Панели Dzies для семейства Ан-24, Ан-26, Ан-30 и Ан-32 v.3 — Антонов

Какие значения Вы меняете, подробнее.
Пораметр window_pos= 0.617, 0.799 двигает окно хоть от края до края.
Чтоб понять структуру — выдержка из SDK

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     WindowXX.zip   6.72К
      46 Количество загрузок:

Какие значения Вы меняете, подробнее.
Пораметр window_pos= 0.617, 0.799 двигает окно хоть от края до края.
Чтоб понять структуру — выдержка из SDK

Опять таки, спасибо!!! :)

—

Вот такие небольшие замечания — им цены нет! Только, по-моему, для любого автора намного приятнее, когда они делаются даже без намёка на претензию… Ну это так, к слову.

Такой вопрос возник: как в XML пишется команда, по которой при наведении мышки на активную зону панелька или прибор «выползает» на экран? То есть не toggle, не panel open, а как? Идея такая: на основной панели разместить мышиные зоны, при «проходе» которых всплывала бы панелька с переключалками суб-/панелей и видов. Чтобы стрелки или буквы типа «БИ», «КВС», «НЛ-10» не маячили перед глазами.
Вроде как компромисс между вечнонарисованными активными зонами и кучей тех, что нужно запоминать. Буду очень благодарен, если кто-нибудь и пример такого кода приведёт. Спасибо.

Уважаемый DZIES, не в обиду будет сказано, но Ваше решение по реализации анимации вольтметров и амперметров весьма не удачно.
У меня, и думаю я не одинок, просьба, пожалуйста, сделайте приборы с нормальными, вращающимися стрелками. Спасибо.

1.jpg
Вот здесь будут вращающиеся стрелки ;)

Вот такие небольшие замечания — им цены нет! Только, по-моему, для любого автора намного приятнее, когда они делаются даже без намёка на претензию… Ну это так, к слову.

Такой вопрос возник: как в XML пишется команда, по которой при наведении мышки на активную зону панелька или прибор «выползает» на экран? То есть не toggle, не panel open, а как? Идея такая: на основной панели разместить мышиные зоны, при «проходе» которых всплывала бы панелька с переключалками суб-/панелей и видов. Чтобы стрелки или буквы типа «БИ», «КВС», «НЛ-10» не маячили перед глазами.
Вроде как компромисс между вечнонарисованными активными зонами и кучей тех, что нужно запоминать. Буду очень благодарен, если кто-нибудь и пример такого кода приведёт. Спасибо.

При попадании мышки в мышиную зону можно получить надпись, если хочется получить прибор или доп панель — нужно щелкнуть.

Уважаемый DZIES, посмотрев сообщение #1786, я правильно понимаю, что для FSX будет Ан-26 с ВК?

Уважаемый DZIES, посмотрев сообщение #1786, я правильно понимаю, что для FSX будет Ан-26 с ВК?

Да, для FSX_разгон, с тенюшками на панеле.

Ну что ж, здорово, будем ждать.

«Широкоформатники» все в экстазе, а когда «стандартников» порадуете панелькой 4:3 :rolleyes:

При попадании мышки в мышиную зону можно получить надпись, если хочется получить прибор или доп панель — нужно щелкнуть.

Нет, Вы имеете в виду tooltip. С этим-то ясно. Я вспомнил, где такое видел — в 2D-кабине Airbus от WILCO. Там в ихней хитрой гауге есть прибор «Icon bar» — набор таких квадратных кнопочек для переключения панелей. И вот он «всплывает», когда наводишь мышь в определённое место, а потом тихо исчезает и не мозолит глаза. То есть такое однозначно сделать можно. Вопрос только в том, можно ли это сделать в XML. Мой юзерский умишко подсказывает, что искать надо где-то тут:

<Mouse>
<Cursor Type="Hand"/>
<Click> 103 (&gt;K:PANEL_ID_OPEN) </Click>
</Mouse>

Может быть не <Click>, а какой-нибудь pan? Или ивент какой-то особый?

