Читая вашу столь приятную лекцию так загрузился что чуть не забыл сам зачем явился к вам на огонёк .Вы уж простите!
Что за хрень у меня? На стояночном ползёт,на рулении разгоняется,что то колодки что-ли под износил? (не держут при малом газе не говоря про взлётный),интерцепторы чуть не убили (задействованы для др. самолев по привычке) при полёте в нете,кое как вырулил из такого (Бройлер-747)каламбурного пике. Летаем веселее не куда! Мне это шоу уже начинает нравиться
Вообщем скажите какую динаму и панелину использовать.Плиззззззз!
Иначе я поубиваю все самоли в компании.
А ведь только создал.
aav912
02.03.2009 в 13:05
Побробовал с весом 61 т взлететь, закрылки 15, температура +25*С, полоса 2500м. Почти в конце полосы оторвался при скорости около 230 и лез с вертикалкой 2-3 м/с максимум. Скорости 310 так и не набрал.. Надоело ждать, плюнул убрал закрылки на 290 и пошел дальше нормально. Короче ИМХО сопротивление(drag_scalar) на закрылках надо убирать хотя бы до 0.75 а не 1. И будет нормально.
Еще раз задам вопрос! Кто знает? Кто летал? Сколько в реале примерно надо по УПРТ выставлять режим на глиссаде при весе скажем 50-52т? С данной динамой приходится около 40% по УПРТ держать — помоему многовато. Там по идее не больше 30 должно быть или нет?
У меня при 61т и закрылках 25 набирает с +5 и разгоняется до уборки закрылок.
Про длинну до отрыва скажу следущее, у меня сейчас получилось(61т&25градусов) ~1255м (должно быть ~1200м можно оценить по картинке, что я сегодня выкладывал). С каким тангажём вы отрываетесь? У меня было около 9-10 градусов.
Я пользуюсь приборчиком — ODO. (я вкладывал его в самую первую версию). Учень удобный прибор для замера длинн разбега/пробега взлётной/посадочной дистанции вплоть до высоты 600м.
aav912
02.03.2009 в 13:33
… Еще раз задам вопрос! Кто знает? Кто летал? Сколько в реале примерно надо по УПРТ выставлять режим на глиссаде при весе скажем 50-52т? С данной динамой приходится около 40% по УПРТ держать — помоему многовато. Там по идее не больше 30 должно быть или нет?
Вот мне попадалось где-то:
Smirnoff
02.03.2009 в 13:43
… Еще раз задам вопрос! Кто знает? Кто летал? Сколько в реале примерно надо по УПРТ выставлять режим на глиссаде при весе скажем 50-52т? С данной динамой приходится около 40% по УПРТ держать — помоему многовато. Там по идее не больше 30 должно быть или нет?
ИЗ ПРАКТИКИ:
в зависимости от борта обычно бывало (на Тереке родном) ГП по кругу примерно 42 гр по упрт ВШ — до 52 гр после довыпуска закр на 35 — 42 гр
(вспомнити градуировку, цену деления на УПРТ, 42 проще чем 43)
Vlad34
02.03.2009 в 16:12
Ага, оказывается с рудами тут не так все просто, подход творческий надо. Наверное всетаки придется приучиться к комбинации E+1,4 и E+2,3 или джой с четырьмя рудами покупать
Vlad34
02.03.2009 в 16:18
Побробовал с весом 61 т взлететь, закрылки 15, температура +25*С, полоса 2500м. Почти в конце полосы оторвался при скорости около 230 и лез с вертикалкой 2-3 м/с максимум. Скорости 310 так и не набрал.. Надоело ждать, плюнул убрал закрылки на 290 и пошел дальше нормально. Короче ИМХО сопротивление(drag_scalar) на закрылках надо убирать хотя бы до 0.75 а не 1. И будет нормально.
Еще раз задам вопрос! Кто знает? Кто летал? Сколько в реале примерно надо по УПРТ выставлять режим на глиссаде при весе скажем 50-52т? С данной динамой приходится около 40% по УПРТ держать — помоему многовато. Там по идее не больше 30 должно быть или нет?
Про длинну до отрыва скажу следущее, у меня сейчас получилось(61т&25градусов) ~1255м (должно быть ~1200м можно оценить по картинке, что я сегодня выкладывал). С каким тангажём вы отрываетесь? У меня было около 9-10 градусов.
