Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

Нахер ты нам впёрся? Оставайся в противоположном лагере. А то одолжение он тут делает…
Лучше выучи значение фразы «кабинный экипаж», чтобы в очередной раз не плюхаться с размаху мордой в лужу.

Признаю свою ошибку. Спасибо. Исправлю в своем сообщении слово «кабинный» на «летный», хотя кабинному экипажу доверяю свою жизнь также.

Нахер ты нам впёрся? Оставайся в противоположном лагере. А то одолжение он тут делает…
Лучше выучи значение фразы «кабинный экипаж», чтобы в очередной раз не плюхаться с размаху мордой в лужу.

И опять хамство. По-другому нельзя, Гладкоф?

И опять хамство. По-другому нельзя, Гладкоф?

По-другому в ответ на издевательский тон? Нет, я атеист, поэтому следовать псевдоучению кровожадного и предельно жестокого мифического существа о подставлении другой щеки не собираюсь.

Заходя в самолет я всегда думаю, что в кабине сидят настоящие профессионалы, выспавшиеся, не уставшие, не дебилы-самоубийцы, соблюдающие все регламенты и правила пассажирских воздушных перевозок. Я доверяю летному экипажу свою жизнь.

я буду вынужден думать, что 2П при взлете что-то может нажать не то, переключить не тот рычаг, а в это время КВС будет, как зашоренная лошадь, пялиться только в свои несколько приборов и совсем не контролировать действия коллеги справа, в результате чего самолет может рухнуть!

Уважаемый Spartak216!

У вас просматриваются симптомы аэрофобии, что многое объясняет в вашем желании ИСКЛЮЧИТЬ Человеческий Фактор из происшествия. Особенно обратите внимание на этот симптом — «… обсессивный поиск информации в СМИ об авиакатастрофах и другие подобные стрессовые психические и физические явления.»

Уважаемые Участники форума, прежде чем вступать в полемику со Spartak216, обратите внимание на то, что такое ОБСЕССИЯ:

Spoiler

Обсе́ссия — синдром, представляющий собой периодически возникающие у человека навязчивые нежелательные непроизвольные мысли, идеи или представления. Человек может фиксироваться на таких мыслях, и при этом они вызывают негативные эмоции или дистресс, причём от таких мыслей трудно избавиться или управлять ими. Обсессии могут быть (но не обязательно) связаны с навязчивым поведением.

Молодцы, господа! Вы все-таки изменили мое отношение к профессии «пилот» и теперь я не буду выступать против вашей версии! Я буду за нее! Я присоединяюсь к «системе»! Вы меня сожрали!

Получается, что до сегодня вы верили в каких-то непогрешимых стальных сверхлюдей ПИЛОТОВ, которые всегда себя отлично чувствуют, находятся в положительном эмоциональном состоянии, у них всегда все хорошо, в душе пахнет фиалками, мозг работает, как самый лучший компьютер, глаза, — как телескопы или микроскопы (в зависимости от ситуации), моторика всех членов подобна работе прецизионных сервоприводов, поэтому они никогда не ошибаются. И таких людей не два не три на планете, а тысячи. Они по двое-трое сидят в каждом летящем самолете. Посмотрите на Flightradar`е, сколько их сейчас в эту секунду на эшелоне. Вы в это верили? А я вот не верю! Не верю я, что здравомыслящий человек в такое вообще верить может. Ошибиться может любой. Даже абсолютно здоровый отлично выспавшийся и стрессоустойчивый, как мамонт, подготовленный и натренированный, как конь в цирке. Речь лишь будет идти о той или иной вероятности совершения этой ошибки. Жутко становится, когда за безопасность борьба идет исключительно путем репрессий и ничего не делается для того, чтобы сократить вероятность этих-самых ошибок. Дескать, мы их пуганем, и пусть они только попробуют после этого ошибаться. Именно об этом и пишет глубоко мной уважаемый пилот Окань. А крокодил — это и не гад и не амфибия! Это — зверь. У него сердце четырехкамерное с регулируемым клапаном между желудочками. Из самых достоверных источников получил я информацию: такое может быть только среди зверей, а никак не среди гадов.

