Ан-12 В. Жигульского — Антонов

Подскажите,как увеличить пробег при посадке,и посадочную скорость,а то самолет касается полосы на скорости 150-170 кмч,и пробегает метров 500(даже реверс не включаю,а если бы включил так вобще метров 200 пробежал)ну в реале же не так,при такой посадочной скорости Ан-12 уже бы свалился,и пробег должен быть как минимум 1500 м!помогите внести коррективы в динамику!!!!заранее СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Ответов: 59

Подскажите,как увеличить пробег при посадке,и посадочную скорость,а то самолет касается полосы на скорости 150-170 кмч,и пробегает метров 500(даже реверс не включаю,а если бы включил так вобще метров 200 пробежал)ну в реале же не так,при такой посадочной скорости Ан-12 уже бы свалился,и пробег должен быть как минимум 1500 м!помогите внести коррективы в динамику!!!!заранее СПАСИБО!!!!!!!!!!!

=======================
Попробуйте следуещее (пробег действительно очень короткий) — заходим в aircraft.cfg?, для начала ищем:

//=====================================================
///================FLAPS==============================
///=====================================================

[Flaps.0]
type= 1
span-outboard= 0.800
extending-time= 10.000
system_type= 0
damaging-speed= 270.000
blowout-speed= 320.000
lift_scalar= 1.17
pitch_scalar= 1.000
flaps-position.0= 0.000, 0.000
flaps-position.2= 15.000, 0.000
flaps-position.3= 25.000, 0.000
flaps-position.6= 35.000, 0.000

Вибираем drag_scalar= 1.13 — этот параметр отвечает за тормозную силу закрылков.и уменьшаем его,скажем, до 0.9 — тут надо эксперементировать — потому что пробег может увеличиться, а вот разбег может наоборот. Поэксперементируйте с разными значениями — но учтите это еще чревато увеличением скорости самолета при посадке (она у меня, правда, сознательно занижена).
Теперь ищем:
//=================TUNING===================
//=============================================

[FLIGHT_TUNING]
cruise_lift_scalar=0.78
parasite_drag_scalar=0.84
induced_drag_scalar=0.97
elevator_effectiveness=1.41
aileron_effectiveness=1.40
rudder_effectiveness=1.20
pitch_stability=1.00
roll_stability=1 \0.75
yaw_stability=1 \0.87
elevator_trim_effectiveness=0.47
aileron_trim_effectiveness=1.00
rudder_trim_effectiveness=1.00

Выбираем опять parasite_drag (он отвечает за продольное торможение машины, includes — за вертикальное) — можно и с ним поработать — но это чревато изменением маршрутной скорости самолета, если она измениться сильно то тогда можно еще поискать:
[turboprop_engine]
power_scalar=1.27
maximum_torque=18700
power_scalar=1.27 — его можно увеличить и этим компенсировать падение скорости.

и еще :
[GeneralEngineData]
engine_type=5
fuel_flow_scalar=0.61 \\0.47
engine.0=10, -34.1, -4
engine.1=10, -16.85, -4
engine.2=10, 16.85, -4
engine.3=10, 34.1, -4
min_throttle_limit=-0.15
Последняя строчка — это, собственно, реверс -он и так на минимуме — но можете сбросить его до 10
====

И это еще не все — там много подобного, особенно в турбовинтовой (она помоему самая мутная в симе) динамике можно по этому поводу наменять.
В общем динамика — дело не простое и нужно понимать, что изменение оджного параметра может потянуть за собой изменение иногда до десятка других — дело весьма запутанное и непростое, поэтому господа критики -прежде чем претензии предъявлять — найдите на сайте Microsoft руководство SDK2004 Aircraftcontainer — скачайте — и почитайте -там много интересного и полезного по этому поводу написано — и ручками-ручками — под ваш вкус — делайте все,что вам нравиться -удачи!

А можно ли припаять динамику от более менее похожего самолета? Если да то от какого и как? Заранее спасибо за ответ!

А можно ли припаять динамику от более менее похожего самолета? Если да то от какого и как? Заранее спасибо за ответ!

Попробуйте от C-130. Только, уберите реверсивность винтов (на Ан-12 винты на отрицательные углы не встают).

=========
Молодец — правильный вопрос — ведь с этого все и начинается- берешь относительно подходящую динамику — и вперед — делай, что считаешь нужным.
Другое дело — что для тяжелых турбопропов в данный момент, по моему мнению ( опять же — может я не прав) — ни одного достойного исходника нет — для поршней и реактивных есть — а для ТВ — нет — это большая проблема — даже классика — С-130 — от Captain — я пару раз слетал на их работе — и разочаровался, не стер конечно, классика, просто присвоил атрибут «Скрытый» файл, чтобы вроде как есть, а сдругой стороны не мешает выбирать самолеты, на которых я летаю реально — а летать больше на нем не хочется — динамика тяжеловата. На этом сайте (avsim.su) есть книга от опытного реального пилота Ершова. там есть такие слова, не помню дословно, но суть в том, что при заходе на посадку пилот не должен думать о курсе — выставил — и машина сама идет — думай только о скорости, вертикальной скорости, относительной высоте — а тут еще о курсе приходиться думать — если педали не помагают — нужно элеронами работать — так это не динамика, бред это! Динамика должна обеспечивать попадание в торец при любых условиях — я не пилот — но неужели в реале каждый второй пилот не попадает в торец — это что — динамика? Машина должна на приводе идти как по ниточке — вот нормальная динамика… Как этого добиться -другой вопрос.