Я пользуюсь приборчиком — ODO. (я вкладывал его в самую первую версию). Учень удобный прибор для замера длинн разбега/пробега взлётной/посадочной дистанции вплоть до высоты 600м.
Тангаж не более 6-8 гр макс был. А насчет приборчика, мне точность такая и не нужна даже +/- 200-300 метров не важно. Но когда у меня, я знаю, полоса 2500м и отрываюсь почти в самом конце то видно, тут что-то не то. Сейчас потестим версию №3:)
aav912
02.03.2009 в 17:28
Тангаж не более 6-8 гр макс был. А насчет приборчика, мне точность такая и не нужна даже +/- 200-300 метров не важно. Но когда у меня, я знаю, полоса 2500м и отрываюсь почти в самом конце то видно, тут что-то не то. Сейчас потестим версию №3:)
Смелее до 10-11 градусов. Хвостом он чиркает полосу ближе к 12 градусам. Нормальный влёт 10 градусов при отрыве, вроде.
Vlad34
02.03.2009 в 20:34
Алексей, я тут потестил Вашу динаму V3. Взлет — супер! Претензий нет. Но посадку теперь выполнить сложнее. Самолет никак не хочет приземляться, 20 по УПРТ, висит над землей на 1-2 метрах и меделенно теряет скорость. Короче большой перелет получается. Да и в ГП на чистом крыле, на малом газу очень плохо тормозится, я заметил.
Я тут пошаманил с aircraft.cfg посмотрите. Я хоть и не спец. Но мне очень хочется хоть что-то сделать для этого самолета в симе:0) Немного исправил драги и лифты(взлетает вроде бы также как у Вас в версии 3, но садится вроде бы покрасивше) а также контактные точки немного, добавил строчки для фар(для тех у кого установлены 3D lights от Shockwave), а также усилил тормоза и подправил радио, вроде всё.
Я тут пошаманил с aircraft.cfg посмотрите. Я хоть и не спец. Но мне очень хочется хоть что-то сделать для этого самолета в симе:0) Немного исправил драги и лифты(взлетает вроде бы также как у Вас в версии 3, но садится вроде бы покрасивше) а также контактные точки немного, добавил строчки для фар(для тех у кого установлены 3D lights от Shockwave), а также усилил тормоза и подправил радио, вроде всё.
А,что подшаманили , точнее можно? Если не трудно,напишите что в какой строке поменять нужно. Увы,у меня с этим пока туго. ЗЫ 3D lights у меня нет.
Vlad34
03.03.2009 в 08:10
Странно, но я почему-то не могу прикрепить свой файл к сообщению. Пишет: что, запрещено загружать такой тип файлов. А насчет огней, если надо то пишите в личку.
Vlad34
03.03.2009 в 08:40
Странно, но я почему-то не могу прикрепить свой файл к сообщению. Пишет: что, запрещено загружать такой тип файлов. А насчет огней, если надо то пишите в личку.
Все исправил.
Vlad34
03.03.2009 в 12:32
Люди, кому важен правильный свет фар от Shockwave, и кто уже скачал динамику из моего поста №91. Скачайте её ещё раз. Там есть некоторые исправления по включению фар.
aav912
03.03.2009 в 18:58
……посадку теперь выполнить сложнее. Самолет никак не хочет приземляться, 20 по УПРТ, висит над землей на 1-2 метрах и меделенно теряет скорость. Короче большой перелет получается. Да и в ГП на чистом крыле, на малом газу очень плохо тормозится, я заметил.
-Так сильно менять сопротивление не стоит. Аэродинамическое качество упало с 15 до 12. Набор/спуск и режимы на эшелонах сильно изменятся. -Подъёмную силу закрылок я настраивал по скоростям срыва на соответвующих конфигурациях. Уменьшить — значит уменьшить скорость срыва. Пожалуй этим можно пожертвовать немного для комфортной посадки. -Сопротивление закрылок у меня действительно завышено. Я подгоняю сейчас под величины аэродинамического качества с закрылками. — Посадка, действительно проходит не удобно. Но он должен лететь над полосой достаточно долго и гасить скорость, вроде? «Липучесть» основных стоек конечно помогает от козления при посадке на повышенной скорости. — Радио у меня перестало настраиваться? (NAV/ILS)
Было бы очень важно услышать подробный рассказ пилота Ан-12, как происходит посадка. Начиная с высоты принятия решения. Скажем 50т. Ну или сколько угодно. Скорость планирования на ВПР? Двигатели? Скорость планирования над торцом? Двигатели? Скорость касания? Двигатели? Ну и коротенько весь процесс описать
aav912
03.03.2009 в 20:33
……посадку теперь выполнить сложнее. Самолет никак не хочет приземляться, 20 по УПРТ, висит над землей на 1-2 метрах и меделенно теряет скорость. Короче большой перелет получается. Да и в ГП на чистом крыле, на малом газу очень плохо тормозится, я заметил.
Посмотрел я подробнее посадку. Да, посадить правильно не легко. Особенно если скорость планирования над торцом 260 а коснутся надо на 215. Это для 50т. От этого и длинна посадочной дистанции в 2 раза больше чем длинна пробега. Но если потренироваться то всё хорошо получается и без сверхлипких шасси. Вот таблицы :
================================
Не понятно также зачем изменять силу торможения? Я настраивал силу торможения именно по длинне пробега и у меня получается для 50т —
Посадочная длинна = 1770м; Длинна пробега = 940м. Очень близко к таблице.
Vlad34
03.03.2009 в 21:11
Интересная таблица №10. Для веса например 50 т посадочная дистанция — 1850 м а пробег 850м. Получается, что самолет до касания тупо пролетает 1000 м на выравнивании? Бред какой-то!
Ну хорошо, теория вещь упрямая. Согласен. Может по расчетам все неправильно у меня.
Как же тогда в реале садили? С весом около 50т. например в Жулянах на бетонку где полоса 1800 метров. Это что я еще 50 метров по КПБ должен проехать?? А если на грунтовку, где полоса около 1500 метров? А как же офигенная обратная тяга когда винты снимаются с упора?
По приборчику может и сходится у Вас все. Но по ощущениям, ну очень слабые тормоза, особенно в конце пробега.
Тогда надо не 20 по УПРТ давать на выравнивании а скажем 10 с учетом того, что внутренние движки на ЗМГ ставятся а внешние на ПМГ. Вот и будет вам что-то среднее арифметическое. Или закрылки выпускать на 45. Уж не знаю… Кто летал реально? Проясните ситуацию плиз
Насчет радио, странно должно все чики-пуки быть. Правда у меня другая панель но все равно должно работать. Ну да ладно… Отпуск закончился. Завтра на работу, не до этого теперь…….. Вам все карты в руки. Искренне желаю удачи!
Олейников
04.03.2009 в 08:17
Поддерживаю! Реал-пилоты,оцените динамику.Пользоваться только теорией-это одно, и нам очень важно Ваше компетентное мнение!
Олейников
04.03.2009 в 08:57
— Радио у меня перестало настраиваться? (NAV/ILS)
У меня тоже не работает! Что там не так? Как разберетесь-отпишите,что и как.
aav912
04.03.2009 в 10:11
….. Как же тогда в реале садили? С весом около 50т. например в Жулянах на бетонку где полоса 1800 метров. Это что я еще 50 метров по КПБ должен проехать?? А если на грунтовку, где полоса около 1500 метров? А как же офигенная обратная тяга когда винты снимаются с упора?
Может закрылки 45?
aav912
04.03.2009 в 11:19
….. Как же тогда в реале садили? С весом около 50т. например в Жулянах на бетонку где полоса 1800 метров. Это что я еще 50 метров по КПБ должен проехать?? А если на грунтовку, где полоса около 1500 метров? А как же офигенная обратная тяга когда винты снимаются с упора?
Может закрылки 45?
Сейчас попробовал закрылки 45 градусов — интересно — глиссада 6 градусов, вертикальная скорось -7м/с; V~250, посадочная длинна (от 15м высоты) получилась 1400м. т.е очень похоже на ПА (50т).
aav912
04.03.2009 в 11:37
верните старую секцию [radio] в aircraft.cfg
Олейников
04.03.2009 в 12:29
Понял,спасибо!
aav912
05.03.2009 в 14:24
Да не решайтесь Вы, все, решить все вопросы по динаме. Глупо это. Почитал предыдущие посты , посмеялся))))
Никто не создал реальных графиков тяг для АИ-20.
