Может и эффект отрицательной тяги есть не что иное,как то, что по какой либо причине турбине дуста не хватает,что бы вращать винт, вот он,бедняга,ее и тянет от набегающего потока,передавая ей свою мощность со всеми вытекающими:потеря скорости,высоты и ,если не уследил,полный рот земли.
Сообщение отредактировано Олейников: 28 February 2009 — 23:04
aav912
28.02.2009 в 23:27
Здесь стоило прилепить снятие винтов с упора к симовской опции выпуска интерцепторов,как на Ил-18.
Не надо для этой динамики ничего специального делать. Не надо искуственно выпускать интерцепторы. В этом то и весь фокус. Отрицательную тягу в динамике (как и в жизни) обеспечивает двигатель. В этой динамике винты не имеют промежуточного упора. Т.е. достаточно уменьшить УПРТ до 0 и всё — получаешь отрицательную тягу при скорости V<300 у земли. Также и на высоте но там эффект меньше. Поэтому осторожнее с УПРТ<20.
добавьте в panel.cfg (надеюсь у вас стоит последний Ан-24РВ) [Window00] // gauge57=An24_XML!TestInd, 350,346,130,70 //
и Вы увидете отрицательную тягу своими глазами. Справа, снизу.
Сообщение отредактировано aav912: 28 February 2009 — 23:31
Олейников
28.02.2009 в 23:31
добавьте в panel.cfg (надеюсь у вас стоит последний Ан-24РВ) [Window00] // gauge57=An24_XML!TestInd, 350,346,130,70 //
А как на счет снятия винтов с упора на пробеге? Тоже достаточно 0 по УПРТ? Ан-24 у меня Самдимовский-это он? Или нужен Жигульского?
Сообщение отредактировано Олейников: 28 February 2009 — 23:48
Vlad34
01.03.2009 в 00:17
Насчет отрицательной тяги. Я ее не увидел. Что на 20% УПРТ что на 0 — одинаково помоему. Но зато когда даешь реверс на земле самолет просто улетает и делает сальто. Круто! Мне понравилось!
Попробуйте на выравнивании поставить УПРТ=0. Там конечно есть задержка но потом он упадёт.
Попробовал, да действительно разница есть, но падает медленно, как раз хватает времени чтобы мягко коснуться колесами полосы и ничего этого не заметить. А в реале это, происходит очень быстро, насколько я знаю. Может стоить увеличить приемистость двигателей или что-то в этом роде, не знаю? Вобщем чтобы это все резче происходило…
Хотя в реале на выравнивании, слышал, что внутренние двигатели ставят на ЗМГ а внешние на ПМГ или наоборот не помню(как это делать в симе — не представляю)
Вообще, мне Ваша динамика потихоньку начинает нравиться Я думаю, поработать Вам над ней еще какое-то время и будет все ок. Всетаки не хочется верить скептикам, которые говорят, что сделать динамику для Ан-12 невозможно. А вот Вы возьмете и сделаете.
2 Олейников Да на Ан-12 реверса нет, отвечаю Но это не мешает мне на клаве нажимать на кнопочку F2
Олейников
01.03.2009 в 01:31
Конечно,ее нужно дорабатывать! Поэтому мы тут копья и ломаем. Ничего, облетаем,выявим все минусы…
Smirnoff
01.03.2009 в 09:12
Насчет отрицательной тяги. Я ее не увидел. Что на 20% УПРТ что на 0 — одинаково помоему. Но зато когда даешь реверс на земле самолет просто улетает и делает сальто. Круто! Мне понравилось!
Попробуйте на выравнивании поставить УПРТ=0. Там конечно есть задержка но потом он упадёт.
Попробовал, да действительно разница есть, но падает медленно, как раз хватает времени чтобы мягко коснуться колесами полосы и ничего этого не заметить. А в реале это, происходит очень быстро, насколько я знаю. Может стоить увеличить приемистость двигателей или что-то в этом роде, не знаю? Вобщем чтобы это все резче происходило…
Хотя в реале на выравнивании, слышал, что внутренние двигатели ставят на ЗМГ а внешние на ПМГ или наоборот не помню(как это делать в симе — не представляю)
Вообще, мне Ваша динамика потихоньку начинает нравиться Я думаю, поработать Вам над ней еще какое-то время и будет все ок. Всетаки не хочется верить скептикам, которые говорят, что сделать динамику для Ан-12 невозможно. А вот Вы возьмете и сделаете.
