Ан-12 В. Жигульского — Антонов

Когда двигатели запущенны снимите винты с упоров иснимите тормоза. :) Самолет умеет летать задом :) Это на крайней версии динамики.

Когда двигатели запущенны снимите винты с упоров иснимите тормоза. :) Самолет умеет летать задом :) Это на крайней версии динамики.

Поподробнее пожалуйста.
Снять винты с упора? Это как?

Когда двигатели запущенны снимите винты с упоров иснимите тормоза. Самолет умеет летать задом Это на крайней версии динамики.

Поподробнее пожалуйста.

Некоторые просто невнимательно читали ветку!
Люди! Вэтой динаме 0 по УПРТ- и есть снятие винтов с упора!
Ув. AAV912,поправьте,если я не прав.

Когда двигатели запущенны снимите винты с упоров иснимите тормоза. Самолет умеет летать задом Это на крайней версии динамики.

Поподробнее пожалуйста.

Некоторые просто невнимательно читали ветку!
Люди! Вэтой динаме 0 по УПРТ- и есть снятие винтов с упора!
Ув. AAV912,поправьте,если я не прав.

Не, всё равно не понятно, что Mig делал?
Стоял на тормозах (на не понятном режиме двигателя), снял с тормоза и самолёт ПОЛЕТЕЛ назад?
Всё это мои домыслы…
Отдельно не понятны улыбочки. Это что? И к чему? Вы думаете у всех так «летит назад»? И поэтому смешно…

Стоял на тормозах (на не понятном режиме двигателя), снял с тормоза и самолёт ПОЛЕТЕЛ назад?
Всё это мои домыслы…
Отдельно не понятны улыбочки. Это что? И к чему? Вы думаете у всех так «летит назад»? И поэтому смешно…

Да все ясно! Снял с тормоза,нажал и удержал F2, и вперед!Вернее назад.

Мужики, кто в теме, как решить проблему с пропаданием объектов виртуальной кабины по ходу полета. Т.е. когда начинаю «вертеть головой» в ВК пропадают стекла и рама, на которую они крепятся? Ну еще вентилятор…) А самое главное образуется дырка между педалями, вроде мелочи, но так как большую часть полета проводишь в кабине — сильно давит дискомфорт.

я бы не рискнул даже 300 в реале

Видимо выход из строя двигателя на столь малых скоростях может дорогого стоить.
Пока определишь какой — то да сё — секунд 10. Зарыться можно.

Выкладываю последнюю версию динамики Ан-12:

Поправлен тангаж. Пришлось переделать всё крыло. Жду отзывов.

а куда делся дым от касания шасси? и еще почему-то за окном справа висит белый квадрат! иногда слева такой же появляется

Насчет дыма. Скачайте прикрепленный файл и установите в папку Effects симулятора. А по поводу квадратов вот ссылка: http://www.avsim.su/

Благодарю,прошу простить за невнимательность.

Всё это мои домыслы…

Да, смешно! :)
Детские болезни. Достаточно сделать
prop_reverse_available=0

Я не пилот и никогда не летал на ан-12,но мне кажется что самолет стал более похож на самолет вообще в управлении,чем предыдущая версия которая у меня стояла,скачанная из библиотеки файлов на этом сайте(с ней я вытворял в воздухе сима такое,что лучше не знать создателям). Дело в том что появилось ощушение опасности полета,опасности сделать что-нибудь не так ,ощущение напряжения,отпадает желание авантюризма,а это я думаю одно (не главное, конечно) из необходимых условий реализма любого самолета. Шаг влево-расстрел. Примерно так. Но это конечно, ИМХО.

Всё это мои домыслы…

Да, смешно! :sarcastic:
prop_reverse_available=0

Именно так и сделал. Был приятно удивлён что им даже управлять можно было. :) :clapping:

Всё это мои домыслы…

Да, смешно! :)
prop_reverse_available=0

Именно так и сделал. Был приятно удивлён что им даже управлять можно было. :) :)

А я то всё думал как в МСФС сделать самолёт с вертикальным взлётом :) :)

Динамика — Блеск! Попытался щас на взлете мертвую петлю сделать, шлепнулся плашмя в район бпрм. (раньше проходило безнаказанно сие действие) :) Ты на верном пути создатель! Продолжай в том же духе!

Пока было смешно, я сделал ещё одну версию динамики.
Поскольку тяга к нажиманию -F2- неискоренима я сделал
упор винта и снятие с упора средствами МСФС. т.е. кнопка
-F2- теперь действительно снимает винт с упора.
Это вовсе не реверс т.е. действует , по нормальному,
только если УПРТ=0 (можно конечно долго и настырно
жать -F2- в полёте, но это не нормально).
и отрицательная тяга возникает только при определённых скоростях
(100-220), Стоя на месте ничего не произойдёт после нажатия -F2-.

