Панели Dzies для семейства Ан-24, Ан-26, Ан-30 и Ан-32 v.3 — Антонов

Возвращаясь к теме о звуках в кабине, выкладываю ссылку на обещанное видео со звуками.

Airomsk, огромнейшее спасибо за это видео и звуки, именно этих звуков и не хватало! Звук сигнализации ССОС у меня есть. Кстати, тест ОСЬ-1, показанный на видео, уже реализован в модели ПНК, не было только звуков маркеров разной частоты, теперь, благодаря вам, они есть (при пролете маркеров сделаем их прерывистыми, это уже дело техники). Другие системы так же обретут «правильную» сигнализацию.

Возвращаясь к теме о звуках в кабине, выкладываю ссылку на обещанное видео со звуками. Там присутствуют:
1. Звук радиовысотомера (тихо в наушниках);
2. Звук сирены шасси/закрылков;
3. Звук прерывистой сирены падения давления в кабине (с загоранием лампы «Пользуйся кислородом»);
4. Звуки встроенного контроля ОСЬ-1 (как поправляли ранее — при пролетах маркеров звучат аналогичные но прерывистые звуки). Для КУРС-МП-2 пролет маркеров будет звучать звонком (как в трамвае).

Звуки ССОС записать не удалось — все самолеты дооборудованы новыми системами СРППЗ.

Ссылка на скачивание короткого видео.

Спасибо. Очень познавательное видео.

—

Работа панели 4Х3 в симе понравилась.Но уж больно тяжело читаются показания приборов — мелко и размыто.
Ну а так — шикарно,конечно.Наконец-то Ан-24 ожил.Жаль — без ВК,но догадываюсь,что это — адский труд.
Автопилот тоже не держит высоту…

Автопилот тоже не держит высоту…

Совсем не держит? Должен держать.
1. Возможно, если самолет небыл заранее стремирован, и вы жмете кнопку КВ, самолет не сразу выравнивается и удерживает высоту.
2. Возможно вы оставили файл Aircraft.cfg от модели Самдима 3 версии, тогда нужно заменить секцию автопилота на ту, которая идет в комплекте с панелью Ан-24б
3. Возможно самолет перегружен или не выдерживается режим по упрт — 52 градуса.

—

Совсем не держит? Должен держать.
1. Возможно, если самолет небыл заранее стремирован, и вы жмете кнопку КВ, самолет не сразу выравнивается и удерживает высоту.
2. Возможно вы оставили файл Aircraft.cfg от модели Самдима 3 версии, тогда нужно заменить секцию автопилота на ту, которая идет в комплекте с панелью Ан-24б
3. Возможно самолет перегружен или не выдерживается режим по упрт — 52 градуса.

1. Был стриммирован, вертикалка 0 — 0,5 мс, нажимаем КВ — на всплывающей подсказке отоброжается трехзначное число типа 493. Далее самолет переходит в устойчивое снижение с Vверт. 1,5 — 2 мс, при удерживании КВ переходит в более интенсивное снижение, цифры на подсказке КВ уменьшаются .
2. Aircraft ваш родной, шедшей с панелью 16:10.
3. Режим полёта по кругу — 30 — 40 по УПРТ для скорости 300 — 340 кмч. (высота (500)).

— Я скачал панель 4Х3 и увидев изминения (проверка пожаротушения, проверка флюгирования) заменил коплект приборов из 3Х4 в 16Х10.
— Установлен сервисный прибор С. Грицевского версии 13.

Проблема режима коррекции высоты в том, что функция работает только пока открыта панель автопилота ( запущена гауга AN_24_AP ).
Режим коррекции высоты следует реализовать через эвент AP_PANEL_ALTITUDE_HOLD либо AP_ALT_HOLD_ON, (что я и сделал).

В смысле «пока панель автопилота открыта»? А как же я КВ нажимал? Я её и не закрывал. Может поделитесь исправленной XML-кой автопилота? А то я в принципе понимаю, где ошибка (ранее он опирался на показания АГ и держал тангаж, вместо высоты или вертикалки в 0), но пытался чето там исправлять — ни чего не получилась — не шарю я в програмировании… Куда вот этот эвент прописывать, вместо какой строчки?