2 Олейников Да на Ан-12 реверса нет, отвечаю Но это не мешает мне на клаве нажимать на кнопочку F2
РЛЭ рекомендует посадку без уборки РУД (внутренних за проходную) только в 3 случаях (ППЦ, низкие ТНВ и пос.вес). В остальных случаях: после перекладки РУД внешние остаются и удерживаются ПКК на ПМГ (18-22 гр по УПРТ) внутренние убираются на выравнивании до ЗМГ с последующим снятием винтов с упора.
NAVYNK
01.03.2009 в 09:42
Точно не знаю как на Ан-12, а на Ил-18 РУД на выравнивании за проходные не убирают, только после касания на основные стойки. Если внутренние убрать на 0, самолет резко теряет скорость в следствии чего сыпется с опережением на переднюю ногу. Можно убирать, и убирали при посадке на короткие ВПП или когда подход был на повышенной скорости. Но после уборки РУД внутренних на 0 нужно сразу брать штурвал на себя энергичным движением, чтоб избежать грубой посадки. Но это не является штатной посадкой. Ан-12 я думаю, ведет себя также.
danil22
01.03.2009 в 13:30
Здравствуйте, aav912! При записке самолёт разворачивает на 90градусов,в противоположную сторону от запускаемого двигателя.! Как исправить??
У меня нечто подобное, только в др. плоскости, когда начинаю трогаться он у меня вверх подскакивает.
Олейников
01.03.2009 в 13:48
Точно не знаю как на Ан-12, а на Ил-18 РУД на выравнивании за проходные не убирают, только после касания на основные стойки. Если внутренние убрать на 0, самолет резко теряет скорость в следствии чего сыпется с опережением на переднюю ногу. Можно убирать, и убирали при посадке на короткие ВПП или когда подход был на повышенной скорости. Но после уборки РУД внутренних на 0 нужно сразу брать штурвал на себя энергичным движением, чтоб избежать грубой посадки. Но это не является штатной посадкой. Ан-12 я думаю, ведет себя также.
Если я правильно понимаю, то такая разница в пилотировании -это разница в аэродинамических свойствах планеров. У Ан-12 винтами обдувается 53% площади крыла.Аэродинамическое качество-15.Поэтому,наверное,у него такой короткий разбег(уменьшается на 20-25%) 830-1230м в зависимости от веса. Пробег-850-1040м.Судя по всему,эта пташка довольно неохотно садится.Потому на выравнивании внутренние и убираются за промежуточную. Скорость планирования гасится до посадочной и машина садится. Если я не прав-поправьте. Думаю,людей , полетавших на Ан-12 здесь много. Тогда и сделаем нормальную динаму!
love3k
01.03.2009 в 14:37
Такой момент — при выпуске шасси не падает скорость. Хотя должна. В РЛЭ написано добавить режим двигателям при выпуске шасси.
Vlad34
01.03.2009 в 15:15
В этой динамике УПРТ=0 и снятие винтов с упора это одно и тоже. Т.е. винты снимаются с упора переводом УПРТ в ноль. Это движение нужно делать только после касания полосы или при начале экстренного снижения. Можно конечно и на ВПР но это будет примерно тоже, что включить реверс на реактивном самолёте до касания полосы — можно но лучше не надо. Величина отрицательной тяги сильно зависит от скорости. Самое большое торможение двигателем получается при скорости ~200 поэтому в начале выравнивания на ~250 это не так сильно заметно. .
Еще раз, мои действия верны?: На планировании: Внешние-на проходной,внутренними удерживаю V=250-270 На выравнивании: Внутренние-за проходную,внешние-20 по УПРТ После касания: все РУДы-за проходную. Если я правильно понял,именно это и написано в Инструкции.
Блин, я чето не понял а как Вы это делаете? У Вас джойстик такой навороченый чтоли?
