Адлер. Ту-154 МО РФ. Потеряна связь — Авиационные происшествия

Правильный вопрос.

Ответ: ищу хоть малую зацепку за то, что была диверсия (или теракт — тут у вас так всё строго!). Потому что если вы тут все правы, то просто тошно. Потому что это уже не просто долбо<…>, это уже какой-то культ безответственности.

А диверсия может быть безответственностью спецслужб? Ведь именно об этом бы с пеной у рта кричали всякие дауны. Сначала бы недоумки притянули за уши версию теракта, а потом начали бы смешивать с говном силовиков.

….Эксперты Минобороны раскрыли причину крушения Ту-154 над Чёрным морем. По мнению специалистов, трагедия произошла из-за ошибки второго пилота Александра Ровенского, который перепутал рычаги управления шасси и закрылками. Дополнительными факторами стали низкая высота и перегруз борта. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на Life.ru. Далее: https://news.rambler…source=copylink

Думаю все шло нормально. Да, тяжелый. Да, расчет взлета с начала  полосы.  Ну и что.Шасси убрали штатно.

Закрылки наверное при такой взлетной конфигурации убирали не постепенно до 15, а сразу в 0. Стабилизатор перекладывается с кабрирования в полетное положение. Как следствие- просадка на хвост, потеря скорости и высоты в наборе. Срабатывания сигнала АУАСП.

Им бы руляку бы от себя…а высоты маловато, хотя как по мне достаточно было. А вот времени на оценку и принятия решения очень мало.

С Москвы  то они шли  с одной загрузкой и заправкой. А тут под завязку «набились».

Сказывается еще мало опыта у экипажа на данном типе ВС .

Вобщем жалко экипаж и пассажиров.

Ну и машину тоже.

Лайф ньюс таки вбросили по полной. (выше по ссылке только кусочек).

Загадка крушения Ту-154 раскрыта

https://life.ru/t/ра…tu-154_raskryta

Скрин из симулятора огорчает… :down1:  

О да, это наитупеший тупешь от лайфа. 

Spoiler

Хорошо написано.

http://denokan.livej…com/167530.html

Прикрепленные изображения

• летайте безопасно..jpg

Подоказывать не получится — есть простые факты анатомии и физиологии, которые сразу докажут обратное, и сделают это гораздо лучше хамских обзывательств и убогой спеси.

Поверьте, что и в авиации есть простые факты аэродинамики и конструкции самолетов, которые сразу доказывают обратное. И Вам здесь неоднократно их приводили. Но Вы просто не верили этому.

Феерия фееричного бреда.

«..самолёт перешёл в запредельный угол атаки, экипаж попытался развернуть машину, чтобы дотянуть до земли»

Может, неспроста здесь продавец со спартаком устроили апогей пытки всем?

Феерия фееричного бреда.

«..самолёт перешёл в запредельный угол атаки, экипаж попытался развернуть машину, чтобы дотянуть до земли»

Может, неспроста здесь продавец со спартаком устроили апогей пытки всем?

Очень странно, что не написали «запредельнейшей»

Ну признавайтесь честно кто здесь с лайфа сидит? Даже фразы один в один с форума дернули. Хотя бы слова местами поменять удосужились. Експёрды чертовы

Их уже двое…

Ну почему же двое, в России, как говорится, есть две беды и обе, к сожалению, многочисленны и неисправимы.

https://lenta.ru/new…10/konashenkov/

Нет, я так не думаю, мне про это ещё перед НГ по тиливизиру военный дяденька рассказал: высота 250, скорость 370.

Если перепутать и вместо шасси убирать, то через 7-8 сек после отрыва будет 80/300 (ну, или около того, спецам виднее).

Давай те ка для начала научимся правильно писать слово ТЕЛЕВИЗОР, а потом уже дискутировать. 

Мин.обороны опровергает слухи об официальной версии.

Все опубликованные Lifenews слухи о якобы установленных причинах авиакатастрофы Ту-154 в Сочи – абсолютный бред и выдумка издания. 

https://ria.ru/incid…1485384870.html

Все опубликованные Lifenews слухи о якобы установленных причинах авиакатастрофы Ту-154 в Сочи – абсолютный бред и выдумка издания. 

это работа лайфньюс — п…дить все и отовсюду, менять местами предложения, и очень криво истолковывать. Чему удивляться? Чем бредовей будет версия, тем больше шансов, что опубликуют.

Еще не поздно зацепиться за «вспышку на камере пляжа» и начать форсить версию с НЛО или испытаниями новых секретных самолетов, светового оружия и прочей ереси.

По мнению специалистов, трагедия произошла из-за ошибки второго пилота Александра Ровенского, который перепутал рычаги управления шасси и закрылками.

