Да не решайтесь Вы, все, решить все вопросы по динаме. Глупо это. Почитал предыдущие посты , посмеялся))))
Никто не создал реальных графиков тяг для АИ-20.
А так, типа, » взлет я сделал» не стоит и мелких замечаний. Что, такое взлет и посадка в Вашем понимании в области аэродинамики и теории авиадвигателя?? Разбомблю влет ведь, господа вирпилы!!!)))) Не будет достойной динамы по Ан-12 долго. К сожалению. С ув.Curl/
Читаю я Ваши высказывания по поводу динамики и диву даюсь, вся динамика кроме ПТ для Вас полное г…но. Но ведь и для ПТ делали динамику люди, и получилась отличная после многих доработок, Вы знаете про построение динамики в FS очень много, лучше б подсказали, что и как, а то только критика сплошная. Люди жертвуют своим драгоценным временем, стараются для всех, а в ответ вместо благодарности только упреки. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Извините, если обидел.
Согласен на все 100% Динамику для ПТ Ту-154 дорабатывали раз 10 и это только официально! Можно себе только представить как над ней долбались, причем на протяжении где-то 5-ти лет. А вы хотите чтоб за месяц все сразу летало правильно. И не надо говорить, что то или иное нельзя сделать! Ничего невозможного нет, надо просто знать как это сделать. Кстати и проходную защелку, о которой так много говорили когда делали динаму для Ан-24, тоже можно сделать. Если б я был программистом сделал бы давно. Потому что в некоторых крафтах это реализовано.
Skalin
06.03.2009 в 12:50
В ВТА на Ан-12 летали по похожей инструкции. Кроме специальных данных тут всё есть. Надеюсь- многим пригодится.
Да не решайтесь Вы, все, решить все вопросы по динаме. Глупо это. Почитал предыдущие посты , посмеялся))))
Никто не создал реальных графиков тяг для АИ-20.
А так, типа, » взлет я сделал» не стоит и мелких замечаний. Что, такое взлет и посадка в Вашем понимании в области аэродинамики и теории авиадвигателя?? Разбомблю влет ведь, господа вирпилы!!!)))) Не будет достойной динамы по Ан-12 долго. К сожалению. С ув.Curl/
Смешливый вы мой, я заждался ваших оценок и комментариев (это, кстати, всех касается кто хоть что нибудь знает про Ан-12 в полёте). Только не начинайте опять лекции про обдув крыла и отрицательную тягу. Пишите конкретно, к чему это приводит и чего Вы не обнаружили в моей динамике. Не надо плакать если Вы не смогли понять и сделать турбопроп…
Skalin
06.03.2009 в 13:18
Критикам проекта хочу напомнить разницу в свойствах моделей. В частности по Ан- 12: планер- высокоплан, СУ- ТВД, с постоянными всережимными оборотами и МГ. Физику движителя доступными средствами програмирования сложно привести к реалу, чтоб не грузить систему множеством переменных. В дефолте подобной модели нет и ребятам приходится всё лепить экспериментально. Было-бы замечательно, еслиб оказали помощь. По другим моделям: и в дефолтных нет, и не будет полного реализма. Идущим в нужном направлении- парни, не опускайте руки, всё сложится.
aav912
06.03.2009 в 13:28
Критикам проекта хочу напомнить разницу в свойствах моделей. В частности по Ан- 12: планер- высокоплан, СУ- ТВД, с постоянными всережимными оборотами и МГ. Физику движителя доступными средствами програмирования сложно привести к реалу, чтоб не грузить систему множеством переменных. В дефолте подобной модели нет и ребятам приходится всё лепить экспериментально. Было-бы замечательно, еслиб оказали помощь. По другим моделям: и в дефолтных нет, и не будет полного реализма. Идущим в нужном направлении- парни, не опускайте руки, всё сложится.
А можно по подробней про проблему описания физики турбопропа. Я понимаю, что если руки не от туда растут, то появляется — «множество переменных». Если вы начнёте про Ан-24, то лучше не надо… Хотя, если есть понимание проблемы то интересно послушать.
