Aerosoft Airbus A320/A321 FSX only

Не знал, куда лучше вопрос запостить, решил сюда.

Хочу перелететь из LTBS (Dalaman) в LTAI (Antalya).

Забиваю в CDU порт назначения — LTAI и желаемый эшелон — FL210.

SID, STAR тоже выбираю из предложенных на полосы взлёта и посадки.

Подключен свежий AIRAC.

Ну то есть типа надеюсь, что компьютер знает трассы, точки и как-то умеет учесть рельеф местности.

Маршрут получается нехитрый, прямой, через землю, через гористую местность.

Включаю managed режим. Лечу в автопилоте.

После начала снижения самолёт идёт на гору, которая на пути. Потом сообщение — terrain, ругань, тревоги и т.п.

Приходится отключать автопилот и уводить вверх от горы. Иначе бы наверное врезался.

Вопрос.

Компьютер, имея базы данных, не умеет что ли сам выбрать трассу так, чтобы учитывая эшелон и рельеф местности, проложить маршрут без врезания в горы?

Не знал, куда лучше вопрос запостить, решил сюда.

Хочу перелететь из LTBS (Dalaman) в LTAI (Antalya).

Забиваю в CDU порт назначения — LTAI и желаемый эшелон — FL210.

SID, STAR тоже выбираю из предложенных на полосы взлёта и посадки.

Подключен свежий AIRAC.

Ну то есть типа надеюсь, что компьютер знает трассы, точки и как-то умеет учесть рельеф местности.

Маршрут получается нехитрый, прямой, через землю, через гористую местность.

Включаю managed режим. Лечу в автопилоте.

После начала снижения самолёт идёт на гору, которая на пути. Потом сообщение — terrain, ругань, тревоги и т.п.

Приходится отключать автопилот и уводить вверх от горы. Иначе бы наверное врезался.

Вопрос.

Компьютер, имея базы данных, не умеет что ли сам выбрать трассу так, чтобы учитывая эшелон и рельеф местности, проложить маршрут без врезания в горы?

Схемы STAR SID изначально в себе предполагают безопасный выход из зоны аэропорта,а также безопасный вход в зону аэропорта с воздушних трасс,поэтому рельеф учитывается в этих схемах в любом случае.

Схемы STAR SID изначально в себе предполагают безопасный выход из зоны аэропорта,а также безопасный вход в зону аэропорта с воздушних трасс,поэтому рельеф учитывается в этих схемах в любом случае.

Это я как-то понял.

А воздушные трассы?

Я ж сижу в A320, его компьютер программирую. Он чего, не понимает, что он при снижении, не доходя ещё до STAR, заведёт меня в землю ??

Это я как-то понял.

А воздушные трассы?

Я ж сижу в A320, его компьютер программирую. Он чего, не понимает, что он при снижении, не доходя ещё до STAR, заведёт меня в землю ??

УЧИ МАТ.ЧАСТЬ!  Тебе самому не стыдно, что ты пишешь? ))  «Он чего, не понимает» — он все понимает, умнейшая машина!

Много ведь обучающего материала! Такие видео шикарные на этом сайте есть обучающие! От кул энд дарк до остановки двигла!  :ranting2: 

УЧИ МАТ.ЧАСТЬ!  Тебе самому не стыдно, что ты пишешь? ))  «Он чего, не понимает» — он все понимает, умнейшая машина!

Много ведь обучающего материала! Такие видео шикарные на этом сайте есть обучающие! От кул энд дарк до остановки двигла!  :ranting2:

Меня заинтересовал вопрос, на что способны базы данных и бортовой компьютер, в условиях, когда у меня нет полноценной документации типа Jeppesen.

Позволит или нет бортовой компьютер забить заведомо гибельный маршрут. Или там будет какая-то проверка на адекватность. Или он ругнётся на тему, что я выбрал слишком низкий эшелон. И т.п.

Поэтому я взял 2 близких аэропорта, гористую местность и трасса там одна от одного до другого.