А так, типа, » взлет я сделал» не стоит и мелких замечаний. Что, такое взлет и посадка в Вашем понимании в области аэродинамики и теории авиадвигателя?? Разбомблю влет ведь, господа вирпилы!!!)))) Не будет достойной динамы по Ан-12 долго. К сожалению. С ув.Curl/
Вы попробуйте сначала все режимы. А уже только потом называйте глупым. Вы видимо ОЧЕНЬ крупный специалист по динамике. Тогда загляните в .аир файл и скажите мне, что вы поняли в секциях 511-512. Бомбист — хе…
Олейников
05.03.2009 в 15:44
Да не решайтесь Вы, все, решить все вопросы по динаме. Глупо это. Почитал предыдущие посты , посмеялся))))
А так, типа, » взлет я сделал» не стоит и мелких замечаний. Что, такое взлет и посадка в Вашем понимании в области аэродинамики и теории авиадвигателя?? Разбомблю влет ведь, господа вирпилы!!!)))) Не будет достойной динамы по Ан-12 долго. К сожалению. С ув.Curl/
Руководствуясь Вашей железной логикой,все должны сидеть,сложа лапки и от этого хорошая динамика нам сама свалится на голову! Позвольте спросить,зачем тогда создавать модели ,сенарии и пр.? Давайте пользоваться дефолтом! Я не сомневаюсь,что Вы достаточно образованный человек в области аэродинамики и теории авиадвигателей. Но и люди,над которыми Вы посмеялись,тоже на досуге не биллетристику читают, а практическую аэродинамику,что уже заслуживает уважения.Посему,если бы Вы вместо того,чтобы «бомбить»несчастных вирпилов,помогли бы им своими познаниями и советами-мы скорее бы увидели максимально реалистичную динамику на Ан-12,
С ув.Олейников
aav912
05.03.2009 в 18:53
Из-за перенастройки разгона после взлёта немного сбились остальные режимы полёта.
После доработки получилась новая версия динамики:
Читаю я Ваши высказывания по поводу динамики и диву даюсь, вся динамика кроме ПТ для Вас полное г…но. Но ведь и для ПТ делали динамику люди, и получилась отличная после многих доработок, Вы знаете про построение динамики в FS очень много, лучше б подсказали, что и как, а то только критика сплошная. Люди жертвуют своим драгоценным временем, стараются для всех, а в ответ вместо благодарности только упреки. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Извините, если обидел.
Что за хрень у меня?
Вообщем скажите какую динаму и панелину использовать.Плиззззззз!
Иначе я поубиваю все самоли в компании.
А ведь только создал.
Вот очередная версия динамики.
An_12_V3.zip 13.58К
153 Количество загрузок:
Про длинну до отрыва скажу следущее, у меня сейчас получилось(61т&25градусов) ~1255м (должно быть ~1200м можно оценить по картинке, что я сегодня выкладывал).
С каким тангажём вы отрываетесь? У меня было около 9-10 градусов.
ИЗ ПРАКТИКИ:
в зависимости от борта обычно бывало (на Тереке родном)
ГП по кругу примерно 42 гр по упрт
ВШ — до 52 гр
после довыпуска закр на 35 — 42 гр
(вспомнити градуировку, цену деления на УПРТ, 42 проще чем 43)
Тангаж не более 6-8 гр макс был. А насчет приборчика, мне точность такая и не нужна даже
+/- 200-300 метров не важно. Но когда у меня, я знаю, полоса 2500м и отрываюсь почти в самом конце то видно, тут что-то не то. Сейчас потестим версию №3:)
Смелее до 10-11 градусов. Хвостом он чиркает полосу ближе к 12 градусам.
Нормальный влёт 10 градусов при отрыве, вроде.
Я тут пошаманил с aircraft.cfg посмотрите. Я хоть и не спец. Но мне очень хочется хоть что-то сделать для этого самолета в симе:0) Немного исправил драги и лифты(взлетает вроде бы также как у Вас в версии 3, но садится вроде бы покрасивше
) а также контактные точки немного, добавил строчки для фар(для тех у кого установлены 3D lights от Shockwave), а также усилил тормоза и подправил радио, вроде всё.
Прикрепленные файлы
Dinamika_AAV3_Updated_by_Vlad34.zip 13.53К
160 Количество загрузок:
А,что подшаманили , точнее можно? Если не трудно,напишите что в какой строке поменять нужно. Увы,у меня с этим пока туго.
ЗЫ 3D lights у меня нет.
Все исправил.
-Так сильно менять сопротивление не стоит. Аэродинамическое качество упало с 15 до 12. Набор/спуск и режимы на эшелонах сильно изменятся.
