to Shatoux Ну и загадку Вы задали, а разгадка такая: сделать заново битмап и сохранить не в 32 а в 24-бит, хотя может и в не в битах дело. Если создаю новый файл 2133-1200, затем копирую и вставляю Ваш битмап, остаётся ещё место. Далее:
Поставил вашу секцию с вашим битмапом. Выводы: 1. Сам битмап еще подрехтую. 2. Пара тумблеров внизу справа от указателя давления в тормозах не на местах и деформированы. 3. Субпанели тоже надо подгонять, а то тот же указатель положения закрылков попадает между приборами и портит вид… 4. Круглые приборы — это супер!
DT-75
31.10.2012 в 07:34
Озадачился тут некоторыми звуками сигнализации — где бы «подслушать» сигналы маркеров 3000, 1300 и 400 Гц, а так же звуки сирены (непрерывной и прерывистой) ?
400 Гц, это от сигнал от радиовысотомера, хорошо слышно вот на этом видео на Чара-чита на 12:15, прерывистый — это ССОС, у DZIES он, думаю ошибочно, поставлен на сирену. Вот тут варианты, может ещё видео потом попадётся. Zvuki.zip448.38К 48 Количество загрузок:
DT-75
31.10.2012 в 07:44
2. Пара тумблеров внизу справа от указателя давления в тормозах не на местах и деформированы.
Тумблеры можно прямо из панелстудии исравить код в XML, задан ImageSizes=»36,103,0,0″ а по факту битмап 22,49,0,0, тогда они нормальными станут. Иней да, только на одном стекле.
Зелёный Кенгуру
31.10.2012 в 11:32
Интересно, как по этой «Грозе» вычислить снос? У меня не показывает угол сноса…
mikedet
31.10.2012 в 12:50
400 Гц, это от сигнал от радиовысотомера, хорошо слышно вот на этом видео на Чара-чита на 12:15, прерывистый — это ССОС, у DZIES он, думаю ошибочно, поставлен на сирену. Вот тут варианты, может ещё видео потом попадётся. Zvuki.zip448.38К 48 Количество загрузок:
У себя в симуляторе нашел звук сирены «cagear.wav «, в папке «Sound», переименовал и заменил в пакете звуков Ан-24, вместо прерывистого.
Lavinjer
31.10.2012 в 14:47
Здесь задавался вопрос по поводу отображения движения колеса триммера. Залез в код гауги и нашел интересный фрагмент:
<Select> <Value>(L:TRIM_HAND, bool) { (L:AP_LAMP_ON,bool) (L:AVTOTRIM, bool) ! and } or if{ (A:Elevator Trim Position,radians) 1000 * int 10000 + 3 %</Value>
Непонятно назначение переменной выделенной красным цветом. Эта же переменная применена во фрагменте управления кликом мыши перемещения триммера. Из логики кода выходит, что не кликнув по клик-зоне, переменной не назначается значение и не запускается мультипликация движения колеса триммера. О чем и спрашивали выше. Провел эксперимент: удалил указанную переменную, и удалил условие с ней связанное, колесо триммера стало двигаться от клавиш клавиатуры не зависимо от клика мыши.
Еще вопрос по радару. Насколько я знаю, электроннолучевые трубки в радиолокаторах «гроза» монохромные. Не пойму, откуда взялся красный цвет на экране радара?
Зелёный Кенгуру
31.10.2012 в 16:16
Еще вопрос по радару. Насколько я знаю, электроннолучевые трубки в радиолокаторах «гроза» монохромные. Не пойму, откуда взялся красный цвет на экране радара?
Это такой чит. В инструкции к модели об этом написано. Там ещё по включению выключателя «контроль» выводятся приводы, ВОР и ВПП. … А вот что за «чит» с углом сноса я не пойму, то ли только у меня не кажет, то ли это так и должно быть. Кстати, кому интересно, автопилот лечится дефолтными переменными CTRL + V — выравнивание крыльев, CTRL + Z — удержание высоты (или вертикалки в 0 ?), только отключить удержание высоты у меня получилось только вклвык-лом питания АП или клавишей Z
Lavinjer
31.10.2012 в 16:55
Уважаемый автор, работа конечно проделана огромная, за что Вам большущее спасибо.