Какая неожиданность…

Давай те ка для начала научимся правильно писать слово ТЕЛЕВИЗОР, а потом уже дискутировать.

Давайте-ка для начала научимся правильно писать фразу «давайте-ка», а потом уже совать нос в чужие ошибки.

По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, публикация Life — «абсолютный бред и выдумка издания». В министерстве добавили, что комиссия по расследованию продолжает работу, и до ее завершения недопустимо и аморально пытаться «голословно обвинять кого-то и выдумывать какие-то выводы». 

последнее предложение думаю и актуально ко всем спецам диванного МАК имени авсим

Совершенно естественная и даже необходимая реакция ведомства, проводящего расследование причин летного происшествия. Официальные выводы делаются после скрупулезного анализа огромного количества собранного материала, от расшифровок записей СОК до биографических данных членов экипажа, в этих выводах тщательно подбираются формулировки и термины, соблюдаются нормы законодательных и ведомственных актов.

Разница между официальным отчетом и заявлениями в прессе, сделанными по утечкам информации от лиц, участвующих в процессе расследования примерно такая же, как между приговором суда с присяжными, защитой и обвинением, и стихийным судом Линча.

Однако при этом сама суть произошедшего с большой вероятностью та же самая. Разница в «упаковке» и ответственности делающих заявление.

По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, публикация Life — «абсолютный бред и выдумка издания».

Так что? Всё-таки, взрывчатка на закрылках, прикреплённая людьми в масках, своевременно примчавшимися в Сочи с военного аэродрома Моздок, на котором означенные люди в масках первоначально его ожидали, чтобы прикрепить к закрылкам взрывчатку, поскольку по раздобытым ими сведениям там была запланирована посадка для дозаправки, и где им руководитель полётов сообщил о том, что клиент полетел в Сочи из-за погодных условий Моздока?

Так что? Всё-таки, взрывчатка на закрылках, прикреплённая людьми в масках, своевременно примчавшимися в Сочи с военного аэродрома Моздок, на котором означенные люди в масках первоначально его ожидали, чтобы прикрепить к закрылкам взрывчатку, поскольку по раздобытым ими сведениям там была запланирована посадка для дозаправки, и где им руководитель полётов сообщил о том, что клиент полетел в Сочи из-за погодных условий Моздока?

Без понятия. Меня там не было. Как и вас. И какие-либо выводы делать я воздержусь. А уж тем более обвинять в том, что кто-то чего-то перепутал. Будет офиц решение, будет и почва для разговоров

Мне вот интересно, если вдруг, ну вот вдруг. Выяснится что самолет упал не по причине ошибки экипажа, хоть у одного бившего себя пяткой в грудь доказывая, что именно экипаж уронил самолет, хватит смелости признать свою не правоту и попросить прощения за обвинения?

Если эти догадки, на которые Минобороны так бурно отреагировало, всё же подтвердятся по результатам расследования,

то тогда эта катастрофа встанет в один ряд с Казанью, Ростовом, Пермью, Иркутском и др.,

признать такое будет очень горько и тяжело, с потерей и так несколько (хотя как посмотреть) упавшего, мягко говоря, имиджа.

Хватит ли смелости силовикам признать такое?

Ну и само собой, голов в ведомстве поотвинчивают массу, даже можно не сомневаться.

Насколько мне показалось, тут никто не обвиняет экипаж или ещё кого или что-либо в катастрофе. 

Всё это называется предположениями, не больше.

Минобороны назвало «бредом» версию СМИ о крушении Ту-154 из-за ошибки второго пилота

СМИ тут же бросились в другую крайность, не менее опасную.

МО не называли бредом версии, они назвали бредом писанину вообще.

Ну и само собой, голов в ведомстве поотвинчивают массу, даже можно не сомневаться.

Лишь бы привинтили нормальные. Но это звучит несколько утопично.

А уж тем более обвинять в том, что кто-то чего-то перепутал.

А я и не обвиняю. Если были бы боги (или хотя бы один из них), я бы сказал, что это рука божья (а какая же ещё?). А поскольку богов нет, это сложившиеся обстоятельства, в число которых входит и психика человека в тех или иных условиях, а также слабая профессиональная подготовка.

Мне вот интересно, если вдруг, ну вот вдруг. Выяснится что самолет упал не по причине ошибки экипажа, хоть у одного бившего себя пяткой в грудь доказывая, что именно экипаж уронил самолет, хватит смелости признать свою не правоту и попросить прощения за обвинения?

А кто-то обвинял?
Кстати, это не выяснится. Как видите, версия, которая просочилась из ведомства, полностью совпала с рассуждениями умных людей здесь. А почему Конашенков сейчас отбрыкивается — об этом здесь написал сотрудник АНТК им. Туполева Дмитрий Колесник.