=======================
Попробуйте следуещее

Вибираем drag_scalar= 1.13 — этот параметр отвечает за тормозную силу закрылков.

Этот параметр отвечает за коэффициент сопротивления закрылков в выпущенном положении. Смысл один, терминология разная.)))

Выбираем опять parasite_drag (он отвечает за продольное торможение машины… .)

Это коэффициент лобового вредного, «паразитного» сопротивления. С ростом приборной скорости растет.

includes — за вертикальное)

Правильнее induced_drag_scalar т.е. коэффициент индуктивного сопротивления. С увеличением угла атаки растет.

ИМХО!

Практически невозможно подобрать схожий с Ан-12 самолет. Да С-130 похож, но динама от него к этому антону не подходит. И дело не столько в геометрии самолета, как в параметрах двигателя и винта «зашитых» в air-file динамики. Вот самое заковыристое место в динамике ТВД постоянных оборотов!!Попробовал я «скрестить» динамики Ан-12 и С-130, путного не вышло. Слишком много надо менять, зная как и где!

Поэтому летайте на том, что есть. Может кто и сможет создать нормальную динамику, не знаю.

С ув. Curl

реального пилота Ершова. там есть такие слова, не помню дословно, но суть в том, что при заходе на посадку пилот не должен думать о курсе — выставил — и машина сама идет — думай только о скорости, вертикальной скорости, относительной высоте — а тут еще о курсе приходиться думать — если педали не помагают — нужно элеронами работать — так это не динамика, бред это! Динамика должна обеспечивать попадание в торец при любых условиях — я не пилот — но неужели в реале каждый второй пилот не попадает в торец — это что — динамика? Машина должна на приводе идти как по ниточке — вот нормальная динамика… Как этого добиться -другой вопрос.

При всём уважении к реал-пайлотам вообще и Ершову в частности, не могу согласиться. Самолёт — штука несимметричная во всех аспектах (обдува, геометрии, распределения масс, етц) и не может (по законам физики) иметь «рельсовую» динамику.
Пусть они там что угодно говорят — пилоты могут, действительно, не думать о курсе — просто за них работают наработанные рефлексы, направляя миллиметровыми дачами штурвала самолёт на требуемую траекторию.

quote]
С-130 — от Captain — я пару раз слетал на их работе — и разочаровался, не стер конечно, классика, просто присвоил атрибут «Скрытый» файл, чтобы вроде как есть, а сдругой стороны не мешает выбирать самолеты, на которых я летаю реально — а летать больше на нем не хочется — динамика тяжеловата. На этом сайте (avsim.su) есть книга от опытного реального пилота Ершова. там есть такие слова, не помню дословно, но суть в том, что при заходе на посадку пилот не должен думать о курсе — выставил — и машина сама идет — думай только о скорости, вертикальной скорости, относительной высоте — а тут еще о курсе приходиться думать — если педали не помагают — нужно элеронами работать — так это не динамика, бред это! Динамика должна обеспечивать попадание в торец при любых условиях — я не пилот — но неужели в реале каждый второй пилот не попадает в торец — это что — динамика? Машина должна на приводе идти как по ниточке — вот нормальная динамика… Как этого добиться -другой вопрос.
[/quote]

Не тяжеловата динама с-130. как раз в тему, Владимир!

Да, В.В.Ершов правильно описывает мышление пилота. Подобрал угол сноса, слышишь подсказки штурмана- работай над скоростью и высотой. Но ничто в мире, тем более самолет, никому ничего не должен и если его, порыв ветра на глиссаде швырнет и не раз, то в одну, то в другую сторону по курсу и высоте, то кто кому и что должен? Разве во время такого самолет должен идти по ниточке???

Нет, в реале пилоты постоянно компенсируют внешние воздействия атмосферы, свои ошибки в пилотировании и расчетах, добиваясь «полета по ниточке». Иначе, с чего бы у них на глиссаде так давление и ритм сердца увеличиваются?

Потому летчики после посадки в СМУ, УМП выходят из самолета взмокшими!

Да-да, именно усердно работать штурвалом, РУДами,а где допускается то и педалями, вот реальная сторона жизни пилота.

Динамика не обязанаона же всего лишь программа выводить Вас в торец с посадочным курсом.

