени, но также в пространстве или любой другой). Так, например, говорят об угловой скорости, скорости изменения температуры, скорости химической реакции, групповой скорости, скорости соединения и т. д. Математически «быстрота изменения» характеризуется производной рассматриваемой величины.

Си́ла — векторная физическая величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело других тел, а также полей. Приложенная к массивному телу сила является причиной изменения его скорости или возникновения в нём деформаций и напряжений[1][2].

Т.е. реактивная струя вырывающаяся из сопла и сталкивающаяся с воздухом это сила — толкающая самолет вперед
за сколько времени эта сила переместит самолет от одного торца полосы к другому это скорость
а вот какова будет скорость на каждом метре этой полосы это ускорение, единственная из величин, которая может быть отрицательной, т.к. это не векторная величина

Когда мы говорим о силе притяжения, мы вообще можем опустить массу как таковую и говорить только об ускорении т.к. сила будет прямо пропорциональна массе и для выражения силы любого гравитационного поля достаточно только ускорения.

Если уж на то пошло, то сила гравитации зависит от массы двух объектов и расстояния между ними. Ускорение там никаким боком не участвует. Сила от ускорения не зависит. Еще долго будем тупить и игнорировать то, что Вам тут писали несколько раз?

Массу можно убрать т.к. речь о гравитации

С херов?

Я, кажется, в этой теме уже говорил, что если человек даун, то он даун во всем. Начиналось все с того, что дауны тут разводили безумные теории заговоров. Потом дауны переключились на физику и там тоже обосрались.