Думается, что заливающий надо бы сделать гораздо слабее. Так, чтобы только читались надписи на приборных досках и щитках приборов, а подсвет приборов ярче. И убрать розовый оттенок во всех вариантах подсвета. больше цвета «крови» P/S/ Михаил, а отдельно прибор и текстуры штурвала можете выложить? Я Ан-30 не пользую, к сожалению. С ув. Curl/
Shatoux
29.11.2012 в 15:15
Да, думается основа циферблатов черная почти, провалами, ну может с небольшим красноватым оттенком, а сами цифры и деления ярко красным… контрасту что-ли добавить…
Curl64
29.11.2012 в 15:23
Вроде погодники не причём, погода такая. Простая по умолчанию погода — всё нормально. Ставлю боковой ветер 8 узл. и начинает моргать лампа, зашкаливать стрелка, на разбеге уже всё приходит в норму, ну пусть так.
Михаил правильно писал о том, что датчик угла атаки выполнен в виде лопасти аэродинамического профиля флюгера. На стоянке он закрывается заглушкой.При снятой заглушке и наличии ветра, особенно порывистого, эта лопасть под воздействием воздушных потоков колеблется хаотично.На разбеге при увеличении скорости этот флюгер «центрируется» по набегающему потоку и датчик начинает давать правильные сигналы на указатель.
DT-75
29.11.2012 в 16:52
mikedet, разрешение на скрине 1280х1024, т. е. 5х4 получилось, как бы сдавлено с боков, на видео вроде нормальное 4х3, а в настройках дисплея какое выбрано?
mikedet
29.11.2012 в 18:10
mikedet, разрешение на скрине 1280х1024, т. е. 5х4 получилось, как бы сдавлено с боков, на видео вроде нормальное 4х3, а в настройках дисплея какое выбрано?
Одно делалось в оконном режиме, другое во весь экран, а настройки 1280х1024. В экранном режиме естественно по высоте будет меньше.
mikedet
29.11.2012 в 18:12
….. P/S/ Михаил, а отдельно прибор и текстуры штурвала можете выложить?
Этот штурвал присутствовал во всех сборках серии Антоновых.
Lavinjer
29.11.2012 в 19:03
—
DT-75
29.11.2012 в 20:27
А может лучше подобрать коэффициент? Сюда например.
Так пожалуй лучше и уж точно проще, только не умножать, а 3+. Проверил, работают оба варианта, разница лишь в том, что при выключении питания стрелка на ноль сбрасывается, а у меня на тройке остаётся.
Curl64
30.11.2012 в 13:24
Пользуясь ВК упустил такое.Очень много лет только ВК. И только. Потерял я все эти текстуры, видимо.При появлении панелей от ув. Dzies возникла необходимость в наличии штурвала.Понимаю, Вам уже влом.))) Извините за беспокойство.С ув. Curl/
Shatoux
30.11.2012 в 13:59
Обнаружена проблема: скачан и установлен строго согласно инструкции СП по ссылке приведенной выше. Версия 0.12. При загрузке сим заявляет что обнаружил несовместимое ПО и как следствие СП в Антохе появляется в совершенно неработоспособном виде, девайсов не распознает.
Версия была удалена, вместо нее прописана версия СП 0.6, идущая с ПТ. Сим ругаться перестает, но СП опять таки в том же неработоспособном виде, и по прошествии 5-7 минут все это хозяйство вылетает без обьяснения причин.
Прошу сведущих порассказать, где и в чем кроется такая несовместимость? Что поковырять?
P. S. Вспоминаются старые добрые времена, когда вышла первая версия от Самдима Ан-24… Сколько было споров тогда, вопросов, версий, правок… Вот и теперь, прям как тогда…
DT-75
30.11.2012 в 16:48
Там на форуме ПТ говорилось, что версия 012 глючная, ставьте 013 или 010.
Shatoux
01.12.2012 в 11:28
Там на форуме ПТ говорилось, что версия 012 глючная, ставьте 013 или 010.
Спасибо. Можно ссылочку?
DT-75
01.12.2012 в 12:13
… Можно ссылочку?
В AvsimWiKi, сервисный прибор. Там ещё ссылки, вот на форум ПТ http://www.protu-154…opic.php?t=9402
Shatoux
01.12.2012 в 12:32
Спасибо! Все заработало как надо.
Несколько вопросов все же:
1. Можно ли в СП на ось посадить рычаг стопорения, или он просто мулькой сделан, без функционала?
2. Какие коэффициенты кто ставил в СП для Ана? Особенно интересуют для носового колеса.
3. Как через СП вывести на кнопку снятие винтов с упора, какой командой?
Lavinjer
02.12.2012 в 15:38
—
dzies
02.12.2012 в 16:22
Первые скрины панели Ан-32
Прикрепленные изображения
Antoha154b1
02.12.2012 в 16:52
Первые скрины панели Ан-32
Ёк макарёк!!! Ещё бы модель под неё!!!