Машина должна на приводе идти как по ниточке — вот нормальная динамика…

Самолет никому ничего не обязан! И если, вдруг, порыв ветра, внезапное изменение ТНВ, скорости и направления ветра изменят параметры полета на предпосадочной прямой, то только мастерство командира может повлиять на благополучный исход посадки, а не динамика, даже реального самолета.

Ведь В.В. Ершов пишет об идеальном положении дел. Командир ДОЛЖЕН обязан, если хотите обеспечить своими действиями, своим мастерством «полет по ниточке». И только! В то же время В. В. Ершов пишет и о том, что командир обязан предвидеть возможные изменения ситуации в полете и быть к ни постоянно готовым. Иначе, что это за командир?

Как этого добиться -другой вопрос. ИМХО Усердно, со знанием дела, работать штурвалом, РУДами,а где допускается то и педалями, не давая стихии перебороть Вас.

Ни одна видеозапись из кабин экипажей различных типов самолетов не смогла убедить меня в том, что самолет летит совершенно ровно. Да, добавлю, что зимой летать гораздо спокойнее, т.к. турбулентность при ясной погоде минимальная. О чем свидетельствует видео «Новый Уренгой». И то, пилотам приходилось крутить штурвал, чтобы лететь «по ниточке». А летние посадки на тяжелых самолетах можно посмотреть, скачав видео от ака Ваня на этом сайте. Там видно, как самолет Ил-76 болтает на глиссаде и как летчики штурвалом крутят.

Небольшой, но личный опыт полетов на самолетах различных типов в кабинах экипажа у меня имеется и лишний раз убеждает меня в своей правоте.

С ув. Curl/

Сообщение отредактировано nso64: 31 January 2009 — 16:28

Олег, в первый раз, за долгий период, плюсуюсь абсолютно безоговорочно!
:) :) :)
To nso64 —
преклоняюсь перед реальными пилотами…
Все правильно — и в предыдущем топике все правильно написано — реальную динамику Ан-12 в симе просто сделать невозможно — ведь сам сим написан — то не по РЛЭ Ан-12, даже не под ТВ динамику — Вы посмотрите что у них в дефолте под ТВ предлагается — эти самолеты ничего общего не имеют даже с тяжелым, их американским, С-130, не то что с Ан-12… Поэтому я с уважением (10 лет опыта даже виртуальной авиации воспитывает уважение к реальным пилотам — ведь это уже не игрушка — как они все-таки всегда попадают в этот торец! -Вы все правильно написали) — но ведь это симулятор — штука для всех , и не только для пилотов — я понимаю, что упрощенная динамика для реала иногда оскорбление просто — но ведь каждый может с помощью SDK сделать для себя то. что нужно именно ему — а задача разработчика — найти золотую середину — что бы и овцы и волки…

To ns64-
извините, что не повторяю Ваш топик -просто он очень, большой, но под каждым Вашим словом готов подписаться, хотя ничего не знаю про Ту-154 — ну не интересен мне этот самолет, я строго фанат транспортов умеренных. А если ребята сделали действительно хорошую динамику, реальную, и это подтверждает пилот реальный, это здорово. С другой стороны, я сделал комплексную модель Ан-12, толком ее не кто не делал, но я не пилот, все только больше ругаються на динамику — а делать то дальше надо. там еще куча вопросов и по приборам, и по эффектам (две ночи не сплю — пытаюсь отключить включенные стробы по умолчанию — не получается!) — но ведь все в конечном счете действительно упирается в две вещи: 1. Хорошая визуальная модель 2. Хорошая динамика — если этого нету — нет и продолжения проекта. А вот о динамике все больше говорят — ну кто-то все-таки должен сделать «легитимную» динамику — я предложил свою версию в своем проекте, имею право на ней настаивать — не хочу — понимая что я не профи в этом деле — но если мы в течении ближайщей недели не прийдем к одному мнению по поводу динамики — мне этот проект просто будет неинтересен — я просто на него плюну -не будет никакого апгерйта, ни второй версии -я просто для себя сделаю что считаю нужным и буду летать сам в свое удовольствие — я ведь старый больной человек , и пора на пенсию!

ну и чего с динамикой ?? решили что нибудь ?? а то я так и не понял ! и еще вопросик .. как отключить все системы при запуске сима , а точнее полета ( типа как в PT) ?? а то действительно хоть на впп загружайся !

Пользуясь «затишьем на поле битвы» хотел поспрошать Вас о С-123.

А была такая?

To Curl —
извините опять, господа модераторы — немного не в тему — но С-123 действительно самолет легендарный, к тому же творение русского инженера М.М.Струкова -и я горжусь тем, что за него Gold AWARD в свое время получил. А идею действительно взял из Air America -это мой любимый авиационный фильм, после «Хроники пикирующего бомбардировщика», конечно. Письма такие слюнявые американские ветераны Вьетнама писали — видели бы вы — ведь этот самолет им жизнь спас в битве с Вьтконговцами при Кессане, нужно отдать должное американским пилотам военно-транспортной авиации — им удалось то, что не удалось Герингу под Сталинградом — они в окруженный район сбрасывали грузы и боеприпасы, снижаясь над землей до 1,5м! Тем самым спасли целую армию из окружения, если не ошибаюсь, еще в 1969.