Олейников
01.03.2009 в 15:31
Блин, я чето не понял а как Вы это делаете? У Вас джойстик такой навороченый чтоли?
Нет,джойс самый обычный-Extrime 3D Pro. А делаю очень просто:есть такие волшебные клавиши- Е+1,Е+2…Е+4. Это выбор движка,каким нужно управлять. К примеру: Е+2,3-управляешь внутренними, Е+1,3-Внешними, Е+1,2,3,4-всеми. Геморойно,конечно,но привыкнуть можно.
TAG
01.03.2009 в 15:46
Нет,джойс самый обычный-Extrime 3D Pro. А делаю очень просто:есть такие волшебные клавиши- Е+1,Е+2…Е+4. Это выбор движка,каким нужно управлять. К примеру: Е+2,3-управляешь внутренними, Е+1,3-Внешними, Е+1,2,3,4-всеми. Геморойно,конечно,но привыкнуть можно.
А как уменьшать тягу??
Vlad34
01.03.2009 в 15:47
Нет, я конечно знал про эту комбинацию. Но что геморойно, то это точно.
Олейников
01.03.2009 в 16:17
А как уменьшать тягу??
Ну,выбрал внешние или внутренние-и ворочай ползунком на джойсе.
Vlad34
01.03.2009 в 16:47
………….. Ведь,Ваша версия динамы обозначена,как 1-я? Значит,подразумевается и 2-я?
Это точно. Но надо побыстрее собрать все значимые замечания. т.е. по всем стадиям полёта: 1. Взлёт 2. Набор 3. Эшелон 4. Снижение 5. Посадка.
Давайте со взлета начнем. Меня вот напрягает всетаки то, что после отрыва он никак не хочет скорость развивать. Причем тангаж очень маленький и вертикалка очень малая 3-4 м/с, это при весе 50-54 т, закрылки 25. Я пробовал уменьшить сопротивление закрылок в файле aircraft.cfg: drag_scalar было 1 уменьшил до 0.5. Стало вроде бы лучше. Правда на посадке естественно теперь надо давать меньше режим, но не на много. Кстати сколько в реале примерно надо по УПРТ выставлять на глиссаде при весе скажем 50-52т ?
TAG
01.03.2009 в 17:17
А как уменьшать тягу??
СПАСИБО
Олейников
01.03.2009 в 20:42
Давайте со взлета начнем. Меня вот напрягает всетаки то, что после отрыва он никак не хочет скорость развивать. Причем тангаж очень маленький и вертикалка очень малая 3-4 м/с, это при весе 50-54 т, закрылки 25. Я пробовал уменьшить сопротивление закрылок в файле aircraft.cfg: drag_scalar было 1 уменьшил до 0.5. Стало вроде бы лучше. Правда на посадке естественно теперь надо давать меньше режим, но не на много. Кстати сколько в реале примерно надо по УПРТ выставлять на глиссаде при весе скажем 50-52т ?
Я именно это и стараюсь сделать.Но для этого мне нужно немного времени на изучение ПА,РЛЭ,и инструкции экипажу. С компа читать тяжело(возраст дает о себе знать),а распечатывать все-накладно.Надо выбрать все САМОЕ ВАЖНОЕ и свести это «все» в мануал(по типу ПТ-154М),изучить,а потом курочить машину на эксплуатационных и аварийных режимах
aav912
01.03.2009 в 21:02
Я настраивал взлёт на закрылки 15 т.к. 25 это вроде для взлёта с грунта. К сожалению в документации я не нашёл какая должна быть скорость набора после отрыва. Именно это место (до уборки закрылок) описано очень расплывчато. Напишите кто знает какая вертикальная скорость должна быть до уборки закрылок т.е. на скорости 250-300
Но пока я перенастроил динамику на более резвый взлёт а также уменьшил величину «колбасения» на взлёте.
Попробуйте:
файл -V2- удалён. смотрите след. версии.
Skalin
01.03.2009 в 22:49
Не знаю- помогу ли в чём. Всережимный автофлюгер на Ан-12 применён оч давно, по отрицательной тяге (РУД= ПМГ и больше), падению оборотов при РУД> МГ, и падению ИКМ ниже 10. В реале были случаи, когда в полёте при резкой уборке РУД за проходную срабатывал автофлюгер по отрицательной тяге.
