Ан-12 В. Жигульского — Антонов

:) :sarcastic: :) Привед всем ! Я извеняюсь за такый вопрос ! Ну как убрать буржуйские звуки футы и лендинг гияз ??? За ранее БлАгОдАрЮ !

[
Именно как раз для этого случая и не понятно такое поведение. При экстренном снижении УПРТ ставится на малые значения, то есть, мы уменьшаем подводимую мощность. В этом случае, для сохранения постоянных оборотов при большой скорости, двигателю может не хватать подводимой мощности, которую он берет от набегающего потока путем автоматического установления углов лопастей на малые значения. Это так называемый режим ветряка. В симуляторе это достигается путем прописывания отрицательных значений для кривых в графике 512 при больших значениях поступи. У вас же, как раз в этой области, все кривые имеют положительные значения, то есть, отрицательной тяге не откуда взяться. Единственное, я могу предположить, что для углов меньше 15-ти это может сработать, так как в секции 511 кпд для 8-ми градусов имеет отрицательное значение, но я не думаю, что при таком режиме снижения могут быть достгнуты столь малые углы.

На пальцах, всё правильно конечно.
Вопрос какой будет угол установки лопастей при экстренном снижении
если всё делать так как Вы объяснили — 44-48 градусов (модель Ан-24)?
А надо ~10 (Ан-12).

Здравствуйте!
У меня такой вопрос, грузовой вариант Ан-12 (Cargo) Владимира Жигульского отличается только визульной моделью, и при установки динамики от уважаемого aav912 в файле Aircraft.cfg достаточно поменять только разделы «fltsim._»?

Да, только [fltsim.XX]
Проверьте только, что величина «prop_anim_ratio» положительна.
prop_anim_ratio=1.15
Это важно только для правильного направления вращения винта в анимации модели.

[
Именно как раз для этого случая и не понятно такое поведение. При экстренном снижении УПРТ ставится на малые значения, то есть, мы уменьшаем подводимую мощность. В этом случае, для сохранения постоянных оборотов при большой скорости, двигателю может не хватать подводимой мощности, которую он берет от набегающего потока путем автоматического установления углов лопастей на малые значения. Это так называемый режим ветряка. В симуляторе это достигается путем прописывания отрицательных значений для кривых в графике 512 при больших значениях поступи. У вас же, как раз в этой области, все кривые имеют положительные значения, то есть, отрицательной тяге не откуда взяться. Единственное, я могу предположить, что для углов меньше 15-ти это может сработать, так как в секции 511 кпд для 8-ми градусов имеет отрицательное значение, но я не думаю, что при таком режиме снижения могут быть достгнуты столь малые углы.

На пальцах, всё правильно конечно.
Вопрос какой будет угол установки лопастей при экстренном снижении
если всё делать так как Вы объяснили — 44-48 градусов (модель Ан-24)?
А надо ~10 (Ан-12).

По всей видимости так и должно быть, для поддержания постоянных оборотов тяга должна становиться отрицательной, а вашем случае это возможно только при отрицательном значении кпд, которое и начинает принимать примерно при 10 градусах (это так должно быть в соответсвии с ПА?).
Возможно и таким путем можно добиться желаемого результата, но мне он кажется несколько искусственным. Я эксперементировал различные способы контроля зависимости углов лопасти от скорости и мощности, в том числе и прописыванием отрицательных значений для кпд (в секции 511) наподобие вашего случая, но пока что остановился на классическом представлении, в котором кпд винта принимает только положительные значения, а коэф мощности может принимать как положительные так и отрицательные. Ну это кому как удобно, лишь бы конечный результат был адекватный.

Что касается Ан-24, то при экстренном снижении значения углов лопасти получаются довольно большие, я уж не помню сейчас. Но мне не нравится этот результат, там надо еще дорабатывать. Я этому пока не уделял большого внимания, сконцентрировав усилия в основном на стандартных режимах.

:) :sarcastic: :) Привед всем ! Я извеняюсь за такый вопрос ! Ну как убрать буржуйские звуки футы и лендинг гияз ??? За ранее БлАгОдАрЮ !

В panel.cfg удалите эти строчки а лучше поставте перед ними слеш: gauge47=geartlk3, 0,0,1
gauge48=FPDA_Boeing_Callout, 1,1,10,9

Чтобы было примерно так: //gauge47=geartlk3, 0,0,1
//gauge48=FPDA_Boeing_Callout, 1,1,10,9

Здравствуйте!
У меня такой вопрос, грузовой вариант Ан-12 (Cargo) Владимира Жигульского отличается только визульной моделью, и при установки динамики от уважаемого aav912 в файле Aircraft.cfg достаточно поменять только разделы «fltsim._»?

