И еще никак не могу включить автомат тяги, сбрасывает при включение РУД на малый, а самолет теряет скорость и валится. Помогите! =============== Как написали профиссионалы — на Ан-12 АТ вообще нет — приношу всем свои извинения — лохонулся я с этим делом — перестарался, зря по этому поводу уродоволся — АТ с модели будет снят.
А мне кажется торопиться не стоит. Ведь не один человек пилотирует самолет. Есть бортинжинер. Пусть нужную скорость поддерживает бортинженер. Просто процедуру назвать по другому, например — «управление двигателями бортинженеру».
На Ан-12 РУДы у КК и ПКК. И не забывайте о проходной защёлке, около 20 градусов по УПРТ (уже забываю… , млин)
CURL
07.02.2009 в 17:58
Руды именно у Кк и у ПКК!
Бортехник на этапе захода на посадку занят совершенно другими делами.
Balamut
07.02.2009 в 22:56
Установил данный крафт в трафик. Рулит, взлетает, садится — все в норме, но не пропадают башмаки, т.е. самолет взлетел, убрал шасси, а башмаки так и висят в воздухе под фюзеляжем. Вопрос чем лечить?
MalasaJ
08.02.2009 в 02:55
Установил данный крафт в трафик. Рулит, взлетает, садится — все в норме, но не пропадают башмаки, т.е. самолет взлетел, убрал шасси, а башмаки так и висят в воздухе под фюзеляжем. Вопрос чем лечить?
Так зачем же ставить эту модель в трафик?! Для этих целей есть модель от SKJ… А у Жигульского с башмаками так и задумано. Задумано, но не продумано. При отказе 1го двигателя башмаки появляються на эшелоне))))
Aleks
08.02.2009 в 03:02
А 154М от РТ не пробовали ставить в тараффик. Там башмаков точно нет.
Сообщение отредактировано Aleks: 08 February 2009 — 14:10
Balamut
08.02.2009 в 12:21
Эксперементировал с трафиком, обнаружил особенности поведения Ан-12, заинтересовало — задал вопрос. И язвить не обязательно, знаю что модель не для трафика.
mikedet
10.02.2009 в 23:52
И еще никак не могу включить автомат тяги, сбрасывает при включение РУД на малый, а самолет теряет скорость и валится. Помогите! =============== Как написали профиссионалы — на Ан-12 АТ вообще нет — приношу всем свои извинения — лохонулся я с этим делом — перестарался, зря по этому поводу уродоволся — АТ с модели будет снят.
А мне кажется торопиться не стоит. Ведь не один человек пилотирует самолет. Есть бортинжинер. Пусть нужную скорость поддерживает бортинженер. Просто процедуру назвать по другому, например — «управление двигателями бортинженеру».
Вообщето бортиженер не по своей воле рычагами двигает, командуют режимом двигателей пилоты, относительно приборной скорости. Да и вообще на Ан-12 у него к ним допуска нет
CURL
11.02.2009 в 17:11
[/quote]
Вообщето бортиженер не по своей воле рычагами двигает, командуют режимом двигателей пилоты, относительно приборной скорости. Да и вообще на Ан-12 у него к ним допуска нет
[/quote]
Начало сообщения неправильное, а вот окончание в самую точку! Борттехник на Ан-12 не имеет доступа к РУД. Сродни Ту-134 Кто не верит см. фото кабин реальных самолетов. Потому, вся ответственность за сохранение скоростей в полете лежит на пилотах. Они сами решают какой и устанавливают этот режим двигателям. За исключением правила — «каждый член экипажа заметивший при заходе на посадку или при выполнении взлета отклонение скорости от заданной рекомендованной РЛЭ для соответствующего полетного веса на +- 10кмч по прибору обязан сообщить об этом экипажу Командиру по СПУ»
aav912
27.02.2009 в 21:08
to Vlad34:
Ну планер ничего вроде, параметры более-менее подходят. Хотя отклонение рулей и элеронов там немного не такие. И триммера лимит не 25 а 12. Но а Вы заметили теперь как его колбасит по крену и рысканию после взлета? А на разбеге вправо тянет все время при том, что ветер отсутсвует(впринципе так оно и было в динамике Жигульского) На баки Вы вообще наплевали. Развесовка никакая. Арк можно настроить только на одну частоту. УКВ вообще не работают. Это только первые впечатления. А ведь все это было граммотно поправлено в динамике Дмитрия Смирнова http://www.avsim.su/…a…=download l=smirnoff Невнимательно просматриваете форумы и интересуетесь работами других. Ай-я-яй! Поэтому только такая оценка, Вы уж простите.
