Подскажите,как увеличить пробег при посадке,и посадочную скорость,а то самолет касается полосы на скорости 150-170 кмч,и пробегает метров 500(даже реверс не включаю,а если бы включил так вобще метров 200 пробежал)ну в реале же не так,при такой посадочной скорости Ан-12 уже бы свалился,и пробег должен быть как минимум 1500 м!помогите внести коррективы в динамику!!!!заранее СПАСИБО!!!!!!!!!!!
=======================
Попробуйте следуещее (пробег действительно очень короткий) — заходим в aircraft.cfg?, для начала ищем:
//=====================================================
///================FLAPS==============================
///=====================================================
[Flaps.0]
type= 1
span-outboard= 0.800
extending-time= 10.000
system_type= 0
damaging-speed= 270.000
blowout-speed= 320.000
lift_scalar= 1.17
pitch_scalar= 1.000
flaps-position.0= 0.000, 0.000
flaps-position.2= 15.000, 0.000
flaps-position.3= 25.000, 0.000
flaps-position.6= 35.000, 0.000
Вибираем drag_scalar= 1.13 — этот параметр отвечает за тормозную силу закрылков.и уменьшаем его,скажем, до 0.9 — тут надо эксперементировать — потому что пробег может увеличиться, а вот разбег может наоборот. Поэксперементируйте с разными значениями — но учтите это еще чревато увеличением скорости самолета при посадке (она у меня, правда, сознательно занижена).
Теперь ищем:
//=================TUNING===================
//=============================================
[FLIGHT_TUNING]
cruise_lift_scalar=0.78
parasite_drag_scalar=0.84
induced_drag_scalar=0.97
elevator_effectiveness=1.41
aileron_effectiveness=1.40
rudder_effectiveness=1.20
pitch_stability=1.00
roll_stability=1 \0.75
yaw_stability=1 \0.87
elevator_trim_effectiveness=0.47
aileron_trim_effectiveness=1.00
rudder_trim_effectiveness=1.00
Выбираем опять parasite_drag (он отвечает за продольное торможение машины, includes — за вертикальное) — можно и с ним поработать — но это чревато изменением маршрутной скорости самолета, если она измениться сильно то тогда можно еще поискать:
[turboprop_engine]
power_scalar=1.27
maximum_torque=18700
power_scalar=1.27 — его можно увеличить и этим компенсировать падение скорости.
и еще :
[GeneralEngineData]
engine_type=5
fuel_flow_scalar=0.61 \\0.47
engine.0=10, -34.1, -4
engine.1=10, -16.85, -4
engine.2=10, 16.85, -4
engine.3=10, 34.1, -4
min_throttle_limit=-0.15
Последняя строчка — это, собственно, реверс -он и так на минимуме — но можете сбросить его до 10
====
И это еще не все — там много подобного, особенно в турбовинтовой (она помоему самая мутная в симе) динамике можно по этому поводу наменять.
В общем динамика — дело не простое и нужно понимать, что изменение оджного параметра может потянуть за собой изменение иногда до десятка других — дело весьма запутанное и непростое, поэтому господа критики -прежде чем претензии предъявлять — найдите на сайте Microsoft руководство SDK2004 Aircraftcontainer — скачайте — и почитайте -там много интересного и полезного по этому поводу написано — и ручками-ручками — под ваш вкус — делайте все,что вам нравиться -удачи!
Попробуйте от C-130. Только, уберите реверсивность винтов (на Ан-12 винты на отрицательные углы не встают).
=========
Молодец — правильный вопрос — ведь с этого все и начинается- берешь относительно подходящую динамику — и вперед — делай, что считаешь нужным.
