Жалко всех, и погибших и их близких. Не дай Бог оказаться всем нам ни в числе погибших ни тем более в числе их близких.
Tory
25.12.2016 в 21:26
Вообще-то выход из плоского штопора возможен при передней центров- сам опробывал в симуляторе. Что касаемо надежности Ту-154, то это один из надежнейших в мире самолетов, не виноват самолет, что им управляют «профессионалы»
c высоты 300 м, ага
wesst
25.12.2016 в 21:28
c высоты 300 м, ага
дада, выйди с плоского штопора на 300 метрах ))) погляжу
gloryan
25.12.2016 в 21:34
Мне, определённо, не до диспутов с Вами, касательно ЛТХ ТУ-154. Но, во-первых, в жизни нет ничего невозможного. Во-вторых — я ведь не утверждал, что было (или не было) именно так?.. Но, вроде бы, ни каких сигналов не было; они даже до диспетчера круга не дошли, судя по всему. Что ж они даже маяков не имеют — даже самолёты Минобороны? Вы, случаем, не знаете?
P.S.
Чуть «в сторону».
Однажды служил я в Армии, на стратегическом Объекте, в функции которого входила воздушная охрана Объектов оборонного значения Страны (без шуток). Это называлось ПВО и ЗРДН. У нас было целое автономное подразделение, размещённое отдалённо, в автономном подземном бункере, в лесу (в тайге, если быть точным). Всё бы ничего — если не считать того, что однажды, во время корпусных учений, выяснилось, что размещённая в этом бункере кабина связи не функционирует. (Я, как раз, тот самый радист, который должен был осуществлять связь — так что факт сей имел место, определённо). Не думаю, что с тех пор что-либо кардинально изменилось. Поэтому, допускаю любой вариант. Но «официальная версия» будет, конечно же, «политически (и технически) выверена».
Я, например, знаю одного аэрофлотовского, в прошлом, авиатехника (по его специальности и прежнему роду занятий), занимающегося ныне обслуживанием жилых коммуникаций. Чел, грубо говоря, сантехником работает, ага. Прямо скажем, не худших из авиатехников (я видел, как он работает) — и тем не менее. Знаю одного, в прошлом, радиоинженера из ЦУП-а (диплом Академии Можайского), много лет просидевшего без работы и работающего сегодня в какой-то «мутной» около-оборонной Конторе, производящей радиоустройства для ВДВ — но даже не близко по его специальности.
Сам живу в Москве. И меня ни секунды не удивило бы, окажись на том борту нерабочим всё, кроме дежурного освещения.
P.P.S.
Но сигнала, таки, не было… наверное.
Блин!!!! Вот честно говоря уже бесит, какие сигналы, какие доклады? Вы поймите ситуация развивается стремительно ( не зависимо от каких причин), по времени может даже меньше минуты. Какие тут сигналы и доклады,тут нет времени понять что произошло либо зная что произошло нет времени это исправить, и кто по вашему при этом будет посылать какие либо сигналы.
Борт174
25.12.2016 в 21:41
https://ria.ru/infog…1484548814.html судя по траектории, командир судна среагировал на неполадки и начал разворот на аэродром. Но ситуация видимо была критичной.
zejibonu
25.12.2016 в 21:44
gloryan
25.12.2016 в 21:45
Вообще-то выход из плоского штопора возможен при передней центров- сам опробывал в симуляторе. Что касаемо надежности Ту-154, то это один из надежнейших в мире самолетов, не виноват самолет, что им управляют «профессионалы»
Вот не знал, что симулятор это истина
Holiday
25.12.2016 в 21:47
https://ria.ru/infog…1484548814.html судя по траектории, командир судна среагировал на неполадки и начал разворот на аэродром. Но ситуация видимо была критичной.
ждать информации, а не строить догадки и сочувствовать родным
По третьему пункту:
а родным-то почему нельзя сочувствовать? Вполне нормальный образ мыслей и действий в такой ситуации.
damirjun
25.12.2016 в 22:07
ждать информации, а не строить догадки и сочувствовать родным
Ну так ждите, а не стройте догадки и не сочувствуйте родным.
Чо пишите здесь тогда?
UBBB
25.12.2016 в 22:10
Давайте дождемся утра…Сейчас 01-09….все равно сейчас никакой информации не будет….
damirjun
25.12.2016 в 22:45
Может просто флудил, но
Он логически прикинул.
vladk
25.12.2016 в 23:02
В 1981м около Пушкина под Ленинградом разбился после взлёта самолёт с командованием Тихоокеанского флота. Предположительно, сместился груз (рулоны бумаги). Не так давно в Афганистане Boeing 747 — говорят, танк не закрепили, поехал… Здесь ведь тоже груз, вроде-бы, везли. Не в карманах-же они таблетки тащили.