Да, только [fltsim.XX]
Проверьте только, что величина «prop_anim_ratio» положительна.
prop_anim_ratio=1.15
Это важно только для правильного направления вращения винта в анимации модели.

Спасибо большое!

Будет ли новая версия динамы??? :)

Будет ли новая версия динамы??? :joystick:

К сожалению я вижу мало конструктивной критики. т.е. где — на каком режиме- «не так» и надо поправить.

Я ещё уменьшил «рывок» при постановке на упор после торможения на полосе.
Сделал процесс посадки (касания) сложнее так, что самолёт прыгает при повышеной скорости приземления (скажем 250 при 50т).
Но дело в том, что посадка этой модели и так достаточно сложна, если сделать ещё ближе к реалу (сложнее) то никто не сможет посадить
его красиво с первого раза. Это надо?
В МСФС нет чувства высоты — по крайней мере это надо тренировать для каждого конкретного самолёта.
На Ан-12 и подобных турбопропах выдерживание на высоте ~1м достаточно долгое и потому сложное в МСФС.

Я могу выложить мою последнюю динамику на пробу.

Будет ли новая версия динамы??? :rolleyes:

К сожалению я вижу мало конструктивной критики. т.е. где — на каком режиме- «не так» и надо поправить.

Сделал процесс посадки (касания) сложнее так, что самолёт прыгает при повышеной скорости приземления (скажем 250 при 50т).
Но дело в том, что посадка этой модели и так достаточно сложна, если сделать ещё ближе к реалу (сложнее) то никто не сможет посадить
В МСФС нет чувства высоты — по крайней мере это надо тренировать для каждого конкретного самолёта.
На Ан-12 и подобных турбопропах выдерживание на высоте ~1м достаточно долгое и потому сложное в МСФС.

Надо чтоб улётно сложно!!! :joystick: Чем реальнее — тем лучше!!! Хочу такую динамику, чтоб я уже никогда не захотел быть пилотом!!! :clapping: А если серьёзно, то можно крайнюю версию на пробу? Немного не в тему, но у меня тут огроменный штурвал, педалины,куча мониторов и куча рудов и всё самопал, а при таком богатстве и затраченных трудах хотелось бы побольше реализма, чтоб сидел и взмокал в глиссаде, как реальные пилоты!!! :clapping:

Надо чтоб улётно сложно!!! :joystick: Чем реальнее — тем лучше!!! Хочу такую динамику, чтоб я уже никогда не захотел быть пилотом!!! :clapping:

Поддерживаю! А что до критики,то пожайлуста: самолет спокойно делает бочку не разрушаясь,легко выходит из пикирования. Нет ощущения тяжести ,что за спиной у тебя 50 тонн висят. Уж как это реализовать вам виднее,но грузности, инертности бы побольше. Хотя пилотов бы послушать,им то виднее, как управляется двенвдцатый в реале. Но они молчатс ,работа видать. :rolleyes:

Даешь реализмь :rolleyes: :joystick: :clapping: :joystick:

Надо чтоб улётно сложно!!! :joystick: Чем реальнее — тем лучше!!! Хочу такую динамику, чтоб я уже никогда не захотел быть пилотом!!! :joystick:

Поддерживаю! А что до критики,то пожайлуста: самолет спокойно делает бочку не разрушаясь,легко выходит из пикирования. Нет ощущения тяжести ,что за спиной у тебя 50 тонн висят. Уж как это реализовать вам виднее,но грузности, инертности бы побольше. Хотя пилотов бы послушать,им то виднее, как управляется двенвдцатый в реале. Но они молчатс ,работа видать. :clapping:

Уж сколько раз твердили миру :clapping:
Любой самолет способен делать бочку, петлю и весь спектр фигур высшего пилотажа. В реале тяжелые транспортные самолеты этого не делают не потому, что не могут. А потому, что разрушатся из за перегрузок, при подобном маневрировании. А вот их то (перегрузки) сим не просчитывает нормально. Точнее, практически совсем не просчитывает. Отсюда и все бочки — петли :rolleyes:

Уж сколько раз твердили миру :joystick:
Любой самолет способен делать бочку, петлю и весь спектр фигур высшего пилотажа. В реале тяжелые транспортные самолеты этого не делают не потому, что не могут. А потому, что разрушатся из за перегрузок, при подобном маневрировании. А вот их то (перегрузки) сим не просчитывает нормально. Точнее, практически совсем не просчитывает. Отсюда и все бочки — петли :clapping:

Спасибо за разьяснение. А жаль… :clapping:
Вот что заметил: при разбеге с закрылками 20 градусов по достижении скорости 250, или около того,самолет сам отрывается от полосы без движений штурвалом,при чем идет вверх практически не подняв носа(триммер рв-0)как нло.Вертикалка растет а по достижении 300кмч начинает задираться нос. Это нормально? Естественно, что поведение пилота не тянущего штурвал на себя это не нормально. Но вопрос остается.