Другое дело — что для тяжелых турбопропов в данный момент, по моему мнению ( опять же — может я не прав) — ни одного достойного исходника нет — для поршней и реактивных есть — а для ТВ — нет — это большая проблема — даже классика — С-130 — от Captain — я пару раз слетал на их работе — и разочаровался, не стер конечно, классика, просто присвоил атрибут «Скрытый» файл, чтобы вроде как есть, а сдругой стороны не мешает выбирать самолеты, на которых я летаю реально — а летать больше на нем не хочется — динамика тяжеловата. На этом сайте (avsim.su) есть книга от опытного реального пилота Ершова. там есть такие слова, не помню дословно, но суть в том, что при заходе на посадку пилот не должен думать о курсе — выставил — и машина сама идет — думай только о скорости, вертикальной скорости, относительной высоте — а тут еще о курсе приходиться думать — если педали не помагают — нужно элеронами работать — так это не динамика, бред это! Динамика должна обеспечивать попадание в торец при любых условиях — я не пилот — но неужели в реале каждый второй пилот не попадает в торец — это что — динамика? Машина должна на приводе идти как по ниточке — вот нормальная динамика… Как этого добиться -другой вопрос.
Попробуйте следуещее
Вибираем drag_scalar= 1.13 — этот параметр отвечает за тормозную силу закрылков.
Этот параметр отвечает за коэффициент сопротивления закрылков в выпущенном положении. Смысл один, терминология разная.)))
Выбираем опять parasite_drag (он отвечает за продольное торможение машины… .)
Это коэффициент лобового вредного, «паразитного» сопротивления. С ростом приборной скорости растет.
includes — за вертикальное)
Правильнее induced_drag_scalar т.е. коэффициент индуктивного сопротивления. С увеличением угла атаки растет.
ИМХО!
Практически невозможно подобрать схожий с Ан-12 самолет. Да С-130 похож, но динама от него к этому антону не подходит. И дело не столько в геометрии самолета, как в параметрах двигателя и винта «зашитых» в air-file динамики. Вот самое заковыристое место в динамике ТВД постоянных оборотов!!Попробовал я «скрестить» динамики Ан-12 и С-130, путного не вышло. Слишком много надо менять, зная как и где!
Поэтому летайте на том, что есть. Может кто и сможет создать нормальную динамику, не знаю.
С ув. Curl
При всём уважении к реал-пайлотам вообще и Ершову в частности, не могу согласиться. Самолёт — штука несимметричная во всех аспектах (обдува, геометрии, распределения масс, етц) и не может (по законам физики) иметь «рельсовую» динамику.
Пусть они там что угодно говорят — пилоты могут, действительно, не думать о курсе — просто за них работают наработанные рефлексы, направляя миллиметровыми дачами штурвала самолёт на требуемую траекторию.
С-130 — от Captain — я пару раз слетал на их работе — и разочаровался, не стер конечно, классика, просто присвоил атрибут «Скрытый» файл, чтобы вроде как есть, а сдругой стороны не мешает выбирать самолеты, на которых я летаю реально — а летать больше на нем не хочется — динамика тяжеловата. На этом сайте (avsim.su) есть книга от опытного реального пилота Ершова. там есть такие слова, не помню дословно, но суть в том, что при заходе на посадку пилот не должен думать о курсе — выставил — и машина сама идет — думай только о скорости, вертикальной скорости, относительной высоте — а тут еще о курсе приходиться думать — если педали не помагают — нужно элеронами работать — так это не динамика, бред это! Динамика должна обеспечивать попадание в торец при любых условиях — я не пилот — но неужели в реале каждый второй пилот не попадает в торец — это что — динамика? Машина должна на приводе идти как по ниточке — вот нормальная динамика… Как этого добиться -другой вопрос.
[/quote]
Не тяжеловата динама с-130. как раз в тему, Владимир!
Да, В.В.Ершов правильно описывает мышление пилота. Подобрал угол сноса, слышишь подсказки штурмана- работай над скоростью и высотой. Но ничто в мире, тем более самолет, никому ничего не должен и если его, порыв ветра на глиссаде швырнет и не раз, то в одну, то в другую сторону по курсу и высоте, то кто кому и что должен? Разве во время такого самолет должен идти по ниточке???
Нет, в реале пилоты постоянно компенсируют внешние воздействия атмосферы, свои ошибки в пилотировании и расчетах, добиваясь «полета по ниточке». Иначе, с чего бы у них на глиссаде так давление и ритм сердца увеличиваются?