Gladkov
25.12.2016 в 23:24
В 1981м около Пушкина под Ленинградом разбился после взлёта самолёт с командованием Тихоокеанского флота. Предположительно, сместился груз (рулоны бумаги). Не так давно в Афганистане Boeing 747 — говорят, танк не закрепили, поехал… Здесь ведь тоже груз, вроде-бы, везли. Не в карманах-же они таблетки тащили.
Я только хочу напомнить, что у Ту-154 аж три двигателя в жопе, из-за чего сильно заднее расположение крыла, в отличие от вышеперечисленных.
vladk
25.12.2016 в 23:44
Я только хочу напомнить, что у Ту-154 аж три двигателя в жопе, из-за чего сильно заднее расположение крыла, в отличие от вышеперечисленных.
Я спорить не буду, не специалист. Вот отсюда взято:
NatAvia: Клаймб и Denokan, вопрос к вам)) На соседнем форуме (у БП АФЛ) затронули вопрос сервиса на рейсе Питер-Москва, плавно перешли к ГТК России. Я летела их рейсом месяц назад, на ТУ-154. Билет у меня был эконом-класса, но на регистрации мне дали место на 8-й ряд, это бизнес-класс. Всего нас таких было 24 человека (с 4 по 9-й ряды, по 4 кресла в каждом). Настоящие бизнес-пассажиры были отделены от нас шторкой и занимали первые 3 ряда с точно такими же креслами. Во втором салоне было около 50 пассажиров, свободных мест было явно более 24. Когда я дома рассказала о своем «бизнес-полете» мой любимый КВС прокомментировал это особенностями центровки ТУ-154- дескать, наверно командир настоял, чтобы 1-й салон был обязательно заполнен. Но эту версию БП Аэрофлота высмеяли (гы-гы-ы- это самая мягкая форма их смеха:-)! К сожалению, уточнить у своих знакомых пилотов не могу (они сейчас где-то в Исфахане летают, общаемся очень редко). Что же всё-таки с центровкой ТУ-154 происходит? Действительно ли так важно, где сидят пассажиры- в 1 или 2 салоне? Или эта версия на самом деле «гы-гы-ы»? Заранее спасибо за ответ! 🙂
Клаймб: NatAvia действительно центровка на Ту-154 очень важна как и на любом самолете, но самолет самолету рознь, везде по разному на центровку будет влиять размещение пассажиров и груза, багажа. Что касаемо конкретно Ту-154, если берем совсем пустой самолет с топливом и экипажем, то центровка будет близка к допустимой задней. Если мы берем на борт 70 пассажиров как в вашем полете и всех сажаем взад, то центровка перейдет за допустимую заднюю и тут в зависимости от количества топлива и размещения груза-багажа, можем поиметь кучу неприятностей начиная с опрокидывания на хвост самолета на земле и заканчивая тем, что в полете может просто не хватить диапазона руля высоты для нормального управления самолетом по тангажу. Поэтому зря БП Аэрофлота делали гыыы, в полупустом самолете часть пассажиров, примерно треть нужно разместить в передней части самолета, остальных равномерно по салонам и тогда все будет ОК. Если так грубо на вскидку) Ну не за ваши же красивые глаза, Вас с билетом эконома посадили в бизнес) А вообще центровку считает компьютер. Проверяет расчет несет за него ответственность диспетчер по центровке, далее проверяет второй пилот и последняя инстанция конечно КВС, поэтому КВС имеет право вносить коррективы в размещение пассажиров и груза-багажа…
Flash: Да, Клаймб все верно заметил. Там в тушках даже посадка пассажиров осуществляется только через переднюю дверь, и размещение по салонам идет сначала 1-й салон, потом 2-й салон. В целях безопасности полетов, как нас учили, после набора высоты запрещено устраивать толкучку возле туалетов. В хвосте, при полной загрузке самолета одновременно могут находиться не более 10 человек. Иначе будет так.
ДПОГА: Вот ещё живейший пример…
NatAvia: Ребята, спасибо большое за ответ!!!!
NatAvia: Ребята- это я обобщенно, и к Оле с ДПОГА тоже относится:-)
Клаймб: Не за что) Так что если видите наполовину пустой самолет Ту-154 , смело садитесь в бизнес, мотивируя соображениями о безопасности полета)
NatAvia: О, а это идея! 🙂 Жаль только, на этом типе ВС сейчас всё меньше и меньше летают… А мне он больше всех всё равно нравится! Самый красивый, изящный и надежный! 🙂
Иван: У меня похожая история была,тока 2 года назад!!!Только авиакомпанией КрасЭйр!!!С Сочи летели,много мест было свободных!!!
denokan: Ту-154 очень требователен к центровке, в отличие от, например, Б-737. По умолчанию, у пустого она сильно задняя. Пустой самолет правильно перегонять с балластом в переднем грузовом отсеке. Поэтому проводники могли сколько угодно смеяться, но КВС, видимо, был прав []
Иван: denokan пишет: Поэтому проводники могли сколько угодно смеяться, но КВС, видимо, был прав [:)] КВС всегда прав!!!Почти всегда,бывают ошибки,но все равно…
NatAvia: Денис, спасибо за комментарии!
