……… по поводу рывка при снятии винтов с упора,что он присутствует,довольно значительный,даже если снимать с упора винты при полной остановке самолета.
Рывок есть и у меня но небольшой. Хотя это дело субъективное. Я заметил, что величина рывка сильно зависит от того какая тяга была у двигателя в момент нажатия F2. Если снимать винт с упора у двигателя который уже был на УПРТ=0 (после касания полосы) то рывка нет вообще. Если же сесть с УПРТ 30 и нажать F2 то будет рывок.
Я тестировал это просто разгоняясь по полосе и снимая потом двигатель с упора на скорости ~200. После УПРТ=100 я жду 5-6 секунд пока двигатель не замедлится до режима малого газа. А вот если разгоняться по полосе с УПРТ=100 потом поставить УПРТ=0 и тут же нажать F2 то рывок обеспечен.
Также важно проверить что минимальное положение РУД джойстика это действильно ноль УПРТ. т.е. возможно надо увеличить мёртвую зону у РУД джойстика.
aav912
21.03.2009 в 07:31
Но, нет, последователи хочут сами, да на те же грабли!!!
Неужели не понятно, что при правильной геометрии планера, расположении топливных баков и груза остается вывести правильные характеристики двигателя для получения первых реальных результатов в создании динимики!?
Это видимо опять намёк на мои небольшие умственные способности?
Почему, открывая секцию 400 в air файле натыкаемся, зачастую на кэффициент 1.25????
Берем боинг 1.25. Берем цессну опять 1.25. Дефолт, понятно.
Берем ПТ-Ту -154 и что мы видим???
Любопытным самым посвящается! проанализируйте эту динамику и Вы поймете всю разницу в подходах по ее реализации
Вы плохо смотрели, в секци 400 нет 1.25!
Вы хотите получить максимально реальную динамику или так, лишь бы на посадке было похоже с книжкой???деревяшку
Я еще раз повторяю! Просто, меняя кэфф-ты в аиркфг Вы ничего не добьетесь. Автор заявил тут себя знатоком секций аирфайла. Что ж! Сказал Б, надо говорить и Я и ставить точку!
Вы сами то летали на этой динамике? Сравнивали все режимы с ПАД? Идите и сделайте это наконец. А то вы больно шустр рассуждать про то что я только взлёт/посадку делаю. Вы так любите проверять потолки полёта и рассуждать о максимальном угле атаки на высоте 10000м — вот идите и проверяйте и пишите конкретные недостатки.
Ваши рассуждения очень похоже сделаны на основании убеждения — «вы стадо котов — а я воевал».
aav912
22.03.2009 в 10:33
Не утерпели? Ответили.
Ваши умственные способности я не оценивал!!! Считаю Вас думающим и образованным человеком! Буду рад познакомиться ближе, если Вы это позволите. Меня Олегом зовут)))
После проверки динамики будет еще больше критики. Вы, этого хотите?
Делайте динамику, как Вам угодно. Я буду молчать.
Когда изладите, хоть немного, похожее на динаму Ан-12 я выскажусь.
Удачи, здоровья и благополучия.
Я не могу не отвечать на ваши хамские заявления, вы ведь не собираетесь извиняться. Оказывается вы даже и не пытались пробовать мою динамику — т.е. всё это чистое пустословие.
Не думайте что это моя первая динамика, не надо меня учить. вы не знаете и десятой доли того что знаю я.
Идите изучайте документацию по Ан-12 и сравнивайте с моей динамикой я уже заждался.
CURL
23.03.2009 в 11:53
quote]
Я не могу не отвечать на ваши хамские заявления, вы ведь не собираетесь извиняться.
[/quote]
Вам так нужны мои извинения! Что ж, я Вам их приношу! Прошу извинить за излишнюю резкость.
UUYY
23.03.2009 в 14:47
Друзья подскажите пожалуйста как правильно загрузить самолет , а то в полете выключал двигатели по 2 так самолет не летит а снижается почти вертикально, хотя по ПАД должен лететь
aav912
23.03.2009 в 16:07
Друзья подскажите пожалуйста как правильно загрузить самолет , а то в полете выключал двигатели по 2 так самолет не летит а снижается почти вертикально, хотя по ПАД должен лететь
Вы всё ПАД читали? Вот страница 99:
Я проверял, на 2дв @ 4000м и 48 т летит 340/404 км/ч (пр/ист)
Интересное упражнение — выключить 2 правых после взлёта (метрах на 100) и попробовать приземлиться (пробуйте разные массы).
Ещё одно интересное упражнение выключать критический двигатель (4) на разбеге на разных скоростях (на какой скорости вам не хватает руля направления?).
Почитать ПАД перед этим крайне желательно (~165стр)
UUYY
23.03.2009 в 16:22
Дорогой друг ! Я имел ввиду как прописать(И где) полезную нагрузку? Не злись пожалуйста
Читал Инструкцию и ПАД сделал выписки и сегодня пол дня летаю Но вес нигде не нашел куда вписать поэтому придется все повторять скорее всего
aav912
23.03.2009 в 16:26
Дорогой друг ! Я имел ввиду как прописать(И где) полезную нагрузку? Не злись пожалуйста Читал Инструкцию и ПАД сделал выписки и сегодня пол дня летаю Но вес нигде не нашел куда вписать поэтому придется все повторять скорее всего
Alt+A (потом)+F — во время полёта
UUYY
23.03.2009 в 16:32
CARGO это оно?
leksus
23.03.2009 в 17:19
Вот еще наблюдение-если постепенно добавлять газу самолету стоящему на месте(даже на тормозах) он сначала срывается с места,а затем замедляется. То есть, тяги значительно больше на упрт 10,чем например на упрт 20. Такой вот нюансик. Как я понимаю,это какой-то побочный эффект обратной тяги при упрт-0. Может быть нужно исключить обратную тягу при упрт-0?
leksus
23.03.2009 в 18:43
Провел сейчас небольшие испытания. Отключил поочередно 2й и 4й движки в полете по кругу. При флюгировании 2го самолет потянуло влево,но не сильно,скорость на околовзлетном режиме (90-95упрт) держалась в пределах 400-415 кмч, отключение дв. №4 не повлекло резких изменений в динамике,скорость упала до 390-375 кмч и имела тенденцию к снижению, поддерживал взлетным режимом. Какого-то явственного сноса самолета влево или вправо не чувствовалось, зашел на полосу,закрылки 35″ и спокойно сел. Винты поставил на упор, сразу потянуло вправую сторону,при снятии в ту же сторону дернуло. На стоянке долго не останавливались винты(Очень долго).
aav912
23.03.2009 в 19:16
CARGO это оно?
Cargo =0 FUEL: (топливо) Center = 0 Left/Right ~86.5% => ~48t Смотрите «Gross Weight» — Полный вес. Вес из фунтов (lb) в (кг) переводится домножением на 0.454
aav912
23.03.2009 в 19:21
Провел сейчас небольшие испытания. Отключил поочередно 2й и 4й движки в полете по кругу. При флюгировании 2го самолет потянуло влево,но не сильно,скорость на околовзлетном режиме (90-95упрт) держалась в пределах 400-415 кмч, отключение дв. №4 не повлекло резких изменений в динамике,скорость упала до 390-375 кмч и имела тенденцию к снижению, поддерживал взлетным режимом. Какого-то явственного сноса самолета влево или вправо не чувствовалось, зашел на полосу,закрылки 35″ и спокойно сел. Винты поставил на упор, сразу потянуло вправую сторону,при снятии в ту же сторону дернуло. На стоянке долго не останавливались винты(Очень долго).
Отключите 3-4 двигатели. Мало не покажется. Проверьте Realism — HARD и больше.