Потому летчики после посадки в СМУ, УМП выходят из самолета взмокшими!
Да-да, именно усердно работать штурвалом, РУДами,а где допускается то и педалями, вот реальная сторона жизни пилота.
Динамика не обязанаона же всего лишь программа выводить Вас в торец с посадочным курсом.
Машина должна на приводе идти как по ниточке — вот нормальная динамика…
Самолет никому ничего не обязан! И если, вдруг, порыв ветра, внезапное изменение ТНВ, скорости и направления ветра изменят параметры полета на предпосадочной прямой, то только мастерство командира может повлиять на благополучный исход посадки, а не динамика, даже реального самолета.
Ведь В.В. Ершов пишет об идеальном положении дел. Командир ДОЛЖЕН обязан, если хотите обеспечить своими действиями, своим мастерством «полет по ниточке». И только! В то же время В. В. Ершов пишет и о том, что командир обязан предвидеть возможные изменения ситуации в полете и быть к ни постоянно готовым. Иначе, что это за командир?
Как этого добиться -другой вопрос. ИМХО Усердно, со знанием дела, работать штурвалом, РУДами,а где допускается то и педалями, не давая стихии перебороть Вас.
Ни одна видеозапись из кабин экипажей различных типов самолетов не смогла убедить меня в том, что самолет летит совершенно ровно. Да, добавлю, что зимой летать гораздо спокойнее, т.к. турбулентность при ясной погоде минимальная. О чем свидетельствует видео «Новый Уренгой». И то, пилотам приходилось крутить штурвал, чтобы лететь «по ниточке». А летние посадки на тяжелых самолетах можно посмотреть, скачав видео от ака Ваня на этом сайте. Там видно, как самолет Ил-76 болтает на глиссаде и как летчики штурвалом крутят.
Небольшой, но личный опыт полетов на самолетах различных типов в кабинах экипажа у меня имеется и лишний раз убеждает меня в своей правоте.
С ув. Curl/
Сообщение отредактировано nso64: 31 January 2009 — 16:28
преклоняюсь перед реальными пилотами…
Все правильно — и в предыдущем топике все правильно написано — реальную динамику Ан-12 в симе просто сделать невозможно — ведь сам сим написан — то не по РЛЭ Ан-12, даже не под ТВ динамику — Вы посмотрите что у них в дефолте под ТВ предлагается — эти самолеты ничего общего не имеют даже с тяжелым, их американским, С-130, не то что с Ан-12… Поэтому я с уважением (10 лет опыта даже виртуальной авиации воспитывает уважение к реальным пилотам — ведь это уже не игрушка — как они все-таки всегда попадают в этот торец! -Вы все правильно написали) — но ведь это симулятор — штука для всех , и не только для пилотов — я понимаю, что упрощенная динамика для реала иногда оскорбление просто — но ведь каждый может с помощью SDK сделать для себя то. что нужно именно ему — а задача разработчика — найти золотую середину — что бы и овцы и волки…
извините, что не повторяю Ваш топик -просто он очень, большой, но под каждым Вашим словом готов подписаться, хотя ничего не знаю про Ту-154 — ну не интересен мне этот самолет, я строго фанат транспортов умеренных. А если ребята сделали действительно хорошую динамику, реальную, и это подтверждает пилот реальный, это здорово. С другой стороны, я сделал комплексную модель Ан-12, толком ее не кто не делал, но я не пилот, все только больше ругаються на динамику — а делать то дальше надо. там еще куча вопросов и по приборам, и по эффектам (две ночи не сплю — пытаюсь отключить включенные стробы по умолчанию — не получается!) — но ведь все в конечном счете действительно упирается в две вещи: 1. Хорошая визуальная модель 2. Хорошая динамика — если этого нету — нет и продолжения проекта. А вот о динамике все больше говорят — ну кто-то все-таки должен сделать «легитимную» динамику — я предложил свою версию в своем проекте, имею право на ней настаивать — не хочу — понимая что я не профи в этом деле — но если мы в течении ближайщей недели не прийдем к одному мнению по поводу динамики — мне этот проект просто будет неинтересен — я просто на него плюну -не будет никакого апгерйта, ни второй версии -я просто для себя сделаю что считаю нужным и буду летать сам в свое удовольствие — я ведь старый больной человек , и пора на пенсию!
