Перед выпуском закрылков, У/А стал критическим, для самолета с прямым крылом, слишком большой. Да, чуть не забыл полетный вес 48т
Посмотрел я у гол атаки Ан-12 на кругу у себя в МСФС. При 48т (105700lbs) получается 6 градусов при 300 км/ч на чистом крыле (2 градуса с закрылками). Чтобы получить 10 градусов, как у Вас, мне пришлось поставить массу 68т.
Я понял почему так получается — это из-за того, что в приборе AUASP.xml к углу атаки добавляется 4 градуса, что не правильно и я это убрал у себя.
NAVYNK
12.03.2009 в 07:15
Еще раз попробовал, тоже самое, может глюк. Вес 48т. Вот если уменьшить тангаж, было б на много лучше. И еще вопрос, винты в Вашей динамике крутятся в лево, а должны в право, поменять не проблема, но изменится ли после этого динамика?
Smirnoff
12.03.2009 в 08:20
в ГП по кругу скорость 360 км/ч!!!
можно и меньше если, не свалиться 350 только при выпуске шасси.
тогда и АУАСП будет может норм углы показывать углы атаки-норм тангаж уменьшать надо
aav912
12.03.2009 в 08:59
Еще раз попробовал, тоже самое, может глюк. Вес 48т. Вот если уменьшить тангаж, было б на много лучше. И еще вопрос, винты в Вашей динамике крутятся в лево, а должны в право, поменять не проблема, но изменится ли после этого динамика?
Это не глюк. Просто, как я объяснял прибор АУАСП сделан не правильно. В коде к углу атаки прибавляется 4 градуса (угол установки крыла), что не верно. Я у себя поменял этот прибор, убрал прибавление четырёх градусов. Из-за этого у нас разница в показаниях 10 градусов и 6.
А почему винты должны крутиться вправо? Здесь вот пишут, что влево —
Поменять то легко но тогда при взлёте самолёт тянуть будет не вправо а влево. То же с креном. Будет не так как написано в книжке.
NAVYNK
12.03.2009 в 10:00
На счет винтов, если смотреть на самолет спереди, то винты крутятся по часовой стрелке, если по полету, т. е сзади то они крутятся влево. На лопастях винта хорошо видно элемент ПОС, этой стороной винт и врезается в воздух. Если можно уменьшите угол тангажа, великоват он.
aav912
12.03.2009 в 11:33
На счет винтов, если смотреть на самолет спереди, то винты крутятся по часовой стрелке, если по полету, т. е сзади то они крутятся влево. На лопастях винта хорошо видно элемент ПОС, этой стороной винт и врезается в воздух. Е если можно уменьшите угол тангажа, великоват он.
Понял. Я забыл изменить знак в prop_anim_ratio (т.е. просто отрисовку винта) после того как изменил направление вращения винтов (rotation=-1 -1 -1 -1). Поменяю.
NAVYNK
12.03.2009 в 12:08
Спасибо, будем ждать. Я думаю, если тангаж Вы уменьшите, то бует очень даже достойная динама.
NAVYNK
12.03.2009 в 13:06
Вот примерно таким должен быть тангаж по скоростям. Если ошибаюсь, поправьте.
Прикрепленные изображения
aav912
12.03.2009 в 17:15
Тангаж должен быть равен углу атаки крыла минус 4 градуса.
пупсик
12.03.2009 в 18:47
В горизонте с чистым крылом должен держаться на скорости 320-330км/ч с достаточными весами.
Олейников
12.03.2009 в 21:03
Я понял почему так получается — это из-за того, что в приборе AUASP.xml к углу атаки добавляется 4 градуса, что не правильно и я это убрал у себя.
Простите мне мое невежество, подскажите, какую строчку в указанном файле подправить? Просто я пока не очень дружу с этими вещами.(Не Боги горшки обжигают!)
aav912
13.03.2009 в 06:15
Простите мне мое невежество, подскажите, какую строчку в указанном файле подправить? Просто я пока не очень дружу с этими вещами.(Не Боги горшки обжигают!)
Сейчас у меня нет этого файла под рукой но найдите строчку с Incidence Angle переменной в этой же строчке написана цифра 4. Замените 4 на 0. Всё.
Но скоро придётся вернуть 4 назад. Я почти закончил динамику с «правильным» тангажом. А её приходится делать методом обмана FS9. Поэтому АУАСП «со сдвигом» ещё пригодиться.
aav912
13.03.2009 в 06:27
В горизонте с чистым крылом должен держаться на скорости 320-330км/ч с достаточными весами.
Судя по вот этой картинке из ПАД Ан-12 с 61т может лететь горизонтально без закрылок у земли на скорости 250 км/ч
а с закрылками 35 вообще до 200
Smirnoff
13.03.2009 в 19:40
Судя по вот этой картинке из ПАД Ан-12 с 61т может лететь горизонтально без закрылок у земли на скорости 250 км/ч
о как?!