Skalin
06.03.2009 в 13:38
Как-то Вы агрессивно настроены. Меня на данном проекте интересует именно Ан-12, ВТАшная лейтенантская молодость(летал СБТ). Я рад тем результатам, которые имеются, вижу, что работа продолжается, но у меня нет навыков программирования, да и новичок я. Хочется помочь, чтоб этот достойный самолёт занял своё место в строю, видимо у меня это получается неуклюже, не судите.
aav912
06.03.2009 в 13:47
Как-то Вы агрессивно настроены. Меня на данном проекте интересует именно Ан-12, ВТАшная лейтенантская молодость(летал СБТ). Я рад тем результатам, которые имеются, вижу, что работа продолжается, но у меня нет навыков программирования, да и новичок я. Хочется помочь, чтоб этот достойный самолёт занял своё место в строю, видимо у меня это получается неуклюже, не судите.
Возможно я выгляжу агресивным. Времени нет на телячьи нежности. Не собираюсь повторять судьбу проекта Ан-24. Есть конкретный инпут? Или опять ля-ля?
Skalin
06.03.2009 в 13:53
Да уж прекратите истерику, не вкусно
aav912
06.03.2009 в 14:09
Да уж прекратите истерику, не вкусно
Опять Ля-Ля…
Vlad34
08.03.2009 в 08:59
aav912
По што порожний вес аэроплана подняли?
Олейников
08.03.2009 в 13:37
To AAV912:
Было уже в этой ветке,на счет разворотов при запуске движков…Наблюдается та же фигня,НО… при заданной опции реальной погоды c обновлением, на любом сценарии(хоть дефолт,хоть скачанный с «AVSIM»). Что это может быть? Установлена Ваша крайняя версия динамики. Машина,реально,прыгает,как бешеный таракан! По ОДО- смещение порядка 30м.Стояночный включен.
ЗЫ При опции «хорошая погода» запуск происходит без всяких проблем.(проверено!)
aav912
08.03.2009 в 14:33
aav912
Поменял на вес снаряжённого Ан-12.
aav912
08.03.2009 в 14:36
To AAV912: Было уже в этой ветке,на счет разворотов при запуске движков…Наблюдается та же фигня,НО… при заданной опции реальной погоды c обновлением, на любом сценарии(хоть дефолт,хоть скачанный с «AVSIM»). Что это может быть? Установлена Ваша крайняя версия динамики. Машина,реально,прыгает,как бешеный таракан! По ОДО- смещение порядка 30м.Стояночный включен. ЗЫ При опции «хорошая погода» запуск происходит без всяких проблем.(проверено!)
С погодой я тоже наблюдаю интересные приключения. Причём происходит это если я погоду меняю после загрузки сохранённого полёта. Если я заново создаю полёт то ничего странного не происходит. Почему? Я до конца не понял пока.
Сейчас попробовал запуск с «живой» погодой. К сожалению прыжков не обнаружил. Единственное это если я загружаю сохранённый полёт с «живой» погодой на земле то верхняя красная строка показывает скорость 5 KIAS, хотя самолёт не движется. Если же я создаю этот полёт заново то ничего странного. Выключаю все двигатели, жду, включаю — ничего странного…
UUYY
08.03.2009 в 17:16
……посадку теперь выполнить сложнее. Самолет никак не хочет приземляться, 20 по УПРТ, висит над землей на 1-2 метрах и меделенно теряет скорость. Короче большой перелет получается. Да и в ГП на чистом крыле, на малом газу очень плохо тормозится, я заметил.
Я тут пошаманил с aircraft.cfg посмотрите. Я хоть и не спец. Но мне очень хочется хоть что-то сделать для этого самолета в симе:0) Немного исправил драги и лифты(взлетает вроде бы также как у Вас в версии 3, но садится вроде бы покрасивше) а также контактные точки немного, добавил строчки для фар(для тех у кого установлены 3D lights от Shockwave), а также усилил тормоза и подправил радио, вроде всё.
