Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

Я не выдвигал никаких идиотических версий, никаких.

Ну да, ну да. «Делился информацией», всячески отвергая адекватные предположения.

Ну да, ну да. «Делился информацией», всячески отвергая адекватные предположения.

Я всего лишь один раз поделился информацией от бывшего штурмана ТУ 154 Б-2, который летал на этом типе 6 лет. И что сделали вы? Образно записали и его в «дауны» и «дебилы». Вы записываете туда всех, кто против версии, выдвинутой командой «гуру» этого форума на основании всего лишь ДВУХ фотографий! Вот Гладков решил, что закрылки были убраны и шасси выпущены и баста… Не раскладов, ни доводов, НИЧЕГО! Так расскажи нам тупым, укажи на картинках, фото, почему ты сделал такие выводы? На соседнем форуме пытаются разобраться, на этом нет. Показали крыло из воды с закрылками на «градуса 3» — всё, они были убраны, но когда на земле лежит крыло с выпущенной механизацией — нет, она сама отвалилась, там кто-то это сказал. Фотографий шасси в сети уже куча, несколько десятков, никто не может дать однозначного ответа были они убраны или нет, но тут одна версия — выпущены. Так покажите и расскажите почему вы так решили! Версия про заклинивший стабилизатор — нет, такого быть не может, летчики бы справились… А вот то, что летчики перепутали рычаги и не справились — да, такое быть вполне может. Как, вообще, можно так рассуждать? Вот тут бы справились точно, а вот тут могли из-за усталости и недосыпа завалить самолет! Странно как-то у вас всё, очень странно!

На соседнем форуме пытаются разобраться, на этом нет.

Я продублирую вопрос: зачем ты тусуешься на этом форуме, если на «соседнем» лучше?

Ваш форум — это, вообще, нонсенс. Никаких доказательств, только голословные догадки и выводы по фотографиям.

Знаете, не только по фотографиям. Еще и личный опыт реальных полетов…

хотя на 10 лет вас старше. Вы не знаете кто я, чем я занимаюсь и что могу в этой жизни. 

Я старше Вас. А если Вы такой крутой и многое можете — подарите мне LearJet60 с оплаченным обслуживанием и топливом на 20 лет. Вы же можете позволить себе такой мелкий подарок, да?

Знаете, не только по фотографиям. Еще и личный опыт реальных полетов…

Я старше Вас. А если Вы такой крутой и многое можете — подарите мне LearJet60 с оплаченным обслуживанием и топливом на 20 лет. Вы же можете позволить себе такой мелкий подарок, да?

Я где-то упомянул, что я крутой? По-моему на данном форуме это совсем не моя прерогатива!

Я продублирую вопрос: зачем ты тусуешься на этом форуме, если на «соседнем» лучше?

Продублирую ответ:  я не хочу принимать участие в обсуждениях на соседнем форуме, потому что там реально сидят профессионалы, выдвигают свои версии и приводят какие-то свои доводы не на основании 2-х фотографий. Я не пилот, у меня нет авиационного образования, я не знаю как устроен самолет внутри и я просто человек, который интересуется авиацией. Авиакатастрофа, к сожалению, тоже часть такого понятия как авиация и в таких темах на самом деле черпаешь много умного. У вас я тоже много умного почерпнул, возможна ваша основная версия будет являться верной, но нельзя, все-равно нельзя записывать людей в преступники, пока их вина не доказана.

Я где-то упомянул, что я крутой? 

А так дышал, так дышал… Намекал, что никто не знает, насколько ты крут. Слив засчитан.

нельзя записывать людей в преступники, пока их вина не доказана.

В каком конкретно сообщении в данной теме пилотов разбившегося Ту признали преступниками и убийцами? Ответ желательно в виде ссылки на пост. С каких пор усталость является преступлением?

В каком конкретно сообщении в данной теме пилотов разбившегося Ту признали преступниками и убийцами? Ответ желательно в виде ссылки на пост. С каких пор усталость является преступлением?

Т.е. вы считаете, что предполагаемое перепутывание кранов, приведшее к гибели почти сотни людей — это не должностное преступление?

Т.е. вы считаете, что предполагаемое перепутывание кранов, приведшее к гибели почти сотни людей — это не должностное преступление?

Применительно к пилотам — нет. Они подневольные. А вот применительно к тем, кто отдал приказ отправить усталых пилотов в рейс, в то время, когда уже накопленная усталость наиболее опасна — да.