Уж сколько раз твердили миру :(
Любой самолет способен делать бочку, петлю и весь спектр фигур высшего пилотажа. В реале тяжелые транспортные самолеты этого не делают не потому, что не могут. А потому, что разрушатся из за перегрузок, при подобном маневрировании. А вот их то (перегрузки) сим не просчитывает нормально. Точнее, практически совсем не просчитывает. Отсюда и все бочки — петли :rolleyes:

Спасибо за разьяснение. А жаль… :(
Вот что заметил: при разбеге с закрылками 20 градусов по достижении скорости 250, или около того,самолет сам отрывается от полосы без движений штурвалом,при чем идет вверх практически не подняв носа(триммер рв-0)как нло.Вертикалка растет а по достижении 300кмч начинает задираться нос. Это нормально? Естественно, что поведение пилота не тянущего штурвал на себя это не нормально. Но вопрос остается.

гыыы
вроде всегда было взлетное положение закр 15 гр (25-грунт, заснеженное впп) :yes:
посадка-25 или 35

обычно (и в РЛЭ) других положений не используют

ну иногда в полете можно при большом полетном весе (больше макс :) ) довыпуск закр до 3 гр (типа из практики)

гыыы
вроде всегда было взлетное положение закр 15 гр (25-грунт, заснеженное впп) :yes:
посадка-25 или 35

обычно (и в РЛЭ) других положений не используют

ну иногда в полете можно при большом полетном весе (больше макс :rolleyes: ) довыпуск закр до 3 гр (типа из практики)

Не смешно. У меня на модели ан-12 закрылки на 10,20,30 и 35 градусов устанавливаются а на 15 градусов ни разу поставить не получилось. Или это индикатор не правильно показывает? Про 3гр я молчу.

выложите :) :yes:

выложите :) :yes:

Постараюсь сегодня-завтра выложить :(

Надо чтоб улётно сложно!!! :sarcastic: Чем реальнее — тем лучше!!! Хочу такую динамику, чтоб я уже никогда не захотел быть пилотом!!! :secret:

Поддерживаю! А что до критики,то пожайлуста: самолет спокойно делает бочку не разрушаясь,легко выходит из пикирования. Нет ощущения тяжести ,что за спиной у тебя 50 тонн висят. Уж как это реализовать вам виднее,но грузности, инертности бы побольше. Хотя пилотов бы послушать,им то виднее, как управляется двенвдцатый в реале. Но они молчатс ,работа видать. :secret:

Уж сколько раз твердили миру :rolleyes:
Любой самолет способен делать бочку, петлю и весь спектр фигур высшего пилотажа. В реале тяжелые транспортные самолеты этого не делают не потому, что не могут. А потому, что разрушатся из за перегрузок, при подобном маневрировании. А вот их то (перегрузки) сим не просчитывает нормально. Точнее, практически совсем не просчитывает. Отсюда и все бочки — петли :joystick:

Я специально ограничил эффективность руля высоты в зависимости от скорости, чтобы не доводить самолёт до
разрушения. Люди так любят тянуть джойстик до упора. А ведь нагрузка на штурвал при разрушающей перегрузкуе
будет килограм 50-80 — на себя. Возьмите в каждую руку гирю по 32кг
и тяните на себя от пола. Далеко не всем хватит сил чтобы разрушить Ан-12 :rolleyes:
Учтите что у Ан-12 допустимая перегрузка ~2.5-3G. Это — допустимая. Перегрузка разрушения видимо на еденицу
побольше.
МСФС поступает очень похоже — говоришь ему «Positive G Limit = 2» а разрушение наступает при 2.5-3. (ещё
важна длительность превышения) т.е. в МСФС есть допуск на превышение перегрузки. По моему, МСФС достаточно
хорошо моделирует разрушение от перегрузки.
Я могу увеличить эффективность руля высоты на большой скорости так чтобы можно было довести модель до
разрушения. Можно пытаться силу на штурвале перевести во время удержания штурвала на себя, но это тонкая
настройка.
Постараюсь сделать динамику с «постепенным» разрушением. Это возможно.