-Так сильно менять сопротивление не стоит. Аэродинамическое качество упало с 15 до 12. Набор/спуск и режимы на эшелонах сильно изменятся. -Подъёмную силу закрылок я настраивал по скоростям срыва на соответвующих конфигурациях. Уменьшить — значит уменьшить скорость срыва. Пожалуй этим можно пожертвовать немного для комфортной посадки. -Сопротивление закрылок у меня действительно завышено. Я подгоняю сейчас под величины аэродинамического качества с закрылками. — Посадка, действительно проходит не удобно. Но он должен лететь над полосой достаточно долго и гасить скорость, вроде? «Липучесть» основных стоек конечно помогает от козления при посадке на повышенной скорости. — Радио у меня перестало настраиваться? (NAV/ILS)
Было бы очень важно услышать подробный рассказ пилота Ан-12, как происходит посадка. Начиная с высоты принятия решения. Скажем 50т. Ну или сколько угодно. Скорость планирования на ВПР? Двигатели? Скорость планирования над торцом? Двигатели? Скорость касания? Двигатели? Ну и коротенько весь процесс описать
Дорого времени суток всем! С большим трепетом скачал и установил очень ожидаемую модель Ан-12(сидели пацанами на сугробах целыми днями и наблюдали с расстояния 100м руление и взлеты этих пузанов ) Огромное спасибо всем разработчикам, виртуальным испытателям за терпение и настойчивость при создании модели ! Сегодня по телефону говорил с отцом(у нас не очень хорошие отношения), он сам забрал трубку телефона у мамы и спросил, что интересует по режимам пилотирования Ан-12( сам он летал на Ан-2, 24, 12, Ми-2 12000 часов ) Сказал сразу, что без знания фактических взлетных и посадочных масс трудно помочь(сказал, что проще тогда подбирать по книге Практическая аэродинамика значения), но примерно рассказал, вот: посадочный вес 47-52т скорость снижения на глиссаде 270-280км/ч(верт 3-5 м/с) над торцом 250 (режим УПРТ 40-45 для всех(4) двигателей с упора снимали только после касания(ж…й говорит хорошо чувствуется) пробег 800м на 4 работающих на ЗМГ хорошо едет( при запуске едет и на одном ) на рулении выключали внешние всегда Вот пока все что я успел запомнит и записать(не ожидал, что он трубку возьмет), но мне пообещал на неделе ответить на все вопросы(а то говорит могу напутать всетаки 70 лет человеку)
Прошу прощения за грамматику, второй раз на форуме пишу , если написал непонятно прошу простить, задавайте вопросы, а я их передам и общими усилиями превратим мечту в реальность, пусть и виртуальную
aav912
08.03.2009 в 17:42
To AAV912: Было уже в этой ветке,на счет разворотов при запуске движков…Наблюдается та же фигня,НО… при заданной опции реальной погоды c обновлением, на любом сценарии(хоть дефолт,хоть скачанный с «AVSIM»). Что это может быть? Установлена Ваша крайняя версия динамики. Машина,реально,прыгает,как бешеный таракан! По ОДО- смещение порядка 30м.Стояночный включен. ЗЫ При опции «хорошая погода» запуск происходит без всяких проблем.(проверено!)
Припоминаю, что раньше народ описывал проблемы с «нехорошим» поведением самолёта на полосе в МСФС. Это было связано с локализацией Виндовз (не американская). У меня этого никогда не было т.к. система англоязычная. Проблема решалась заменой формата чисел в системе — «Regional and Language Options» (Date, Time, Language, and Regional Options). Надо поставить — English(United States).
UUYY
08.03.2009 в 18:03
Да, в пакете есть такая ливрея.
aav912
08.03.2009 в 18:19
Опять я про это дёргание при старте. Попробуйте уменьшить момент инерции винта в aircraft.cfg
[propeller] propeller_moi=50.//aav//400. //Propeller moment of inertia
У меня вообще перестаёт дёргаться при запуске, даже без тормозов. Да и останавливаются винты при выключении гораздо быстрее.
aav912
08.03.2009 в 18:25
но примерно рассказал, вот: посадочный вес 47-52т скорость снижения на глиссаде 270-280км/ч(верт 3-5 м/с) над торцом 250 (режим УПРТ 40-45 для всех(4) двигателей с упора снимали только после касания(ж…й говорит хорошо чувствуется) пробег 800м на 4 работающих на ЗМГ хорошо едет( при запуске едет и на одном ) на рулении выключали внешние всегда
Спасибо за информацию Странно что такой большой режим 40-45 над торцом. Тем более для всех четырёх. Как от планирования переходили к выдерживанию? Меняли ли режим двигателей до ПМГ?
На каком режиме трогается с места на земле -60т?
UUYY
08.03.2009 в 18:40
Про режимы не подумал переспросить , но разговаривали мы не долго(связь дорогая) обязательно уточню.