Пока попробуйте эту динамику, близко к реальным параметрам. Взлет — закрылки 15, УПРТ 98-100; на скорости 310 высота 120 метров убираем закрылки; 400 метров УПРТ 84 и с приборной 370-380 до эшелона. На эшелоне УПРТ 72. Расход топлива (на эшелоне) 2000 кг/час.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Aircraft.zip   4.84К
      365 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Белов: 01 February 2009 — 17:12

динамика С-130 совсем мне не нравится! не похожа на реал 130, к сожалению.

да и в жизни «педалирование» ан12 довольно сильно отличается от с130.
это по моим личным ощущениям.

ну и чего с динамикой ?? решили что нибудь ?? а то я так и не понял ! и еще вопросик .. как отключить все системы при запуске сима , а точнее полета ( типа как в PT) ?? а то действительно хоть на впп загружайся !

Да, тоже хотел бы при загрузке иметь самолет в котором все выключено. Подскажите ктоть что делать!!!!???

И еще никак не могу включить автомат тяги, сбрасывает при включение РУД на малый, а самолет теряет скорость и валится. Помогите!

И еще никак не могу включить автомат тяги, сбрасывает при включение РУД на малый, а самолет теряет скорость и валится. Помогите!
===============
Как написали профиссионалы — на Ан-12 АТ вообще нет — приношу всем свои извинения — лохонулся я с этим делом — перестарался, зря по этому поводу уродоволся — АТ с модели будет снят.

===============
Как написали профиссионалы — на Ан-12 АТ вообще нет — приношу всем свои извинения — лохонулся я с этим делом — перестарался, зря по этому поводу уродоволся — АТ с модели будет снят.

А мне кажется торопиться не стоит. Ведь не один человек пилотирует самолет. Есть бортинжинер. Пусть нужную скорость поддерживает бортинженер. Просто процедуру назвать по другому, например — «управление двигателями бортинженеру».

===============

Соглашусь с профессионалами по поводу АТ. А насчет загрузки с выключеными системами и двигателями? Ведь так приятно осмотреть застоявшийся самолет перед полетом и потом последовательно оживлять его, слушая как он отзывается звуками на действия. Так возникает ощущение настоящего присутствия!Подскажите!!!

Для этого загрузите полёт, отключите всё, что сможете, дождитесь полной остановки винтов, нажмите Alt/Flights (Полёты)/Save flight (Сохранить полёт) — примерно так оно выглядит. И сохраните полёт в виде «Полёт, сгенерированный интерфейсом» или тоже около того, нет сейчас под рукой симулятора, чтобы проверить… После этого все самолёты должны грузиться с отключенными двигателями и системами.

Для этого загрузите полёт, отключите всё, что сможете, дождитесь полной остановки винтов, нажмите Alt/Flights (Полёты)/Save flight (Сохранить полёт) — примерно так оно выглядит. И сохраните полёт в виде «Полёт, сгенерированный интерфейсом» или тоже около того, нет сейчас под рукой симулятора, чтобы проверить… После этого все самолёты должны грузиться с отключенными двигателями и системами.

Спасибо! Попробую сегодня!

Все работает!

чего то я до этого не допер ! ))) ну спасибо !

Что бы не плодить темы, спрошу тут.

А будет ли для Ан-12 какой нибудь загрузчик?

Сообщение отредактировано Yakut: 07 February 2009 — 10:44

Пожалуй в реале 700-800 метров должен пробежать — я так думаю. :acute:

===============

А мне кажется торопиться не стоит. Ведь не один человек пилотирует самолет. Есть бортинжинер. Пусть нужную скорость поддерживает бортинженер. Просто процедуру назвать по другому, например — «управление двигателями бортинженеру».

На Ан-12 РУДы у КК и ПКК. И не забывайте о проходной защёлке, около 20 градусов по УПРТ (уже забываю… , млин)

Руды именно у Кк и у ПКК!

Бортехник на этапе захода на посадку занят совершенно другими делами.

Установил данный крафт в трафик. Рулит, взлетает, садится — все в норме, но не пропадают башмаки, т.е. самолет взлетел, убрал шасси, а башмаки так и висят в воздухе под фюзеляжем. Вопрос чем лечить?

Установил данный крафт в трафик. Рулит, взлетает, садится — все в норме, но не пропадают башмаки, т.е. самолет взлетел, убрал шасси, а башмаки так и висят в воздухе под фюзеляжем. Вопрос чем лечить?

Так зачем же ставить эту модель в трафик?! Для этих целей есть модель от SKJ… А у Жигульского с башмаками так и задумано. Задумано, но не продумано. При отказе 1го двигателя башмаки появляються на эшелоне))))

А 154М от РТ не пробовали ставить в тараффик. Там башмаков точно нет.

