Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

Т.е. реактивная струя вырывающаяся из сопла и сталкивающаяся с воздухом это сила — толкающая самолет вперед

за сколько времени эта сила переместит самолет от одного торца полосы к другому это скорость
а вот какова будет скорость на каждом метре этой полосы это ускорение, единственная из величин, которая может быть отрицательной, т.к. это не векторная величина

За этот абзац Вас здесь порвут в тряпки.

Т.е. реактивная струя вырывающаяся из сопла и сталкивающаяся с воздухом это сила — толкающая самолет вперед

А при чем здесь столкновение с воздухом? Струя отталкивается от воздуха и толкает самолет?

за сколько времени эта сила переместит самолет от одного торца полосы к другому это скорость
а вот какова будет скорость на каждом метре этой полосы это ускорение, единственная из величин, которая может быть отрицательной, т.к. это не векторная величина

Спасибо за прелюбопытнейшие сведения. По всем трём пунктам.

А на орбите струя рулевого двигателя космического аппарата тоже сталкивается с воздухом?

А при чем здесь столкновение с воздухом? Струя отталкивается от воздуха и толкает самолет?

Т-с-с-с… Давайте послушаем дальнейшие Откровения. Ведь человек только что этой фразой лишил человечество заветной мечты о полетах к другим планетам!

Т-с-с-с… Давайте послушаем дальнейшие Откровения. Ведь человек только что этой фразой лишил человечество заветной мечты о полетах к другим планетам!

Так там же варп-двигатели давно уже используются, это другое. :)

да ладно вам ладно. просто на половине мысле остановился. понятно дело струя не отталкивается от воздуха, просто хотелось было сначала поговорить про противодействующую силу от столкновения с воздухом, но передумал.
а принципе закона сохранения импульса и реактивный тяги мне известен….поправился бы после первого поста, но пришлось отлучиться
ровно как и пропеллер двигает самолет не за счет «перекачки» воздуха

так что, первая помидорина

За этот абзац Вас здесь порвут в тряпки.

принята, можно в бан

На гирю на столе действую две силы: сила тяжести и сила реакции опоры, а так как эти силы равны, то. тело покоится.

Первый з-н Ньютона.

Да это понятно. Вы верно сказали что сила это векторная величина. Я просто понять не могу, как вроде умные дядьки не могут положить себе в голову простую вроде бы истину. На гирю на столе действует тот же вектор силы, И не смотря на то что гиря стоит неподвижно, этот вектор никуда не девается. По вырвиглазному примеру Гладкова у гири на столе нет ускорения. Я продолжаю его мысль, нет ускорения — нет силы, нет силы нет веса. Понимаете абсурд?

Сегодня какой-то потрясающий день.

Ну когда уже будут задачки про разбег самолета на движущейся ленте и про тонну мух, взлетающих одновременно внутри летящего транспортного самолета? :)

ровно как и пропеллер двигает самолет не за счет «перекачки» воздуха

А за счёт чего?
А в безвоздушном пространстве самолёт начнёт двигаться при помощи тяги, создаваемой винтом пропеллером? А вертолёт?

…можно в бан

Вас в бан? Да Вы что! Откуда тогда мы будем черпать всевозможные сведения?

На гирю на столе действует тот же вектор силы, И не смотря на то что гиря стоит неподвижно, этот вектор никуда не девается. По вырвиглазному примеру Гладкова у гири на столе нет ускорения. Я продолжаю его мысль, нет ускорения — нет силы, нет силы нет веса. Понимаете абсурд?

Хорош уже себя в говно все глубже утаптывать.

Видимо, понятие сложения векторов тоже неизвестно? На гирю на столе действуют две силы: гравитации и сила реакции опоры. Модули их значения равны, но вектора противоположно направлены. Если их сложить, то получится ноль (если стол горизонтальный). На гирю не действует никакая сила. Следовательно, ускорения никакого нет. И нет у нее какого-то ускорения падения, при котором гиря не двигается.

Ну когда уже будут задачки про разбег самолета на движущейся ленте и про тонну мух, взлетающих одновременно внутри летящего транспортного самолета? :)

Первоклашки ещё не научились бортёжить и прогуливать уроки :)

Я продолжаю его мысль, нет ускорения — нет силы, нет силы нет веса.

Извольте не приписывать мне свои мысли с перепутанными причинно-следственными связями.

А за счёт чего?
А в безвоздушном пространстве самолёт начнёт двигаться при помощи тяги, создаваемой винтом?

Опять передергиваем? винт в безвоздушном пространстве? хотя почему бы и нет? если вы приведете мне точно определение понятия «безвоздушное пространство» я выскажу свою мысль на эту тему

Приведите, пожалуйста. Только я не пойму: зачем?