Теперь после касания полосы НАДО снимать винты с упора кнопкой -F2-
Если этого не сделать то отрицательная тяга (после установки УПРТ=0)
тоже возникает но раза в 3 меньше. В общем очень похоже на то, что
описано в ПАД Ан-12.
Есть некие побочные явления но надеюсь
это не важно для обычного использования. т.е. глюк возникает
в очень ненормальном случае — если на торможении(V>100) на снятых с
упора винтах пытаться вернуть винты на упор.

Прикрепленный файл
 An_12_AAV_V7.zip   14.63К
  110 Количество загрузок:

Жду отзывов. Особенно критических.

Пока было смешно, я сделал ещё одну версию динамики.
Поскольку тяга к нажиманию -F2- неискоренима я сделал
упор винта и снятие с упора средствами МСФС. т.е. кнопка
-F2- теперь действительно снимает винт с упора.
Это вовсе не реверс т.е. действует , по нормальному,
только если УПРТ=0 (можно конечно долго и настырно
жать -F2- в полёте, но это не нормально).
и отрицательная тяга возникает только при определённых скоростях
(100-220), Стоя на месте ничего не произойдёт после нажатия -F2-.

Теперь после касания полосы НАДО снимать винты с упора кнопкой -F2-
Если этого не сделать то отрицательная тяга (после установки УПРТ=0)
тоже возникает но раза в 3 меньше. В общем очень похоже на то, что
описано в ПАД Ан-12.
Есть некие побочные явления но надеюсь
это не важно для обычного использования. т.е. глюк возникает
в очень ненормальном случае — если на торможении(V>100) на снятых с
упора винтах пытаться вернуть винты на упор.

Прикрепленный файл
 An_12_AAV_V7.zip   14.63К
  110 Количество загрузок:

Жду отзывов. Особенно критических.

Передерживание F2 на земле приводит к выстреливанию самолета задом наперед с неимоверной скороостью. Действует как экстра реверс. Можно ли ограничить? Чтобы срабатывало при нажатии 1 раз. Чтобы держи не держи, а обратная тяга не росла? Если конечно джойстик поставить на не проскакивание позиций,то тогда думаю нормал будет. Чтобы в кфг не менять ничего.

Передерживание F2 на земле приводит к выстреливанию самолета задом наперед с неимоверной скороостью. Действует как экстра реверс. Можно ли ограничить? Чтобы срабатывало при нажатии 1 раз. Чтобы держи не держи, а обратная тяга не росла? Если конечно джойстик поставить на не проскакивание позиций,то тогда думаю нормал будет. Чтобы в кфг не менять ничего.

Это странно, проверьте что у вас 7я версия -V7- динамики. Я могу нажать и держать -F2- сколько угодно — ничего странного не происходит.

После касания жму F2, тормозимся, на скорости около 50 км/ч выключаю «реверс» кратковременной подачей РУД вперёд — самолёт получает резкий толчок.
Кстати с динамикой V6 полёт задом у меня не получился.

После касания жму F2, тормозимся, на скорости около 50 км/ч выключаю «реверс» кратковременной подачей РУД вперёд — самолёт получает резкий толчок.

Да, я тоже заметил толчок или скорее рывок. И ещё показалось, что начиная с 6-ой где-то версии динамики самолет как-то быстрее на разбеге стал разгоняться. А так в принципе всё гуд:sarcastic:

Это как раз тот глюк который я описывал при выкладывании V7.
Но поскольку F2 это вовсе не реверс в случае Ан-12 то не надо его выключать
(ставить винт на упор) при какой то большой (>30км/ч) скорости.
Если начать двигать РУД вперёд при скорости руления то толчёк будет меньше.

Можно конечно убрать эти рывки совсем. Тогда будет то что было в версии V6 (отрицательная тяга такаяже что в V7) но конечно без улёта назад
при нажатии F2. Т.е. по F2 самолёт не будет реагировать совсем, только лампочки будут загораться.

Приемущество нажатия F2 в версии V7 в том, что винт снимается с упора и обеспечивает отрицательную тягу практически мгновенно.
А вот в V6 прежде чем появится отрицательная тяга есть задержка секунды 2.

Т.е. в V6 переводить РУД в ноль надо ещё на выдерживании а в V7 кнопку F2 можно нажать сразу после касания (сначала УПР=0 конечно)
и задержки с отрицательной тягой не будет.