я бы не рискнул даже 300 в реале
aav912
15.03.2009 в 12:31
Видимо выход из строя двигателя на столь малых скоростях может дорогого стоить. Пока определишь какой — то да сё — секунд 10. Зарыться можно.
Поправлен тангаж. Пришлось переделать всё крыло. Жду отзывов.
NAVYNK
15.03.2009 в 14:05
Спасибо! То, что нужно! Мне очень понравилось.+5!
Vlad34
15.03.2009 в 16:24
aav912 Спасибо за Ваш труд в любом случае! Только слово «последняя» как-то режет слух.
Олейников
15.03.2009 в 18:45
Поддерживаю!!! Не мое,конечно,дело,но я думаю,что эту версию стоит выложить в соответствующий раздел. Большое человеческое СПАСИБО AAV912 за труд и терпение(по поводу критиканов). Предлагаю не останавливаться на достигнутом, и свои наблюдения по поводу динамы-отправлять Автору!
GORYNYCH
15.03.2009 в 20:08
aav912 Спасибо за Ваш труд в любом случае! Только слово «последняя» как-то режет слух.
Заменил прилагаемые файлы (естественно переименовал ), сим не «видит» Ан-12. Что неправильно ?
love3k
15.03.2009 в 20:36
Заменил прилагаемые файлы (естественно переименовал ), сим не «видит» Ан-12. Что неправильно ?
Ничего не надо переименовывать. Просто распаковать в папку с Ан-12.
Ливреи переносить ручками))
GORYNYCH
15.03.2009 в 21:10
Ах, вон в чем дело ! Спасибо, сейчас попробуем
michael76
15.03.2009 в 21:13
А у меня с ним бяка приключилась: скачал крайнюю версию тут в файлах, установил строго по мануалу — жопа! Панель от Cessna 172, в VC в упор нет приборов, дополнительные панели открываются как чёрные прямоугольники. Ни у кого такого не было?
GORYNYCH
16.03.2009 в 06:56
У меня все получилось. Спасибо. Надо было просто, без извращений переписать файлы поверх- и все.
leksus
16.03.2009 в 14:18
Видимо выход из строя двигателя на столь малых скоростях может дорогого стоить. Пока определишь какой — то да сё — секунд 10. Зарыться можно.
Выкладываю последнюю версию динамики Ан-12:
а куда делся дым от касания шасси? и еще почему-то за окном справа висит белый квадрат! иногда слева такой же появляется
Vlad34
16.03.2009 в 14:56
а куда делся дым от касания шасси? и еще почему-то за окном справа висит белый квадрат! иногда слева такой же появляется
Насчет дыма. Скачайте прикрепленный файл и установите в папку Effects симулятора. А по поводу квадратов вот ссылка: http://www.avsim.su/…
можно и меньше если, не свалиться
350 только при выпуске шасси.
тогда и АУАСП будет может норм углы показывать
углы атаки-норм
тангаж уменьшать надо
Это не глюк. Просто, как я объяснял прибор АУАСП сделан не правильно. В коде к углу атаки прибавляется 4 градуса (угол установки крыла), что не верно. Я у себя поменял этот прибор, убрал прибавление четырёх градусов. Из-за этого у нас разница в показаниях 10 градусов и 6.
А почему винты должны крутиться вправо?

Здесь вот пишут, что влево —
Поменять то легко но тогда при взлёте самолёт тянуть будет не вправо а влево. То же с креном. Будет не так как написано в книжке.
Понял. Я забыл изменить знак в prop_anim_ratio (т.е. просто отрисовку винта) после того как изменил направление вращения винтов (rotation=-1 -1 -1 -1). Поменяю.
Прикрепленные изображения
Сейчас у меня нет этого файла под рукой но найдите строчку с Incidence Angle переменной в этой же строчке
написана цифра 4. Замените 4 на 0. Всё.
Но скоро придётся вернуть 4 назад. Я почти закончил динамику с «правильным» тангажом. А её приходится
делать методом обмана FS9. Поэтому АУАСП «со сдвигом» ещё пригодиться.
о как?!
Видимо выход из строя двигателя на столь малых скоростях может дорогого стоить.
Пока определишь какой — то да сё — секунд 10. Зарыться можно.
An_12_AAV_V6.zip 13.87К
160 Количество загрузок:
Заменил прилагаемые файлы (естественно переименовал
), сим не «видит» Ан-12. Что неправильно ?
Ах, вон в чем дело ! Спасибо, сейчас попробуем
Насчет дыма. Скачайте прикрепленный файл и установите в папку Effects симулятора. А по поводу квадратов вот ссылка: http://www.avsim.su/…
Прикрепленные файлы
fx_ktchdwn.zip 714байт
92 Количество загрузок: