Панели Dzies для семейства Ан-24, Ан-26, Ан-30 и Ан-32 v.3 — Антонов

Ждем с нетерпением панель, как выхода новой модели от Samdima

Тема создана путём перемещения сообщений из «Семейство Ан-24, Ан-26 и Ан-30 v.3»
Перенос сообщений ещ продолжается. Но обсуждать панели Сергея (dzies) уже можно здесь.
С уважением UEMJ

Сообщение отредактировал UEMJ: 22 November 2012 — 04:01

Создание новой темы

Ответов: 59

Начал Ан-26. РСБН — будь оно неладно :)

http://www.dzies.ru/…6/An_26_gl.html

Тут у нас на форуме, смотрю, заканчивается потихоньку период отпусков и летней дачно-хозяйственной суеты… Это, конечно, радует (если не считать лёгкой грусти по уходящему лету). Желаю всем — а Сергею особенно — больших творческих успехов и удовольствия от конструирования, рисования, виртульных полётов. И да поможет нам в этом непреходящая любовь к одному из самых красивых самолётов :D .

Уважаемый dzies, просматрел Ваши работы, как у Вас на сайте, так и на форуме. Впечатления только положительные и как вижу не только у меня. Хотелось бы сделать небольшой заказ на панель, если это реально.

Начал Ан-26. РСБН — будь оно неладно Изображение

Извините, а чем Вам РСБН «неладно»?

Сложно. Непросто.

Проблема с каналами — 40 каналов и будьте любезны. Причем их нужно подгружать через сценарии. В дефолтном симе более 2000 аэродромов, а сколько маяков работающих в АРК диапазоне! Принцип действия РСБН понятен — получи азимут на маяк и от него пляши, но ведь маяк-то работает в АРК диапазоне, а нам предлагают VOR. Значит нужно получить азимут, а главное дальность на АРК маяк. Вот тут-то и начинается «будь оно не ладно», правда мысль есть. Но 40 каналов — маловато, хочется охватить весь диапазон АРК маяков, как тогда быть с реальностью?

Как в реальности, так и делать!

Проблема с каналами — 40 каналов и будьте любезны. Причем их нужно подгружать через сценарии. В дефолтном симе более 2000 аэродромов, а сколько маяков работающих в АРК диапазоне! Принцип действия РСБН понятен — получи азимут на маяк и от него пляши, но ведь маяк-то работает в АРК диапазоне, а нам предлагают VOR. Значит нужно получить азимут, а главное дальность на АРК маяк. Вот тут-то и начинается «будь оно не ладно», правда мысль есть. Но 40 каналов — маловато, хочется охватить весь диапазон АРК маяков, как тогда быть с реальностью?

Чота я не пойму, при чем тут РСБН и АРК ? Один работает в УКВ диапазоне, а другой в СВ, но и диапазон тут не при чем…

Чота я не пойму, при чем тут РСБН и АРК ? Один работает в УКВ диапазоне, а другой в СВ, но и диапазон тут не при чем…

Да, Михаил, ты прав. Спасибо. Хотел унифицировать РСБН через ЖПС, однако жизнь требует реализма максимального. Ведь в Ан-26, как я понял, даже отдельного дальномера нет. Все строго по военному — РСБН и АРК.

Сейчас везде понаставили Курс-МП и ДМЕ, потому как РСБН убирают постепенно, а летать как-то надо

Прикрепленные изображения

• PICT0059.JPG

Сейчас везде понаставили Курс-МП и ДМЕ, потому как РСБН убирают постепенно, а летать как-то надо

На Ан-30 ведь штатно Курс-МП и ДМЕ? С Ан-26 повоюю, есть кое какие идеи :)

Встречал Ан-26 с Курс-МП, экспортный вариант, купленые у немецких вояк

На Ан-30 ведь штатно Курс-МП и ДМЕ? С Ан-26 повоюю, есть кое какие идеи Изображение

Это не Ан-30, а Ан-26-100

На Ан-30 не везде есть Курс-МП и ДМЕ, а вместо РСБН на Ан-24 и Ан-26 может стоять ВЕЕР-М, который работает по маякам РСБН, для посадки, определения азимута и дальности.

Сообщение отредактировал mikedet: 17 September 2012 — 22:21

Начал Ан-26. РСБН — будь оно неладно Изображение

Наверное, можно посмотреть, как сделано у команды Ил-18, Ту-134. Там системы работают хорошо!

Прошу добро у Dzies на тестирование панели…

Сообщение отредактировал Instr: 20 September 2012 — 21:12

А что с панелью от Dzies?

Ваяют. Куда спешить?