Если есть еще вопросы задавайте сразу не стесняйтесь (чтобы у меня были конкретные вопросы на бумаге, а то могу забыть). Можно в личку wildkat2@omen.ru
UUYY
08.03.2009 в 18:58
Про режимы не подумал переспросить , но разговаривали мы не долго(связь дорогая) обязательно уточню. Если есть еще вопросы задавайте сразу не стесняйтесь (чтобы у меня были конкретные вопросы на бумаге, а то могу забыть). Можно в личку wildkat2@omen.ru
Разобрал каракули и вот что было у меня записано: скорость предпосадочного планирования не меньше 250 категорически не убирать за защелку РУДы на планировании начинать выравнивать на высоте 7-10 м заканчивали на высоте 1м(возможно для такого веса перепутал)
Vlad34
08.03.2009 в 19:43
Про режимы не подумал переспросить , но разговаривали мы не долго(связь дорогая) обязательно уточню. Если есть еще вопросы задавайте сразу не стесняйтесь (чтобы у меня были конкретные вопросы на бумаге, а то могу забыть). Можно в личку wildkat2@omen.ru
Разобрал каракули и вот что было у меня записано: скорость предпосадочного планирования не меньше 250 категорически не убирать за защелку РУДы на планировании начинать выравнивать на высоте 7-10 м заканчивали на высоте 1м(возможно для такого веса перепутал)
Все верно! Ребята скачайте технику пилотирования по этой ссылке, Skalin на предыдущей странице дал, там все это подробно описано: http://www.avsim.su/…ml?fileid=11268
Vlad34
08.03.2009 в 19:58
но примерно рассказал, вот: посадочный вес 47-52т скорость снижения на глиссаде 270-280км/ч(верт 3-5 м/с) над торцом 250 (режим УПРТ 40-45 для всех(4) двигателей с упора снимали только после касания(ж…й говорит хорошо чувствуется) пробег 800м на 4 работающих на ЗМГ хорошо едет( при запуске едет и на одном ) на рулении выключали внешние всегда
Спасибо за информацию Странно что такой большой режим 40-45 над торцом. Тем более для всех четырёх. Как от планирования переходили к выдерживанию? Меняли ли режим двигателей до ПМГ?
Согласно «Инструкции экипажу Ан-12» :
Прикрепленные изображения
Vlad34
08.03.2009 в 20:03
Дальше посадка:
aav912
08.03.2009 в 20:04
Всё правильно. Книжек доступных много. Я перечислил их все в An-12-README.txt для динамики, что я выкладывал здесь. Вот те книги по которым я делал динамику:
Согласен на все 100% Динамику для ПТ Ту-154 дорабатывали раз 10 и это только официально! Можно себе только представить как над ней долбались, причем на протяжении где-то 5-ти лет. А вы хотите чтоб за месяц все сразу летало правильно. И не надо говорить, что то или иное нельзя сделать! Ничего невозможного нет, надо просто знать как это сделать. Кстати и проходную защелку, о которой так много говорили когда делали динаму для Ан-24, тоже можно сделать. Если б я был программистом сделал бы давно. Потому что в некоторых крафтах это реализовано.
См. тут
Смешливый вы мой, я заждался ваших оценок и комментариев (это, кстати, всех касается кто хоть что нибудь знает про Ан-12 в полёте).
Только не начинайте опять лекции про обдув крыла и отрицательную тягу.
Пишите конкретно, к чему это приводит и чего Вы не обнаружили в моей динамике.
Не надо плакать если Вы не смогли понять и сделать турбопроп…
А можно по подробней про проблему описания физики турбопропа. Я понимаю, что если руки не от туда растут, то появляется — «множество переменных».
Если вы начнёте про Ан-24, то лучше не надо…
Хотя, если есть понимание проблемы то интересно послушать.
Возможно я выгляжу агресивным. Времени нет на телячьи нежности. Не собираюсь повторять судьбу проекта Ан-24.
Есть конкретный инпут? Или опять ля-ля?
Опять Ля-Ля…
Было уже в этой ветке,на счет разворотов при запуске движков…Наблюдается та же фигня,НО… при заданной опции реальной погоды c обновлением, на любом сценарии(хоть дефолт,хоть скачанный с «AVSIM»). Что это может быть? Установлена Ваша крайняя версия динамики. Машина,реально,прыгает,как бешеный таракан! По ОДО- смещение порядка 30м.Стояночный включен.