Винты останавливаются около 3х минут (в этой динамике).
leksus
23.03.2009 в 20:03
Да я и не ставил цель чтобы мне «не показалось мало»,я сознательно отключил движки на разных крыльях,чтобы проверить как самолет ведет себя именно в этих условиях,а не делать так чтобы »было круто»,или: Ой! Мамочки,яа где ж земля то?
aav912
23.03.2009 в 20:21
Да я и не ставил цель чтобы мне «не показалось мало»,я сознательно отключил движки на разных крыльях,чтобы проверить как самолет ведет себя именно в этих условиях,а не делать так чтобы »было круто»,или: Ой! Мамочки,яа где ж земля то?
Понятно Попробуйте вырубить сначала 4й на взлёте, до уборки закрылок…
leksus
24.03.2009 в 06:19
Скажите,а будет ли реализована сигнализация предупреждения опасного сближения с землей и предельно допустимого крена?
leksus
24.03.2009 в 07:29
Попробовал вырубить дв. №4 на взлете, самолет развернуло вправо почти на 45 градусов по отношению к взлетному курсу, и потащило боком(ветер боковой был справа 8 узлов),еле набрал (удерживая самоль рулем навправления и креном на прямой) скорость уборки закрылок, послле достижения скорости и уборки механизации устойчивость вернулась, вырубил №3 , потянуло вправо, парировал увеличением крена в сторону двух работающих двигятелей до 5″ . Пробовал на одном 1м движке полетать-далеко не улетел,самолет интенсивыно теряет скорость и валится, ИМХО- так и должно быть. Надо будет еще проверить на разрушаемость при критических перегрузках в полете и при посадке.. А вот что говорится в рле по взлету с 1м отказавшим внешним:
Прикрепленные изображения
aav912
24.03.2009 в 09:40
Скажите,а будет ли реализована сигнализация предупреждения опасного сближения с землей и предельно допустимого крена?
Этот вопрос, видимо, надо задать тем кто делает панель.
aav912
24.03.2009 в 09:44
. Пробовал на одном 1м движке полетать-далеко не улетел,самолет интенсивыно теряет скорость и валится, ИМХО- так и должно быть. Надо будет еще проверить на разрушаемость при критических перегрузках в полете и при посадке.
При значительном весе ~60т и не двух двигателях далеко не улетишь — если высота небольшая и закрылки ещё не убраны.
Пилоту Ан-12 надо быть хорошим спортсменом т.к. необходимые усилия на педалях при отказе двигателя около 100 килограм.
Вот про полёт на двух двигателях с одной стороны:
а это про отказ одного на взлёте:
нам этого, к сожалению, не почувствовать…
CURL
24.03.2009 в 11:45
Вот еще наблюдение-если постепенно добавлять газу самолету стоящему на месте(даже на тормозах) он сначала срывается с места,а затем замедляется. То есть, тяги значительно больше на упрт 10,чем например на упрт 20. Такой вот нюансик. Как я понимаю,это какой-то побочный эффект обратной тяги при упрт-0. Может быть нужно исключить обратную тягу при упрт-0?
Это от того, что секции файла динамики отвечающие за тягу винта и характеристики двигателя еще не приведены в должный вид. В соответствие техдокументации. Пока что, автор пытается получить приемлиемые характеристики двигателя и аэродинамики планера «малой кровью». ИМХО.
З.Ы. Да, вполне может случиться так, что придеться писать отдельный прибор для получения реалистичных характеристик самолета. Ведь мелкософт специально не расчитывал на русских пользователей)))) Надо будет посмотреть.
Smirnoff
24.03.2009 в 12:16
. Пробовал на одном 1м движке полетать-далеко не улетел,самолет интенсивыно теряет скорость и валится, ИМХО- так и должно быть. Надо будет еще проверить на разрушаемость при критических перегрузках в полете и при посадке.
При значительном весе ~60т и не двух двигателях далеко не улетишь — если высота небольшая и закрылки ещё не убраны.
Пилоту Ан-12 надо быть хорошим спортсменом т.к. необходимые усилия на педалях при отказе двигателя около 100 килограм.
