Ан-12 В. Жигульского — Антонов

Так а я о чем! Ну, может, перемудрил с расписыванием «легкой» и «полной» версий… Но хоцца-то понастоящей, что-ли. И не призываю я делать гонку шасси, полное флюгирование, проверку всего оборудования, заправку кислородом :sarcastic: …, если мы месяц не подходили к компу, а при запуске еще и поставить техника на перрон со шнурком спу. Но и запускаться нужно начиная с тг — тут уж никуда (я, в общем, начинаю с земли, до руления еще даже не добирались).

А модель, да , хороша, но все-таки вернуться бы к ней автору, так еще же лучше будет

Спасибо Владимир вам за модель! Но мне очень хотелось чуть ее для себя изменить. Вы уже писали мне что прекратили с моделью. А может вам захочется еще прикоснутся к своему детищу и поработать над ним?

===========================

И Вам спасибо за оценку — но в чем проблема если хочется изменить? — я уже много раз писал о том, что за все свое долгое прозябание в симе, начиная еще с 95-го — ни одной скачанной модели у меня не было, чтобы я в ней что-нибудь я не переделывал — это вполне нормально. Еще раз повторю — если открыл модель — и в ней ничего не хочется переделать — значит она тебе неинтересна, ее просто нужно тут же стереть — в хорошей модели все время хочется бесконечно что-то дорабатывать, в плохой — ничего — стереть сразу и только пожалеть о зря угробленных мегабайтах в интернете. Так и переделывайте — кто против? — я против одного только — что бы не тянули модель туда, для чего она изначально не сделана — т.е. сделана для FS-9?, а не для FSX. Microsoft, насколько мне известно, работу над симом вообще прекратил, поэтому переходить на FSX лично я не вижу никакого смысла. Ничего по настоящему хорошего в FSX не появилось, сравните хотя бы ошущение высоты и полета в ИЛ-2 и FSX — нифига общего… К сожалению… Так зачем уродоваться и бросать все то, что наработано в девятке. Я старый больной человек, в девятке свое и долетаю…

Edited by zh03

Мне кажется, что Вы весьма недооцениваете Х сим., если сравнивать картинку, то в Х намного реалистичнее всё прорисовано!

Вы естественно станете возражать, что мол в девятке не хуже, да, но, не забывайте, что девятый сим только «нашифрованный» летабелен…

Через год-два, когда наработают Х сим, постепенно все перейдут на него, также, как перешли с 95. 2000. 2002.

И будет очень досадно, и обидно за то, что и в Виртуальном мире, небо будет заполнено Боингами и «Арбузами»!

Здравствуйте. У меня такая проблема в VC не отображаются текстуры, то есть очертания приборной доски есть, а цвета на ней нет. Как это исправить. Модель крайная финальная устанавливал как на писано в мануале.

Мне кажется, что Вы весьма недооцениваете Х сим., если сравнивать картинку, то в Х намного реалистичнее всё прорисовано!

Вы естественно станете возражать, что мол в девятке не хуже, да, но, не забывайте, что девятый сим только «нашифрованный» летабелен…

Через год-два, когда наработают Х сим, постепенно все перейдут на него, также, как перешли с 95. 2000. 2002.

И будет очень досадно, и обидно за то, что и в Виртуальном мире, небо будет заполнено Боингами и «Арбузами»!

Хорошо упакованный FS-9 по реалистичности даже превосходит 10-ку, если не считать анимированных машинок, в 10-ке всеже через чур все мультяшно как у диснея и не надо сравнивать с дефолтной 9-кой в 2,8 гига, где практически ни чего нет и ровные ландшафты.

А летать все же интересней на Илах, Аннах и Туполях с их будильниками и ни когда их не заменят «бобики» и «арбузы» с лифтовым управлением.

