Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

Бога нет. Стало быть, раз его нет, то и дать он ничего не может. Логично?

Атеист?) Ну дело времени. Я не помню у кого я просил, но попрошу Вас.

Я смирился.

И правильно сделали. не нужно сравнивать ГА и МО это все равно что сравнивать ВДВшника с чемпионом UFC. 

буквально вчера общался с бывшим военным вертолетчиком. диалог был примерно такой:

…в контексте транспортной авиации…

-пилоты ГА имеют в десятки раз больший налет чем МО( не опыт, а налет)

-Да, но количеству взлетов и посадок МО

-почему?

-ну как? ГА взлетел и полетел 1,5-2-5-12 часов, а я в своем двух часовом окне, делают до 10 различных упражнений

-ок, но на одном «инкубаторном» порту, а ГА каждый раз в новом со своей розой ветров, кривизной планеты, погодой, временем суток и что не мало важно «напарником» в отличии от военных экипажей сложенных годами.

— ну там и порешили, что наверное штатного опыта у ГА поболее чем у МО 

Атеист?) Ну дело времени. Я не помню у кого я просил, но попрошу Вас.

Ни у меня, ни у Олега, ни у кого бы то ни было из модераторов нет технической возможности включить или отключить вам тот или иной раздел форума.
Далее. У нас на форуме есть раздел «Сайт». Там есть тема, вот в ней и пишите ваш запрос. А здесь оффтоп прошу прекратить.

А здесь оффтоп прошу прекратить.

160 страниц ни о чем….Можно я ну хотя бы 5 страниц тоже на пишу не о чем?

Я знаю волшебное слово….. Пожалуйста.  :blush:

буквально вчера общался с бывшим военным вертолетчиком.

Вы мне напомнили моё общение с бывшим военным вертолётчиком. Он уверял, что ускорение свободного падения справедливо для всех случаев жизни, а не только для вакуума. Любопытно, что в процессе обучения все они обязаны выполнить по несколько прыжков с парашютом.
Это я об уровне некоторых из них.

160 страниц ни о чем….Можно я ну хотя бы 5 страниц тоже на пишу не о чем?
Я знаю волшебное слово….. Пожалуйста.  :blush:

Этим сообщением Ваш лимит исчерпан.

Этим сообщением Ваш лимит исчерпан.

Забыл… есть же лимит сообщений, да и не более пяти строк… Если не ошибаюсь.

Spoiler

Ради интереса поэкспементировали на FFS 320 убоку механизации сразу в ноль вместо шасси с перегрузом, в штилевых условиях ничего экстраординарного не произошло — ушел нормально, но при установке даже слабого сдвига ветра со 100ft — медленно и уверенно шел со снижением к земле до её встречи.

А если сдвиг заменить на слой теплого воздуха?

И правильно сделали. не нужно сравнивать ГА и МО это все равно что сравнивать ВДВшника с чемпионом UFC. 

буквально вчера общался с бывшим военным вертолетчиком. диалог был примерно такой:

…в контексте транспортной авиации…

-пилоты ГА имеют в десятки раз больший налет чем МО( не опыт, а налет)

-Да, но количеству взлетов и посадок МО

-почему?

-ну как? ГА взлетел и полетел 1,5-2-5-12 часов, а я в своем двух часовом окне, делают до 10 различных упражнений

-ок, но на одном «инкубаторном» порту, а ГА каждый раз в новом со своей розой ветров, кривизной планеты, погодой, временем суток и что не мало важно «напарником» в отличии от военных экипажей сложенных годами.

— ну там и порешили, что наверное штатного опыта у ГА поболее чем у МО 

Пилотажник, ещё не означает хорошего пилота. Десять лет назад мастер спорта по высшему пилотажу оказался в кабине так же бесполезен, как и КВС и стажёр Ходневич. 

Насчёт взлетел и 2 часа не фига не делать. Обычный маршрут гражданского пилота jet suite на Embraer 145 за смену. Santa-Monica  — San Jose int — Sacramento int — San Jose int — Burbank Bob Hope int. Без учёта загруженности неба и метеоусловий. В Санта-Монике вообще большинство заходов вручняк и визуально. Благо погода позволяет. А для компании время — деньги.