при полете на имитацию отказа двигателя на посадке нога частенько предательски трясется а это только имитация и даже не отказ и тем более не авторотация ВВ
aav912
24.03.2009 в 12:38
Это от того, что секции файла динамики отвечающие за тягу винта и характеристики двигателя еще не приведены в должный вид. В соответствие техдокументации. Пока что, автор пытается получить приемлиемые характеристики двигателя и аэродинамики планера «малой кровью». ИМХО.
З.Ы. Да, вполне может случиться так, что придеться писать отдельный прибор для получения реалистичных характеристик самолета. Ведь мелкософт специально не расчитывал на русских пользователей)))) Надо будет посмотреть.
Интересно из чего вы делаете вывод, как я делаю динамику? Причём здесь опять дополнительные приборы?
У меня самолёт никак не дёргается и вообще не движется, даже без тормозов, пока я увеличиваю УПРТ с 0 до ~24%. Тогда он плавно трогается. Проверьте джойстик. Может он шумный? Увеличте мёртвую зону РУД. Или вообще отключите джойстик (Ctrl+K вроде). Нажмите F1 потом используйте PageUP/PageDown для изменения УПРТ.
Интересно а как у всех остальных?
leksus
24.03.2009 в 13:06
Вот это точно!
CURL
24.03.2009 в 14:56
[/quote]
Интересно из чего вы делаете вывод, как я делаю динамику?
Причём здесь опять дополнительные приборы?
У меня самолёт никак не дёргается и вообще не движется, даже без тормозов, пока я увеличиваю УПРТ с 0 до ~24%. Тогда он плавно трогается.
Проверьте джойстик. Может он шумный? Увеличте мёртвую зону РУД.
Или вообще отключите джойстик (Ctrl+K вроде). Нажмите F1 потом используйте PageUP/PageDown для изменения УПРТ.
[/quote]
Вот, цитата…
Что касается меня, то скачал я вторую версию, установил, если можно так назвать процесс копирования файлов и папок. Потом восьмую версию динамики.
В итоге, дымы от двигателей есть, колодки есть, ливреи есть. Нет текстур в ВК, и с панелью по дефолту тестить невозможно. Мало приборов и некоторые совсем не подходят для тестирования. Жду, с нетерпением, панель от Петра Зеленкевича и Вадима Ситникова, сборную, с НАС, РСБН и ТКС. ИМХО. С ув. Curl/
UUYY
24.03.2009 в 17:52
А кстати разница заметна если отключать 1-2 или 3-4 или 4 или 1
Пробовал еще триммер РВ одновременно отклонять интересно получаеться(Аварии и катастрофы в ВТА СССР
31/01/59 Ан-12 Витебск, 8900202
Одновременное самопроизвольное отклонение триммера руля направления и флюгирование пропеллера одного из двигателей.)
Уважаемый товарищ aav912 верной дорогой идете !!!
Не в тему, но думаю есть над чем задуматься Аварии и катастрофы ВТА взято с AVIA.ru
Рывок есть и у меня но небольшой. Хотя это дело субъективное.
Я заметил, что величина рывка сильно зависит от того какая тяга была у двигателя в момент нажатия F2.
Если снимать винт с упора у двигателя который уже был на УПРТ=0 (после касания полосы)
то рывка нет вообще. Если же сесть с УПРТ 30 и нажать F2 то будет рывок.
Я тестировал это просто разгоняясь по полосе и снимая потом двигатель с упора на скорости ~200.
После УПРТ=100 я жду 5-6 секунд пока двигатель не замедлится до режима малого газа.
А вот если разгоняться по полосе с УПРТ=100 потом поставить УПРТ=0 и тут же нажать F2 то рывок обеспечен.
Также важно проверить что минимальное положение РУД джойстика это действильно ноль УПРТ.
т.е. возможно надо увеличить мёртвую зону у РУД джойстика.
Это видимо опять намёк на мои небольшие умственные способности?
Вы плохо смотрели, в секци 400 нет 1.25!
Вы сами то летали на этой динамике? Сравнивали все режимы с ПАД? Идите и сделайте это наконец. А то вы больно шустр рассуждать про то что я
только взлёт/посадку делаю.