По поводу реалистичности симулятора, так это зависит не от версии, а от владельца, от его рук и головы, как упакуешь и настроишь — такой реализм и будешь иметь.

post-14109-1263031978,72_thumb.jpg

post-14109-1263032125,9_thumb.jpg

post-14109-1263032321,13_thumb.jpg

mikedet,как вы это сделали?? :pilotfly:

mikedet,как вы это сделали?? :pilotfly:

Сам СИМ у меня весит более 50 гигов, установлен и мало-мальски настроен Фсюпик, к тому же установлен Global 2010, куча сценариев и мешей, замена земных и водных текстур. И не смотря что железо уже не первой свежести, вид из кабины виртуального самолета получается довольно реалистичным.

Проще говоря много экспериментов и терпения, не забывая делать копии СИМА на случай не удачи.

Чего нравится в воде FS-9, то это изменение её качества от угла обзора, времени и солнца, что плохо реализованно в FSX, и зеркальность её не компенсирует.

Простят меня модераторы за обзор не по теме.

post-14109-1263038012,92_thumb.jpg

По поводу реалистичности симулятора, так это зависит не от версии, а от владельца, от его рук и головы, как упакуешь и настроишь — такой реализм и будешь иметь.

О том и речь, что и Х сим через пару лет упакуют не хуже нынешнего 9, и я уверен, что будет он лучше 9, патенциал у него больше…

А с таким подходом (все лучшее для 9), летать таки в нем придется на бобиках и арбузах, хотя «наша» техника и лучше и красивее, это не оспаривается!

Я за выбор, во всех его проявлениях, хочется в Х на нашей технике покорять небеса!

Здравствуйте. Помогите пожалуста, установил финальную версию, а в вк не отображаются текстуры! Делал все по мануалу.

Здравствуйте. Нужна помощь или подсказка. У меня не переключается частота на радио. Символ руки с «+» и «-» появляются в активных зонах а переключить невозможно. Переключает только через ФСнавигатор. Заранее спасибо за помощь.

Здравствуйте. Нужна помощь или подсказка. У меня не переключается частота на радио. Символ руки с «+» и «-» появляются в активных зонах а переключить невозможно. Переключает только через ФСнавигатор. Заранее спасибо за помощь.

[Radios]

Audio.1=1

Com.1=1, 0

Com.2=1, 0

Nav.1=1, 0, 1

Nav.2=1, 0, 1

Adf.1=1

Adf.2=1

Transponder.1=1

Marker.1=1

Эта секция в Aircraft.cfg должна быть прописанна таким образом, об этом не однократно упоминалось на форумах.

Привет всем! Давно не заходил сюда. Для тех кому интересно! Прописал два прибора для давления масла двигателей, теперь показывает что там а не смотрю на нарисованое. Если заинтересовало пишите.

Извините, что пишу не совсем по теми, но дабы не создавать отдельной темй спрошу тут, я ни как не могу найти Ан12 сделанный на базе модели Жигульского, но в той модели не было ВК, была озвучка экипажа, немного изменены текстуры и т.д., раньше была на этом сайте но сейчас нет, подскажите где можно найти.

==================

Нельзя выдирать из модели ВК — спасибо коллегам, высказавшимся по этому поводу выше (действительно с мясом! — спасибо то Сокол — действительно, все равно что кастрировать!- мне хоть и 50 — но женщины еще нравяться -за что же так жестоко? =:)))), тотже ВК- в конце концов — есть великолепная модель от Самборского без ВК — какие проблемы? — и об этом выше сказано — и эта модель делалась мной в первую очередь ради ВК — если появиься какой-либо декомпиллер без него — буду требовать от уважаемых господ модераторов снятия с сайта а авторов этого чуда — забанивания, без малейших угрызений совести. Извините — это мое право!

Edited by zh03

Обязательно поделюсь, думаю что через недельку выкладу эту панельку. Там правда косячки есть, а мозгов их исправить пока не хватает.

И что, коллега?

Если что-то не получается, то лучше отложить выход продукта на месяц-два.

И пусть весь симмерский мир подождет!

Никаких скринов! Полное молчание! Почтой тестерам файлы.

И так до самого релиза.

Чем больше скринов, тем больше ажиотаж толпы.

Некрасиво!

Выкладывая промежуточные скрины Вы показываете ход работ. А, некоторые симмеры уже в нетерпении скотском, не побоюсь этого слова, атакуют форум!!!!