А так дышал, так дышал… Намекал, что никто не знает, насколько ты крут. Слив засчитан.

На то что я намекал — это только ваши догадки. Ваше право думать все что угодно!

Данное действие, совершенное умышленно — уголовное преступление, если данный факт доказан в суде. Здесь никто это не доказывает.

На то что я намекал — это только ваши догадки. Ваше право думать все что угодно!

Да все уже с тобой понятно.

Применительно к пилотам — нет. Они подневольные. А вот применительно к тем, кто отдал приказ отправить усталых пилотов в рейс, в то время, когда уже накопленная усталость наиболее опасна — да.

Да нет, вы не правы. Они не рабы, есть четко прописанные режимы труда и отдыха работников любой отрасли. Думаю, что у пилотов есть тоже самое. Они могли отказаться от полета по причине усталости, интенсивности суточной работы или чего-то там еще и ничего бы им за это не было. Но они полетели и по вашей версии завалили самолет. Преступников тогда тут много. Первый 2П, потом, наверное, весь экипаж, а потом уже все остальные.

Вон при ДТП в Ханты-Мансийске даже тетю-директора спортивной школы оковали в наручники и за решетку посадили, не говоря уже о водителях автобуса и «негабарита».

Данное действие, совершенное умышленно — уголовное преступление, если данный факт доказан в суде. Здесь никто это не доказывает.

Совершенное умышленно? Тут тогда налицо преступная халатность!

А если умышленно — тогда уже теракт, наверное…

Да нет, вы не правы.

Ну вот опять… Как же ты зае… надоел.

Скорее бы уже озвучили официальную версию, а то читать потоки бреда всяких спартаков и биологов уже просто невозможно. Жаль, что забанить нельзя.

Ну вот опять… Как же ты зае… надоел.

Скорее бы уже озвучили официальную версию, а то читать потоки бреда всяких спартаков и биологов уже просто невозможно. Жаль, что забанить нельзя.

Да почему вы считаете себя правым во всем? Поток бреда сейчас несете как раз Вы. Подневольный человек…

Не знаю как в авиации, но почитав всеми уважаемого Оканя, становится понятно, что режим труда и отдыха летчика — это не просто инструкция, а строжайшее ее выполнение. У тех же машинистов, если рабочий день, а начинается он после пересечения порога депо, зашкаливает за 12 часов, то всё — баста. Он обязан остановить локомотив и ждать сменной бригады.

Или вы скажете, что у военных на это все плюют с высокой колокольни? Вполне возможно!

Так покажите и расскажите почему вы так решили! Версия про заклинивший стабилизатор — нет, такого быть не может, летчики бы справились… А вот то, что летчики перепутали рычаги и не справились — да, такое быть вполне может. Как, вообще, можно так рассуждать? Вот тут бы справились точно, а вот тут могли из-за усталости и недосыпа завалить самолет! Странно как-то у вас всё, очень странно!

Писали уже и рассказывали, по той информации что есть, если конечно она верная, наиболее логичной выглядит именно эта (шасси/закрылки) и почему вы решили, что нн рассматривались другие причины (стабилизатор, рассинхрон, отказ двигателей, бомба в закрылках и тд)?

Не знаю как в авиации, но почитав всеми уважаемого Оканя, становится понятно, что режим труда и отдыха летчика — это не просто инструкция, а строжайшее ее выполнение. У тех же машинистов, если рабочий день, а начинается он после пересечения порога депо, зашкаливает за 12 часов, то всё — баста. Он обязан остановить локомотив и ждать сменной бригады.

Ну вот вам про гражданскую и строжайшее выполнение.

На российских самолётах были ещё многочленные экипажи со штурманами и бортинженерами. А когда в 1994 г. у нас появились «Боинги» с экипажем из двух пилотов, стали изучать международный опыт и решили на длительных рейсах установить усиление. Такие нормы действуют, например, в США.

В 2010 г. всё стало меняться. Сначала на отдельных рейсах (Москва — Владивосток) лётчикам предлагали подписать документ, что они согласны летать вдвоём за 30-процентную доплату. Мы убеждали лётчиков не подписывать этот документ, объясняя, что их обманут. Кто-то был против, кто-то соблазнился деньгами. Кому-то и 50% доплаты писали. А потом лётчиков стали посылать вдвоём без доплаты. Это утверждалось через приказ, который по РПП [Руководству по производству полетов ОАО «Аэрофлот»] должен подписывать генеральный директор, но в нарушение этих правил приказ вышел за подписью лётного директора Чалика И.П.