Смена пилота вертолёта Sundance Helicopters 8 утра первый завоз туристов на гранд каньон cо снижением и посадкой на дно каньона — время полёта 40 минут в одну сторону. За смену делается от 4 до 6 рейсов. Только в одну сторону из Лас-Вегаса летят около 20- 30 вертолётов в час. Каждые 20 секунд из аэропорта Маккаран взлетает или садиться один вертолёт.  А сколько летательных аппаратов шастают над самим каньоном и не сосчитаешь.   А ещё бывают чартеры. В том числе с посадочной площадки на отеле Hilton(высота 120 метров над землёй. Площадь площадки около 100 метров квадратных) отвезти человека в Лос-Анджелес и выполнить посадку в районе Bel Air на лужайку виллы  — 3 — 4 часа полёта.  Плюс перегнать вертолёт в аэропорт Санта-Моники. Там заночевать и вернуться. Может быть ещё с каким-то пассажиром. А бывает  ночная прогулка  над Лас-Вегасом.    

Вы мне напомнили моё общение с бывшим военным вертолётчиком. Он уверял, что ускорение свободного падения справедливо для всех случаев жизни, а не только для вакуума. Любопытно, что в процессе обучения все они обязаны выполнить по несколько прыжков с парашютом.
Это я об уровне некоторых из них.

И он абсолютно прав. Оно справедливо и к неподвижной гире массой в 1кг стоящей на столе. Именно это ускорение и предаёт гире вес (не путать с массой)

Другое дело при движении в среде сразу начинают работать силы направленные противоположно движению — трение, давление.

А если сдвиг заменить на слой теплого воздуха?

Насколько я читал, над морем одним из заметных признаков такого слоя является туман над водой. В нижнем, более холодном слое воздуха.  Причиной тумана является, так называемая, «инверсионная крышка» А зимой ещё может быть  и ледяной дождь. Не обязательно конечно. Но судя по метару видимость в момент катастрофы была 10 км.  Ледяного дождя не было. Мне кажется, что погода вполне благоприятствовала нормальному взлёту.  

А сколько летательных аппаратов шастают над самим каньоном и не сосчитаешь.   А ещё бывают чартеры….

так и я о том же. просто на Западе очень хорошо развита малая авиация и гражданские вертолеты. если они даже елки вертолетами грузят в машины. а у нас на вертолетах в основной массе МО. но это не суть. я тоже говорю о том, что опыт ГА преобладает. условия в отличии от учебных полетов МО меняются от рейса к рейсу. но я говорю о «штатном» полете читай «гражданском» если посадить ГА в самолет и отправить под обстрел, может и не справится, я свято верю(может и зря), что психика и стрессоустойчивость(читай стальные я..ца) у МО поболее…но опять возможно у тех кто прошел времена боевого применения авиции в МО. я лишь ответил товарищу СПАРТАКУ, что не нужно сравнивать экипаж из этой ветки, с теми кто ежедневно перевозит тысячи пассажиров. и достаточно вспомнить фразу из одной стенограммы крушения(помоему тоже 154) «дяденьки, не убивайте» (с) нету среди пилотов самоубийц…

И он абсолютно прав. Оно справедливо и к неподвижной гире массой в 1кг стоящей на столе. Именно это ускорение и предаёт гире вес (не путать с массой)

Какая же у Вас каша в голове. Ускорение ничего не придает и не вызывает, т.к. причина любого ускорения — это сила.

Есть сила гравитации, которая действует на объект. Если нет опоры, то под действием силы тело начинает поступательное движение (с ускорением).

Если есть опора, то тело покоится, никакого ускорения нет и появляется сила, которая действует на опору (вес). Собственно, с этой же силой и опора действует на тело.

Таким образом, ускорение — это не причина, а следствие воздействия силы.

… нету среди пилотов самоубийц…

Правда? А как же пилот немецкого А-320, закрывшийся от писающего командира?;)

И не только он.

https://ru.wikipedia…убийство_пилота

Какая же у Вас каша в голове. Ускорение ничего не придает и не вызывает, т.к. причина любого ускорения — это сила.

Есть сила гравитации, которая действует на объект. Если нет опоры, то под действием силы тело начинает поступательное движение (с ускорением).

Если есть опора, то тело покоится, никакого ускорения нет и появляется сила, которая действует на опору (вес). Собственно, с этой же силой и опора действует на тело.

Таким образом, ускорение — это не причина, а следствие воздействия силы.