Вам, может и все равно. А мне лично, читать эти стенания «Ну когда же?», «А ВСУ буит?» настолько противно, что я сюда наведываюсь раз в месяц.

С ув. Curl/

Извените, ни кого не хотел дразнить! Просто за одним автопилотом просидел 4 дня, для меня это пока туговато… В основном метод «научного тыка»! Первый раз попробывал на нём сделать освещение УФО, чтобы он невесь светился ,а только то что нужно. Получилось вот так..

post-52054-126915685106_thumb.jpg

post-52054-126915686857_thumb.jpg

А вообще проблем конечно много. Со штурманом на пример, у нас на БК стоит ТКСП, с КС-6 были только БП и таких самолётов очень мало. Я видел один в Екатеринбурге, жаль небыло фотоапарата. А к ТКСП не могу найти полный комплект, жаль что сам не могу сделать. Вторая проблема к какой модели. Дело в том , что это я делал ту панель к модели Владимира Жигульского «без ВК» и хочу попросить у него ПРОЩЕНИЯ и такого я делать больше не буду. Мне нравится летать на 2Д досках, а к ВК у меня приборы пока не прикручиваются. Я конечно использую модель В. Жигульского но панель придёться выкладывать в полуфабрикатном виде и для модели SKJ на пример. Буду надеяться что кто-то её свяжет с ВК.

Еще бы лампочки хоть некоторые оживить, так было-бы вааще…Ну, например, летаем с вечно выключенной пожарной системой (и это-то прям под носом у командира)))). А их зашторить -там, допустим, после 18.00 и рассшторить….

Все уже придумано до нас, пропиской XML файла можно делать и яркий свет днем , и тусклый ночью, кому какой нравится, было бы желание.

post-14109-1269501542,85_thumb.jpg

post-14109-1269501582,96_thumb.jpg

В таком случае светится вся панель, а на самом деле должны светиться только стрелочки, надписи, циферки. А так получается что просто зелёную лампу включили, а не УФО.

В таком случае светится вся панель, а на самом деле должны светиться только стрелочки, надписи, циферки. А так получается что просто зелёную лампу включили, а не УФО.

В 2Д это не проблема, а вот ВК подсветить другим образом как есть, сомневаюсь что возможно, в основном идут эфекты общего света.

А вот так ВК преображается с приборами «Wishmaster», правда пришлось немного адаптировать под используемую логику.

post-14109-1272782737,52_thumb.jpg

Edited by mikedet

Владимир Жигульский приветствую.

Хотел у Вас спросить совет но личка не принимает сообщения, забита.

Здравствуйте! Поставил крайнюю версию динамики №10 от AAV и наблюдаю такое поведение в симе: На земле в штиль самолёт ведёт нормально, в воздухе как он себя ведёт — тоже замечаний нет.

Но как только на земле в спину дует ветер, самолёт весьма резво страгивается с места даже при 1% упрт, тормоза слабо эффективны при этом. Разгоняется очень быстро — нереально для 50 тоннной машины.

Ветер спереди либо в бок — страгивается приемлемо (начало страгивания 10-20% по упрт в зав-ти от ситуации)

Если ветер посильнее (узлов 10 и более) самолёт в развороте по перрону может очень нехило занести, непоможет и тормоз.

Проверял на вериях динамики от 7 до 10 от AAV. на всех это присутствует :) Актив скай не стоит.

Оригинальная динамика от Жигульского в этом плане лучше, но тоже не идеал: скорость страгивания от ветра вроде не зависит, но страгивание, хотя и плавное происходит уже при 1% УПРТ.

Не верится чтоб 50тонная махина страгивалась при 1%.

Что думаете? Возможно ли это исправить?

Но как только на земле в спину дует ветер, самолёт весьма резво страгивается с места даже при 1% упрт…

Что думаете? Возможно ли это исправить?

Измените в Aircraft.cfg

[propeller]

low_speed_theory_limit=55.//0.5

Это должно решить проблемы с «погодой»

Edited by aav912