Загрузил архив по ссылке http://www.dzies.ru/…An_24_b_Gl.html
А что еще нужно скачать? Это только панель, как я понял. Ею нужно заменить оригинальную.

А что еще нужно скачать? Это только панель, как я понял. Ею нужно заменить оригинальную.

Почему только панель? Полная сборка самолёта.

pic_2.jpg

Нет, это полноценная модель. Она живет самостоятельно :)

Сергей все красиво, вот только сигнализация от РУД должна звучать непрерывно, а та что поставлена взята от системы ССОС.
Поздравляю с релизом Сергея и всех, кто так ждал выхода этой панели! Очень жаль, что со своим обычным монитором не могу попробовать как следует, но посмотрев «внутренности» теперь знаю, что именно выходит, если приборы рисовать под панель!
Извините, теперь вроде как не совсем по теме.

Решение тут по сути одно- зашивать бэкграунд панели в Гаугу.

За совет спасибо. Вроде начинает что-то вырисовываться. До «зур якши» пока ещё как до Китая на хромой козе, но процесс пошёл.

Spoiler

Вот здесь подсмотрел код XML-прибора для освещения. Правда, подгружает ночной битмап даже днём, стоит только тумблер включить. Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, есть ли где на свете хороший туториал по XML в симе для чайников? Желательно даже специально для гуманитариев! Вот что, например, задаёт Bright=»Yes»?

По поводу сигнализации от РУД вопрос решается заменой соответствующего звука, а вот работа АП несколько огорчила, думал в динамике дело, но к великому сожалению сам прибор виноват. В горизонте при нажатии КВ начинает по 2 метра снижаться, ручка разворота в лево поворачивается плавно, а вот в право приходится нажимать несколько раз, видимо по другой логике. Да и приведение ручки в нейтральное положение я бы вывел на кнопку горизонт, здесь этого кликпота вообще не нашел. Да и заметил что триммер РВ пока мышкой не подвигаешь, от кнопок работать не желает.
Вот мои беглые наблюдения по работе систем.
Bright=»Yes» Значит что прибор будет подсвечиваться белым цветом,
Luminous=»Yes» это будет назначенный цвет, прописанный в конфиге панели.
Сергей, спасибо огромное за ваш труд!
Подскажите, почему при разрешении 1920*1080 панель растягивается горизонтально? Овальные приборы… в чем вообще разница между мониторами 16:9 и 16:10, может в этом быть причина?

Сообщение отредактировал Shatoux: 14 October 2012 — 19:19

Тут простая арифметика
1920 / 16 = 120
1080 / 9 = 120
У Вас монитор с форм-фактором 16:9

А панель, получается сделана для 16:10
т.е. для
1920 / 16 = 120
120 * 10 = 1200
т.е. разрешение, для нормального отображения панели, сделанной для 16:10 должно быть: 1920 x 1200, ну или пропорциональное.

Для 2D панелей — это бич. Получается, что нужно делать панели с фор-фактором 4:3, 16:10 и 16:9, т.е. фоновый битмап панели и положения и размеры приборов соответственно подгонять к этим соотношениям. Положения и размеры приборов погоняются просто изменением соответствующих параметров в строках Panel.cfg, а вот битмап панели нужно рисовать (перерисовывать) трижды.

Все это из-за самой природы 2D панелей. Это просто блиттинг битмапов, копирование в видипамять. При этом, если битмап не того форм-фактора, что монитор, он естественно будет растягиваться при выводе. Вот отличие от блиттинга, рендеринг трехмерной сцены создает кадры (собственно тоже битмапы) динамически. И то, что получится на экране зависит от текущего контекста, направления камеры и кучи других факторов и естественно генерация этих битмапов происходит с учетом текущего разрешения, форм-фактора.

Сообщение отредактировал serg_p: 14 October 2012 — 20:00

Спасибо за панель! У меня проблема, не открывается пожарный кран ТГ, точнее даже этот тумблер не кликабелен
Вопрос снят, разобрался. извините. Еще раз спасибо за панель.

Сергей все красиво, вот только сигнализация от РУД должна звучать непрерывно, а та что поставлена взята от системы ССОС.

Миша спасибо, понял. В Ан-26 поправлю

Сергей, спасибо огромное за ваш труд!
Подскажите, почему при разрешении 1920*1080 панель растягивается горизонтально? Овальные приборы… в чем вообще разница между мониторами 16:9 и 16:10, может в этом быть причина?