Как лучше? Мнения?

Да, я тоже заметил толчок или скорее рывок. И ещё показалось, что начиная с 6-ой где-то версии динамики самолет как-то быстрее на разбеге стал разгоняться. А так в принципе всё гуд:sarcastic:

Я, как-то специально, параметры разбега не менял. Надеюсь они не изменились. Длинна разбега — плюс/минус 100 метров от книжных значений.

Это странно, проверьте что у вас 7я версия -V7- динамики. Я могу нажать и держать -F2- сколько угодно — ничего странного не происходит.

Да, все верно,извините. Я в пакет CARGO забыл динамику вставить. По поводу пробега и разбега, у меня на модели с загрузкой по умолчанию,при отрыве на скорости 240 км/ч(закрылки 20″,триммер рв 2″) пробег составил 1200,плюс-минус 50м,сделал коробку, приземлился на ск. 235км/ч ,после падения скорости ниже 200 обжал тормоза,в итоге получил в итоге около 950м. пробега. Знаю что действовал не по рлэ, но полет хоть немного дает судить что пробег и разбег не сильно отличаются от реальных, заявленных в рлэ. У меня только небольшое замечание к создателю, не касающееся динамики , я понимаю что Вы стремились сделать компоновку VC максимально приближеной к реальной,и чтобы все приборы были на своих местах но по моему скромному мнению указатель закрылков можно было сделать немного выше (там есть место),а то его совсем не видно из за штурвала. Особенно актуально это на посадке(я сажусь приемущественно при виде из VC) ,чтобы не переключаться постоянно на 2d панель или жать на иконку L. Хотя можно конечно запоминать количество нажатий(последнее время так и делаю:sarcastic: )

Господа! Кстати на Ил-18Д 2.1 снятие винтов с упора реализованно,как «ложные»интерцепторы.Включается и выключается клавишей «/» Почему бы не забить на F2,и не сделать такое же на Ан-12? Кстати,там и озвучка двигателей при снятии с упора довольно вкусная-оживило бы машину. Как думаете?

Господа! Кстати на Ил-18Д 2.1 снятие винтов с упора реализованно,как «ложные»интерцепторы.Включается и выключается клавишей «/» Почему бы не забить на F2,и не сделать такое же на Ан-12? Кстати,там и озвучка двигателей при снятии с упора довольно вкусная-оживило бы машину. Как думаете?

Интерцепторы это не правильный подход. Динамика турбопроп. двигателей МСФС позволяет сделать всё что нужно. А F2 народ всё равно будет нажимать поскольку очень мало кто читает документацию.

Следущая версия динамики Ан-12 — Прикрепленный файл
 An_12_AAV_V8.zip   14.34К
  165 Количество загрузок:

Изменено поведение при снятии винта с упора кнопкой F2. Теперь самолёт меньше дёргается
если на снятых с упора винтах двинуть РУД вперёд.
Отрицательная тяга возникает как при нажатии F2 так и при постановке УПРТ=0 (на земле).

Также изменён вид из ВК так чтобы хоть немного видеть прибор положения закрылок.

Проверял ли кто нибудь набор эшелона, эшелон, снижение, расход топлива?
Для проверки расхода топлива надо поставить правильный прибор почасового расхода
который я выкладывал с первой версией динамики.

ВО! AAV912,СПАСИБО! Хороший подарок на Днюху!! На счет облетать- сегодня сделаю. Вы так активно работаете, что я,сделав очередной полет,узнаю,что данные уже устарели.
ЗЫ Работа,понимаете ли.

Следущая версия динамики Ан-12 — Прикрепленный файл
 An_12_AAV_V8.zip   14.34К
  165 Количество загрузок:

Изменено поведение при снятии винта с упора кнопкой F2. Теперь самолёт меньше дёргается
если на снятых с упора винтах двинуть РУД вперёд.
Отрицательная тяга возникает как при нажатии F2 так и при постановке УПРТ=0 (на земле).

Также изменён вид из ВК так чтобы хоть немного видеть прибор положения закрылок.

Проверял ли кто нибудь набор эшелона, эшелон, снижение, расход топлива?
Для проверки расхода топлива надо поставить правильный прибор почасового расхода
который я выкладывал с первой версией динамики.

Огромное спасибо ,что ВЫ учли мои пожелания насчет индикатора закрылок, хочу
сказать по поводу рывка при снятии винтов с упора,что он присутствует,довольно значительный,даже если снимать с упора винты при полной остановке самолета.