А крокодил — это и не гад и не амфибия! Это — зверь. У него сердце четырехкамерное с регулируемым клапаном между желудочками. Из самых достоверных источников получил я информацию: такое может быть только среди зверей, а никак не среди гадов.

Даун, слово «зверь» — синоним слова «млекопитающее». Видите ли, даун, хорошей заменой самых достоверных источников служит школьная программа по зоологии, в которой на пальцах объяснено, почему крокодил относится к классу пресмыкающихся, и которую (программу) Вы, даун, где-то прогуляли.

А крокодил — это и не гад и не амфибия! Это — зверь.

Да ты гонишь. Лучше выспись, завтра на завод, точить стальные болванки. Это у тебя лучше получается, чем рассуждать о крокодиле.

PS опередили.

Даун, слово «зверь» — синоним слова «млекопитающее».

Мне это известно. То есть, то что, я даун, — это для меня новость, а вот, что «зверь» — синоним «млекопитающего», — это я прекрасно знаю…

…то что, я даун, — это для меня новость…

А я Вам сейчас объясню. Дело в том, что не даун, прекрасно знающий, что «зверь» — синоним «млекопитающего», сопоставил бы эти сведения с физиологией крокодила и никогда не назвал бы оного зверем. Более того, прогуляв в школе уроки зоологии, не даун, живущий в XXI веке, уточнил бы свои странные предположения в интернете, чтобы на страницах форума не выглядеть дауном. А если не даун оказался настолько дауном, что не знает, чем характеризуются млекопитающие, он это тоже посмотрел бы в интернете.

Ради интереса поэкспементировали на FFS 320 убоку механизации сразу в ноль вместо шасси с перегрузом, в штилевых условиях ничего экстраординарного не произошло — ушел нормально, но при установке даже слабого сдвига ветра со 100ft — медленно и уверенно шел со снижением к земле до её встречи.

Ради интереса поэкспементировали на FFS 320 убоку механизации сразу в ноль вместо шасси с перегрузом, в штилевых условиях ничего экстраординарного не произошло — ушел нормально, но при установке даже слабого сдвига ветра со 100ft — медленно и уверенно шел со снижением к земле до её встречи.

Очень интересный эксперимент! Особенно, еcли учесть, что Сдвиг ветра …особое поле ветра вблизи гор, морских побережий (бризовая циркуляция).

Обратите внимание на динамику катастрофы Ту-154 в Алма-Ате со сдвигом ветра, при взлётном весе (97 тонн) близком к максимальному: 

Spoiler

А по чему на тушке, отсуствует — граунд прохивитед ванючка систем?

Ванючка… До слёз, Витюша, до слёз прям. Продолжай.

Spoiler

А вот теперь вы все, включая действующих пилотов-инструкторов, склоняете меня думать совсем по-другому. Теперь, заходя на борт самолета, я буду вынужден думать, что 2П при взлете что-то может нажать не то, переключить не тот рычаг, а в это время КВС будет, как зашоренная лошадь, пялиться только в свои несколько приборов и совсем не контролировать действия коллеги справа, в результате чего самолет может рухнуть!
Молодцы, господа! Вы все-таки изменили мое отношение к профессии «пилот» и теперь я не буду выступать против вашей версии! Я буду за нее! Я присоединяюсь к «системе»! Вы меня сожрали!

Теперь Вам остается летать только паровозами РЖД.

Виновные? В чем, в формировании усиленного/сменного экипажа и режима работы/отдыха?

В том, что подписали документы разрешающие, по меньшей мере, трём непрофессионалам управлять Ту 154.  Да ещё и сделали их лётчиками первого класса. Класса, который они с успехом демонстрировали 25.12.2016

P.S Только не надо мне говорить, что все ошибаются. Профессиональные пилоты ошибаются, но в новости  не попадают…

Посмотрите на Flightradar`е, сколько их сейчас в эту секунду на эшелоне. Вы в это верили? А я вот не верю! Не верю я, что здравомыслящий человек в такое вообще верить может. Ошибиться может любой. Даже абсолютно здоровый отлично выспавшийся и стрессоустойчивый, как мамонт, подготовленный и натренированный, как конь в цирке.