Положение лопасти винта определяется по её корневой части, но лопасть имеет крутку, может где-то около 10*. Промежуточный упор: 12*. Кто-то удивлялся, что самолёт при УПРТ 0 способен катиться, так оно и есть. Винт и на МГ даёт тягу, во вторых, напомню: тяга АИ-20 состоит из 2 компонентов, 70%- винт, 30%- турбина.
После взлёта вертикальная 5-7 метров, можно было и 10-12 установить, но не надолго- падала приборная. И здесь, по-моему, АУАСП несколько не корректно показывает. В общем плане, конечно ещё много над чем нужно работать, жаль опыта пока нет. А РУДЫ за проходную убирали (если правидьно помню) при проходе порога ВПП (отрицательной тяги не будет- винты на упоре), при устойчивом пробеге снимались с упора внутренние, затем внешние.
Smirnoff
02.03.2009 в 06:41
Не знаю- помогу ли в чём. Всережимный автофлюгер на Ан-12 применён оч давно, по отрицательной тяге (РУД= ПМГ и больше), падению оборотов при РУД> МГ, и падению ИКМ ниже 10. В реале были случаи, когда в полёте при резкой уборке РУД за проходную срабатывал автофлюгер по отрицательной тяге. Положение лопасти винта определяется по её корневой части, но лопасть имеет крутку, может где-то около 10*. Промежуточный упор: 12*. Кто-то удивлялся, что самолёт при УПРТ 0 способен катиться, так оно и есть. Винт и на МГ даёт тягу, во вторых, напомню: тяга АИ-20 состоит из 2 компонентов, 70%- винт, 30%- турбина. После взлёта вертикальная 5-7 метров, можно было и 10-12 установить, но не надолго- падала приборная. И здесь, по-моему, АУАСП несколько не корректно показывает. В общем плане, конечно ещё много над чем нужно работать, жаль опыта пока нет. А РУДЫ за проходную убирали (если правидьно помню) при проходе порога ВПП (отрицательной тяги не будет- винты на упоре), при устойчивом пробеге снимались с упора внутренние, затем внешние.
точно в дырочку! внутренние за проходную почти всегда, только не забыть штурвал до пупа
но еще и было: «взлет и посадка с максимальными градиентами…»
так там все выпустил, руд всех за проходную и валиться вниз камнем весело и со свистом (точнее с ревом) до касания впп а-ля «афганский заход»
aav912
02.03.2009 в 09:17
Такой момент — при выпуске шасси не падает скорость. Хотя должна. В РЛЭ написано добавить режим двигателям при выпуске шасси.
У меня скорость падает километров на 20-30. Постепенно.
aav912
02.03.2009 в 09:37
После взлёта вертикальная 5-7 метров, можно было и 10-12 установить, но не надолго- падала приборная. И здесь, по-моему, АУАСП несколько не корректно показывает. В общем плане, конечно ещё много над чем нужно работать, жаль опыта пока нет. А РУДЫ за проходную убирали (если правидьно помню) при проходе порога ВПП (отрицательной тяги не будет- винты на упоре), при устойчивом пробеге снимались с упора внутренние, затем внешние.
1. Хорошо сделаю 5-7 меиров вертикальную. 5 для 61т В ПА есть лишь один не доконца понятный график относящийся к взлёту:
Из этого графика (левый) следует, что сразу после отрыва (до высоты 40м) вертикальная скорость ~4м/с (40м/10с т.к пролетает ~800м на скорости ~80м/с) и скорость не увеличивается т.е 250.
2. А что не правильно с АУАСП? И над чем надо ещё работать — поподробнее пожалуйста.
3. По поводу винтов на упоре и отрицательной тяги. Есть картинка из ПА
И вроде отрицательная тяга на 0 УПРТ возникает даже на упоре но при меньшей скорости 220.