Вы так любите проверять потолки полёта и рассуждать о максимальном угле атаки на высоте 10000м — вот идите и проверяйте и пишите конкретные
недостатки.
Ваши рассуждения очень похоже сделаны на основании убеждения — «вы стадо котов — а я воевал».
Я не могу не отвечать на ваши хамские заявления, вы ведь не собираетесь извиняться.
Оказывается вы даже и не пытались пробовать мою динамику — т.е. всё это чистое пустословие.
Не думайте что это моя первая динамика, не надо меня учить. вы не знаете и десятой доли того
что знаю я.
Идите изучайте документацию по Ан-12 и сравнивайте с моей динамикой я уже заждался.
[/quote]
Вам так нужны мои извинения! Что ж, я Вам их приношу! Прошу извинить за излишнюю резкость.
Вы всё ПАД читали?
Вот страница 99:
Я проверял, на 2дв @ 4000м и 48 т летит 340/404 км/ч (пр/ист)
Интересное упражнение — выключить 2 правых после взлёта (метрах на 100) и попробовать приземлиться (пробуйте разные массы).
Ещё одно интересное упражнение выключать критический двигатель (4) на разбеге на разных скоростях (на какой скорости вам не хватает руля направления?).
Почитать ПАД перед этим крайне желательно (~165стр)
Читал Инструкцию и ПАД сделал выписки и сегодня пол дня летаю
Alt+A (потом)+F — во время полёта
Cargo =0
FUEL: (топливо)
Center = 0
Left/Right ~86.5%
=> ~48t
Смотрите «Gross Weight» — Полный вес.
Вес из фунтов (lb) в (кг) переводится домножением на 0.454
Отключите 3-4 двигатели. Мало не покажется.
Проверьте Realism — HARD и больше.
Понятно
Попробуйте вырубить сначала 4й на взлёте, до уборки закрылок…
Прикрепленные изображения
Этот вопрос, видимо, надо задать тем кто делает панель.
Пилоту Ан-12 надо быть хорошим спортсменом
т.к. необходимые усилия на педалях при отказе двигателя около 100 килограм.

З.Ы. Да, вполне может случиться так, что придеться писать отдельный прибор для получения реалистичных характеристик самолета. Ведь мелкософт специально не расчитывал на русских пользователей))))
Надо будет посмотреть.
при полете на имитацию отказа двигателя на посадке нога частенько предательски трясется
а это только имитация
и даже не отказ
и тем более не авторотация ВВ
У меня самолёт никак не дёргается и вообще не движется, даже без тормозов, пока я увеличиваю УПРТ с 0 до ~24%. Тогда он плавно трогается.
Или вообще отключите джойстик (Ctrl+K вроде). Нажмите F1 потом используйте PageUP/PageDown для изменения УПРТ.
Вот это точно!
[/quote]
Вот, цитата…
Что касается меня, то скачал я вторую версию, установил, если можно так назвать процесс копирования файлов и папок. Потом восьмую версию динамики.
В итоге, дымы от двигателей есть, колодки есть, ливреи есть. Нет текстур в ВК, и с панелью по дефолту тестить невозможно. Мало приборов и некоторые совсем не подходят для тестирования. Жду, с нетерпением, панель от Петра Зеленкевича и Вадима Ситникова, сборную, с НАС, РСБН и ТКС. ИМХО. С ув. Curl/
Пробовал еще триммер РВ одновременно отклонять интересно получаеться(Аварии и катастрофы в ВТА СССР
31/01/59 Ан-12 Витебск, 8900202
Одновременное самопроизвольное отклонение триммера руля направления и флюгирование пропеллера одного из двигателей.)
Уважаемый товарищ aav912 верной дорогой идете !!!
Не в тему, но думаю есть над чем задуматься
Аварии и катастрофы ВТА взято с AVIA.ru
Прикрепленные файлы
______.zip 118.69К
755 Количество загрузок: