Панели Dzies для семейства Ан-24, Ан-26, Ан-30 и Ан-32 v.3 — Антонов

to Shatoux
Ну и загадку Вы задали, а разгадка такая: сделать заново битмап и сохранить не в 32 а в 24-бит, хотя может и в не в битах дело. Если создаю новый файл 2133-1200, затем копирую и вставляю Ваш битмап, остаётся ещё место.
Далее:

Поставил вашу секцию с вашим битмапом.
Выводы:
1. Сам битмап еще подрехтую.
2. Пара тумблеров внизу справа от указателя давления в тормозах не на местах и деформированы.
3. Субпанели тоже надо подгонять, а то тот же указатель положения закрылков попадает между приборами и портит вид…
4. Круглые приборы — это супер! :lol:

Озадачился тут некоторыми звуками сигнализации — где бы «подслушать» сигналы маркеров 3000, 1300 и 400 Гц, а так же звуки сирены (непрерывной и прерывистой) ?

400 Гц, это от сигнал от радиовысотомера, хорошо слышно вот на этом видео на Чара-чита
на 12:15, прерывистый — это ССОС, у DZIES он, думаю ошибочно, поставлен на сирену. Вот тут варианты, может ещё видео потом попадётся.
Прикрепленный файл
 Zvuki.zip   448.38К
  48 Количество загрузок:

2. Пара тумблеров внизу справа от указателя давления в тормозах не на местах и деформированы.

Тумблеры можно прямо из панелстудии исравить код в XML, задан ImageSizes=»36,103,0,0″ а по факту битмап 22,49,0,0, тогда они нормальными станут.
Иней да, только на одном стекле.

Интересно, как по этой «Грозе» вычислить снос? У меня не показывает угол сноса…

400 Гц, это от сигнал от радиовысотомера, хорошо слышно вот на этом видео на Чара-чита
на 12:15, прерывистый — это ССОС, у DZIES он, думаю ошибочно, поставлен на сирену. Вот тут варианты, может ещё видео потом попадётся.
Прикрепленный файл
 Zvuki.zip   448.38К
  48 Количество загрузок:

У себя в симуляторе нашел звук сирены «cagear.wav «, в папке «Sound», переименовал и заменил в пакете звуков Ан-24, вместо прерывистого.

Здесь задавался вопрос по поводу отображения движения колеса триммера.
Залез в код гауги и нашел интересный фрагмент:

<Select>
<Value>(L:TRIM_HAND, bool) { (L:AP_LAMP_ON,bool) (L:AVTOTRIM, bool) ! and } or if{ (A:Elevator Trim Position,radians) 1000 * int 10000 + 3 %</Value>

Непонятно назначение переменной выделенной красным цветом. Эта же переменная применена во фрагменте управления кликом мыши перемещения триммера. Из логики кода выходит, что не кликнув по клик-зоне, переменной не назначается значение и не запускается мультипликация движения колеса триммера. О чем и спрашивали выше. Провел эксперимент: удалил указанную переменную, и удалил условие с ней связанное, колесо триммера стало двигаться от клавиш клавиатуры не зависимо от клика мыши.

Еще вопрос по радару. Насколько я знаю, электроннолучевые трубки в радиолокаторах «гроза» монохромные. Не пойму, откуда взялся красный цвет на экране радара?

Еще вопрос по радару. Насколько я знаю, электроннолучевые трубки в радиолокаторах «гроза» монохромные. Не пойму, откуда взялся красный цвет на экране радара?

Это такой чит. В инструкции к модели об этом написано. Там ещё по включению выключателя «контроль» выводятся приводы, ВОР и ВПП. … А вот что за «чит» с углом сноса я не пойму, то ли только у меня не кажет, то ли это так и должно быть. Кстати, кому интересно, автопилот лечится дефолтными переменными CTRL + V — выравнивание крыльев, CTRL + Z — удержание высоты (или вертикалки в 0 ?), только отключить удержание высоты у меня получилось только вклвык-лом питания АП или клавишей Z

Уважаемый автор, работа конечно проделана огромная, за что Вам большущее спасибо.
Не хочу показаться грубым, но не планируете Вы сделать вариант «нормального» радара, без претензии на GPS-ку? Можно, конечно, прикрутить ПТ-шный радар, но это будет извращение, ибо он по дизайну не гармонирует.
А это не возможно сделать теми средствами, с которыми работает автор.
Потому-что построения берутся из дефолтного GPS-а? Поэтому?
Потому что на ХМЛ погодник в том виде каком вы хотите даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ не реализуем.
Значит снос там не реализован?

Спасибо! То есть, вариант прерывистого сигнала только один и это сигнал, в частности, используется ССОС. Такой звук у меня есть и задействован в приборе ССОС (см.видео) , Однако, при падении высоты в кабине тоже звучит прерывистая сигнализация — получается, звук данной сигнализации аналогичен звуку ССОС ?

Уважаемый автор, работа конечно проделана огромная, за что Вам большущее спасибо.
Не хочу показаться грубым, но не планируете Вы сделать вариант «нормального» радара, без претензии на GPS-ку? Можно, конечно, прикрутить ПТ-шный радар, но это будет извращение, ибо он по дизайну не гармонирует.

Почти нормальный радар можно сделать в Х. Там есть возможность редактировать цвета карты. Простите, а про ЖПС вы догадались из-за аэродромов? Попробуйте не включать их отображение на экране, возьмите реальную карту и по ориентирам, как в реальной авиации. Дальность он показывает сносно, очертания береговой линии, озер, и рек — как на реальных картах (проверено реальным пилотом), не надо читерствовать — включать аэродромы и маяки :)

Интересно, как по этой «Грозе» вычислить снос? У меня не показывает угол сноса…

На Ан-26 сделаю угол сноса.

Dziez,не знаю как вас зовут в жизни а хотите реально на Ан-26 прокатиться?

Спасибо, я Сергей, и мне уже 55 лет, боюсь вы наживете кучу неприятностей, если я соблазнюсь на ваше предложение. И все равно спасибо за добрые и желанные слова.

О звуковой сигнализации в кабине пилотов Ан-24.
В кабине есть одна сирена. Она всегда звучит одним тоном и громкостью (достаточно мерзко). На неё поступают сигналы:
— «Выпусти шасси», «Выпусти закрылки» (не взлетная или не посадочная конфигурация) — непрерывный гул;
— «Пожар» — непрерывный гул;
— «Опасно-земля» — прерывистый от ССОС;
— «Падение высоты в кабине» — прерывистый, с частотой звучания сирены чаще, чем сигнал от ССОС примерно в два раза.

Кроме сирены есть звуковые сигналы, звучащие в гарнитурах и динамиках кабины:
— от радиовысотомера — непрерывный длительностью ~3-4 сек;
— пролет маркеров от посадочной аппаратуры ОСЬ-1 (на три маркера разный тон сигналов) — непрерывный на время пролета маркера.

Если вместо ОСЬ-1 установлена аппаратура «КУРС-МП-2» (с возможностью навигации по VOR), то пролет маркеров обозначается прерывистым звонком (можно часто слышать в видео из кабин).

Есть звуковой сигнал захвата самолета.

С обязательно установленной новой аппаратурой СРППЗ есть дополнительная речевая и звуковая сигнализация.

Это что вспомнил по памяти. Возможно, что-то упустил.
Чтобы иметь представление о звуках, постараюсь их записать и ссылку выложить здесь. Быстро не обещаю.

Спасибо, я Сергей, и мне уже 55 лет, боюсь вы наживете кучу неприятностей, если я соблазнюсь на ваше предложение. И все равно спасибо за добрые и желанные слова.

Смотрите Сергей от своих слов я не отказываюсь и предложение остаётся в силе.И спасибо Вам за Вашу Работу потому что у многих людей по каким либо причинам не получилось связать свою жизнь с авиацией а такие люди как Вы помогают прикоснуться и почувствовать себя хотя бы виртуальным пилотом а молодым ребятам начать свою карьеру в авиации.

О звуковой сигнализации в кабине пилотов Ан-24.

Большое спасибо!

Автопилот немного напутан, неверно реализован.

— пролет маркеров от посадочной аппаратуры ОСЬ-1 (на три маркера разный тон сигналов) — непрерывный на время пролета маркера.

Тоже в зависимости от привода тон прерывистый, через СПУ, похож на дефолтный из симулятора и одним тоном, но с разной частотой следования, языком радио скажу, слышим идут «тире» дальний маркер, слышим «точки» -ближний. Непрерывный сигнал появляется от задатчика высоты на РВ, обычно ставят на посадке ВПР, вот его сигнал и слышно в наушниках при пересечении высоты.

Тоже в зависимости от привода тон прерывистый (пролет маркеров от ОСЬ-1).

Спасибо за поправку! Значит я спутал со встроенным тест-контролем «ОСИ».

Чёт я не могу управление настроить ни на одном самолёте семейства Ан-24 -26 -30. Особенно по тангажу. При подходе ручки джойстика к посленней трети хода «на себя» самолёт начинает дёргатся по тангажу вверх-вниз. Я пробовал добавлять нелинейность в ФСЮпике, убирать нелинейность в ФСЮпике, менять значения параметров [Флайт контрол] в аиркрафт.сфг, ни чего кординально не меняется, как он дрыгался, так и дрыгается. А ещё триммирование… Оно стало настолько нечувствительным, что от хатки у меня уже палец болит… Это всё проявилось в новых версиях динамик, например 5.2, после того, как попросили изменить чувствительность триммера. Старый самдимовский Ан-24 летал нормально, там тонкости реакции на джойстик я подбирал нелинейностью в ФСЮпик и всё было нормально, никаких резких эволюций не было. Ребята, кто делал динамику, какие параметры мне изменить, чтобы вернуть (увеличить) хотя бы реакцию триммера руля высоты, неговоря уж о канале тангажа и крена?
По управлению самолетом в динамике ничего кардинально не изменялось.
Настройки Фуипс проверьте. Всякие сервисные приборы свои.
Ей богу, не должно «дрыгания» быть.
Я без сервисных «летаю» и все ровно.
Хотя, у меня есть такой глюк панели в виде откл. связных РСТ.
Перед каждым вылетом их надо вкл. принудительно.

Видимо в приборах сбой произошел.

Пишите про дальнейшее глюкование. Будем посмотреть вместе.

Загружаю полностью запущенный дефолтный самолет. Заменяю его на ан-24. Глушу его , отключаю все системы и приборы.Сохраняю.-Запускаю двигателя — все ОК.
В следующий раз загружаю сохранение, запускаю двигатель- запуска не происходит- звук запуска прерывается- раскрутки не происходит. Подскажите люди добрые, что я делаю не так. Все комбинации перепробовал -не идет запуск.

Загружаю полностью запущенный дефолтный самолет. Заменяю его на ан-24. Глушу его , отключаю все системы и приборы.Сохраняю.-Запускаю двигателя — все ОК.
В следующий раз загружаю сохранение, запускаю двигатель- запуска не происходит- звук запуска прерывается- раскрутки не происходит. Подскажите люди добрые, что я делаю не так. Все комбинации перепробовал -не идет запуск.

Для того, чтобы привести самолет в состояние «холодный старт» необходимо сперва открыть крышку панели запуска двигателей. Только тогда все процедуры запуска соответствуют РЛЭ. В противном случае (если не открывать крышку панели запуска двигателей) двигатели запускать по ctrl+e, так как основные системы по умолчанию включены как только самолет загрузится. Это не зависит от того как был сохранен предыдущий полет.

Автопилот немного напутан, неверно реализован.

Да, автопилот не очень адекватен :), работы по приближению его к реальному ведутся. Скоро будет патч. Кроме автопилота поправил колеса триммера, сделал дворники, поправил АРК, сделал противопожарную систему, панель проверки винтомоторной группы и еще кое-что по мелочам. Сделал панель 4 к 3