Vlad34
02.03.2009 в 11:51
Я настраивал взлёт на закрылки 15 т.к. 25 это вроде для взлёта с грунта. К сожалению в документации я не нашёл какая должна быть скорость набора после отрыва. Именно это место (до уборки закрылок) описано очень расплывчато. Напишите кто знает какая вертикальная скорость должна быть до уборки закрылок т.е. на скорости 250-300
Но пока я перенастроил динамику на более резвый взлёт а также уменьшил величину «колбасения» на взлёте?
Попробуйте:
Побробовал с весом 61 т взлететь, закрылки 15, температура +25*С, полоса 2500м. Почти в конце полосы оторвался при скорости около 230 и лез с вертикалкой 2-3 м/с максимум. Скорости 310 так и не набрал.. Надоело ждать, плюнул убрал закрылки на 290 и пошел дальше нормально. Короче ИМХО сопротивление(drag_scalar) на закрылках надо убирать хотя бы до 0.75 а не 1. И будет нормально.
Еще раз задам вопрос! Кто знает? Кто летал? Сколько в реале примерно надо по УПРТ выставлять режим на глиссаде при весе скажем 50-52т? С данной динамой приходится около 40% по УПРТ держать — помоему многовато. Там по идее не больше 30 должно быть или нет?
Smirnoff
02.03.2009 в 12:28
Но пока я перенастроил динамику на более резвый взлёт а также уменьшил величину «колбасения» на взлёте?
Попробуйте:
Побробовал с весом 61 т взлететь, закрылки 15, температура +25*С, полоса 2500м. Почти в конце полосы оторвался при скорости около 230 и лез с вертикалкой 2-3 м/с максимум. Скорости 310 так и не набрал.. Надоело ждать, плюнул убрал закрылки на 290 и пошел дальше нормально. Короче ИМХО сопротивление(drag_scalar) на закрылках надо убирать хотя бы до 0.75 а не 1. И будет нормально.
Еще раз задам вопрос! Кто знает? Кто летал? Сколько в реале примерно надо по УПРТ выставлять режим на глиссаде при весе скажем 50-52т? С данной динамой приходится около 40% по УПРТ держать — помоему многовато. Там по идее не больше 30 должно быть или нет?
в зависимости от борта обычно бывало (на Тереке родном) ГП по кругу примерно 42 гр по упрт ВШ — до 52 гр после довыпуска закр на 35 — 42 гр
Сообщение отредактировано Олейников: 28 February 2009 — 23:04
Не надо для этой динамики ничего специального делать. Не надо искуственно выпускать интерцепторы.
В этом то и весь фокус. Отрицательную тягу в динамике (как и в жизни) обеспечивает двигатель.
В этой динамике винты не имеют промежуточного упора. Т.е. достаточно уменьшить УПРТ до 0 и всё —
получаешь отрицательную тягу при скорости V<300 у земли. Также и на высоте но там эффект меньше.
Поэтому осторожнее с УПРТ<20.
добавьте в panel.cfg (надеюсь у вас стоит последний Ан-24РВ)
[Window00]
//
gauge57=An24_XML!TestInd, 350,346,130,70
//
Сообщение отредактировано aav912: 28 February 2009 — 23:31
А как на счет снятия винтов с упора на пробеге? Тоже достаточно 0 по УПРТ?
Ан-24 у меня Самдимовский-это он? Или нужен Жигульского?
Сообщение отредактировано Олейников: 28 February 2009 — 23:48
Попробовал, да действительно разница есть, но падает медленно, как раз хватает времени чтобы мягко коснуться колесами полосы и ничего этого не заметить.
А в реале это, происходит очень быстро, насколько я знаю. Может стоить увеличить приемистость двигателей или что-то в этом роде, не знаю? Вобщем чтобы это все резче происходило…
Вообще, мне Ваша динамика потихоньку начинает нравиться
Я думаю, поработать Вам над ней еще какое-то время и будет все ок. Всетаки не хочется верить скептикам, которые говорят, что сделать динамику для Ан-12 невозможно. А вот Вы возьмете и сделаете.
2 Олейников
Но это не мешает мне на клаве нажимать на кнопочку F2 
Да на Ан-12 реверса нет, отвечаю
РЛЭ рекомендует посадку без уборки РУД (внутренних за проходную) только в 3 случаях (ППЦ, низкие ТНВ и пос.вес).