Разрешение 1680х1050. Битмэп 1900х1200. Все круглое :)

… Разрешение 1680х1050. Битмэп 1900х1200. Все круглое Изображение

Как я и гворил, битмап панели с соотношением 16:10. У меня получилось 1920 x 1200, у Сергея битмап 1900х1200. 20 пикселей заметной разницы не делают. Но если отображать на мониторе с соотношением 16:9 — естественно все вытянется. Здесь может помочь только установка в симе разрешения с соотношениями сторон 16:10, если есть конечно и установка в настройках видео драйвера опции, которая не будет давать растягивать изображение. При этом часть экрана с боков будет не задействована. Я именно так у себя летаю с панелями 4:3 на своем ноутбуке с монитором 16:9

Тут простая арифметика
1920 / 16 = 120
1080 / 9 = 120
У Вас монитор с форм-фактором 16:9…

Спасибо огромное, грамотное пояснение, все вопросы сняты. Буду искать монитор 16:10.

Вопрос снят.

Сообщение отредактировал Dim767: 16 October 2012 — 09:37

Облетал, понравилось всё кроме некоторых мелочей.
1. При возвращении ручки «Разворот» в нулевое положение, самолёт продолжает лететь с креном 3-5 гр.
2. При включении кнопки КВ самолёт начинает снижаться с вертикальной 2 м/с.
3. После отключения АП, триммер РВ то работает, то не работает.
4. КВС сидит на коленке у б/механника, очень не удобно при заходе на посадку, да ещё если ветер в левый борт.
Подскажите пож, как включить автопилот? Или при каких условиях его можно включить? У меня этот тумблер вообще не активен.
Всем здравствуйте.Уважаемые коснструкторы,спасибо вам за хорошую модель.Есть правда нюанс в динамике по расходам топлива.При полёте по кругу на Н=600м,слижком низкий расход.Всего лишь 600 кг/ч.То бишь по указателю мгновенного расхода топлива по 300 кг/ч на двигатель.А это для высоты 600 м маловато,чем ниже тем расход больше. РУД 40 по УПРТ.Можно да же в РЛЭ посмотреть.

Подскажите пож, как включить автопилот? Или при каких условиях его можно включить? У меня этот тумблер вообще не активен.

У меня так же, ручка «разворот» тоже не активна. Еще АРК и ILS не могу настроить, ручки крутятся а частота не меняется. Что я не так делаю?

Еще АРК и ILS не могу настроить, ручки крутятся а частота не меняется. Что я не так делаю?

У меня тоже было.Попробуйте в дефолтных настройках клавиатуры назначить клавишу «включение авионики»- мне помлгло.

У меня тоже было.Попробуйте в дефолтных настройках клавиатуры назначить клавишу «включение авионики»- мне помлгло.

Спасибо за совет, попробую. Но мне кажется что я что то просто не включил. И думаю что есть АЗС на это. Осталось только найти… :)

Всё просто великолепно, давно ждал, спасибо! Нарекания вызывает только работа автопилота, он у меня живёт своей жизнёй :))) Сначала работал нормально, держал курс и высоту как надо, но включался неправильно : после включения выключателя «питание» самолёт стабилизирвался и летел строго в горизонте, не реагируя на органы управления, затем загоралась лампа «готов» , ручки тангаж и крен были неактивны до нажатия «вкл АП». После включения автопилота всё было норм. Потом после смены динамики включаться автопилот стал как надо, но перестал держать высоту, а потом и крен отказал :) причем он может лететь без крена 10 мин. а потом начать крениться куданить :)) приходится ручкой снова гнать крен в 0. Вообщем легче без АП летать вовсе :) А так всё вроде работает, порадовал запуск двигателей :) Кстати, стоит сервисный прибор, может и в этом проблема.
«АЗС на это» нет! Проверь включение генератаров, преобразователей. питание на пульте АП, «тангаж», «автотиммер».

Вообщем легче без АП летать вовсе Изображение

Рекомендую Ctrg+Z для удержания высоты, перед снижением перещелкнуть «питание». По маршруту лучше лететь в режиме «разворот», курс выставлять курсозадатчиком ГПК. Курс «уходит» в полете. Контроль по КИ-13 и согласовывать, можно через «D».

А как сделать панели 4:3 ?
«Обрезать» в фотошопе битмап и переписать координаты и размеры приборов

Всё просто великолепно, давно ждал, спасибо! Нарекания вызывает только работа автопилота, он у меня живёт своей жизнёй :))) Сначала работал нормально, держал курс и высоту как надо, но включался неправильно : после включения выключателя «питание» самолёт стабилизирвался и летел строго в горизонте, не реагируя на органы управления, затем загоралась лампа «готов» , ручки тангаж и крен были неактивны до нажатия «вкл АП». После включения автопилота всё было норм. Потом после смены динамики включаться автопилот стал как надо, но перестал держать высоту, а потом и крен отказал :) причем он может лететь без крена 10 мин. а потом начать крениться куданить :)) приходится ручкой снова гнать крен в 0. Вообщем легче без АП летать вовсе :) А так всё вроде работает, порадовал запуск двигателей :) Кстати, стоит сервисный прибор, может и в этом проблема.

