А чего про сегодняшнее чудесное спасение Ту-154 в Чкаловском никто не пишет?

Просмотр сообщенияExcalibure (04 May 2011 — 00:26) писал:

Экипаж сотворил чудо! По ящику сказали, что датчики АБСУ ковном залило…!

Журналисты все и везде могут ковном залить.

По Вести 24 эту версию по поводу фекалий высказали не журналисты, а реальный пилот, если не ошибаюсь — фамилия Виноградов ( я ни как не адвокат журналистов). К стати, по поводу поддонов он вероятно не в курсе.

А вот сейчас услышал новую версию по вести 24 (теперь уже версия журналистов)- Отказ одного из рулей высоты…

Ну бог с ними. Они же с форумов там где всё «из первых уст» питаются. Но по ходу хочу заметить что у ТУ-154 рулей высоты… действително два. И каждый с отдельным бустером.

Просьба — знающим разъяснить, есть ли возможность во время зачитывания ККП, находясь в кабине самолёта понять что рули высоты (при перекладывании колонки на кабрирование — пикирование) работают в разные стороны

А вот в разные стороны они не могут работать чисто физически. Один из них может просто не работать, так болтаться себе по потоку как отпущенное весло. Но никак не в разные стороны.

Тогда подождём новых версий.

А был ли «козел» при косании?я так и не понял.

На видео я козла не заметил.

Ещё раз хотелось бы уточнить, можно ли находясь в кабине самолёта, без помощи наземных служб понять, что работает только один ( правый или левый) руль высоты?

Просмотр сообщенияAndreY_UATG (04 May 2011 — 02:00) писал:

Ещё раз хотелось бы утонить, можно ли находясь в кабине самолёта без помощи наземных служб понять, что работает только один ( правый или левый) руль высоты?

Скорее всего-колбасить то начнет в любом случае,это будет минимум,ощутимо.

Когда смотрел видео, было впечатление, что невозможно посадить самолет в таком «расколбасе».
Ощущение будто неведомая сила подхватила их перед посадкой и «мягко» опустила на землю.
Однозначно пилоты молодцы! Счастливчики! :clapping: :clapping: :clapping:

Только вот поражает координация наземных служб, самолет десять минут колбасит над аэродромом,
а все только стоят, снимают, фоткают и матюгаются… :o
Хоть одну пожарную машину подогнали бы для приличия, или я просто этого не заметил?

Просмотр сообщенияTehniK_SAPS (04 May 2011 — 02:04) писал:

Скорее всего-колбасить то начнет в любом случае,это будет минимум,ощутимо.

Я о моменте до взлёта, во время прочтения карты.

Просмотр сообщенияEti (04 May 2011 — 02:26) писал:

Когда смотрел видео, было впечатление, что невозможно посадить самолет в таком «расколбасе».
Ощущение будто неведомая сила подхватила их перед посадкой и «мягко» опустила на землю.

Только вот поражает координация наземных служб, самолет десять минут колбасит над аэродромом,
Хоть одну пожарную машину подогнали бы для приличия, или я просто этого не заметил?

Суровые вояки))).Я думаю у них все было схвачено,а может они сами не ожидали?!Слаженная и безошибочная работа экипажа+летные качества лайнера=чудо!

Просмотр сообщенияAndreY_UATG (04 May 2011 — 02:34) писал:

Я о моменте до взлёта, во время прочтения карты.

Может я и ошибусь,поправят,если что,но я думаю,что на штурвале усилия будут другие,меньше,чем в исправном.на исполнительном же рулями работают не просто так…

Цитата

а все только стоят, снимают, фоткают и матюгаются…

Вот-вот, скорее всего вы не заметили.:) Наличие снаряжённой пожарки во время полётов в ВВС — это правило, а на таком аэродроме их наверняка несколько. Наверняка стояла где-нибудь возле полосы с самого начала полётов.
А все… что, по-вашему, должны суматошно бегать по полю и стучать в рынду? Или выбегать на полосу и заливать её пеной из ОХП-10? Эти десять минут пролетели, как один миг. Тем более, что полёт начали снимать ещё до развития аварийной ситуации.
Кстати, вспомнил такую поговорку: в армии матом не ругаются, в армии матом говорят. :)

Почти с самого начала (с ночи 30 на 1) просматривал ветку, по делу (по теме) постов 15 набирается всего. Попробовал промоделировать отказы, какие озвучивались в ветке, получилось посадить раза с 10-ого… Надо, наверное, выложить в «ацените маю пасатку» :)… Ладно, это у нас можно reset сделать, а вот у экипажа одна попытка была, и что было бы, если бы они метров на «дцать» промахнулись, сколько бы загребли с собой пепелацев… КОшмар… Родились в рубашке… Ну и профи, ПАЛЮБОМУ…

На этот топик уже СМИ начали ссылаться. Друзья, вы становитесь популярными. :)

http://www.newsru.co…2011/geroi.html

Просмотр сообщенияekha (04 May 2011 — 08:32) писал:

Буду надеяться, что шутка повторенная дважды смешна вдвойне.

Изображение

Нифига себе… По первому каналу. Докатились.

А как Вам такой ход конём?
Из области «найдите 10 отличий» между Ту-154 и тем, что Вы видите на фото!
Изображение

Цитата

По словам одного из очевидцев так и было. На полосу они не попадали. Ветром, что называется «поддуло» в последний момент… Вот и не верь после этого…

Цитата

А что Вы хотите, чтобы они делали ? Куда нестись ? Где он сядет ? Да и сядет ли ?
У аэродромных пожарных есть четкий норматив за который они должны быть в любой точке аэродрома.
Уверен-сидели в машинах и ждали команды.

Просмотр сообщенияekha (04 May 2011 — 08:32) писал:

http://www.newsru.co…2011/geroi.html

ОЛОЛО!! Как бы тут кого теперь не засудили за дачу ложных сведений!
А то частенько вылазят индивиды, которые еще до того, как пожарные добираются до места, выносят вердикт об аварии!

Просмотр сообщенияmikuz (04 May 2011 — 09:24) писал:

Буду надеяться, что шутка повторенная дважды смешна вдвойне.

Эдак скоро МАК будет почитывать Авсим чтобы лучше и точнее расследовать катастрофы.. :sarcastic:

Просмотр сообщенияAndreY_UATG (04 May 2011 — 02:00) писал:

Ещё раз хотелось бы уточнить, можно ли находясь в кабине самолёта, без помощи наземных служб понять, что работает только один ( правый или левый) руль высоты?

Тема руля высоты в свете того, что наблюдалось на видео, на 150% неактуальна. Но раз вы спросили, то могу сказать что нет. Такая неисправность необнаружаема какой-то прямой сигнализацией. Управляемость по тангажу остаётся.