А чего про сегодняшнее чудесное спасение Ту-154 в Чкаловском никто не пишет?

Vikfis, покажите то место где было «поливать грязью» или заканчивайте бардак.

Vikfis. Летчиков, СДшников и остальной персонал обвинять недопустимо, в этом полностью согласен! Я не занимал сторону обвиняющих! А на любых форумах, все — равно, рано или поздно начинают делиться своими «предположениями»! Меня как и многих, естественно, интересует правда о том полете. Так если кому-то что-то известно, то можно поделится! А если не делится инфой, то какой смысл сообщать о наличии правдивой информации из первых рук? Именно поэтому написал про «собаку на сене».

Просмотр сообщенияVikfis (04 May 2011 — 23:18) писал:

Извините, никакой собаки и никакого сена здесь нет. Это, скорее всего, Вы так решили. Мне показалось, что здесь народ хочет узнать хоть какую-либо истину, о том, что же на самом деле произошло с этим бортом. А тут, как оказывается, просто «обсуждения» и «предположения», и собственно правда о том полете никого не интересует. Ну а летчиков и техников зачем поливать грязью в своих предположениях, когда еще ничего не известно? Вобщем, давайте не будем обсуждать меня вместо полета ТУ-154, не отвлекайтесь от темы. Это никому не интересно. Модераторам, наверное в первую очередь.

Неверно. Отсутствие информации всегда порождало домыслы. А уж тем более у публики глубоко предмет не знающей. Люди здесь делятся предположениями. Возможно, не всегда дипломатично. Но мнения своего никто никому не навязывает. Имеете что сказать — скажите, чем поможете развеять туман. Не можете (не хотите) — не надо многозначительно закатывать глазки: я, мол, знаю, но вам не скажу, ибо…

Просмотр сообщенияFireFly (04 May 2011 — 22:53) писал:

Спасибо. Вы ещё поймите, что мантры типа «два полковника ВВС с 20-летним опытом летной работы» тут решительно ни на кого не обязаны действовать. Это не то место. А тут ответственые люди и сами проследят за отсутсвием нарушений правил форума.

Целью моего высказывания эти, как Вы выразились, «мантры» были упомянуты вовсе не для водействия как-либо и на кго-либо, речь шла, если Вы внимательно читали, об опыте экипажа. А если Вы помните, ведь раздел называется «Реальная авиация» и «Авиационные происшествия». Название говорит само за себя. Ну а если я ошибся адресом, то извиняйте, как истинный джентельмен :sarcastic: , я уйду отсюда первым. Только не нервничайте и не отвлекайтесь от обсуждений.

экипаж был опытный. что дальше? опытный экипаж точно также может ошибиться, как и неопытный. И по моим ощущениям ошибки опытных летчиков приводят чаще к печальным последствиям.

На одном из блоков АБСУ был обнаружен обрыв проводов (кстати очень ржавых) на ШР, который произошел от тряски в момент разбега самолета.

Умерла последняя надежда узнать достоверную информацию!) Впрочем, так я и думал…

Upd: Наконец-то!)) Извините, немного опоздал!)

Просмотр сообщенияVikfis (04 May 2011 — 23:46) писал:

На одном из блоков АБСУ был обнаружен обрыв проводов (кстати очень ржавых) на ШР, который произошел от тряски в момент разбега самолета.

Ну неужели же трудно было чуть раньше об этом сказать ? Пару страниц трепа точно удалось бы избежать…

Просмотр сообщенияVikfis (04 May 2011 — 23:46) писал:

Мы видели, что он взлетает уже неисправным. Какой канал управления пострадал?

Видео на сайте радио Эхо Москвы
http://www.echo.msk….sk/771734-echo/
Здравствуйте, servys. Что вас там заинтересовало?

На второй странице топика было уже.

Просмотр сообщенияFireFly (04 May 2011 — 23:58) писал:

Мы видели, что он взлетает уже неисправным. Какой канал управления пострадал?

Блин, я наверное что-то сложное спросил. Ладно пойду спать.

Просмотр сообщенияservys (05 May 2011 — 00:37) писал:

Видео на сайте радио Эхо Москвы
http://www.echo.msk….sk/771734-echo/

Поражен!!! Правильно кто-то выше написал, что «ну не может самолёт так летать!!!» По идее, после трёх-четырёх таких кренов сваливается борт как «лист кленовый». А тут две попытки посадить… Представляю работу экипажа, наверное по 5Кг. сбросили, как не было. Настоящие Профи!!! Да и морально-железо, что с моей точки зрения, нвиболее важно в такой ситуации.

какой же у этого самолета запас прочности.Летчикам ЧЕСТЬ и ХВАЛА!!!

Так чё мужики у них было с самолем, есть у кого знакомые в Чкаловском?

Просмотр сообщенияshura-ag (04 May 2011 — 23:00) писал:

И почему-то по моим ощущениям катастрофы чаще случаются с многоопытными пилотами, чем с новичками. Возможно я ошибаюсь и опытные гугловеды меня поправят. Тут опыт злую шутку играет, как мне кажется. Притупляется страх и повышенная сосредоточенность в связи с этим.

Поддержу, состояние называется «замыленный глаз», это было порядка 15-ти лет назад, пилот отлетавший где-то 20 лет на АН-2, допускает полный капот на периферийном аэродроме, думаем все ладно ветер то да сё, через две недели он же капотирует снова уже на базовом аэродроме, вот вам и опыт…

View PostVikfis, on 04 May 2011 — 23:46, said:

У меня в связи с этим единственный вопрос.Горело ли перед взлетом табло «АБСУ ИСПРАВНА», и что показывал тест на ППН-13 при подготовке к полету.

View PostTenderCat, on 05 May 2011 — 12:37, said:

У меня в связи с этим единственный вопрос.Горело ли перед взлетом табло «АБСУ ИСПРАВНА», и что показывал тест на ППН-13 при подготовке к полету.

Могу предположить, что все было нормально, т.к. было сказано, что обрыв произошел в момент взлета от вибрации.

View Postkosmonavt, on 05 May 2011 — 13:05, said:

Могу предположить, что все было нормально, т.к. было сказано, что обрыв произошел в момент взлета от вибрации.

Может быть. Но хорошо пропаянный провод от вибрации не отваливается, отваливается треснувшая и окислившаяся внутри пайка. Обычно ее сопротивление больше, а контакт неустойчив. Поэтому и интересно, как прошел тест на ППН-13.

Просмотр сообщенияNataroff (05 May 2011 — 02:08) писал:

какой же у этого самолета запас прочности.

Действительно, как им хвостовое оперение не оторвало от такой работы РН…

Просмотр сообщенияTenderCat (05 May 2011 — 13:30) писал:

…отваливается треснувшая и окислившаяся внутри пайка…

Так оно и было. А все тесты прошли без замечаний.

помоему если машина долго не летала надо было два раза проверить, а лучше три
летчики молодцы конечно но вот бардак какой у военных… :(

View PostNeshRik, on 05 May 2011 — 15:48, said:

помоему если машина долго не летала надо было два раза проверить, а лучше три
летчики молодцы конечно но вот бардак какой у военных… :(

Так-то оно так конечно, только сложно себе представить, как можно проверить каждый контакт. И вообще что от этих контактов ждать, что они будут сверкать как новенькие? А ведь самолет состоит не только из контактов, там еще куча всего есть.

Танцующий самолет