А чего про сегодняшнее чудесное спасение Ту-154 в Чкаловском никто не пишет?

Брат, ты не прав, модераторы удалили мои сообщения, так что общение не имеет смысла.
Удачи, и не переживай — когда что-нибудь не понимаешь — я при, конечно,вежливом обращении — поясню

Принимаю в личке.

Остаётся только сказать БРАВО!!! и поздравить лётчиков с Днём рождения.Отцы-командиры — опять благодарность или «гигантская» премия???Жадны вы на награды действительным героям…А им самим не до того, чтобы «просить» милостыню…Посмотрим, что в этот раз…Но это действительно ЧУДО.

друг, извините, за что премия?

Не знаю в каком тоне вопрос написан.Соответственно и ответов два:
1.Ирония — ответ:наверное действительно не за что…Ещё и наказать надо, за хулиганство за штурвалом.
2.Вопросительный — ответ:Ребята выше описали и разместили видео.Ситуацию думаю сразу поймёте.

Просмотр сообщенияRVS (02 May 2011 — 00:56) писал:

Не знаю в каком тоне вопрос написан.Соответственно и ответов два:
1.Ирония — ответ:наверное действительно не за что…Ещё и наказать надо, за хулиганство за штурвалом.
2.Вопросительный — ответ:Ребята выше описали и разместили видео.Ситуацию думаю сразу поймёте.

Я, извините брат, просто, пока не разобрался в ситуации, отсюда и вопрос: ордена за что?
Видео поразило, но выводы пока трудновато сделать

В чём-то с Вами соглашусь.Про выводы.Если пьянка «за штурвалом» исключена,то однозначно к такому длительному «танцу» тушки ошибка экипажа не приведёт.Сомневаюсь, что вылет состоялся с заранее и заведомо известными неисправностями систем управления.А если это машина -то действия экипажа никак, кроме героических не назвать.Жаль,что к такому героизму мы пришли за эти годы , да и цена всего этого всё больше и больше.

Просмотр сообщенияRVS (02 May 2011 — 01:14) писал:

В чём-то с Вами соглашусь.Про выводы.Если пьянка «за штурвалом» исключена,то однозначно к такому длительному «танцу» тушки ошибка экипажа не приведёт.Сомневаюсь, что вылет состоялся с заранее и заведомо известными неисправностями систем управления.А если это машина -то действия экипажа никак, кроме героических не назвать.Жаль,что к такому героизму мы пришли за эти годы , да и цена всего этого всё больше и больше.

Не, но взлет мы видели, шасси, естественно, не убиралось, раскачка видна. Явно в штурвальном режиме они не могли никак совладать с управлением самолета. Почему? — не понятно… не знаю, потому и вопрошаю — может кому понятно?

Просмотр сообщенияgrayjp (02 May 2011 — 01:25) писал:

Не, но взлет мы видели, шасси, естественно, не убиралось, раскачка видна. Явно в штурвальном режиме они не могли никак совладать с управлением самолета. Почему? — не понятно… не знаю, потому и вопрошаю — может кому понятно?

Отказ САУ-СТУ.

Явно одно — в набор с момента раскачки уже не шли.Значит в штурвальном на раннем этапе уже пошло развитие ситуации.Будем ждать итогов расследования.Остальные наши выводы — домыслы.

Просмотр сообщенияRVS (02 May 2011 — 01:38) писал:

Явно одно — в набор с момента раскачки уже не шли.Значит в штурвальном на раннем этапе уже пошло развитие ситуации.Будем ждать итогов расследования.Остальные наши выводы — домыслы.

как не шли?, высоту круга они точно набрали, но при взлете поняли, что что-то не так, а что? интересно и непонятно, но главное , повторюсь, слава Господу, все живы

Ага,так называемый»голландский шаг»
Молодцы мужики,посадили птицу!

Касание
Взято с Sukhoi.ru

Изображение

Вот ТУТ все остальные фотографии.

Я в шоке, амплитуда раскачки очень большая, как они не свалились только, пилотам боевую медаль можно давать считай с того света вернулись

Просмотр сообщенияvitamin_c (02 May 2011 — 00:24) писал:

следите за топиком, 2-й был уже
http://www.avsim.su/…et/page__st__40

Щас модератор проснется и покажет вам рыночную экономику:)
Уважаемый FireFley, мне кажется, что вы знаете этот экипаж в тот день были где-то совсем рядом. В прессу попала ОЧЕНЬ скромная информация по этому случаю и ее развития уже наверняка не будет. Назовите, пожалуйста, имена героев, если посчитаете это нужным, чтобы можно было за них за каждого по-имённо поднять тост. Тут никакой военной тайны нет!
А для всех, кто на этой ветке форума пытается «назначить» виновных, хочется сказать, что в данном случае наземные инженерно-технические расчеты проделали огромный объем работ по подготовке этого лайнера к полету, не один раз перепроверили все системы, наверняка были составлены соответствующие технические акты или заключения по исправности ТУшки, а самое главное поставили свои подписи под каждым выполненным пунктом в бортовом журнале. Перед взлетом все системы работали исправно, иначе бы не было никакого взлета. Но железо — есть железо, и оно отказывает как всегда в самый неподходящий момент. Комиссия позже во всем разберется.

Хочется покланиться самолёту и экипажу и сказать сердечное спасибо…А так-же благодарить Бога!
Слава Богу!

Увы я совсем не знаю экипаж и вообще далёк в жизни от авиации. Я знаю ТУ-154 на уровне теории, документаци, аэродинамики и хорошо умею пользоваться интернетом. Командиром был Юрий Родионов 93-94 годов выпуска. За всё хорошее поднял тост ещё вчера. Будем надеяться, что подобного шоу мы больше никогда не увидим. А о том что там на самом деле произошло рано или поздно узнаем непременно.

Просмотр сообщенияFireFly (02 May 2011 — 11:27) писал:

Командиром был Юрий Родионов 93-94 годов выпуска.

Мой однокашник. Балашовское ВВАУЛ — 94.

Цитата

А о том что там на самом деле произошло рано или поздно узнаем непременно.

Извините, ошибся. Просто Вы так все рассказывали на этой ветке, что показалось, как будто Вы служите там у них, на дальней стоянке. Ладно, завтра я сам что-нибудь на аэродроме обязательно разузнаю и поделюсь.

Цитата

Мой однокашник. Балашовское ВВАУЛ — 94.

В полном рассвете сил и военной службы. Настоящий профессионал!

Значит так:
1) Экономику и авапром обсуждать будем в других темах. Тем более, что данное ВС старше многих тут пишущих — к авиапрому РФ не имеет никакого отношения
2) nik-dem — вам не надоело поносить «совок» где не надо? Будете продолжать — поставим вам на аватару картинку в стиле «Я люблю СССР», а в подписи — «ТУ-154 лучший самолёт!». После чего запретим вам менять подпись и аватар. Может это научит вас не извергать лучи ненависти при упоминании СССР и т.п.