А была такая?
извините опять, господа модераторы — немного не в тему — но С-123 действительно самолет легендарный, к тому же творение русского инженера М.М.Струкова -и я горжусь тем, что за него Gold AWARD в свое время получил. А идею действительно взял из Air America -это мой любимый авиационный фильм, после «Хроники пикирующего бомбардировщика», конечно. Письма такие слюнявые американские ветераны Вьетнама писали — видели бы вы — ведь этот самолет им жизнь спас в битве с Вьтконговцами при Кессане, нужно отдать должное американским пилотам военно-транспортной авиации — им удалось то, что не удалось Герингу под Сталинградом — они в окруженный район сбрасывали грузы и боеприпасы, снижаясь над землей до 1,5м! Тем самым спасли целую армию из окружения, если не ошибаюсь, еще в 1969.
Прикрепленные файлы
Aircraft.zip 4.84К
365 Количество загрузок:
Сообщение отредактировано Белов: 01 February 2009 — 17:12
да и в жизни «педалирование» ан12 довольно сильно отличается от с130.
это по моим личным ощущениям.
Да, тоже хотел бы при загрузке иметь самолет в котором все выключено. Подскажите ктоть что делать!!!!???
И еще никак не могу включить автомат тяги, сбрасывает при включение РУД на малый, а самолет теряет скорость и валится. Помогите!
===============
Как написали профиссионалы — на Ан-12 АТ вообще нет — приношу всем свои извинения — лохонулся я с этим делом — перестарался, зря по этому поводу уродоволся — АТ с модели будет снят.
А мне кажется торопиться не стоит. Ведь не один человек пилотирует самолет. Есть бортинжинер. Пусть нужную скорость поддерживает бортинженер. Просто процедуру назвать по другому, например — «управление двигателями бортинженеру».
Соглашусь с профессионалами по поводу АТ. А насчет загрузки с выключеными системами и двигателями? Ведь так приятно осмотреть застоявшийся самолет перед полетом и потом последовательно оживлять его, слушая как он отзывается звуками на действия. Так возникает ощущение настоящего присутствия!Подскажите!!!
Спасибо! Попробую сегодня!
Все работает!
чего то я до этого не допер ! ))) ну спасибо !
А будет ли для Ан-12 какой нибудь загрузчик?
Сообщение отредактировано Yakut: 07 February 2009 — 10:44
Пожалуй в реале 700-800 метров должен пробежать — я так думаю.
На Ан-12 РУДы у КК и ПКК. И не забывайте о проходной защёлке, около 20 градусов по УПРТ (уже забываю… , млин)
Бортехник на этапе захода на посадку занят совершенно другими делами.
Так зачем же ставить эту модель в трафик?! Для этих целей есть модель от SKJ… А у Жигульского с башмаками так и задумано. Задумано, но не продумано. При отказе 1го двигателя башмаки появляються на эшелоне))))
А 154М от РТ не пробовали ставить в тараффик. Там башмаков точно нет.
Сообщение отредактировано Aleks: 08 February 2009 — 14:10
Вообщето бортиженер не по своей воле рычагами двигает, командуют режимом двигателей пилоты, относительно приборной скорости. Да и вообще на Ан-12 у него к ним допуска нет
Вообщето бортиженер не по своей воле рычагами двигает, командуют режимом двигателей пилоты, относительно приборной скорости. Да и вообще на Ан-12 у него к ним допуска нет
[/quote]
Начало сообщения неправильное, а вот окончание в самую точку! Борттехник на Ан-12 не имеет доступа к РУД. Сродни Ту-134 Кто не верит см. фото кабин реальных самолетов. Потому, вся ответственность за сохранение скоростей в полете лежит на пилотах. Они сами решают какой и устанавливают этот режим двигателям. За исключением правила — «каждый член экипажа заметивший при заходе на посадку или при выполнении взлета отклонение скорости от заданной рекомендованной РЛЭ для соответствующего полетного веса на +- 10кмч по прибору обязан сообщить об этом экипажу Командиру по СПУ»
Не хочу начинать обсуждение в откликах к файлу, поэтому начну здесь.