Если вы сменили динамику, то замените и секцию «автопилот», возьмите из Aircraft.cfg который идет вместе с пакетом AN_24B_DZIES.

Еще АРК и ILS не могу настроить, ручки крутятся а частота не меняется. Что я не так делаю?

На ILS есть переключатели, их нужно включить. АРК тоже.

Юра уже писал, нужно включить генераторы переменного тока.

А как сделать панели 4:3 ?

Сейчас занимаюсь этим вопросом. И автопилотом.

Облетал, понравилось всё кроме некоторых мелочей.
1. При возвращении ручки «Разворот» в нулевое положение, самолёт продолжает лететь с креном 3-5 гр.
2. При включении кнопки КВ самолёт начинает снижаться с вертикальной 2 м/с.
3. После отключения АП, триммер РВ то работает, то не работает.
4. КВС сидит на коленке у б/механника, очень не удобно при заходе на посадку, да ещё если ветер в левый борт.

Дело поправимое. Работаю

С уважением Сергей. Спасибо.

В том то и дело.Все включаешь,а аппаратура не работает (в т.ч. и футомер)Может,я пока полностью не разобрался с панелью,хотя,вряд ли.

В том то и дело.Все включаешь,а аппаратура не работает (в т.ч. и футомер)Может,я пока полностью не разобрался с панелью,хотя,вряд ли.

Быть может не включили генераторы переменного тока? А напряжение на основной и аварийной шине проверяли?

Сообщение отредактировал dzies: 17 October 2012 — 21:34

dzies,подскажите плиз по поводу расхода топлива,я выше писал,поправимо?

Быть может не включили генераторы переменного тока? А напряжение на основной и аварийной шине проверяли?

Ну,конечно, проверял.Еще погоняю.Там,могут возникнуть еще вопросы.

Если вы сменили динамику, то замените и секцию «автопилот», возьмите из Aircraft.cfg который идет вместе с пакетом AN_24B_DZIES.

Да, спасибо, я так и сделал потом, но проблема с включением АП осталась: при включенном тумблере «питание» и горящей лампе «готов» на выключенном АП самолёт не слушается органов управления и летит в горизонте.

Да, спасибо, я так и сделал потом, но проблема с включением АП осталась: при включенном тумблере «питание» и горящей лампе «готов» на выключенном АП самолёт не слушается органов управления и летит в горизонте.

Включаешь АП, включай до конца или выключи вообще…

dzies,подскажите плиз по поводу расхода топлива,я выше писал,поправимо?

Поправимо конечно, но динамика это не мой конек. Постараюсь решить проблему.

Включаешь АП, включай до конца или выключи вообще…

Это понятно, но расстраивает такое поведение АП, вот и хочу разобраться. Ведь в реале такого нет, а мы тут вроде к реализму стремимся :)

Доброго времени суток! Уважаемый dzies подскажите пожалуйста работает ли панель под FSX?

Да работает, но панель еще не оптимизирована, поэтому перед загрузкой Ан-24 нужно выбрать какой нибудь дефолтный самолет, и перейти в 2д кокпит. Почти закончил панель 4 к 3. Вот что получается

431.jpg
432.jpg

Да работает, но панель еще не оптимизирована, поэтому перед загрузкой Ан-24 нужно выбрать какой нибудь дефолтный самолет, и перейти в 2д кокпит. Почти закончил панель 4 к 3. Вот что получается

431.jpg
432.jpg

Другое дело, теперь в окошко любо дорого смотреть.

У меня вопрос по работе триммеров РВ. Работают они странно, визуально колеса отрабатывают а эффекта нет, а потом вдруг сразу закидывай тангаж вверх или вниз. При выпущеных шасси вообще нереально затриммировать,таких углов отклонения наверное и нет больше 25*.Может конечно я и неправ.
Да, конечно, реала достичь не удалось. Приходится приспосабливаться. Замечено: АП не держит курс в режиме «ГИК» и «ГПК», хотя в режиме «Разворот» ведет себя прилично.
В «ручном» полете триммеруется без проблем. А значение важно только перед взлетом.
В Aircraft [PROPELLER] добавил строчку rotation=-1 -1 Винт стал останавливаться правильно.
Доброго времени суток! Уважаемый dzies подскажите пожалуйста работает ли панель под FSX?