ЗЫ При опции «хорошая погода» запуск происходит без всяких проблем.(проверено!)
Поменял на вес снаряжённого Ан-12.
С погодой я тоже наблюдаю интересные приключения.
Причём происходит это если я погоду меняю после загрузки сохранённого полёта.
Если я заново создаю полёт то ничего странного не происходит.
Почему? Я до конца не понял пока.
Сейчас попробовал запуск с «живой» погодой. К сожалению прыжков не обнаружил. Единственное это если я загружаю сохранённый полёт с «живой» погодой на земле то верхняя красная строка показывает скорость 5 KIAS, хотя самолёт не движется. Если же я создаю этот полёт заново то ничего странного. Выключаю все двигатели, жду, включаю — ничего странного…
Дорого времени суток всем!
) Огромное спасибо всем разработчикам, виртуальным испытателям за терпение и настойчивость при создании модели !
)
)
С большим трепетом скачал и установил очень ожидаемую модель Ан-12(сидели пацанами на сугробах целыми днями и наблюдали с расстояния 100м руление и взлеты этих пузанов
Сегодня по телефону говорил с отцом(у нас не очень хорошие отношения), он сам забрал трубку телефона у мамы и спросил, что интересует по режимам пилотирования Ан-12( сам он летал на Ан-2, 24, 12, Ми-2 12000 часов
Сказал сразу, что без знания фактических взлетных и посадочных масс трудно помочь(сказал, что проще тогда подбирать по книге Практическая аэродинамика значения), но примерно рассказал, вот:
посадочный вес 47-52т
скорость снижения на глиссаде 270-280км/ч(верт 3-5 м/с)
над торцом 250 (режим УПРТ 40-45 для всех(4) двигателей
с упора снимали только после касания(ж…й говорит хорошо чувствуется) пробег 800м
на 4 работающих на ЗМГ хорошо едет( при запуске едет и на одном
на рулении выключали внешние всегда
Вот пока все что я успел запомнит и записать(не ожидал, что он трубку возьмет), но мне пообещал на неделе ответить на все вопросы(а то говорит могу напутать всетаки 70 лет человеку)
Прошу прощения за грамматику, второй раз на форуме пишу
, если написал непонятно прошу простить, задавайте вопросы, а я их передам и общими усилиями превратим мечту в реальность, пусть и виртуальную 
Припоминаю, что раньше народ описывал проблемы с «нехорошим» поведением самолёта на полосе в МСФС.
Это было связано с локализацией Виндовз (не американская). У меня этого никогда не было т.к. система англоязычная.
Проблема решалась заменой формата чисел в системе — «Regional and Language Options» (Date, Time, Language, and Regional Options).
Надо поставить — English(United States).
Опять я про это дёргание при старте.
Попробуйте уменьшить момент инерции винта в aircraft.cfg
[propeller]
propeller_moi=50.//aav//400. //Propeller moment of inertia
У меня вообще перестаёт дёргаться при запуске, даже без тормозов.
Да и останавливаются винты при выключении гораздо быстрее.
Спасибо за информацию
Странно что такой большой режим 40-45 над торцом. Тем более для всех четырёх.
Как от планирования переходили к выдерживанию? Меняли ли режим двигателей
до ПМГ?
На каком режиме трогается с места на земле -60т?
Если есть еще вопросы задавайте сразу не стесняйтесь
Разобрал каракули и вот что было у меня записано:
скорость предпосадочного планирования не меньше 250
категорически не убирать за защелку РУДы на планировании
начинать выравнивать на высоте 7-10 м
заканчивали на высоте 1м(возможно для такого веса перепутал)
Все верно! Ребята скачайте технику пилотирования по этой ссылке, Skalin на предыдущей странице дал, там все это подробно описано: http://www.avsim.su/…ml?fileid=11268
Всё правильно. Книжек доступных много. Я перечислил их все в An-12-README.txt для динамики, что я выкладывал здесь.
Вот те книги по которым я делал динамику:
http://www.avsim.su/…D…&minrating=
http://www.avsim.su/…
http://www.avsim.su/…
Просто помнится у нас возник вопрос почему Ан-12 надо так долго выдерживать перед касанием и какой режим двигателей на выдерживании.
Но если ответы реального пилота интересны спрашивайте обязательно