Не хочу начинать обсуждение в откликах к файлу, поэтому начну здесь.
1. Меня поражает ваш талант оценивать аэродинамику методом чтения aircraft.cfg 2. По поводу поведения при взлёте. Расскажите почему Вы считаете, что Ан-12 не должно тянуть вправо при разбеге? Почему он не должен крениться и уходить вправо после отрыва? Я хочу показать интересные места из «Техники Пилотирования Ан-12» и ПА Ан-12 —
Не потому ли критический двигатель именно крайний правый?
3. Зачем Вам правильные баки если нет топливной системы? Мне нужно было добиться того чтобы во время полёта можно было посмотреть количество топлива по приборам, что есть в модели Владимира Жигульского. Да и то пришлось эти приборы изменить.
4. Радио — это не динамика. Исправить 1 минута если очень хочется.
5. Рассматривать работы других было не интересно поскольку там не было предложений от экспертов по динамике.
6. Основной упор я сделал именно на динамику. Т.е. планер и двигатели а радио и пр. фонарики дело 5 минут.
7. Очень хочется увидеть отзывы по всем режимам полёта. Как народ оценивает отрицательную тягу?
8. «Ай-я-яй!» прошу говорить только свом детям, если таковые имеются Вы уж простите…
Сообщение отредактировано aav912: 27 February 2009 — 21:17
Vlad34
27.02.2009 в 22:39
Извини, мужик фигня вышла (с) Про разворачивающий момент я знал, но не знал, что на Ан-12 это так серъёзно выглядит. Обычно на такого рода самолетах эти моменты учитываются насколько я знаю при строении планера и это не так заметно потом при пилотировании. Например на Л-410, на котором я летал, это было по крайней мере не заметно. Но там и двигателей в два раза меньше Может и поэтому. Да и расположение движков на Ан-12 своеобразное, почти на уровне крыла. Короче хз. Ну век живи век учись. Беру свои слова обратно. Вообще не так уж много времени у меня чтобы облетывать очередные версии динамик. А такие мелочи как баки, центровка арк, укв и прочие «фонарики» бросаются как-то сразу в глаза и портят первое впечатление. Так что ай-я-яй это мне! Не разобрался сразу.
Skalin
27.02.2009 в 23:16
А подскажите, коллеги, в какой ветке посмотреть/обсудить варианты установки файлов? Ну- новичок, не ругайтесь. Мануал читаю, но не всегда бывает понятно.
aav912
27.02.2009 в 23:17
………… Короче хз. Ну век живи век учись. Беру свои слова обратно. ……………
Жаль, что многие у кого день не удался, с такой лёгкостью делают выводы о динамике — это не ливрея…. Теперь он у кого-то плохо набирает высоту после взлёта и «на получи синию двойку на борт». А ведь я взлетал и набирал высоту при +45 с 61т.
Олейников
28.02.2009 в 16:56
Полностью согласен с aav912! Почитав последние комменты к динамике решил сам все проверить. Распечатал нужные страницы из «инструкции по пилотированию», и вперед! При взлетном 54т., закрылки 25 машина устойчиво набирает высоту и скорость(вертикальная- 4-5мс)Один минус- на взлетном РРД с закрылками 25 скорость не лезет выше 270-280кмч, хотя должна увеличиваться минимум до 310-и, если верить инструкции. При уборке механизации-все,как написано:небольшая просадка,тенденция к небольшому правому скольжению,скорость и высота растут устойчиво. Выдерживание заданной скорости полета при помощи внутренних-тоже в порядке(внешние-42 поУПРТ)
Сдается,что он,даже резвоват. На разворотах-небольшое скольжение,как и указанно, Выпуск шасси и механизации-тоже норма. На планировании (внешние-20 по УПРТ) 270кмч с помощью внутренних держит стабильно. При доводке на центр ВПП при скорости 250-270 приходится активно работать педалями,парируя существенное скольжение при доворотах. Может я в чем не прав?
P.S. Полет учебный. Высота круга-500м.,ТВГ-400м.,погода-реал.