Сообщение отредактировано Aleks: 08 February 2009 — 14:10

Эксперементировал с трафиком, обнаружил особенности поведения Ан-12, заинтересовало — задал вопрос. И язвить не обязательно, знаю что модель не для трафика.

===============

Вообщето бортиженер не по своей воле рычагами двигает, командуют режимом двигателей пилоты, относительно приборной скорости. Да и вообще на Ан-12 у него к ним допуска нет :P

[/quote]
Вообщето бортиженер не по своей воле рычагами двигает, командуют режимом двигателей пилоты, относительно приборной скорости. Да и вообще на Ан-12 у него к ним допуска нет :)
[/quote]

Начало сообщения неправильное, а вот окончание в самую точку! Борттехник на Ан-12 не имеет доступа к РУД. Сродни Ту-134 Кто не верит см. фото кабин реальных самолетов. Потому, вся ответственность за сохранение скоростей в полете лежит на пилотах. Они сами решают какой и устанавливают этот режим двигателям. За исключением правила — «каждый член экипажа заметивший при заходе на посадку или при выполнении взлета отклонение скорости от заданной рекомендованной РЛЭ для соответствующего полетного веса на +- 10кмч по прибору обязан сообщить об этом экипажу Командиру по СПУ»

to Vlad34:

Ну планер ничего вроде, параметры более-менее подходят. Хотя отклонение рулей и элеронов там немного не
такие. И триммера лимит не 25 а 12. Но а Вы заметили теперь как его колбасит по крену и рысканию после
взлета? А на разбеге вправо тянет все время при том, что ветер отсутсвует(впринципе так оно и было в
динамике Жигульского)
На баки Вы вообще наплевали. Развесовка никакая. Арк можно настроить только на одну частоту. УКВ вообще не
работают. Это только первые впечатления. А ведь все это было граммотно поправлено в динамике Дмитрия
Смирнова
http://www.avsim.su/…a…=download
l=smirnoff
Невнимательно просматриваете форумы и интересуетесь работами других. Ай-я-яй!:sarcastic: Поэтому только такая оценка,
Вы уж простите.

Не хочу начинать обсуждение в откликах к файлу, поэтому начну здесь.

1. Меня поражает ваш талант оценивать аэродинамику методом чтения aircraft.cfg
2. По поводу поведения при взлёте. Расскажите почему Вы считаете, что Ан-12 не должно тянуть вправо
при разбеге? Почему он не должен крениться и уходить вправо после отрыва?
Я хочу показать интересные места из «Техники Пилотирования Ан-12» и ПА Ан-12 —

An_12_tehnika_pilot.jpg

An_12_VZLET_Instr_p46.jpg

An_12_KREN_Instr_p43.jpg

An_12_ustojchivost_bokovaja_PADp142.jpg

Не потому ли критический двигатель именно крайний правый?

An_12_kriticheskij_dvigatel_PADp77.jpg

3. Зачем Вам правильные баки если нет топливной системы?
Мне нужно было добиться того чтобы во время полёта можно было посмотреть количество топлива
по приборам, что есть в модели Владимира Жигульского. Да и то пришлось эти приборы изменить.

4. Радио — это не динамика. Исправить 1 минута если очень хочется.

5. Рассматривать работы других было не интересно поскольку там не было предложений от экспертов по
динамике.

6. Основной упор я сделал именно на динамику. Т.е. планер и двигатели а радио и пр. фонарики дело 5 минут.

7. Очень хочется увидеть отзывы по всем режимам полёта. Как народ оценивает отрицательную тягу?

8. «Ай-я-яй!» прошу говорить только свом детям, если таковые имеются :) Вы уж простите…

Сообщение отредактировано aav912: 27 February 2009 — 21:17

Извини, мужик фигня вышла (с) :) Про разворачивающий момент я знал, но не знал, что на Ан-12 это так серъёзно выглядит. Обычно на такого рода самолетах эти моменты учитываются насколько я знаю при строении планера и это не так заметно потом при пилотировании. Например на Л-410, на котором я летал, это было по крайней мере не заметно. Но там и двигателей в два раза меньше:) Может и поэтому. Да и расположение движков на Ан-12 своеобразное, почти на уровне крыла. Короче хз. Ну век живи век учись. Беру свои слова обратно. Вообще не так уж много времени у меня чтобы облетывать очередные версии динамик. А такие мелочи как баки, центровка арк, укв и прочие «фонарики» бросаются как-то сразу в глаза и портят первое впечатление. Так что ай-я-яй это мне! Не разобрался сразу.

А подскажите, коллеги, в какой ветке посмотреть/обсудить варианты установки файлов? Ну- новичок, не ругайтесь. :) Мануал читаю, но не всегда бывает понятно. :)

…………
Короче хз. Ну век живи век учись. Беру свои слова обратно.
……………

Жаль, что многие у кого день не удался, с такой лёгкостью делают выводы о динамике — это не ливрея….
Теперь он у кого-то плохо набирает высоту после взлёта и «на получи синию двойку на борт». А ведь я взлетал и набирал высоту при +45 с 61т.