Elshan: Privet rebyata,ya procetal vawi soobweniye i xocu dobavet svoi sms. Ya jivu v Baku i rabotayu dispetcerom po centrovke.
Elshan: Da razmeweniye passajirov,baqaja ,qruza ocen vajno na vsex tipax samaleta i tak je v tu-154 potomu cto dvijki n a etom samalete naxodetsa v zadney caste samaleta i vsa naqruzka prixodetsa na xvostovuu cast samaleta
Elshan: i po etomu esli koqda passajirov bivate ocen malo ix sajayut v 1 salon ne zavisima esli oni s ekonom biletami osnovnoe bezapasnost poleta
denokan: Скажем так, не вся нагрузка приходится на хвостовую часть самолета Ту-154. Нос тоже весьма тяжелый. Но если сажать с хвоста и багажник задний загрузить — то точно перевернется [:)]
Sergey747
26.12.2016 в 00:08
Подкину дров. На отказ одного из агрегатов у самолёта ту154М составляет 33 часа, а не 33 года. Если они и после этого будут летать, а не стоять на монументах в парках то это не смешно, а бездействие как форма преступного поведения.
cpt_Sanders
26.12.2016 в 02:48
Отчетливо видно вспышку на высоте метров ~200-300. По размеру и характеру вспышки, можно с очень большой уверенностью утверждать, что это «не удар о воду» и не «резкий форсаж, в следствие плоского штопора», сильно не пинайте, но очень похоже на детонацию ВУ — в этом случае, все становится на свои места, да, и АБС, конечно же — «не найдут».
U-HCK
26.12.2016 в 03:00
вот я не пойму, что вы так к вспышке на камере внимание приклеили? Самолет с полными баками, если был бы взрыв в воздухе, был бы большой фейерверк.
camrad1983
26.12.2016 в 03:07
А самое интересноe, он даже метры посчитал. Только вот интересно как?
Такая вспышка может быть от compressor surge.
U-HCK
у горизонта……..
L.E.V
вот я не пойму, что вы так к вспышке на камере внимание приклеили? Самолет с полными баками, если был бы взрыв в воздухе, был бы большой фейерверк.
А если это как в Египте? Хвост оторвало и сопутствующий сценарий.
camrad1983
26.12.2016 в 03:18
у горизонта……..
То-есть он знает конкретное расстояние вспышки от камеры?
U-HCK
26.12.2016 в 03:25
тогда и вспышку не увидели бы
получается так
cpt_Sanders
26.12.2016 в 03:43
Все расчитывается очень просто, у артиллеристов или снайперов спроси как. Нужен, минимум, один объект, размеры которого точно известны, а дальше по простейшей формуле.
Жалко всех, и погибших и их близких. Не дай Бог оказаться всем нам ни в числе погибших ни тем более в числе их близких.
c высоты 300 м, ага
дада, выйди с плоского штопора на 300 метрах ))) погляжу
Блин!!!! Вот честно говоря уже бесит, какие сигналы, какие доклады? Вы поймите ситуация развивается стремительно ( не зависимо от каких причин), по времени может даже меньше минуты. Какие тут сигналы и доклады,тут нет времени понять что произошло либо зная что произошло нет времени это исправить, и кто по вашему при этом будет посылать какие либо сигналы.
Вот не знал, что симулятор это истина
От домов отводил
Прикрепленные изображения
А на 7-40 7-50 уже судно под местом вспышки …..
Прикрепленные изображения
По третьему пункту:
а родным-то почему нельзя сочувствовать? Вполне нормальный образ мыслей и действий в такой ситуации.
Ну так ждите, а не стройте догадки и не сочувствуйте родным.
Чо пишите здесь тогда?
Давайте дождемся утра…Сейчас 01-09….все равно сейчас никакой информации не будет….
Он логически прикинул.
Я спорить не буду, не специалист. Вот отсюда взято:
http://wap.s7staff.b…-0-0-1258472494
Подкину дров. На отказ одного из агрегатов у самолёта ту154М составляет 33 часа, а не 33 года. Если они и после этого будут летать, а не стоять на монументах в парках то это не смешно, а бездействие как форма преступного поведения.
Отчетливо видно вспышку на высоте метров ~200-300. По размеру и характеру вспышки, можно с очень большой уверенностью утверждать, что это «не удар о воду» и не «резкий форсаж, в следствие плоского штопора», сильно не пинайте, но очень похоже на детонацию ВУ — в этом случае, все становится на свои места, да, и АБС, конечно же — «не найдут».
Такая вспышка может быть от compressor surge.
у горизонта……..
тогда и вспышку не увидели бы
получается так
Все расчитывается очень просто, у артиллеристов или снайперов спроси как.
Нужен, минимум, один объект, размеры которого точно известны, а дальше по простейшей формуле.