Сообщение отредактировано Олейников: 28 February 2009 — 17:00
aav912
28.02.2009 в 23:15
В ПА интересно написано по поводу отрицательной тяги:
aav912
28.02.2009 в 20:19
Полностью согласен с aav912! Почитав последние комменты к динамике решил сам все проверить. Распечатал нужные страницы из «инструкции по пилотированию», и вперед! При взлетном 54т., закрылки 25 машина устойчиво набирает высоту и скорость(вертикальная- 4-5мс)Один минус- на взлетном РРД с закрылками 25 скорость не лезет выше 270-280кмч, хотя должна увеличиваться минимум до 310-и, если верить инструкции. При уборке механизации-все,как написано:небольшая просадка,тенденция к небольшому правому скольжению,скорость и высота растут устойчиво. Выдерживание заданной скорости полета при помощи внутренних-тоже в порядке(внешние-42 поУПРТ) Сдается,что он,даже резвоват. На разворотах-небольшое скольжение,как и указанно, Выпуск шасси и механизации-тоже норма. На планировании (внешние-20 по УПРТ) 270кмч с помощью внутренних держит стабильно. При доводке на центр ВПП при скорости 250-270 приходится активно работать педалями,парируя существенное скольжение при доворотах. Может я в чем не прав? P.S. Полет учебный. Высота круга-500м.,ТВГ-400м.,погода-реал.
Спасибо тебе — добрый человек. Ты хоть попробовал полетать (правда на бетоне достаточно и 15 градусов, я настраивал под 15. Но это легко изменить). Я думаю резиденты Ан-12 форума никогда даже не попробуют, т.к. я им зад не лизал. Я — чужой. Поэтому и оценки такие. Мне интересны отзывы по набору вусоты, эшелону, снижению. Интересно экстренное снижение… И по отрицательной тяге у земли — интересно.
Сообщение отредактировано aav912: 28 February 2009 — 20:43
TAG
28.02.2009 в 20:34
Здравствуйте, aav912!
Почему при выключении двигателей винты крутятся без остановки(очень долго)??
При записке самолёт разворачивает на 90градусов,в противоположную сторону от запускаемого двигателя.!
Как исправить??
Сообщение отредактировано TAG: 28 February 2009 — 20:34
aav912
28.02.2009 в 20:39
Здравствуйте, aav912! Почему при выключении двигателей винты крутятся без остановки(очень долго)?? При записке самолёт разворачивает на 90градусов,в противоположную сторону от запускаемого двигателя.! Как исправить??
Винты крутятся очень долго — это точно. Пока считайте это известной особенностью. А вот при запуске у меня он не разворачивается. Почти не дёргается. Надо узнать как у других… Опишите, как вы делаете запуск двигателей.
Сообщение отредактировано aav912: 28 February 2009 — 20:41
Vlad34
28.02.2009 в 20:44
Здравствуйте, aav912! Почему при выключении двигателей винты крутятся без остановки(очень долго)?? При записке самолёт разворачивает на 90градусов,в противоположную сторону от запускаемого двигателя.! Как исправить??
Винты крутятся очень долго — это точно. Пока считайте это известной особенностью. А вот при запуске у меня он не разворачивается. Почти не дёргается. Надо узнать как у других… Опишите, как вы делаете запуск двигателей.
У меня тоже при запуске дергается слегка. Но не разворачивало т.к. на стояночном тормозе стоял.
Олейников
28.02.2009 в 20:46
Спасибо тебе — добрый человек. Ты хоть попробовал полетать (правда на бетоне достаточно и 15 градусов, я настраивал под 15. Но это легко изменить). Я думаю резиденты Ан-12 форума никогда даже не попробуют, т.к. я им зад не лизал. Я — чужой. Мне интересны отзывы по набору вусоты, эшелону, снижению. Интересно экстренное снижение… И по отрицательной тяге у земли — интересно.
Попробую сделать полетик Моздок-Кривой Рог. Посмотрю за режимами. Поуродую машину и на экстренном,и по отрицательной тяге. Наблюдениями поделюсь. На счет винтов-тут все правильно. Такое махало-4,5м.! А вес? А обороты МГ на земле перед остановкой? А насчет разворота- скорее всего не на стояночном. У меня не было!
Сообщение отредактировано Олейников: 28 February 2009 — 20:53
Vlad34
28.02.2009 в 20:50
Насчет отрицательной тяги. Я ее не увидел. Что на 20% УПРТ что на 0 — одинаково помоему. Но зато когда даешь реверс на земле самолет просто улетает и делает сальто. Круто! Мне понравилось!