А для девятки стало быть не ждать ВК?

Shatoux, это они нас ( тех кто летает на 9симе ) зазывают на X перейти =)

Сначала ИЛ-86ВКП теперь вот АН-26 :pioneer:

А ещё будет Ил-62… Хех :sarcastic:
В качестве оффтопа:
Еще бы Ту-142, и я немедля метнусь в магаз за новым железом, опять ( в пятый раз!!!) установлю 10-й сим, и переделаю все сцены с нуля, под десятый сим. :)
Когда релиз планируется панели Бешки под 4:3?

Мне кажется или ты уже достал в каждой теме спрашивать «Когда релиз»?

VYLL

Не, не кажется. Но ето такой балеснь, как панос :sarcastic:
Многие тут этим страдают.

Панель готова. Юрий хотел подправить радар. В общем в ближайшее время постараюсь выложить.

Панель готова. Юрий хотел подправить радар. В общем в ближайшее время постараюсь выложить.

Спасибо за информацию. Простите те, кого разозлила моя «медвежья болезнь».

Прошу простить если уже спрашивали до меня: сервисного прибора не планируется? А то через дефолтные настройки бился со штурвалом — реакции дикие у самолета…
Еще замечено: после перекройки панелей на 16:9 не работает вариометр…
Что бы сделать сервисный прибор — нужно программировать на C/C++. Язык выражений XML приборов очень ограничен в своих возможностях. На нем никогда не сделать вклинивание в цепочку «чтение ввода от девайса» -> «отклонение рулевых поверхностей», а без этого вклинивания, естественно, никаких звеньев для дополнительных преобразований и для организации связи системы управления с другими системами — не вставить.

У Никиты в Ту-144 повился сервисный прибор (Никита делает исключительно XML приборы) лишь потому, что кто-то из C/C++ программеров написал для него gau, которая читает состояние осей и кнопок девайсов и передает эти значения в определенное множество L:переменных, с которыми дальше и работает код Никиты в его XML приборах.

К тому же, может и не стоит делать СП в виде «явно выраженного» прибора. Если не иметь в планах городить через него железный кокпит — можно просто вклиниться в цепочку (нештатными методами) «чтение ввода от девайса» -> «отклонение рулевых поверхностей», что бы пользователю не приходилось отключать джой целиком или некоторые оси и кнопки. Т.е. вообще для всего этого было бы достаточно вклиниться в указанною выше цепочку, а параметры настройки дополнительных звеньев, таких как фильтр, нелинейность, центрирование — вывести в кокое-нибудь диалоговое окно, вызываемое, например из меню сима. С помощью нештатных методов (и точно не знаю, может можно и через FSUIPC) можно в меню сима подсаживать свои пункты. Это бы было грамотно. Но это все может сделать только C/C++ программист, причем — не начинающий.

Прошу простить если уже спрашивали до меня: сервисного прибора не планируется? А то через дефолтные настройки бился со штурвалом — реакции дикие у самолета…
Еще замечено: после перекройки панелей на 16:9 не работает вариометр…

Сервисный прибор не планируется.

Вариометр должен работать. Видимо он просто не подгружен.

—

…Чтобы иметь представление о звуках, постараюсь их записать и ссылку выложить здесь. Быстро не обещаю.

Возвращаясь к теме о звуках в кабине, выкладываю ссылку на обещанное видео со звуками. Там присутствуют:
1. Звук радиовысотомера (тихо в наушниках);
2. Звук сирены шасси/закрылков;
3. Звук прерывистой сирены падения давления в кабине (с загоранием лампы «Пользуйся кислородом»);
4. Звуки встроенного контроля ОСЬ-1 (как поправляли ранее — при пролетах маркеров звучат аналогичные но прерывистые звуки). Для КУРС-МП-2 пролет маркеров будет звучать звонком (как в трамвае).

Звуки ССОС записать не удалось — все самолеты дооборудованы новыми системами СРППЗ.

Ссылка на скачивание короткого видео.