Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

Ничего. Нужно несколько поколений, да и то зависит от того, как всё сложится. Но пошло всё оттуда.

Олег, интересно как ты воспитал свое поколение, с ненавистью или с радостью со сложившимися?

Мое мнение, что правды мы все равно не узнаем. Если бы не пассажиры этого рейса, то отделались бы просто констатацией факта крушения, как с Ил-18. А так придется МО что то говорить,и скорее всего это будет скупое сообщение типа крушение произошло а) по вине экипажа либо б) по техническим причинам. Никаких подробностей расследования обнародовано не будет.

Мое мнение, что правды мы все равно не узнаем.

Вообще-то мы её уже знаем. Вариантов не осталось, когда стало известно, что в Сочи не было условий обледенения, и сообщили слова КВС о «закрылках, сука».

Вообще-то мы её уже знаем. Вариантов не осталось, когда стало известно, что в Сочи не было условий обледенения, и сообщили слова КВС о «закрылках, сука».

С этим я полностью согласен

Мое мнение, что правды мы все равно не узнаем. Если бы не пассажиры этого рейса, то отделались бы просто констатацией факта крушения, как с Ил-18. А так придется МО что то говорить,и скорее всего это будет скупое сообщение типа крушение произошло а) по вине экипажа либо б) по техническим причинам. Никаких подробностей расследования обнародовано не будет.

А что ты знаешь про крушение Ил-18?

Стати Олег, это стиль разговора этого человека, но не факт что он так там говорил тогда.

Подоказывать не получится — есть простые факты анатомии и физиологии, которые сразу докажут обратное, и сделают это гораздо лучше хамских обзывательств и убогой спеси.

Еще как получится… Вы будете приводить простые факты анатомии и физиологии, возможно, что так же, как и присутствующие здесь пилоты приводили простые факты аэродинамики, техники пилотирования и науки об особенностях человеческой природы, включая психологию и физиологию, а также статистику причин авиапроисшествий и авиакатастроф, но они, эти простые факты, будут проигнорированы, причем точно так же, как Вы игнорировали простые факты, которые старались донести до Вашего разума, к сожалению, не будучи уверенными в его наличии, действующие пилоты, имеющие огромный опыт в области безопасности полетов. Короче, Вы услышите, например, следующее:

— Крокодилы не могут быть пресмыкающимися, я слышал от бывшего соседа по парте, который в зоопарке 6 лет кормил крокодилов, что они большую часть времени проводят в воде, иногда вылезая на сушу, значит, они — земноводные.

— Крокодилы не могут быть наследниками динозавров, я не знаю, конечно, терминов, но по сути ведь рассуждаю верно, поскольку прочитал в Вики, что динозавры были пернатыми, а Вы видели хоть одного крокодила с перьями? Нет, значит крокодилы не могут перепутать ручки  быть пресмыкающимися.

— У крокодилов нет терморегуляции, они не теплокровные, а поэтому — земноводные.

— Я слышал, что крокодилы непрерывно растут, а вот змеи, которые вроде бы как на самом деле пресмыкающиеся — с этим Вы ж точно спорить не будете, иначе Вы — не настоящий ботаник, периодически сбрасывают шкуру, чтобы расти, а крокодилы — нет, иначе ведь мы бы могли делать портфели из крокодиловой кожи, не опасаясь за свои жизни, а поскольку не делаем, то крокодилы не могут быть пресмыкающимися. Значит, что? Они земноводные!!!

— А, вообще, крокодилы — хордовые, а Вы все врете. Ботаники всего мира сговорились и всю правду от нас скрывают…

Ну что, попробуете всю эту чушь опровергнуть «простыми фактами анатомии и физиологии»?

Стати Олег, это стиль разговора этого человека, но не факт что он так там говорил тогда.

Но это один из цепи известных фактов. Разгон, отрыв и падение в море почти прямо по курсу, только с небольшим отворотом, предусмотренным схемой, плюс снимки крыла с убранными закрылками и стойки шасси в выпущенном положении — вот факторы, которые делают картину достаточно ясной.
Зато я теперь знаю вероятную причину катастрофы Ил-18 там же при сходных обстоятельствах. Только там не нашли жёлтый шар, поэтому официально считают причины невыясненными.

Зато я теперь знаю вероятную причину катастрофы Ил-18 там же при сходных обстоятельствах. Только там не нашли жёлтый шар, поэтому официально считают причины невыясненными.

Там снижение ниже МБВ и незнание своего места, со встречей сопки.

Там снижение ниже МБВ и незнание своего места, со встречей сопки.

Александр, Олег говорил про Ил-18, упавший в 70-е в Адлере после взлета, а не про Тикси.

Еще как получится…

Супер. Снимаю шляпу!

Супер. Снимаю шляпу!

Поддерживаю!!!

А что ты знаешь про крушение Ил-18?