Олейников
28.02.2009 в 22:12
Где Вы взяли на Ан-12 реверс??? Его в реале там никогда небыло и нет. Есть снятие винтов с упора.Как я понимаю, при этом винт не получает мощности от турбины,а вращается сам по себе, выполняя роль аэродинамического тормоза(здесь я могу ошибаться,т.к. я 154-рошник,а Ан-12 изучал весьма поверхностно на военной кафедре).
А по поводу отрицательной тяги хорошо написано в «инструкции экипажу Ан-12» Обязательно почитайте!
Тот «реверс»(F2) Это,скорее всего, чисто запрограммированно в самом симе. Вот прога и делает АНу сальто!
Здесь стоило прилепить снятие винтов с упора к симовской опции выпуска интерцепторов,как на Ил-18.
Петр
28.02.2009 в 22:19
Мощность он получает ( но меньше в соответствии с РУД и по другим параметрам от КТА), но становится на минимальные углы ( не знаю сколько на АИ-20М или К, например 5 градусов ). Допустим, при таком угле и определенных оборотах винт ввинчивается в воздух на 50 метров в секунду, а фактически скорость самолета в этот момент больше, например, 150 метров в секунду-вот и отрицательная тяга. Промежуточный упор винтов сделан для того, чтобы при отказе двигателя не произошла установка лопастей на минимальные углы. Угол промежуточного упора больше минимального и может быть в районе 20-30 градусов ( точного значения для этого двигателя не знаю).
Сообщение отредактировано Петр: 28 February 2009 — 22:21
TAG
28.02.2009 в 22:30
У меня тоже при запуске дергается слегка. Но не разворачивало т.к. на стояночном тормозе стоял.
у меня он тоже на стояночном стоит
aav912
28.02.2009 в 22:42
Насчет отрицательной тяги. Я ее не увидел. Что на 20% УПРТ что на 0 — одинаково помоему. Но зато когда даешь реверс на земле самолет просто улетает и делает сальто. Круто! Мне понравилось!
Попробуйте на выравнивании поставить УПРТ=0. Там конечно есть задержка но потом он упадёт. При V<250 очень большая отрицательная тяга возникает. Или замерьте посадочную дистанцию с УПРТ=20 и УПРТ=0. -ODO- прибор поможет.
aav912
28.02.2009 в 22:46
Где Вы взяли на Ан-12 реверс??? Его в реале там никогда небыло и нет. Есть снятие винтов с упора.Как я понимаю, при этом винт не получает мощности от турбины,а вращается сам по себе, выполняя роль аэродинамического тормоза(здесь я могу ошибаться,т.к. я 154-рошник,а Ан-12 изучал весьма поверхностно на военной кафедре). А по поводу отрицательной тяги хорошо написано в «инструкции экипажу Ан-12» Обязательно почитайте! Тот «реверс»(F2) Это,скорее всего, чисто запрограммированно в самом симе. Вот прога и делает АНу сальто! Здесь стоило прилепить снятие винтов с упора к симовской опции выпуска интерцепторов,как на Ил-18.
Винт не просто вращается сам по себе (как флюгер) но и всю турбину вращает.
На Ан-12 РУДы у КК и ПКК. И не забывайте о проходной защёлке, около 20 градусов по УПРТ (уже забываю… , млин)
Бортехник на этапе захода на посадку занят совершенно другими делами.
Так зачем же ставить эту модель в трафик?! Для этих целей есть модель от SKJ… А у Жигульского с башмаками так и задумано. Задумано, но не продумано. При отказе 1го двигателя башмаки появляються на эшелоне))))
А 154М от РТ не пробовали ставить в тараффик. Там башмаков точно нет.
Сообщение отредактировано Aleks: 08 February 2009 — 14:10
[/quote]
Начало сообщения неправильное, а вот окончание в самую точку! Борттехник на Ан-12 не имеет доступа к РУД. Сродни Ту-134 Кто не верит см. фото кабин реальных самолетов. Потому, вся ответственность за сохранение скоростей в полете лежит на пилотах. Они сами решают какой и устанавливают этот режим двигателям. За исключением правила — «каждый член экипажа заметивший при заходе на посадку или при выполнении взлета отклонение скорости от заданной рекомендованной РЛЭ для соответствующего полетного веса на +- 10кмч по прибору обязан сообщить об этом экипажу Командиру по СПУ»
Не хочу начинать обсуждение в откликах к файлу, поэтому начну здесь.