Не хочу показаться грубым, но не планируете Вы сделать вариант «нормального» радара, без претензии на GPS-ку? Можно, конечно, прикрутить ПТ-шный радар, но это будет извращение, ибо он по дизайну не гармонирует.
Kirill Konovalov
31.10.2012 в 17:16
А это не возможно сделать теми средствами, с которыми работает автор.
Lavinjer
31.10.2012 в 17:21
Потому-что построения берутся из дефолтного GPS-а? Поэтому?
Kirill Konovalov
31.10.2012 в 17:37
Потому что на ХМЛ погодник в том виде каком вы хотите даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ не реализуем.
Зелёный Кенгуру
31.10.2012 в 17:59
Значит снос там не реализован?
crazysurgeon
31.10.2012 в 19:01
400 Гц, это от сигнал от радиовысотомера, хорошо слышно вот на этом видео на Чара-чита на 12:15, прерывистый — это ССОС, у DZIES он, думаю ошибочно, поставлен на сирену. Вот тут варианты, может ещё видео потом попадётся.
Спасибо! То есть, вариант прерывистого сигнала только один и это сигнал, в частности, используется ССОС. Такой звук у меня есть и задействован в приборе ССОС (см.видео) , Однако, при падении высоты в кабине тоже звучит прерывистая сигнализация — получается, звук данной сигнализации аналогичен звуку ССОС ?
dzies
31.10.2012 в 19:19
Уважаемый автор, работа конечно проделана огромная, за что Вам большущее спасибо. Не хочу показаться грубым, но не планируете Вы сделать вариант «нормального» радара, без претензии на GPS-ку? Можно, конечно, прикрутить ПТ-шный радар, но это будет извращение, ибо он по дизайну не гармонирует.
Почти нормальный радар можно сделать в Х. Там есть возможность редактировать цвета карты. Простите, а про ЖПС вы догадались из-за аэродромов? Попробуйте не включать их отображение на экране, возьмите реальную карту и по ориентирам, как в реальной авиации. Дальность он показывает сносно, очертания береговой линии, озер, и рек — как на реальных картах (проверено реальным пилотом), не надо читерствовать — включать аэродромы и маяки
Интересно, как по этой «Грозе» вычислить снос? У меня не показывает угол сноса…
На Ан-26 сделаю угол сноса.
Dziez,не знаю как вас зовут в жизни а хотите реально на Ан-26 прокатиться?
Спасибо, я Сергей, и мне уже 55 лет, боюсь вы наживете кучу неприятностей, если я соблазнюсь на ваше предложение. И все равно спасибо за добрые и желанные слова.
airomsk
01.11.2012 в 07:17
О звуковой сигнализации в кабине пилотов Ан-24. В кабине есть одна сирена. Она всегда звучит одним тоном и громкостью (достаточно мерзко). На неё поступают сигналы: — «Выпусти шасси», «Выпусти закрылки» (не взлетная или не посадочная конфигурация) — непрерывный гул; — «Пожар» — непрерывный гул; — «Опасно-земля» — прерывистый от ССОС; — «Падение высоты в кабине» — прерывистый, с частотой звучания сирены чаще, чем сигнал от ССОС примерно в два раза.
Кроме сирены есть звуковые сигналы, звучащие в гарнитурах и динамиках кабины: — от радиовысотомера — непрерывный длительностью ~3-4 сек; — пролет маркеров от посадочной аппаратуры ОСЬ-1 (на три маркера разный тон сигналов) — непрерывный на время пролета маркера.
Если вместо ОСЬ-1 установлена аппаратура «КУРС-МП-2» (с возможностью навигации по VOR), то пролет маркеров обозначается прерывистым звонком (можно часто слышать в видео из кабин).
Есть звуковой сигнал захвата самолета.
С обязательно установленной новой аппаратурой СРППЗ есть дополнительная речевая и звуковая сигнализация.
Это что вспомнил по памяти. Возможно, что-то упустил. Чтобы иметь представление о звуках, постараюсь их записать и ссылку выложить здесь. Быстро не обещаю.
Reallpailot
01.11.2012 в 13:01
Спасибо, я Сергей, и мне уже 55 лет, боюсь вы наживете кучу неприятностей, если я соблазнюсь на ваше предложение. И все равно спасибо за добрые и желанные слова.
Смотрите Сергей от своих слов я не отказываюсь и предложение остаётся в силе.И спасибо Вам за Вашу Работу потому что у многих людей по каким либо причинам не получилось связать свою жизнь с авиацией а такие люди как Вы помогают прикоснуться и почувствовать себя хотя бы виртуальным пилотом а молодым ребятам начать свою карьеру в авиации.
crazysurgeon
01.11.2012 в 17:41
О звуковой сигнализации в кабине пилотов Ан-24.
Большое спасибо!
Lavinjer
02.11.2012 в 07:09
Автопилот немного напутан, неверно реализован.
mikedet
02.11.2012 в 09:12
— пролет маркеров от посадочной аппаратуры ОСЬ-1 (на три маркера разный тон сигналов) — непрерывный на время пролета маркера.
Тоже в зависимости от привода тон прерывистый, через СПУ, похож на дефолтный из симулятора и одним тоном, но с разной частотой следования, языком радио скажу, слышим идут «тире» дальний маркер, слышим «точки» -ближний. Непрерывный сигнал появляется от задатчика высоты на РВ, обычно ставят на посадке ВПР, вот его сигнал и слышно в наушниках при пересечении высоты.
airomsk
02.11.2012 в 09:19
Тоже в зависимости от привода тон прерывистый (пролет маркеров от ОСЬ-1).
Спасибо за поправку! Значит я спутал со встроенным тест-контролем «ОСИ».
Зелёный Кенгуру
02.11.2012 в 16:34
Чёт я не могу управление настроить ни на одном самолёте семейства Ан-24 -26 -30. Особенно по тангажу. При подходе ручки джойстика к посленней трети хода «на себя» самолёт начинает дёргатся по тангажу вверх-вниз. Я пробовал добавлять нелинейность в ФСЮпике, убирать нелинейность в ФСЮпике, менять значения параметров [Флайт контрол] в аиркрафт.сфг, ни чего кординально не меняется, как он дрыгался, так и дрыгается. А ещё триммирование… Оно стало настолько нечувствительным, что от хатки у меня уже палец болит… Это всё проявилось в новых версиях динамик, например 5.2, после того, как попросили изменить чувствительность триммера. Старый самдимовский Ан-24 летал нормально, там тонкости реакции на джойстик я подбирал нелинейностью в ФСЮпик и всё было нормально, никаких резких эволюций не было. Ребята, кто делал динамику, какие параметры мне изменить, чтобы вернуть (увеличить) хотя бы реакцию триммера руля высоты, неговоря уж о канале тангажа и крена?
Curl64
02.11.2012 в 20:30
По управлению самолетом в динамике ничего кардинально не изменялось.
Настройки Фуипс проверьте. Всякие сервисные приборы свои.
Ей богу, не должно «дрыгания» быть.
Я без сервисных «летаю» и все ровно.
Хотя, у меня есть такой глюк панели в виде откл. связных РСТ.
Перед каждым вылетом их надо вкл. принудительно.
Видимо в приборах сбой произошел.
Пишите про дальнейшее глюкование. Будем посмотреть вместе.
davrus55
03.11.2012 в 10:05
Загружаю полностью запущенный дефолтный самолет. Заменяю его на ан-24. Глушу его , отключаю все системы и приборы.Сохраняю.-Запускаю двигателя — все ОК.
В следующий раз загружаю сохранение, запускаю двигатель- запуска не происходит- звук запуска прерывается- раскрутки не происходит. Подскажите люди добрые, что я делаю не так. Все комбинации перепробовал -не идет запуск.
dzies
03.11.2012 в 10:21
Загружаю полностью запущенный дефолтный самолет. Заменяю его на ан-24. Глушу его , отключаю все системы и приборы.Сохраняю.-Запускаю двигателя — все ОК. В следующий раз загружаю сохранение, запускаю двигатель- запуска не происходит- звук запуска прерывается- раскрутки не происходит. Подскажите люди добрые, что я делаю не так. Все комбинации перепробовал -не идет запуск.
Для того, чтобы привести самолет в состояние «холодный старт» необходимо сперва открыть крышку панели запуска двигателей. Только тогда все процедуры запуска соответствуют РЛЭ. В противном случае (если не открывать крышку панели запуска двигателей) двигатели запускать по ctrl+e, так как основные системы по умолчанию включены как только самолет загрузится. Это не зависит от того как был сохранен предыдущий полет.
dzies
03.11.2012 в 10:33
Автопилот немного напутан, неверно реализован.
Да, автопилот не очень адекватен , работы по приближению его к реальному ведутся. Скоро будет патч. Кроме автопилота поправил колеса триммера, сделал дворники, поправил АРК, сделал противопожарную систему, панель проверки винтомоторной группы и еще кое-что по мелочам. Сделал панель 4 к 3
Поставил вашу секцию с вашим битмапом.
Выводы:
1. Сам битмап еще подрехтую.
2. Пара тумблеров внизу справа от указателя давления в тормозах не на местах и деформированы.
3. Субпанели тоже надо подгонять, а то тот же указатель положения закрылков попадает между приборами и портит вид…
4. Круглые приборы — это супер!
400 Гц, это от сигнал от радиовысотомера, хорошо слышно вот на этом видео на Чара-чита

на 12:15, прерывистый — это ССОС, у DZIES он, думаю ошибочно, поставлен на сирену. Вот тут варианты, может ещё видео потом попадётся.
Zvuki.zip 448.38К
48 Количество загрузок:
Тумблеры можно прямо из панелстудии исравить код в XML, задан ImageSizes=»36,103,0,0″ а по факту битмап 22,49,0,0, тогда они нормальными станут.
Иней да, только на одном стекле.
У себя в симуляторе нашел звук сирены «cagear.wav «, в папке «Sound», переименовал и заменил в пакете звуков Ан-24, вместо прерывистого.
Залез в код гауги и нашел интересный фрагмент:
<Select>
<Value>(L:TRIM_HAND, bool) { (L:AP_LAMP_ON,bool) (L:AVTOTRIM, bool) ! and } or if{ (A:Elevator Trim Position,radians) 1000 * int 10000 + 3 %</Value>
Непонятно назначение переменной выделенной красным цветом. Эта же переменная применена во фрагменте управления кликом мыши перемещения триммера. Из логики кода выходит, что не кликнув по клик-зоне, переменной не назначается значение и не запускается мультипликация движения колеса триммера. О чем и спрашивали выше. Провел эксперимент: удалил указанную переменную, и удалил условие с ней связанное, колесо триммера стало двигаться от клавиш клавиатуры не зависимо от клика мыши.
Это такой чит. В инструкции к модели об этом написано. Там ещё по включению выключателя «контроль» выводятся приводы, ВОР и ВПП. … А вот что за «чит» с углом сноса я не пойму, то ли только у меня не кажет, то ли это так и должно быть. Кстати, кому интересно, автопилот лечится дефолтными переменными CTRL + V — выравнивание крыльев, CTRL + Z — удержание высоты (или вертикалки в 0 ?), только отключить удержание высоты у меня получилось только вклвык-лом питания АП или клавишей Z
Не хочу показаться грубым, но не планируете Вы сделать вариант «нормального» радара, без претензии на GPS-ку? Можно, конечно, прикрутить ПТ-шный радар, но это будет извращение, ибо он по дизайну не гармонирует.
Спасибо! То есть, вариант прерывистого сигнала только один и это сигнал, в частности, используется ССОС. Такой звук у меня есть и задействован в приборе ССОС (см.видео) , Однако, при падении высоты в кабине тоже звучит прерывистая сигнализация — получается, звук данной сигнализации аналогичен звуку ССОС ?