Вы, наверное, до сих пор не можете понять мою мысль в порыве побыстрее «натянуть меня на глобус»… Я согласен с тем, что может ошибиться один человек, но поймите, один человек — это не весь экипаж, что привело к катастрофе!

Очень интересный эксперимент! Особенно, еcли учесть, что Сдвиг ветра …особое поле ветра вблизи гор, морских побережий (бризовая циркуляция).

Обратите внимание на динамику катастрофы Ту-154 в Алма-Ате со сдвигом ветра, при взлётном весе (97 тонн) близком к максимальному: 

Spoiler

Всё-таки метео разные были у двух катастроф. Судя по метару, в Сочи условий для сдвига ветра  не было…..Конечно, все знают про сложный аэропорт Сочи, взлёт в сторону моря. Но: +5 градусов, 10 км видимости в 5 утра в декабре….. При катастрофе в Алма-Ате, даже люди на аэродроме почувствовали усиление ветра. 14 м/c нисходящий поток, в который попал тогда самолёт, это не шутка……

Spartak216     vs     Ботаник

:wow1:

vs and — против всех

Вы, наверное, до сих пор не можете понять мою мысль в порыве побыстрее «натянуть меня на глобус»… Я согласен с тем, что может ошибиться один человек, но поймите, один человек — это не весь экипаж, что привело к катастрофе!

Что Вам не даёт смириться и успокоиться? Вы на чём-нибудь хоть раз летали? Или хотя бы готовили летательный аппарат к вылету?

Что Вам не даёт смириться и успокоиться? Вы на чём-нибудь хоть раз летали? Или хотя бы готовили летательный аппарат к вылету?

Я смирился.

Летал в реальной жизни на АН-24, Ту 134, Ту 154, Ил-86, Як -42, Боинг 733, 734, 735, 738, Боинг 747, 757, 767, Эйрбас А319, А320, А321, Bombardier SRJ 200, Ан 148 (только сидел, не завелся, борт поменяли).

Летательные аппараты к вылету готовил в симуляторе: ПТ ТУ 154 — подготовка, руление, взлет, набор, горизонтальный полет, дальше не освоил; Б 737-500 от Wilco — все этапы полета, большинство из них в Ватсиме за одну из ВК.

Заходя в самолет я всегда думаю, что в кабине сидят настоящие профессионалы, выспавшиеся, не уставшие, не дебилы-самоубийцы, соблюдающие все регламенты и правила пассажирских воздушных перевозок. Я доверяю летному экипажу свою жизнь.

На маршрутках часто ездите?

На маршрутках часто ездите?

А таксисты… Хватить одной поездки чтоб обоср#тся

Я смирился.

Летал в реальной жизни на….

Я спрашивал про пилотируемый Вами реальный ЛА. И про подготовку тоже про реальный ЛА.

Профессиональные пилоты ошибаются, но в новости не попадают…

Вы даже не представляете на могилы скольки пилотов вы сейчас плюнули. Дай вам Бог оставаться профессионалом.

Даун, слово «зверь» — синоним слова «млекопитающее». Видите ли, даун, хорошей заменой самых достоверных источников служит школьная программа по зоологии, в которой на пальцах объяснено, почему крокодил относится к классу пресмыкающихся, и которую (программу) Вы, даун, где-то прогуляли.

Господин Гладков, октройте мне политику пожалуйста, сорри, что не по теме..скучно тут везде стало.. Спасибо. 

Господин Гладков, октройте мне политику пожалуйста, сорри, что не по теме..скучно тут везде стало.. Спасибо.

У кого вы просили скрыть политику? Вот у того и спрашивайте открыть. В том же самом разделе.

Дай вам Бог оставаться профессионалом.

Бога нет. Стало быть, раз его нет, то и дать он ничего не может. Логично?