Всё, что возможно на этом расстоянии — это набрать 21000, пролететь в эшелоне минут 10, после чего снижение.

Маршрут, забитый в CDU аэрософтовского A320 согласно его же мануалам и всяким обучающим видео — успешно ткнул меня в гору.

Я пытаюсь понять, что это?

— несовершенство аэрософтовского самолёта и отсутствие в нём подобной защиты от дурака

— или то же самое возможно и в реале, при условии, что планирование полёта делается без полноценных карт и включения головы

Я не знаю, какую матчасть выучить на тему подобных проблемных маршрутов.

С обычными более-менее понятно.

Можешь помочь, MCDU не реагирует на нажатие кнопок Один раз реагирует потом все….

Я пытаюсь понять, что это?

— несовершенство аэрософтовского самолёта и отсутствие в нём подобной защиты от дурака

— или то же самое возможно и в реале, при условии, что планирование полёта делается без полноценных карт и включения головы

я вам так скажу — защита от дурака ни на одном самолёте не установлена по одной простой причине — дураков за управление не допускают.

то что Вы занесли в план полёта, то самолёт и выполнил. 

если Вы до сих пор считаете, что всё правильно сделали — то звоните срочно в головной офис AIRBUS и рассказывайте им о вопиющем недостатке их самолётов! была бы «защита от дурака», глядишь пассажиры рейса, что упал в горах франции, были бы живы.

и вообще, почему именно аирбас? вы теперь на боинге то же самое сотворите и в тему боинга PMDG напишите. я уверен на 100% что будет абсолютно такой же исход — носом в гору.

Можешь помочь, MCDU не реагирует на нажатие кнопок Один раз реагирует потом все….

Такая проблема у всех, у кого имя пользователя системы на русском языке. 

Такая проблема у всех, у кого имя пользователя системы на русском языке. 

Я так понял, план моих действий сейчас, идти за болванкой? :D

Я так понял, план моих действий сейчас, идти за болванкой? :D

Твой план действий для начала открыть гугл и узнать как можно поменять имя учетки на латиницу!

Подскажите кто нить по теме собственно говоря, после выпущенного апдейта для SP3 какие то изменения есть? Как ведет себя АТ? Какие есть на данный момент глюки? Какие отличия от 1.21 если не брать в рассчет полет парой?

Подскажите как решить баг движения самолета при малом газе? На стояночном тормозе при запущеных движках он тоже движется,как исправить?

Подскажите как решить баг движения самолета при малом газе? На стояночном тормозе при запущеных движках он тоже движется,как исправить?

Пустой не гоняйте. Даже немного загруженный крафт на МГ никуда не едет…

Всем привет. Кто сможет помочь. Я уже с двумя людьми не смог соединиться для полёта экипажем, даже через хамачи.

кто может пошагово разъяснить — что помимо айпи товарища, прописывать в конфигураторе (надо ли менять при этом порт или оставлять тот, что прописан по умолчанию) ну и дальнейшую процедуру соединения.

1. Выбраны один и тот же борт, один и тот же порт, одна и та же стоянка.
2. Как себя поведет крафт при удачном соединении, что будет написано в правом мцду?
3. И возможно ли получить к правой МЦДУ доступ из состояния колд/дарк?

Всем привет. Кто сможет помочь. Я уже с двумя людьми не смог соединиться для полёта экипажем, даже через хамачи.

кто может пошагово разъяснить — что помимо айпи товарища, прописывать в конфигураторе (надо ли менять при этом порт или оставлять тот, что прописан по умолчанию) ну и дальнейшую процедуру соединения.

1. Выбраны один и тот же борт, один и тот же порт, одна и та же стоянка.
2. Как себя поведет крафт при удачном соединении, что будет написано в правом мцду?
3. И возможно ли получить к правой МЦДУ доступ из состояния колд/дарк?