Почти нормальный радар можно сделать в Х. Там есть возможность редактировать цвета карты. Простите, а про ЖПС вы догадались из-за аэродромов? Попробуйте не включать их отображение на экране, возьмите реальную карту и по ориентирам, как в реальной авиации. Дальность он показывает сносно, очертания береговой линии, озер, и рек — как на реальных картах (проверено реальным пилотом), не надо читерствовать — включать аэродромы и маяки
На Ан-26 сделаю угол сноса.
В кабине есть одна сирена. Она всегда звучит одним тоном и громкостью (достаточно мерзко). На неё поступают сигналы:
— «Выпусти шасси», «Выпусти закрылки» (не взлетная или не посадочная конфигурация) — непрерывный гул;
— «Пожар» — непрерывный гул;
— «Опасно-земля» — прерывистый от ССОС;
— «Падение высоты в кабине» — прерывистый, с частотой звучания сирены чаще, чем сигнал от ССОС примерно в два раза.
Кроме сирены есть звуковые сигналы, звучащие в гарнитурах и динамиках кабины:
— от радиовысотомера — непрерывный длительностью ~3-4 сек;
— пролет маркеров от посадочной аппаратуры ОСЬ-1 (на три маркера разный тон сигналов) — непрерывный на время пролета маркера.
Если вместо ОСЬ-1 установлена аппаратура «КУРС-МП-2» (с возможностью навигации по VOR), то пролет маркеров обозначается прерывистым звонком (можно часто слышать в видео из кабин).
Есть звуковой сигнал захвата самолета.
С обязательно установленной новой аппаратурой СРППЗ есть дополнительная речевая и звуковая сигнализация.
Это что вспомнил по памяти. Возможно, что-то упустил.
Чтобы иметь представление о звуках, постараюсь их записать и ссылку выложить здесь. Быстро не обещаю.
Смотрите Сергей от своих слов я не отказываюсь и предложение остаётся в силе.И спасибо Вам за Вашу Работу потому что у многих людей по каким либо причинам не получилось связать свою жизнь с авиацией а такие люди как Вы помогают прикоснуться и почувствовать себя хотя бы виртуальным пилотом а молодым ребятам начать свою карьеру в авиации.
Большое спасибо!
Тоже в зависимости от привода тон прерывистый, через СПУ, похож на дефолтный из симулятора и одним тоном, но с разной частотой следования, языком радио скажу, слышим идут «тире» дальний маркер, слышим «точки» -ближний. Непрерывный сигнал появляется от задатчика высоты на РВ, обычно ставят на посадке ВПР, вот его сигнал и слышно в наушниках при пересечении высоты.
Спасибо за поправку! Значит я спутал со встроенным тест-контролем «ОСИ».
Настройки Фуипс проверьте. Всякие сервисные приборы свои.
Ей богу, не должно «дрыгания» быть.
Я без сервисных «летаю» и все ровно.
Хотя, у меня есть такой глюк панели в виде откл. связных РСТ.
Перед каждым вылетом их надо вкл. принудительно.
Видимо в приборах сбой произошел.
Пишите про дальнейшее глюкование. Будем посмотреть вместе.
В следующий раз загружаю сохранение, запускаю двигатель- запуска не происходит- звук запуска прерывается- раскрутки не происходит. Подскажите люди добрые, что я делаю не так. Все комбинации перепробовал -не идет запуск.
Для того, чтобы привести самолет в состояние «холодный старт» необходимо сперва открыть крышку панели запуска двигателей. Только тогда все процедуры запуска соответствуют РЛЭ. В противном случае (если не открывать крышку панели запуска двигателей) двигатели запускать по ctrl+e, так как основные системы по умолчанию включены как только самолет загрузится. Это не зависит от того как был сохранен предыдущий полет.
Да, автопилот не очень адекватен
, работы по приближению его к реальному ведутся. Скоро будет патч. Кроме автопилота поправил колеса триммера, сделал дворники, поправил АРК, сделал противопожарную систему, панель проверки винтомоторной группы и еще кое-что по мелочам. Сделал панель 4 к 3