1. Меня поражает ваш талант оценивать аэродинамику методом чтения aircraft.cfg
2. По поводу поведения при взлёте. Расскажите почему Вы считаете, что Ан-12 не должно тянуть вправо
при разбеге? Почему он не должен крениться и уходить вправо после отрыва?
Я хочу показать интересные места из «Техники Пилотирования Ан-12» и ПА Ан-12 —
Не потому ли критический двигатель именно крайний правый?
3. Зачем Вам правильные баки если нет топливной системы?
Мне нужно было добиться того чтобы во время полёта можно было посмотреть количество топлива
по приборам, что есть в модели Владимира Жигульского. Да и то пришлось эти приборы изменить.
4. Радио — это не динамика. Исправить 1 минута если очень хочется.
5. Рассматривать работы других было не интересно поскольку там не было предложений от экспертов по
динамике.
6. Основной упор я сделал именно на динамику. Т.е. планер и двигатели а радио и пр. фонарики дело 5 минут.
7. Очень хочется увидеть отзывы по всем режимам полёта. Как народ оценивает отрицательную тягу?
8. «Ай-я-яй!» прошу говорить только свом детям, если таковые имеются
Вы уж простите…
Сообщение отредактировано aav912: 27 February 2009 — 21:17
Жаль, что многие у кого день не удался, с такой лёгкостью делают выводы о динамике — это не ливрея….
Теперь он у кого-то плохо набирает высоту после взлёта и «на получи синию двойку на борт». А ведь я взлетал и набирал высоту при +45 с 61т.
Сдается,что он,даже резвоват. На разворотах-небольшое скольжение,как и указанно, Выпуск шасси и механизации-тоже норма. На планировании (внешние-20 по УПРТ) 270кмч с помощью внутренних держит стабильно. При доводке на центр ВПП при скорости 250-270 приходится активно работать педалями,парируя существенное скольжение при доворотах. Может я в чем не прав?
P.S. Полет учебный. Высота круга-500м.,ТВГ-400м.,погода-реал.
Сообщение отредактировано Олейников: 28 February 2009 — 17:00
Спасибо тебе — добрый человек. Ты хоть попробовал полетать (правда на бетоне достаточно и 15 градусов, я настраивал под 15. Но это легко изменить).
Я думаю резиденты Ан-12 форума никогда даже не попробуют, т.к. я им зад не лизал. Я — чужой. Поэтому и оценки такие.
Мне интересны отзывы по набору вусоты, эшелону, снижению. Интересно экстренное снижение…
И по отрицательной тяге у земли — интересно.
Сообщение отредактировано aav912: 28 February 2009 — 20:43
Почему при выключении двигателей винты крутятся без остановки(очень долго)??
При записке самолёт разворачивает на 90градусов,в противоположную сторону от запускаемого двигателя.!
Как исправить??
Сообщение отредактировано TAG: 28 February 2009 — 20:34
Винты крутятся очень долго — это точно. Пока считайте это известной особенностью.
А вот при запуске у меня он не разворачивается. Почти не дёргается. Надо узнать как у других…
Опишите, как вы делаете запуск двигателей.
Сообщение отредактировано aav912: 28 February 2009 — 20:41
У меня тоже при запуске дергается слегка. Но не разворачивало т.к. на стояночном тормозе стоял.
Попробую сделать полетик Моздок-Кривой Рог. Посмотрю за режимами. Поуродую машину и на экстренном,и по отрицательной тяге. Наблюдениями поделюсь.
На счет винтов-тут все правильно. Такое махало-4,5м.! А вес? А обороты МГ на земле перед остановкой? А насчет разворота- скорее всего не на стояночном. У меня не было!