[/quote]

[/quote]

Это какие люди, извините, симмеры? Дети, что ли? Взрослый человек умеет сообразить, что, нельзя перегрузку допустимую превышать! Вы, пожалуйста, делайте так динаму, чтобы все параметры соответствовали, как можно больше реалу! Если можете! А там разберемся, кто и как «тянет» штурвал.

Да, допустимая перегрузка 3.5G по Вашим словам. Еще есть полуторный или двойной запас прочности, закладываемый в проект самолета… . ИМХО

Извините, это я после пары полетов на Ил-18 при помощи Вашей динамики, пишу. В ней есть вопросы, но она очень хороша, после предыдущих!
С ув. Curl/

Надо чтоб улётно сложно!!! :joystick: Чем реальнее — тем лучше!!! Хочу такую динамику, чтоб я уже никогда не захотел быть пилотом!!! :sarcastic:

Поддерживаю! А что до критики,то пожайлуста: самолет спокойно делает бочку не разрушаясь,легко выходит из пикирования. Нет ощущения тяжести ,что за спиной у тебя 50 тонн висят. Уж как это реализовать вам виднее,но грузности, инертности бы побольше. Хотя пилотов бы послушать,им то виднее, как управляется двенвдцатый в реале. Но они молчатс ,работа видать. :secret:

Уж сколько раз твердили миру :(

Я специально ограничил эффективность руля высоты в зависимости от скорости, чтобы не доводить самолёт до
разрушения. Люди так любят тянуть джойстик до упора. А ведь нагрузка на штурвал при разрушающей перегрузкуе
будет килограм 50-80 — на себя. Возьмите в каждую руку гирю по 32кг
и тяните на себя от пола. Далеко не всем хватит сил чтобы разрушить Ан-12 :rolleyes:
Учтите что у Ан-12 допустимая перегрузка ~2.5-3G. Это — допустимая. Перегрузка разрушения видимо на еденицу
побольше.
МСФС поступает очень похоже — говоришь ему «Positive G Limit = 2» а разрушение наступает при 2.5-3. (ещё
важна длительность превышения) т.е. в МСФС есть допуск на превышение перегрузки. По моему, МСФС достаточно
хорошо моделирует разрушение от перегрузки.
Я могу увеличить эффективность руля высоты на большой скорости так чтобы можно было довести модель до
разрушения. Можно пытаться силу на штурвале перевести во время удержания штурвала на себя, но это тонкая
настройка.

делайте как сказал nso64, чтобы динама соответствовала реалу :rolleyes:
Чтобы никто не говарил, что на Ан-12 летать нефиг делать :secret:

Во-первых — без приколов!!!!! Прошу Вас, всех!

Во-вторых динамой для Ан-12 занимается лишь один, ув. aav912.

А у этого автора выходит все очень даже, неплохо!

Ждем подключения к работе ув. Aless.

Тандем Aless-aav912 может невозможное!

Будем надеяться,а? Симмеры?

будем конечно :secret:
это без вопросов :sarcastic:

Ждать,надеятсься и верить! Обьединяйтесь господа, имхо в совместных усилиях у вас получится более чем достойный виртуальный представитель реального турбовинтового кита небесных океанов,могущественного грузового Ана-12(кроме шуток). Могу только пожелать побольше успехов и поменьше трудностей в создании модели. Я думаю Симмеры будут обоими руками ЗА! Я полностью поддерживаю! :sarcastic:

:sarcastic: :sarcastic:
Версия динамики Ан-12 номер -9-

Прикрепленный файл
 An_12_AAV_V9.zip   14.33К
  160 Количество загрузок:

— Теперь возможно разрушить самолёт перегрузкой на значительной скорости (у земли >450, на меньшей скорости будет просто срыв)
разрушение модели происходит ~3.2G (у Ан-12 допустимая перегрузка 2.4-2.9G в зависимости от массы)
— Сложнее приземлить самолёт на повышенной скорости. Считаем прыжки :sarcastic:
— Уменьшен «рывок» при даче газа после посадки и торможения со снятыми с упора винтами — F2 —
Чтобы рывка совсем не было можно и не нажимать F2 а просто поставить УПРТ=0 и через пару секунд винты сами снимутся с упора
и начнут тормозить (V<200км/ч). С -F2- просто нет этой двухсекундной задержки.