В остальных случаях:
после перекладки РУД
внешние остаются и удерживаются ПКК на ПМГ (18-22 гр по УПРТ)
внутренние убираются на выравнивании до ЗМГ с последующим снятием винтов с упора.
У меня нечто подобное, только в др. плоскости, когда начинаю трогаться он у меня вверх подскакивает.
Если я правильно понимаю, то такая разница в пилотировании -это разница в аэродинамических свойствах планеров.
У Ан-12 винтами обдувается 53% площади крыла.Аэродинамическое качество-15.Поэтому,наверное,у него такой короткий разбег(уменьшается на 20-25%) 830-1230м в зависимости от веса. Пробег-850-1040м.Судя по всему,эта пташка довольно неохотно садится.Потому на выравнивании внутренние и убираются за промежуточную. Скорость планирования гасится до посадочной и машина садится. Если я не прав-поправьте. Думаю,людей , полетавших на Ан-12 здесь много. Тогда и сделаем нормальную динаму!
Нет,джойс самый обычный-Extrime 3D Pro. А делаю очень просто:есть такие волшебные клавиши- Е+1,Е+2…Е+4.
Это выбор движка,каким нужно управлять. К примеру: Е+2,3-управляешь внутренними, Е+1,3-Внешними, Е+1,2,3,4-всеми. Геморойно,конечно,но привыкнуть можно.
А как уменьшать тягу??
Нет, я конечно знал про эту комбинацию. Но что геморойно, то это точно.
СПАСИБО
Я именно это и стараюсь сделать.Но для этого мне нужно немного времени на изучение ПА,РЛЭ,и инструкции экипажу. С компа читать тяжело(возраст дает о себе знать),а распечатывать все-накладно.Надо выбрать все САМОЕ ВАЖНОЕ и свести это «все» в мануал(по типу ПТ-154М),изучить,а потом курочить машину на эксплуатационных и аварийных режимах
Я настраивал взлёт на закрылки 15 т.к. 25 это вроде для взлёта с грунта.
К сожалению в документации я не нашёл какая должна быть скорость набора после отрыва.
Именно это место (до уборки закрылок) описано очень расплывчато.
Напишите кто знает какая вертикальная скорость должна быть до уборки закрылок т.е.
на скорости 250-300
Но пока я перенастроил динамику на более резвый взлёт а также уменьшил
величину «колбасения» на взлёте.
Попробуйте:
файл -V2- удалён. смотрите след. версии.
Положение лопасти винта определяется по её корневой части, но лопасть имеет крутку, может где-то около 10*. Промежуточный упор: 12*. Кто-то удивлялся, что самолёт при УПРТ 0 способен катиться, так оно и есть. Винт и на МГ даёт тягу, во вторых, напомню: тяга АИ-20 состоит из 2 компонентов, 70%- винт, 30%- турбина.
точно в дырочку!
внутренние за проходную почти всегда, только не забыть штурвал до пупа
но еще и было:
«взлет и посадка с максимальными градиентами…»
так там все выпустил, руд всех за проходную
и валиться вниз камнем весело и со свистом (точнее с ревом) до касания впп
а-ля «афганский заход»
У меня скорость падает километров на 20-30. Постепенно.
1. Хорошо сделаю 5-7 меиров вертикальную. 5 для 61т
В ПА есть лишь один не доконца понятный график относящийся к взлёту:
Из этого графика (левый) следует, что сразу после отрыва (до высоты 40м) вертикальная скорость ~4м/с (40м/10с т.к пролетает ~800м на скорости ~80м/с) и скорость не увеличивается т.е 250.
2. А что не правильно с АУАСП? И над чем надо ещё работать — поподробнее пожалуйста.
3. По поводу винтов на упоре и отрицательной тяги.
Есть картинка из ПА
И вроде отрицательная тяга на 0 УПРТ возникает даже на упоре но при меньшей скорости 220.
в зависимости от борта обычно бывало (на Тереке родном)
ГП по кругу примерно 42 гр по упрт
ВШ — до 52 гр
после довыпуска закр на 35 — 42 гр