Сообщение отредактировано Олейников: 28 February 2009 — 20:53
А по поводу отрицательной тяги хорошо написано в «инструкции экипажу Ан-12» Обязательно почитайте!
Тот «реверс»(F2) Это,скорее всего, чисто запрограммированно в самом симе. Вот прога и делает АНу сальто!
Здесь стоило прилепить снятие винтов с упора к симовской опции выпуска интерцепторов,как на Ил-18.
Сообщение отредактировано Петр: 28 February 2009 — 22:21
у меня он тоже на стояночном стоит
Попробуйте на выравнивании поставить УПРТ=0. Там конечно есть задержка но потом он упадёт.
При V<250 очень большая отрицательная тяга возникает.
Или замерьте посадочную дистанцию с УПРТ=20 и УПРТ=0. -ODO- прибор поможет.
Винт не просто вращается сам по себе (как флюгер) но и всю турбину вращает.
Сообщение отредактировано Олейников: 28 February 2009 — 23:04
Не надо для этой динамики ничего специального делать. Не надо искуственно выпускать интерцепторы.
В этом то и весь фокус. Отрицательную тягу в динамике (как и в жизни) обеспечивает двигатель.
В этой динамике винты не имеют промежуточного упора. Т.е. достаточно уменьшить УПРТ до 0 и всё —
получаешь отрицательную тягу при скорости V<300 у земли. Также и на высоте но там эффект меньше.
Поэтому осторожнее с УПРТ<20.
добавьте в panel.cfg (надеюсь у вас стоит последний Ан-24РВ)
[Window00]
//
gauge57=An24_XML!TestInd, 350,346,130,70
//
и Вы увидете отрицательную тягу своими глазами. Справа, снизу.
Сообщение отредактировано aav912: 28 February 2009 — 23:31
А как на счет снятия винтов с упора на пробеге? Тоже достаточно 0 по УПРТ?
Ан-24 у меня Самдимовский-это он? Или нужен Жигульского?
Сообщение отредактировано Олейников: 28 February 2009 — 23:48
Попробовал, да действительно разница есть, но падает медленно, как раз хватает времени чтобы мягко коснуться колесами полосы и ничего этого не заметить.
А в реале это, происходит очень быстро, насколько я знаю. Может стоить увеличить приемистость двигателей или что-то в этом роде, не знаю? Вобщем чтобы это все резче происходило…
Хотя в реале на выравнивании, слышал, что внутренние двигатели ставят на ЗМГ а внешние на ПМГ или наоборот не помню(как это делать в симе — не представляю)
Вообще, мне Ваша динамика потихоньку начинает нравиться
Я думаю, поработать Вам над ней еще какое-то время и будет все ок. Всетаки не хочется верить скептикам, которые говорят, что сделать динамику для Ан-12 невозможно. А вот Вы возьмете и сделаете.
2 Олейников
Но это не мешает мне на клаве нажимать на кнопочку F2 
Да на Ан-12 реверса нет, отвечаю
РЛЭ рекомендует посадку без уборки РУД (внутренних за проходную) только в 3 случаях (ППЦ, низкие ТНВ и пос.вес).
В остальных случаях:
после перекладки РУД
внешние остаются и удерживаются ПКК на ПМГ (18-22 гр по УПРТ)
внутренние убираются на выравнивании до ЗМГ с последующим снятием винтов с упора.
У меня нечто подобное, только в др. плоскости, когда начинаю трогаться он у меня вверх подскакивает.
Если я правильно понимаю, то такая разница в пилотировании -это разница в аэродинамических свойствах планеров.
У Ан-12 винтами обдувается 53% площади крыла.Аэродинамическое качество-15.Поэтому,наверное,у него такой короткий разбег(уменьшается на 20-25%) 830-1230м в зависимости от веса. Пробег-850-1040м.Судя по всему,эта пташка довольно неохотно садится.Потому на выравнивании внутренние и убираются за промежуточную. Скорость планирования гасится до посадочной и машина садится. Если я не прав-поправьте. Думаю,людей , полетавших на Ан-12 здесь много. Тогда и сделаем нормальную динаму!