Полностью согласен с aav912! Почитав последние комменты к динамике решил сам все проверить. Распечатал нужные страницы из «инструкции по пилотированию», и вперед! При взлетном 54т., закрылки 25 машина устойчиво набирает высоту и скорость(вертикальная- 4-5мс)Один минус- на взлетном РРД с закрылками 25 скорость не лезет выше 270-280кмч, хотя должна увеличиваться минимум до 310-и, если верить инструкции. При уборке механизации-все,как написано:небольшая просадка,тенденция к небольшому правому скольжению,скорость и высота растут устойчиво. Выдерживание заданной скорости полета при помощи внутренних-тоже в порядке(внешние-42 поУПРТ)
Сдается,что он,даже резвоват. На разворотах-небольшое скольжение,как и указанно, Выпуск шасси и механизации-тоже норма. На планировании (внешние-20 по УПРТ) 270кмч с помощью внутренних держит стабильно. При доводке на центр ВПП при скорости 250-270 приходится активно работать педалями,парируя существенное скольжение при доворотах. Может я в чем не прав?
P.S. Полет учебный. Высота круга-500м.,ТВГ-400м.,погода-реал.

Сообщение отредактировано Олейников: 28 February 2009 — 17:00

В ПА интересно написано по поводу отрицательной тяги:

An_12_vint.jpg

Полностью согласен с aav912! Почитав последние комменты к динамике решил сам все проверить. Распечатал нужные страницы из «инструкции по пилотированию», и вперед! При взлетном 54т., закрылки 25 машина устойчиво набирает высоту и скорость(вертикальная- 4-5мс)Один минус- на взлетном РРД с закрылками 25 скорость не лезет выше 270-280кмч, хотя должна увеличиваться минимум до 310-и, если верить инструкции. При уборке механизации-все,как написано:небольшая просадка,тенденция к небольшому правому скольжению,скорость и высота растут устойчиво. Выдерживание заданной скорости полета при помощи внутренних-тоже в порядке(внешние-42 поУПРТ)
Сдается,что он,даже резвоват. На разворотах-небольшое скольжение,как и указанно, Выпуск шасси и механизации-тоже норма. На планировании (внешние-20 по УПРТ) 270кмч с помощью внутренних держит стабильно. При доводке на центр ВПП при скорости 250-270 приходится активно работать педалями,парируя существенное скольжение при доворотах. Может я в чем не прав?
P.S. Полет учебный. Высота круга-500м.,ТВГ-400м.,погода-реал.

Спасибо тебе — добрый человек. Ты хоть попробовал полетать (правда на бетоне достаточно и 15 градусов, я настраивал под 15. Но это легко изменить).
Я думаю резиденты Ан-12 форума никогда даже не попробуют, т.к. я им зад не лизал. Я — чужой. Поэтому и оценки такие.
Мне интересны отзывы по набору вусоты, эшелону, снижению. Интересно экстренное снижение…
И по отрицательной тяге у земли — интересно.

Сообщение отредактировано aav912: 28 February 2009 — 20:43

Здравствуйте, aav912!
Почему при выключении двигателей винты крутятся без остановки(очень долго)??
При записке самолёт разворачивает на 90градусов,в противоположную сторону от запускаемого двигателя.!
Как исправить??

Сообщение отредактировано TAG: 28 February 2009 — 20:34

Здравствуйте, aav912!
При записке самолёт разворачивает на 90градусов,в противоположную сторону от запускаемого двигателя.!
Как исправить??

Винты крутятся очень долго — это точно. Пока считайте это известной особенностью.
А вот при запуске у меня он не разворачивается. Почти не дёргается. Надо узнать как у других…
Опишите, как вы делаете запуск двигателей.

Сообщение отредактировано aav912: 28 February 2009 — 20:41

Здравствуйте, aav912!
Как исправить??

Винты крутятся очень долго — это точно. Пока считайте это известной особенностью.
А вот при запуске у меня он не разворачивается. Почти не дёргается. Надо узнать как у других…

У меня тоже при запуске дергается слегка. Но не разворачивало т.к. на стояночном тормозе стоял.

Спасибо тебе — добрый человек. Ты хоть попробовал полетать (правда на бетоне достаточно и 15 градусов, я настраивал под 15. Но это легко изменить).
Я думаю резиденты Ан-12 форума никогда даже не попробуют, т.к. я им зад не лизал. Я — чужой.
Мне интересны отзывы по набору вусоты, эшелону, снижению. Интересно экстренное снижение…
И по отрицательной тяге у земли — интересно.

Попробую сделать полетик Моздок-Кривой Рог. Посмотрю за режимами. Поуродую машину и на экстренном,и по отрицательной тяге. Наблюдениями поделюсь.
На счет винтов-тут все правильно. Такое махало-4,5м.! А вес? А обороты МГ на земле перед остановкой? А насчет разворота- скорее всего не на стояночном. У меня не было!