Lavinjer
02.12.2012 в 17:45
—
Shatoux
02.12.2012 в 21:23
Сделал себе лайтмапы на Антоху, выложил для всех сюда в файлы. Прошу простить за оффтоп…
Lavinjer
03.12.2012 в 05:52
—
DT-75
03.12.2012 в 12:54
Спасибо! Все заработало как надо. Несколько вопросов все же: 1. Можно ли в СП на ось посадить рычаг стопорения, или он просто мулькой сделан, без функционала? 2. Какие коэффициенты кто ставил в СП для Ана? Особенно интересуют для носового колеса. 3. Как через СП вывести на кнопку снятие винтов с упора, какой командой?
Что-то не так стал работать СП версии 013, оставил пока 010. В JoyDI.cfg по умолчанию пишется elev_trim_delta=25 скорость работы триммера, можно увеличить раза в три-четыре, пока оставил 75 Коэффициенты Filter порядка 90, но это как говорится процесс «интимный», от джойстика зависит. Винты с упора на пробеге снимаются кратковременным нажатием на тормоз.
Shatoux
03.12.2012 в 15:04
Чтобы винты с упора снимать, на одну кнопку настраиваем тормоз и реверс.
Тормоз какой? У меня торможение на педалях… а ежели те что в блоке KEY EVENTS — настроил, нет эффекта… Можно поподробнее?
DT-75
03.12.2012 в 16:00
Тормоз какой? У меня торможение на педалях… а ежели те что в блоке KEY EVENTS — настроил, нет эффекта… Можно поподробнее?
Кажется насчёт реверса это я ошибаюсь, достаточно назначить кнопку тормоза (BRAKES), но это работает только на снятие с упора:
После касания установите рычаги управления двигателями в положение 0° по УПРТ, плавно опустите переднюю опору, снимите винты с промежуточного упора (коротко нажмите тормоз)
Думается, что заливающий надо бы сделать гораздо слабее. Так, чтобы только читались надписи на приборных досках и щитках приборов, а подсвет приборов ярче. И убрать розовый оттенок во всех вариантах подсвета. больше цвета «крови»
P/S/ Михаил, а отдельно прибор и текстуры штурвала можете выложить?
Я Ан-30 не пользую, к сожалению.
С ув. Curl/
Михаил правильно писал о том, что датчик угла атаки выполнен в виде лопасти аэродинамического профиля флюгера. На стоянке он закрывается заглушкой.При снятой заглушке и наличии ветра, особенно порывистого, эта лопасть под воздействием воздушных потоков колеблется хаотично.На разбеге при увеличении скорости этот флюгер «центрируется» по набегающему потоку и датчик начинает давать правильные сигналы на указатель.
Одно делалось в оконном режиме, другое во весь экран, а настройки 1280х1024. В экранном режиме естественно по высоте будет меньше.
—
Так пожалуй лучше и уж точно проще, только не умножать, а 3+. Проверил, работают оба варианта, разница лишь в том, что при выключении питания стрелка на ноль сбрасывается, а у меня на тройке остаётся.
Пользуясь ВК упустил такое.Очень много лет только ВК. И только. Потерял я все эти текстуры, видимо.При появлении панелей от ув. Dzies возникла необходимость в наличии штурвала.Понимаю, Вам уже влом.))) Извините за беспокойство.С ув. Curl/
Версия была удалена, вместо нее прописана версия СП 0.6, идущая с ПТ. Сим ругаться перестает, но СП опять таки в том же неработоспособном виде, и по прошествии 5-7 минут все это хозяйство вылетает без обьяснения причин.
Прошу сведущих порассказать, где и в чем кроется такая несовместимость? Что поковырять?
P. S. Вспоминаются старые добрые времена, когда вышла первая версия от Самдима Ан-24… Сколько было споров тогда, вопросов, версий, правок… Вот и теперь, прям как тогда…
Спасибо. Можно ссылочку?
В AvsimWiKi, сервисный прибор. Там ещё ссылки, вот на форум ПТ http://www.protu-154…opic.php?t=9402
Несколько вопросов все же:
1. Можно ли в СП на ось посадить рычаг стопорения, или он просто мулькой сделан, без функционала?
2. Какие коэффициенты кто ставил в СП для Ана? Особенно интересуют для носового колеса.
3. Как через СП вывести на кнопку снятие винтов с упора, какой командой?
—
Ёк макарёк!!! Ещё бы модель под неё!!!
—
—
Что-то не так стал работать СП версии 013, оставил пока 010.
В JoyDI.cfg по умолчанию пишется
elev_trim_delta=25
скорость работы триммера, можно увеличить раза в три-четыре, пока оставил 75
Коэффициенты Filter порядка 90, но это как говорится процесс «интимный», от джойстика зависит.
Винты с упора на пробеге снимаются кратковременным нажатием на тормоз.
Кажется насчёт реверса это я ошибаюсь, достаточно назначить кнопку тормоза (BRAKES), но это работает только на снятие с упора:
—