Путаницы нет. Ускорение свободного падения = силе тяжести = G = 9.8 мс. Применяй любое.

Правда? А как же пилот немецкого А-320, закрывшийся от писающего командира? ;)

А до того был пилот арабской авиакомпании, направивший самолет в Аьлантический океан. А еще раньше — пилот, обидевшийся то ли на неверную жену, то ли на тещу, угнавший Ан-2 и таранивший им собственную квартиру в пятиэтажке. Случаи, конечно, редкие, но их наберется достаточно, чтобы перестать считать их возможными.

…и предаёт гире вес (не путать с массой)

Я никогда не путаю не только вес и массу, но и слова «предавать» и «придавать».
Правда, спокойно и без протеста отношусь к неправильному выражению веса в граммах, килограммах, тоннах и прочих единицах массы.

Путаницы нет. Ускорение свободного падения = силе тяжести = G = 9.8 мс.

Ускорение равно силе? Еще лучше.

Ускорение свободного падения гири, лежащей на столе — это вообще сюрреализм.

На маршрутках часто ездите?

Да сколько можно уже? Вы же вроде умный и понятливый… Что вы мне пример с маршруткой кидаете? Отвечу вам: не езжу, практически, вообще. Жду общественного транспорта категории М3, там спокойней. 

Маршрутками в основном управляют выходцы из южных стран-соседей, которые во главу угла ставят не безопасность перевозки, а сбор выручки по маршруту.

И опять повторюсь: заходя в самолет я доверяю жизнь ни одному профессиональному пилоту, а нескольким, т.е. летному экипажу. Вы понимаете разницу? Маршрутка — за рулем один сумасшедший узбек, самолет — в кабине от ДВУХ профессиональных пилотов, которые по-сути могут друга друга заменить в критической ситуации и исправить ошибку друг друга!

И если я все-таки сажусь в маршрутку или такси, то понимаю, что может произойти, а именно ДТП. Но в ДТП можно выжить с большей долей вероятности, чем выжить при авиакатастрофе.

Путаницы нет. Ускорение свободного падения = силе тяжести = G = 9.8 мс. Применяй любое.

Листок бумаги, находящийся на уровне моря в атмосфере Земли, свободно падает. На него не действуют никакие силы, кроме гравитации и сопротивления воздуха. Следовательно, он падает с ускорением свободного падения. Но оно ВНЕЗАПНО уже отличается от 9,8. Как так? Или это уже не ускорение свободного падения?

И да, покоящееся тело, которое имеет ускорение — это вообще жестко. Продолжайте.

Но в ДТП можно выжить с большей долей вероятности, чем выжить при авиакатастрофе.

Особенно под бетонной плитой, упавшей сверху из какого-нибудь кузова.

По-моему, Вы не в себе. А может привести Вам многолетнюю статистику по пассажирам авиарейсов, погибшим по пути в Хитроу и погибшим после вылета из Хитроу?

Не путайте «свободное падение» и «ускорение свободного падения». Второе есть всегда, а первое практически всегда отсутствует, при наличии атмосферы. Только в первые мгновения падения.

Ускорение равно силе? Еще лучше.

Ускорение свободного падения гири, лежащей на столе — это вообще сюрреализм.

Чего привязались-то? Ну подумаешь, человек в 7-м классе уроки физики прогуливал. С кем не бывало.

Листок бумаги, находящийся на уровне моря в атмосфере Земли, свободно падает. На него не действуют никакие силы, кроме гравитации и сопротивления воздуха. Следовательно, он падает с ускорением свободного падения. Но оно ВНЕЗАПНО уже отличается от 9,8. Как так? Или это уже не ускорение свободного падения?

И да, покоящееся тело, которое имеет ускорение — это вообще жестко. Продолжайте.

В том то и дело что не отличается, и у земли это константа 9.8 мс.  А медленно будет падать т.к. трение и давление о воздух создадут силу противоположную движению.

И да… Сила и есть ускорение. И не нужно тут в заблуждение всех вводить что покоящиеся тело не испытывает на себе (силу тяжести, ускорение свободного падения, G, называй как хочешь)

Чего привязались-то? Ну подумаешь, человек в 7-м классе уроки физики прогуливал. С кем не бывало.

Да он не прогуливал. Он походу ещё просто не добрался.