А вы, я погляжу, много чего не понимаете.
Для примера я «на пальцах» вам сейчас донесу суть поста DenOkan-a.
Есть такая штука CRM- суть есть технология взаимодействия в экипаже. Не буду вдаваться в подробности этой технологии, отмечу лишь то, что она подразумевает под собой перекрёстный контроль действий экипажа. Командир дал команду «Убрать шасси» 2П её выполнил доложил: «Шасси убираются» , командир кинул взгляд проверил в каком положении кран шасси. Ну это примитив, но суть думаю ясна — ПЕРЕКРЁСТНЫЙ КОНТРОЛЬ.
Так вот у нас в стране, если верить словам Дениса, культура ЦРМ не развита и, даже, имеет противников, и это в ГА.
А теперь до идиотизма простой ответ на ваш вопрос:»как 4 человека не заметили ошибку?»
Да очень просто, нет перекрёстного контроля, каждый занят своим делом:
Командир — пилотирует и смотрит на пилотажные приборы, а куда ещё, за окном-то ночь.
Бортинженер — следит за работой двигателей по приборам контроля на панели БИ.
Штурман строит схему и смотрит в секундомер, отсчитывая время до начала разворота.
2П — ошибается, и убирает закрылки.
А почему доложил, что убираются шасси, так — это Армия, сынок. Тут главное доложить о выполнении команды, а разбераться будем после.
Почему командир не сориентировался из-за чего самолёт просел тоже понятно: Команды убирать закрылки не было, а без команды в армии никуда, значит это сдвиг, инверсия, да хоть лучи поноса от сирийских моджахедов.
Когда разобрались уже было поздно…

Пы.Сы. это лишь предположение, на истинность не претендую, ибо не могу знать, что творилось в кабине.

Опять передергиваем?

Не могли бы Вы пояснить фразу «не за счет «перекачки» воздуха»?

Опять передергиваем? винт в безвоздушном пространстве? хотя почему бы и нет?

Действительно, а почему нет? Винт будет работать, как инерцоид. Нужно только, чтобы лопасти имели разную массу.

По вырвиглазному примеру Гладкова у гири на столе нет ускорения.

И все физики мира с ним согласны в том, что в системе координат, связанной с поверхностью Земли, у гири никакого ускорения нет.

если вы приведете мне точно определение понятия «безвоздушное пространство» я выскажу свою мысль на эту тему

Не будем заниматься лишним словоблудием. На Луне сможет двигаться винтовой самолёт?

На гирю не действует никакая сила. Следовательно, ускорения никакого нет. И нет у нее какого-то ускорения падения, при котором гиря не двигается.

Молодец Вовочка, завтра с родителями в школу.

Простую мысль так и не донёс? Когда говорим о любой силе (тяжести например) мы имеем ввиду что ускорение не равно нулю. А если тело неподвижно, то это не значит что оно этого ускорения не испытывает, просто оно уравновешивается давлением опоры (стола например) и это тоже сила, и она тоже дает гире ускорение 9.8 мс только вверх.

Не будем заниматься лишним словоблудием. На Луне сможет двигаться винтовой самолёт?

Конечно. Только это будет не самолет, а что-то вроде машины Робура-завоевателя. Множество синхронизированных несбалансированных винтов на мачтах. Впрочем, можно и один поставить на крышу — получится пепелац.

Не могли бы Вы пояснить фразу «не за счет «перекачки» воздуха»?

я хочу сказать, что пропеллер или винт как угодно двигается вперед не за счет того что толкает воздух назад или ввинчивается в него(несмотря на параметр шаг винта) а двигается все по тому же уравнению неразрывности (закон Бернули если не отшибает память) что и крыло.

на луне нет, а вот среде чистого водорода может? и можно ли считать среду чистого водорода(или любого иного газа) «воздушным» пространством если воздух есть смесь газов?

А если тело неподвижно, то это не значит что оно этого ускорения не испытывает, просто оно уравновешивается давлением опоры (стола например) и это тоже сила, и она тоже дает гире ускорение 9.8 мс только вверх.

Это праздник какой-то…

я хочу сказать, что пропеллер или винт как угодно двигается вперед не за счет того что толкает воздух назад или ввинчивается в него(несмотря на параметр шаг винта) а двигается все по тому же уравнению неразрывности (закон Бернули если не отшибает память) что и крыло.

А зачем тогда меняется шаг винта?

(закон Бернули если не отшибает память)

Память отшибает. Его фамилия была Бернулли. Он по происхождению итальянец, а не грузин, каковым являлся Руставели, которого люди Вашего кругозора принимают за итальянца и пишут с двумя «л».