А чего про сегодняшнее чудесное спасение Ту-154 в Чкаловском никто не пишет?

Просмотр сообщенияKi-ll (04 May 2011 — 09:45) писал:

Нифига себе… По первому каналу. Докатились.

А вот такой вот у нас Михаил (mikuz) :)

Просмотр сообщенияAlzhil (03 May 2011 — 20:43) писал:

Вопрос: можно ли с помощью данных расшифровки ОК сгенерировать полет в FS9?

Я знал, что этот вопрос рано или поздно возникнет! :lol:
Надо еще это в онлайне устроить. Несколькими бортами сразу. :)

Цитата

Только вот поражает координация наземных служб,…Хоть одну пожарную машину подогнали бы для приличия, или я просто этого не заметил?

Через минуту после доклада командира экипажа о чрезвычайной ситуации на борту и принятии им решения на посадку, пожарная машина и скорая помощь минут через 5 стояли уже на 2-й РД в нескольких метрах от ВПП. После удачного приземления, когда еще самолет катился по ВПП, а пожарка и скорая ехали за ним следом. И остановились они одновременно. Наземная поисково-спасательная команда была поднята по тревоге после объявления ЧС и в любую секунду готова была выехать на место, указанное РП. Не знаю, как на других аэродромах, а на Чкаловской пожарная машина, скорая помощь круглосуточно находятся возле здания РП, независимо от того, проводятся полеты или нет. Наземная поисково-спасательная команда назначается ежедневно и дежурит сутки. В ее распоряжении находится автомобиль повышенной проходимости и специальное оборудование и инструмент, необходимый для поиска и спасения. Так что «…координация наземных служб… для приличия», которая Вас почему-то «поражает», была организованной и слаженной. А то что они не попали в объектив камеры — другой вопрос, который в любом случае не дает Вам права огульно «бросаться камнями» в дежурные службы, четко выполнившие свои обязанности в данной ситуации. К большому счастью, что их помощь никому не потребовалась.

Судя по тому, что экипаж даже не стал убирать шасси, неисправность (чего — либо) была обнаружена уже чуть ли не во время отрыва. Получается, не исключена вероятность того, что неисправность присутствовала уже на земле, и как её проглядели все разом это уже вопрос. Тем более что десятилетняя стоянка самолёта требовала более тщательного осмотра перед отправкой его в Самару.

Просмотр сообщенияAndreY_UATG (04 May 2011 — 12:31) писал:

Судя по тому, что экипаж даже не стал убирать шасси, неисправность (чего — либо) была обнаружена уже чуть ли не во время отрыва. Получается, не исключена вероятность того, что неисправность присутствовала уже на земле, и как её проглядели все разом это уже вопрос. Тем более что десятилетняя стоянка самолёта требовала более тщательного осмотра перед отправкой его в Самару.

Вообще-то этот вопрос уже поднимался в текущей теме! На земле всё усмотреть невозможно, необходимо быть экстрасенсом, чтобы предугадать всё, что может случиться с самолётом после отрыва.

Просмотр сообщенияbomba_flanker (04 May 2011 — 12:54) писал:

На земле всё усмотреть невозможно, необходимо быть экстрасенсом, чтобы предугадать всё, что может случиться с самолётом после отрыва.

Экстрасенсорные способности в авиации с успехом заменяют технологические карты проверок.

Просмотр сообщенияbomba_flanker (04 May 2011 — 12:54) писал:

На земле всё усмотреть невозможно, необходимо быть экстрасенсом, чтобы предугадать всё, что может случиться с самолётом после отрыва.

Представьте Ваше высказывание, как рекламный ход для какой-либо авиа компании или аэропорта. Количество пассажиров явно начнёт сокращаться.

Просмотр сообщенияTenderCat (04 May 2011 — 13:16) писал:

Экстрасенсорные способности в авиации с успехом заменяют технологические карты проверок.

Не буду спорить с профи, но помогли ли технологические карты в следующих катастрофах?
ссылка1
ссылка2
ссылка3
Причём в последней статье прошу обратить внимание на

Цитата

The official probable causes were determined to be:

Цитата

The design and certification of the B-747 pylon was found to be inadequate to provide the required level of safety. Furthermore the system to ensure structural integrity by inspection failed. This ultimately caused – probably initiated by fatigue in the inboard midspar fuse-pin – the no. 3 pylon and engine to separate from the wing in such a way that the no. 4 pylon and engine were torn off, part of the leading edge of the wing was damaged and the use of several systems was lost or limited. This subsequently left the flight crew with very limited control of the airplane. Because of the marginal controllability a safe landing became highly improbable, if not virtually impossible.

Что указывает именно на несовершенство конструкции, а не на ошибки наземных служб, отвечающих за техническую проверку и подготовку рейса.