Сообщение отредактировано Олейников: 28 February 2009 — 20:53

Насчет отрицательной тяги. Я ее не увидел. Что на 20% УПРТ что на 0 — одинаково помоему. Но зато когда даешь реверс на земле самолет просто улетает и делает сальто. Круто! Мне понравилось! :umnik2:
Где Вы взяли на Ан-12 реверс??? Его в реале там никогда небыло и нет. Есть снятие винтов с упора.Как я понимаю, при этом винт не получает мощности от турбины,а вращается сам по себе, выполняя роль аэродинамического тормоза(здесь я могу ошибаться,т.к. я 154-рошник,а Ан-12 изучал весьма поверхностно на военной кафедре).
А по поводу отрицательной тяги хорошо написано в «инструкции экипажу Ан-12» Обязательно почитайте!
Тот «реверс»(F2) Это,скорее всего, чисто запрограммированно в самом симе. Вот прога и делает АНу сальто!
Здесь стоило прилепить снятие винтов с упора к симовской опции выпуска интерцепторов,как на Ил-18.

Мощность он получает ( но меньше в соответствии с РУД и по другим параметрам от КТА), но становится на минимальные углы ( не знаю сколько на АИ-20М или К, например 5 градусов ). Допустим, при таком угле и определенных оборотах винт ввинчивается в воздух на 50 метров в секунду, а фактически скорость самолета в этот момент больше, например, 150 метров в секунду-вот и отрицательная тяга. Промежуточный упор винтов сделан для того, чтобы при отказе двигателя не произошла установка лопастей на минимальные углы. Угол промежуточного упора больше минимального и может быть в районе 20-30 градусов ( точного значения для этого двигателя не знаю).

Сообщение отредактировано Петр: 28 February 2009 — 22:21

Здравствуйте, aav912!
Как исправить??

У меня тоже при запуске дергается слегка. Но не разворачивало т.к. на стояночном тормозе стоял.

у меня он тоже на стояночном стоит :umnik2:

Насчет отрицательной тяги. Я ее не увидел. Что на 20% УПРТ что на 0 — одинаково помоему. Но зато когда даешь реверс на земле самолет просто улетает и делает сальто. Круто! Мне понравилось! :umnik2:

Попробуйте на выравнивании поставить УПРТ=0. Там конечно есть задержка но потом он упадёт.
При V<250 очень большая отрицательная тяга возникает.
Или замерьте посадочную дистанцию с УПРТ=20 и УПРТ=0. -ODO- прибор поможет.

Где Вы взяли на Ан-12 реверс??? Его в реале там никогда небыло и нет. Есть снятие винтов с упора.Как я понимаю, при этом винт не получает мощности от турбины,а вращается сам по себе, выполняя роль аэродинамического тормоза(здесь я могу ошибаться,т.к. я 154-рошник,а Ан-12 изучал весьма поверхностно на военной кафедре).
А по поводу отрицательной тяги хорошо написано в «инструкции экипажу Ан-12» Обязательно почитайте!
Тот «реверс»(F2) Это,скорее всего, чисто запрограммированно в самом симе. Вот прога и делает АНу сальто!
Здесь стоило прилепить снятие винтов с упора к симовской опции выпуска интерцепторов,как на Ил-18.

Винт не просто вращается сам по себе (как флюгер) но и всю турбину вращает.

Может и эффект отрицательной тяги есть не что иное,как то, что по какой либо причине турбине дуста не хватает,что бы вращать винт, вот он,бедняга,ее и тянет от набегающего потока,передавая ей свою мощность со всеми вытекающими:потеря скорости,высоты и ,если не уследил,полный рот земли.

Сообщение отредактировано Олейников: 28 February 2009 — 23:04

Не надо для этой динамики ничего специального делать. Не надо искуственно выпускать интерцепторы.
В этом то и весь фокус. Отрицательную тягу в динамике (как и в жизни) обеспечивает двигатель.
В этой динамике винты не имеют промежуточного упора. Т.е. достаточно уменьшить УПРТ до 0 и всё —
получаешь отрицательную тягу при скорости V<300 у земли. Также и на высоте но там эффект меньше.
Поэтому осторожнее с УПРТ<20.

добавьте в panel.cfg (надеюсь у вас стоит последний Ан-24РВ)
[Window00]
//
gauge57=An24_XML!TestInd, 350,346,130,70
//

и Вы увидете отрицательную тягу своими глазами. Справа, снизу.

Сообщение отредактировано aav912: 28 February 2009 — 23:31

добавьте в panel.cfg (надеюсь у вас стоит последний Ан-24РВ)
[Window00]
//
gauge57=An24_XML!TestInd, 350,346,130,70
//

и Вы увидете отрицательную тягу своими глазами. Справа, снизу.

А как на счет снятия винтов с упора на пробеге? Тоже достаточно 0 по УПРТ?
Ан-24 у меня Самдимовский-это он? Или нужен Жигульского?