1. Меня поражает ваш талант оценивать аэродинамику методом чтения aircraft.cfg
2. По поводу поведения при взлёте. Расскажите почему Вы считаете, что Ан-12 не должно тянуть вправо
при разбеге? Почему он не должен крениться и уходить вправо после отрыва?
Я хочу показать интересные места из «Техники Пилотирования Ан-12» и ПА Ан-12 —
Не потому ли критический двигатель именно крайний правый?
3. Зачем Вам правильные баки если нет топливной системы?
Мне нужно было добиться того чтобы во время полёта можно было посмотреть количество топлива
по приборам, что есть в модели Владимира Жигульского. Да и то пришлось эти приборы изменить.
4. Радио — это не динамика. Исправить 1 минута если очень хочется.
5. Рассматривать работы других было не интересно поскольку там не было предложений от экспертов по
динамике.
6. Основной упор я сделал именно на динамику. Т.е. планер и двигатели а радио и пр. фонарики дело 5 минут.
7. Очень хочется увидеть отзывы по всем режимам полёта. Как народ оценивает отрицательную тягу?
8. «Ай-я-яй!» прошу говорить только свом детям, если таковые имеются
Вы уж простите…
Сообщение отредактировано aav912: 27 February 2009 — 21:17
Жаль, что многие у кого день не удался, с такой лёгкостью делают выводы о динамике — это не ливрея….
Теперь он у кого-то плохо набирает высоту после взлёта и «на получи синию двойку на борт». А ведь я взлетал и набирал высоту при +45 с 61т.
Сдается,что он,даже резвоват. На разворотах-небольшое скольжение,как и указанно, Выпуск шасси и механизации-тоже норма. На планировании (внешние-20 по УПРТ) 270кмч с помощью внутренних держит стабильно. При доводке на центр ВПП при скорости 250-270 приходится активно работать педалями,парируя существенное скольжение при доворотах. Может я в чем не прав?
P.S. Полет учебный. Высота круга-500м.,ТВГ-400м.,погода-реал.
Сообщение отредактировано Олейников: 28 February 2009 — 17:00
Спасибо тебе — добрый человек. Ты хоть попробовал полетать (правда на бетоне достаточно и 15 градусов, я настраивал под 15. Но это легко изменить).
Я думаю резиденты Ан-12 форума никогда даже не попробуют, т.к. я им зад не лизал. Я — чужой. Поэтому и оценки такие.
Мне интересны отзывы по набору вусоты, эшелону, снижению. Интересно экстренное снижение…
И по отрицательной тяге у земли — интересно.
Сообщение отредактировано aav912: 28 February 2009 — 20:43
Почему при выключении двигателей винты крутятся без остановки(очень долго)??
При записке самолёт разворачивает на 90градусов,в противоположную сторону от запускаемого двигателя.!
Как исправить??
Сообщение отредактировано TAG: 28 February 2009 — 20:34
Винты крутятся очень долго — это точно. Пока считайте это известной особенностью.
А вот при запуске у меня он не разворачивается. Почти не дёргается. Надо узнать как у других…
Опишите, как вы делаете запуск двигателей.
Сообщение отредактировано aav912: 28 February 2009 — 20:41
Попробую сделать полетик Моздок-Кривой Рог. Посмотрю за режимами. Поуродую машину и на экстренном,и по отрицательной тяге. Наблюдениями поделюсь.
На счет винтов-тут все правильно. Такое махало-4,5м.! А вес? А обороты МГ на земле перед остановкой? А насчет разворота- скорее всего не на стояночном. У меня не было!
Сообщение отредактировано Олейников: 28 February 2009 — 20:53
А по поводу отрицательной тяги хорошо написано в «инструкции экипажу Ан-12» Обязательно почитайте!
Тот «реверс»(F2) Это,скорее всего, чисто запрограммированно в самом симе. Вот прога и делает АНу сальто!
Здесь стоило прилепить снятие винтов с упора к симовской опции выпуска интерцепторов,как на Ил-18.
Сообщение отредактировано Петр: 28 February 2009 — 22:21
у меня он тоже на стояночном стоит
Попробуйте на выравнивании поставить УПРТ=0. Там конечно есть задержка но потом он упадёт.
При V<250 очень большая отрицательная тяга возникает.
Или замерьте посадочную дистанцию с УПРТ=20 и УПРТ=0. -ODO- прибор поможет.
Винт не просто вращается сам по себе (как флюгер) но и всю турбину вращает.