Цитата

Представьте Ваше высказывание, как рекламный ход для какой-либо авиа компании или аэропорта. Количество пассажиров явно начнёт сокращаться.

Заплюсовал!!!

Еще одно видео посадки

Охренеть, ГЕРОИ ПО ЛЮБОЙ

молодцы!

Просмотр сообщенияmaksim_imt (04 May 2011 — 14:08) писал:

Охренеть, ГЕРОИ ПО ЛЮБОЙ

Что значит «ГЕРОИ ПО ЛЮБОЙ»? Кто такая Люба и при чем здесь она?

Я просматривал кадры взлёта как можно внимательно, и мне кажется, что самолёт начал «ёрзать задницей» сразу. Правда, амплитуда в первые секунды была мала, ну а дальше не знаю…

Просмотр сообщенияdolich (04 May 2011 — 15:04) писал:

Я просматривал кадры взлёта как можно внимательно, и мне кажется, что самолёт начал «ёрзать задницей» сразу. Правда, амплитуда в первые секунды была мала, ну а дальше не знаю…

Мля, ну а смысл им тогда было лететь, зная ещё на земле что самолет был не в порядке?!

во, че нашел — экипаж уже отметили — ГРАМОТАМИ…ппц, ордена за такое давать нужно…

http://www.fraza.ua/….11/115370.html

Просмотр сообщенияdjPeter (04 May 2011 — 14:00) писал:

Еще одно видео посадки

Вот кому нужно звезды героев давать, а то раздули прошлую посадку тушки на севере, по большому счету Ан-2 так все время и садим…, и «горе-герои-пилоты» теперь светятся с умными мордами в «Единой России» по ящику…

Вот так всегда бывает когда отличишься то лучшая награда это снятие ранее наложенного взыскания!
В любой другой стране летчики уже проводили платные лекции, участвовали в телешоу, писали книги, а тут грамота!
Хорошо если еще виновными не будут! Когда уже будут ценить спецов?

Просмотр сообщенияArt_Pol (04 May 2011 — 16:20) писал:

Хорошо если еще виновными не будут! Когда уже будут ценить спецов?

Давайте подождем более полной информации.

mikuz, нет, спасибо, даже пробовать не желаю.я к тому, что слово ГРАМОТА меня шокировало само по себе.помню в школе грамоту давали за бег на 100 метров, допустим.неожиданно,что за проявленное хладнокровие,мужество,слаженность действий и высокий профессионализм при возникновении нештатной ситуации,военных летчиков, сохранивших военный борт,отметили грамотой!меня несколько это поразило (мягко говоря).а что и кому давать — конечно,соглашусь с вами — не мне решать.

И еще вопрос, этот борт после такой посадки наверное больше летать не будет, скорей всего конструкция в трещинах, много тонн цветного металла в Китай?

Просмотр сообщенияSegelflieger (04 May 2011 — 11:53) писал:

Я знал, что этот вопрос рано или поздно возникнет! :lol:
Надо еще это в онлайне устроить. Несколькими бортами сразу. :)

Я тоже ждал этого!
Это же надо какая выдержка — аж только на 14 странице появилось!
И видео какое-нибудь появится в файлах. :)

Просмотр сообщенияinv (04 May 2011 — 18:16) писал:

у них как раз налёт на Ан-2 таки был, если я всё правильно помню.

Возможно, я упор делаю про Тушку которая села по геройски, вообще-то готовиться к полету нужно нормально, знать все посадочные площадки по маршруту полета, чтобы не искать куда присоседиться в последний момент, «заброшенный аэродром» он вообще-то везде отмечен. или я не прав?

Чита, Ан-2 и как он летает, куда его сажали и тд к инценденту с Ту-154 отношения не имеет. Надеюсь, вопрос закрыт, попрошу не оффтопить.

Просмотр сообщенияVikfis (04 May 2011 — 12:29) писал:

Через минуту после доклада командира экипажа о чрезвычайной ситуации на борту и принятии им решения на посадку, пожарная машина и скорая помощь минут через 5 стояли уже на 2-й РД в нескольких метрах от ВПП…

Интересно :blink:

По поводу наград- да, слабовато как-то, но сравнение некорректное с Ижмой. Тут пилоты спасали свою жизнь, там жизнь свою и еще нескольких десятков человек. Как-бы разница налицо ИМХО

Просмотр сообщениячита (04 May 2011 — 16:16) писал:

Вот кому нужно звезды героев давать, а то раздули прошлую посадку тушки на севере, по большому счету Ан-2 так все время и садим…, и «горе-герои-пилоты» теперь светятся с умными мордами в «Единой России» по ящику…

Звезды героев надо давать за спасение жизней, пассажиров в случае пилотов. За полеты на пустом поломанном самолете, даже при удачной посадке, ничего давать не нужно.