Весной 2011 г. сперва Владивосток, потом Петропавловск и Южно-Сахалинск были переведены на новые правила. Тогда 82 человека с Боинга-767 написали заявления с просьбой не планировать их на эти рейсы в минимальном составе, потому что не могут обеспечить безопасность полёта в течение всего длительного рейса. Тогда руководство тех, кто написал заявление, отправляло в рейс втроём, а кто не написал — летали по двое. Позже уже в приказном порядке стали отправлять вдвоём, прямо в задании писали, что летят двое. Полгода так летали только эти три рейса, а потом добавили Сеул, Шанхай, Гонгконг, Ханой, Хошимин и, наконец, все дальние рейсы оказались без усиления, кроме Америки. По американским правилам свыше восьми часов нужен третий лётчик. Они сказали: попробуйте прилететь сюда вдвоём — арестуем самолёт. Так что теперь в Нью-Йорк летают втроём, а в Токио — вдвоём, хотя лететь дольше.

Мы жаловались в прокуратуру, что приказ подписан не генеральным директором, а лётным. Прокуратура пришла с проверкой, но никто наказан не был.

В РПП была прописана возможность отказаться от выполнения полёта, если лётчик считает его непосильным, но никто из пилотов не пользуется этим правом, т.к. небезосновательно опасаются санкций со стороны руководства.

http://trudprava.ru/news/unionnews/936

Да почему вы считаете себя правым во всем? Поток бреда сейчас несете как раз Вы. Подневольный человек…
Или вы скажете, что у военных на это все плюют с высокой колокольни? Вполне возможно!

Надоел уже. Octavius может считать так, а я, например, вообще не увязываю с усталостью. Перепутывание действий вполне себе происходит и на свежую голову.

На соседнем форуме пытаются разобраться, на этом нет. 

Если вас не затруднит, сбросьте мне в личку ссылку на соседний форум.

Может на форумавиа? Там даже есть персонаж, сходный Spartak’у. Спорящий с Denokan’ом («Повторяю: «Кто дал Вам право обвинять…»)

Надоел уже. Octavius может считать так, а я, например, вообще не увязываю с усталостью. Перепутывание действий вполне себе происходит и на свежую голову.

Плюсану. вон в Чернобыле тоже весьма свежие головы дел натворили. хотя в их работе нет прямой угрозы их жизни(всегда можно взять таймаут и подумать перед тем как что то сделать) и время в штатном режиме не секундами измеряется. а результат всем известен. 

Какие меры должны предпринять люди, расследующие обстоятельства катастрофы, чтобы заслужить Ваше доверие к ходу расследования, если средства объективного контроля покажут, что помощник командира перепутал рычаги уборки шасси и уборки закрылков?

Никакие, в рамках общепринятой версии. 
Если рассматривать данное обсуждение как игру, когда по предложенным данным, нужно сделать заключение о причинах проишествия, то Вы и другие участники на высоте. Это нельзя не признать. Всегда отмечаю, Ваше лично, глубокое знание и владение темой. «Ну люблю я этого старого еврея, хоть и раздражает частенько» (с) :) Однако Вы увлекаетесь, устраивая настоящие гонения, на носителей другого мнения. Кому как не Вам, Олег Анатольевич, понимать, что всех нас держат за дураков. Вне зависимости от реальных выводов очевидно, что Минобороны постарается категорически убрать версию теракта — диверсии, что будет дичайшим скандалом, просто в силу специфики и секретности ведомства, на объектах которого могут беспроблемно выкатывать такие чёрные шары нашему Мальтийско-Тувинскому рыцарю. Ну, и в интересах министерства, естественно, закрыть версии, в которых оно выглядит не должным образом. Человеческий фактор и перепутавший рычаги пилот — очень удобная со всех сторон версия. «Пипл хавает» (с) 

Да…И вот это : «Льяфудре60 вроде бы ветеран ВВС…» Очень согрели Вы меня, конечно, но вынужден отказаться, поскольку к ВВС, имел опосредованное отношение. Да и то, находясь во второй своей ипостаси, когда государства уже и не было. А в первой я ракетчик, да и то, не технарь. 

Кстати где то проскакивала инфа что до этого полета, экипаж совершил дальний перелет с Владивостока в Жуковский. И толком после него не отдохнул. Видать замяли ее чтобы не последовали выводы.