Вот именно, что ничего, только та информация которая есть здесь нафоруме

Александр, Олег говорил про Ил-18, упавший в 70-е в Адлере после взлета, а не про Тикси.

Дима понял, не о том написал, хотя мне инструктор расказывал как там сшибали метео щиты на Ил-18 на заходе с гор. Но тогда Илы падали на взлете и желтых шариков у них не было…..

Вот именно, что ничего, только та информация которая есть здесь на форуме

может мы друг друга не поняли, я том Ил-18 который в Тикси недавно

Но тогда Илы падали на взлете и желтых шариков у них не было…..

К слову, «желтые шарики», т.е. бортовые регистраторы, впервые в СССР на пассажирских самолетах появились в первой половине 60-х, задолго до того, как СССР стал членом ICAO и наличие «черных ящиков» на борту стало обязательным. И разработаны они были именно для Ил-18, так как к тому времени произошло несколько катастроф с этим самолетом, включая загадочные падения с эшелона, установить причину которых не удалось.

Вас тут, наверное, скоро разорвет от своей крутости…

П.С. Еще совсем недавно поливали грязью «Лайф Ньюз», а сегодня прямо — супер СМИ, которое «раскрыло тайну катастрофы ТУ 154».

Такое впечатление, что тут вам кто-то платит за создание «общественного мнения» по вине 2П и остального экипажа в целом. Не прыгайте на костях, дождитесь официальной информации.

Не, не разорвет, потому что мы не крутые. Просто умные.

те, что в море с канала звезда п…ли не менее.

кому уапще нужен этот канал?

кому уапще нужен этот канал?

Как минимум Министерству Обороны, если оно оплачивает этот банкет.

Я вот о том же думал, но там перепутать шасси/закрылки сложней намного

Как минимум Министерству Обороны, если оно оплачивает этот банкет.

оно и оплачивает, но могли бы и расщедрится ради пацриотизму на первый мультиплекс. 

Не прыгайте на костях, дождитесь официальной информации.

Прыгаешь на костях здесь только ты, а также подобные тебе шакалы, пасущиеся исключительно в темах про катастрофы.

Пшёл вон!

Прыгаешь на костях здесь только ты, а также подобные тебе шакалы, пасущиеся исключительно в темах про катастрофы.

Пшёл вон!

Вы мне напоминаете тупых американцев, которые обвиняют Россию в чем угодно, не предоставляя никаких доказательств, и при этом считая себя очень умными. В этой теме, кроме гавканья, я от вас, вообще, ничего не услышал… Что вас так бесит? Мой ник? Вы сине-бело-голубой? Просто я не могу понять этой ярости и каких-то тупых бездоказательных обвинений в мой адрес. Где мне пастись — это не ваше дело и не ваша забота! А если у вас есть время строчить тысячи сообщений на форумах, висеть часами в ватсиме, то я за вас очень и очень рад. В свое время я сам по полдня убивал в виртуальных полетах, сейчас времени нет.

Ваш форум — это, вообще, нонсенс. Никаких доказательств, только голословные догадки и выводы по фотографиям. На соседнем форуме обсуждение кипит, люди общаются и разговаривают, рассматривают чертежи, схемы, никто никому не хамит, не посылает вон и не оскорбляет. Люди пытаются понять — почему! Такова жизнь, как тут многие говорят. Обратите внимание, я с вами очень корректно разговариваю, хотя на 10 лет вас старше. Вы не знаете кто я, чем я занимаюсь и что могу в этой жизни. Поэтому, пожалуйста, не хамите. Держите себя в руках. И это не только вас касается, а многих тут крутых пользователей!

Давайте дождемся официальных выводов комиссии по раследованию!

На соседнем форуме обсуждение кипит, люди общаются и разговаривают, рассматривают чертежи, схемы, никто никому не хамит, не посылает вон и не оскорбляет.

Давайте дождемся официальных выводов комиссии по раследованию!

Тогда что ты делаешь здесь, если на соседнем форуме тебе больше нравится?

Давай дождемся. Без идиотических версий про диверсию и взрыв закрылков.

Тогда что ты делаешь здесь, если на соседнем форуме тебе больше нравится?

Давай дождемся. Без идиотических версий про диверсию и взрыв закрылков.

Я не выдвигал никаких идиотических версий, никаких.

И я не хочу принимать участие в обсуждениях на соседнем форуме, потому что там реально сидят профессионалы, выдвигают свои версии и приводят какие-то свои доводы не на основании 2-х фотографий. Я не пилот, у меня нет авиационного образования, я не знаю как устроен самолет внутри и я просто человек, который интересуется авиацией. Авиакатастрофа, к сожалению, тоже часть такого понятия как авиация и в таких темах на самом деле черпаешь много умного. У вас я тоже много умного почерпнул, возможна ваша основная версия будет являться верной, но нельзя, все-равно нельзя записывать людей в преступники, пока их вина не доказана.