-Подъёмную силу закрылок я настраивал по скоростям срыва на соответвующих конфигурациях. Уменьшить — значит уменьшить скорость срыва.
Пожалуй этим можно пожертвовать немного для комфортной посадки.
-Сопротивление закрылок у меня действительно завышено. Я подгоняю сейчас под величины аэродинамического качества с закрылками.
— Посадка, действительно проходит не удобно. Но он должен лететь над полосой достаточно долго и гасить скорость, вроде?
«Липучесть» основных стоек конечно помогает от козления при посадке на повышенной скорости.
Было бы очень важно услышать подробный рассказ пилота Ан-12, как происходит посадка. Начиная с высоты принятия решения.
Скажем 50т. Ну или сколько угодно.
Скорость планирования на ВПР? Двигатели?
Скорость планирования над торцом? Двигатели?
Скорость касания? Двигатели?
Ну и коротенько весь процесс описать
Посмотрел я подробнее посадку. Да, посадить правильно не легко. Особенно если скорость планирования над торцом 260 а коснутся надо на 215.
Это для 50т.
От этого и длинна посадочной дистанции в 2 раза больше чем длинна пробега. Но если потренироваться то всё хорошо получается и без сверхлипких шасси.
Вот таблицы :
================================
Не понятно также зачем изменять силу торможения? Я настраивал силу торможения именно по длинне пробега и у меня получается для 50т —
Посадочная длинна = 1770м; Длинна пробега = 940м.
Очень близко к таблице.
Ну хорошо, теория вещь упрямая. Согласен. Может по расчетам все неправильно у меня.
Как же тогда в реале садили? С весом около 50т. например в Жулянах на бетонку где полоса 1800 метров. Это что я еще 50 метров по КПБ должен проехать?? А если на грунтовку, где полоса около 1500 метров? А как же офигенная обратная тяга когда винты снимаются с упора?
По приборчику может и сходится у Вас все. Но по ощущениям, ну очень слабые тормоза, особенно в конце пробега.
Тогда надо не 20 по УПРТ давать на выравнивании а скажем 10 с учетом того, что внутренние движки на ЗМГ ставятся а внешние на ПМГ. Вот и будет вам что-то среднее арифметическое. Или закрылки выпускать на 45. Уж не знаю… Кто летал реально? Проясните ситуацию плиз
Насчет радио, странно должно все чики-пуки быть. Правда у меня другая панель но все равно должно работать. Ну да ладно… Отпуск закончился. Завтра на работу, не до этого теперь…….. Вам все карты в руки. Искренне желаю удачи!
Может закрылки 45?
Сейчас попробовал закрылки 45 градусов — интересно — глиссада 6 градусов, вертикальная скорось -7м/с; V~250, посадочная длинна (от 15м высоты) получилась
1400м. т.е очень похоже на ПА (50т).
верните старую секцию [radio] в aircraft.cfg
Вы попробуйте сначала все режимы. А уже только потом называйте глупым.
Вы видимо ОЧЕНЬ крупный специалист по динамике. Тогда загляните в .аир файл и скажите мне, что вы поняли
в секциях 511-512.
Бомбист — хе…
Руководствуясь Вашей железной логикой,все должны сидеть,сложа лапки и от этого хорошая динамика нам сама свалится на голову! Позвольте спросить,зачем тогда создавать модели ,сенарии и пр.? Давайте пользоваться дефолтом! Я не сомневаюсь,что Вы достаточно образованный человек в области аэродинамики и теории авиадвигателей. Но и люди,над которыми Вы посмеялись,тоже на досуге не биллетристику читают, а практическую аэродинамику,что уже заслуживает уважения.Посему,если бы Вы вместо того,чтобы «бомбить»несчастных вирпилов,помогли бы им своими познаниями и советами-мы скорее бы увидели максимально реалистичную динамику на Ан-12,
С ув.Олейников
После доработки получилась новая версия динамики:
An_12__AAV_V5.zip 13.86К
134 Количество загрузок:
Читаю я Ваши высказывания по поводу динамики и диву даюсь, вся динамика кроме ПТ для Вас полное г…но. Но ведь и для ПТ делали динамику люди, и получилась отличная после многих доработок, Вы знаете про построение динамики в FS очень много, лучше б подсказали, что и как, а то только критика сплошная. Люди жертвуют своим драгоценным временем, стараются для всех, а в ответ вместо благодарности только упреки. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Извините, если обидел.