Сообщение отредактировано Олейников: 28 February 2009 — 23:48

Насчет отрицательной тяги. Я ее не увидел. Что на 20% УПРТ что на 0 — одинаково помоему. Но зато когда даешь реверс на земле самолет просто улетает и делает сальто. Круто! Мне понравилось! :hang1:

Попробуйте на выравнивании поставить УПРТ=0. Там конечно есть задержка но потом он упадёт.

Попробовал, да действительно разница есть, но падает медленно, как раз хватает времени чтобы мягко коснуться колесами полосы и ничего этого не заметить. :( А в реале это, происходит очень быстро, насколько я знаю. Может стоить увеличить приемистость двигателей или что-то в этом роде, не знаю? Вобщем чтобы это все резче происходило…

Хотя в реале на выравнивании, слышал, что внутренние двигатели ставят на ЗМГ а внешние на ПМГ или наоборот не помню(как это делать в симе — не представляю)

Вообще, мне Ваша динамика потихоньку начинает нравиться :hang1: Я думаю, поработать Вам над ней еще какое-то время и будет все ок. Всетаки не хочется верить скептикам, которые говорят, что сделать динамику для Ан-12 невозможно. А вот Вы возьмете и сделаете. :hang1:

2 Олейников
Да на Ан-12 реверса нет, отвечаю:hang1: Но это не мешает мне на клаве нажимать на кнопочку F2 :(

Конечно,ее нужно дорабатывать! Поэтому мы тут копья и ломаем. Ничего, облетаем,выявим все минусы…

Насчет отрицательной тяги. Я ее не увидел. Что на 20% УПРТ что на 0 — одинаково помоему. Но зато когда даешь реверс на земле самолет просто улетает и делает сальто. Круто! Мне понравилось! :)

Попробовал, да действительно разница есть, но падает медленно, как раз хватает времени чтобы мягко коснуться колесами полосы и ничего этого не заметить. :( А в реале это, происходит очень быстро, насколько я знаю. Может стоить увеличить приемистость двигателей или что-то в этом роде, не знаю? Вобщем чтобы это все резче происходило…

Хотя в реале на выравнивании, слышал, что внутренние двигатели ставят на ЗМГ а внешние на ПМГ или наоборот не помню(как это делать в симе — не представляю)

Вообще, мне Ваша динамика потихоньку начинает нравиться :hang1: Я думаю, поработать Вам над ней еще какое-то время и будет все ок. Всетаки не хочется верить скептикам, которые говорят, что сделать динамику для Ан-12 невозможно. А вот Вы возьмете и сделаете. :hang1:

2 Олейников
Да на Ан-12 реверса нет, отвечаю:) Но это не мешает мне на клаве нажимать на кнопочку F2 :(

РЛЭ рекомендует посадку без уборки РУД (внутренних за проходную) только в 3 случаях (ППЦ, низкие ТНВ и пос.вес).
В остальных случаях:
после перекладки РУД
внешние остаются и удерживаются ПКК на ПМГ (18-22 гр по УПРТ)
внутренние убираются на выравнивании до ЗМГ с последующим снятием винтов с упора.

Точно не знаю как на Ан-12, а на Ил-18 РУД на выравнивании за проходные не убирают, только после касания на основные стойки. Если внутренние убрать на 0, самолет резко теряет скорость в следствии чего сыпется с опережением на переднюю ногу. Можно убирать, и убирали при посадке на короткие ВПП или когда подход был на повышенной скорости. Но после уборки РУД внутренних на 0 нужно сразу брать штурвал на себя энергичным движением, чтоб избежать грубой посадки. Но это не является штатной посадкой. Ан-12 я думаю, ведет себя также.

Здравствуйте, aav912!
Как исправить??

У меня нечто подобное, только в др. плоскости, когда начинаю трогаться он у меня вверх подскакивает.

Точно не знаю как на Ан-12, а на Ил-18 РУД на выравнивании за проходные не убирают, только после касания на основные стойки. Если внутренние убрать на 0, самолет резко теряет скорость в следствии чего сыпется с опережением на переднюю ногу. Можно убирать, и убирали при посадке на короткие ВПП или когда подход был на повышенной скорости. Но после уборки РУД внутренних на 0 нужно сразу брать штурвал на себя энергичным движением, чтоб избежать грубой посадки. Но это не является штатной посадкой. Ан-12 я думаю, ведет себя также.

Если я правильно понимаю, то такая разница в пилотировании -это разница в аэродинамических свойствах планеров.
У Ан-12 винтами обдувается 53% площади крыла.Аэродинамическое качество-15.Поэтому,наверное,у него такой короткий разбег(уменьшается на 20-25%) 830-1230м в зависимости от веса. Пробег-850-1040м.Судя по всему,эта пташка довольно неохотно садится.Потому на выравнивании внутренние и убираются за промежуточную. Скорость планирования гасится до посадочной и машина садится. Если я не прав-поправьте. Думаю,людей , полетавших на Ан-12 здесь много. Тогда и сделаем нормальную динаму!