кроме ИПа ничего вписывать не надо. порт должен быть просто одинаков у обоих (желательно оставить тот, что по умолчанию)

ИП у себя вписывай не свой, а своего товарища, он соответственно вписывает твой

грузитесь как ты написал

колд анд дарк — включаешь батареи и МЦДУ работают

при удачном соединение будет написано зелёным Connection ON

Всё именно так и делается. Меняемся ИП, грузимся. Включаем батареи и в правом МЦДУ выбираем — я мастер, товарищ выбирает слейв.

Жмем второй слева пункт — коннекшн и всё… ничего не происходит… 3й и 4й пункт остаются серыми, а справа нот коннектед…

Уже и не знаю, что делать. Только что проверили на Мэддоге соединение, всё хорошо сконнектилось, а арбуз не хочет. Если есть возможность оказать помощь по скайпу нам — agent_charly мой скайп контакт

Всё именно так и делается. Меняемся ИП, грузимся. Включаем батареи и в правом МЦДУ выбираем — я мастер, товарищ выбирает слейв.

Жмем второй слева пункт — коннекшн и всё… ничего не происходит… 3й и 4й пункт остаются серыми, а справа нот коннектед…

Уже и не знаю, что делать. Только что проверили на Мэддоге соединение, всё хорошо сконнектилось, а арбуз не хочет. Если есть возможность оказать помощь по скайпу нам — agent_charly мой скайп контакт

а вы в хамачи сеть создаёте? или просто так ИПами меняетесь? =)

а вы в хамачи сеть создаёте? или просто так ИПами меняетесь? =)

Через хамачи конечно. ИП меняемся именно хамачевскими. Эта технология соединения уже обкатана на «собаке-82». И самое интересное, что собака по прежнему коннектится без проблем, а вот арбуз почему то не захотел соединяться

Ребят,(если я не собираюсь в паре летать) стоит переходить на v130? или он всё равно лучше стал по сравнению с V121?  Всем спасибо заранее.

Хренасе скорость! У меня б так сим грузился! Жду по 5 минут, не меньше! 😀

Не парьтесь, там видео ускорено раза в 3-4…

Не робот же рисует  :).

Edited by Enzzo

Ускорена в 2 раза работа в фотошопе. Сим в реальном времени.
Это к слову о пользе SSD. Винду 6-7 секунд от нажатия на кнопку питания до момента, когда можно работать грузит.

Если что, то на оф.форуме сказали отключить Accu-Feel. 

вроде помогло. правда тоже всего раз проверил

Ты вот это продаешь? :D

На примере оверхеда А319 показываю, как делается «глубокая переработка» текстур :) Весь кокпит, включая стекла, делается за полчаса. Это я не разгонялся и не юзал экшены и плагины, все вручную, мышкой елозил.

Саня красавчик! Золотые руки!

Уважаемые, заметил у себя такой глюк.

Если запустить крафт в колд-дарк, и включить чеклисты и копилота, после закрывания всех дверей — предлагается start push или start. Так вот, если не выбрать ни один вариант, а сразу завести движки, то почему то дальше копилот молчит с зачитыванием чеклистов. Глушил, снова заводил движки — максимум чего добился, так это что он сказал обороты стабилизированы. Помогает перезапуск сима и опять с начать колд-дарк.

Следующее, вчера заходе шёл выше глиссады и пришлось уходить на второй круг. Руды на полную, сверху появилась надпись — go arround active. Всё. Больше выключить этот режим я не смог, хоть и сел на руках. Как деактивировать этот режим?

P.S. — 1.30 дружить со мной не захотела, вернулся на 1.21d.

Добрый день всем . Желаю приобрести данный крафт , кто может дать характеристику самолету с точки зрения поведения его внутри сима , мне важна физика полета внутри самого сима ,а не сходство с реалом ,так как очень разочаровался pmdg 737 ,где поведение самолета очень аркадное ,вырезано навигационное оборудование ( nav/adf ),не тормозят интерцепторы и т.д  . Как обстоят дела у Аерософта с этим эйрбасом ?