—

Просто прописать эвент — не получится, нужно переделать некоторые блоки в принципе. Гаугу выложу, позже, еще хочу реализовать функцию приведения к горизонту в соответствие с реальной логикой.

А ну спасибо! Буду очень ждать))

Был стриммирован, вертикалка 0 — 0,5 мс, нажимаем КВ — на всплывающей подсказке отоброжается трехзначное число типа 493. Далее самолет переходит в устойчивое снижение с Vверт. 1,5 — 2 мс, при удерживании КВ переходит в более интенсивное снижение, цифры на подсказке КВ уменьшаются .

Все правильно. Трехзначное число — высота в метрах, которую должен удерживать АП.
На скорости ниже 350 АП действительно не держит высоту, честно говоря и ручками у меня не получилось удержать высоту при полностью заправленном самолете скорости меньше 350 и 30-40 по упрт :(

Все таки динамику надо еще править, Ан-30 только и летает на скоростях 300-310, самый экономичный режим, управляют на эшелоне и на фотосъёмке исключительно АП.

Прикрепленные изображения

• 74.jpg
  • Изображение 051.jpg

Помимо автопилота, вот такой вопрос: флюгирование выключенного/отказавшего двигателя в полёте возможно? Чтобы визуально винт остановился, или модель этого не позволяет? В панели 4*3 многое отличается от первоначальной широкой, видимо и там тоже будет обновление? (Это к тому, как узнать, что оно уже появилось)
Ну и мелочь такая, у себя исправил, но автору решать; в радиовысотомере красный сигнальный флажок сделан как лампа, при выключении питания пропадает/гаснет. Вообще-то это бленкер.

Помимо автопилота, вот такой вопрос: флюгирование выключенного/отказавшего двигателя в полёте возможно? Чтобы визуально винт остановился, или модель этого не позволяет? В панели 4*3 многое отличается от первоначальной широкой, видимо и там тоже будет обновление? (Это к тому, как узнать, что оно уже появилось)
Ну и мелочь такая, у себя исправил, но автору решать; в радиовысотомере красный сигнальный флажок сделан как лампа, при выключении питания пропадает/гаснет. Вообще-то это бленкер.

Вот с флюгированием проблема, есть в аиркрафт цфг секция, отвечающая за инерцию винта, если поставить маленькое значение — винт охотно флюгируется на всех панелях, но мы получаем страшно не равномерное вращение винта в нормальном режиме, в результате которого встает двигатель. Как с этим бороться, я пока не знаю.

По поводу РВ — он много крови у меня выпил, прежде чем стал стартовать так, как положено. Я думал там все правильно.

А мне понравилось как работает РВ-5, почти как в жизни. Лампочка опасной высоты отрабатывает и прямоугольный бленкер появляется когда РВ выключен.
И мне понравилось как радиовысотомер работает, наверно плохо свою мысль изложил. Прямоугольный красный бленкер не должен гаснуть/исчезать, когда выключено питание, ну разве не так? Ну посмотрите на фотках:
http://www.avsim.su/…v/page__st__240

1.JPG

Понял о чем речь, видимо работу бленкера надо отвязать от По-750.
А где взять панель 4х3??

А где взять панель 4х3??

У автора: http://www.dzies.ru/…An_24_b_Gl.html.

—

Информация к размышлению, как говорится. Спасибо Curl64, ведь помню что он это делал, вот прописал от Beechcraft Baron 58 субпанель Throttle Quadrant, результат на скрине. Вот dzies скажет, да иди ты…Уже пошёл ;)

1.JPG

Информация к размышлению, как говорится. Спасибо Curl64, ведь помню что он это делал, вот прописал от Beechcraft Baron 58 субпанель Throttle Quadrant, результат на скрине. Вот dzies скажет, да иди ты…Уже пошёл Изображение

Спасибо, буду думать как все это приспособить к Ан-24 :umnik2:

Понял о чем речь, видимо работу бленкера надо отвязать от По-750.

Значит это точно не лампа :umnik2:

Спасибо, буду думать как все это приспособить к Ан-24 Изображение

Надо, чтобы реально работали топливные насосы и кран кольцевания. Дефолтные переменные или как их там имеются.ИМХО.