Aerosoft Airbus A320/A321 FSX only

13 hours ago, SimBian said:

Подскажите пожалуйста, почему не светятся цифры на радио и на часах? FSX Steam Edition Windows 10

Рискну предположить, что не хватает какого-то файла со шрифтами.

ха, напоминает мою проблему в связке Win10 — FSX SE — AS Twin Otter. в моем случае дело в винде, т.к. каждый раз перед юзанием твоттера я устанавливаю (переустанавливаю) шрифт quartz и перезагружаю систему, и все в порядке со шрифтами в радиостеке.

причем пропадают именно цифры, там еще есть буквы, они в поряде всегда

Edited by MOSSS

18 часов назад, MOSSS пишет:

ха, напоминает мою проблему в связке Win10 — FSX SE — AS Twin Otter. в моем случае дело в винде, т.к. каждый раз перед юзанием твоттера я устанавливаю (переустанавливаю) шрифт quartz и перезагружаю систему, и все в порядке со шрифтами в радиостеке.

причем пропадают именно цифры, там еще есть буквы, они в поряде всегда

Да, Винде они не нравятся. Опытным путем уже сам это выяснил. Отключил брандмауэр перед установкой и заново установил самолет. Перезагрузил систему и все стало нормально. После этого включил обратно защиту Windows. Сегодня решил полетать, загружаюсь в симе, и опять тоже самое(((( Хотя шрифты в папке винды стоят все 8 штук.

On 7/19/2017 at 5:11 PM, SimBian said:

Да, Винде они не нравятся. Опытным путем уже сам это выяснил. Отключил брандмауэр перед установкой и заново установил самолет. Перезагрузил систему и все стало нормально. После этого включил обратно защиту Windows. Сегодня решил полетать, загружаюсь в симе, и опять тоже самое(((( Хотя шрифты в папке винды стоят все 8 штук.

вот я и пишу, что «каждый раз»….  т.к. ничего не помогло решить проблему раз и навсегда!

В 16.06.2011 в 12:45, Lancellot пишет:

Спасибо тебе огромное дружище, выручил!!!!!

Версия 1.22
Вопрос по ФМЦ
При нажатии соотвествующей клавиши с целью выбрать схему выхода/захода — НИЧО НЕ ПРОИСХОДИТ .
Базы не обновляются. Устанавливал 1.15 и 1.10. airac. Как быть, что делать, как летать, не работает ФМЦ у меня получается, fsx русский + разгон х64 вин7

Edited by Илья_777

12 часов назад, Илья_777 пишет:

Версия 1.22
Вопрос по ФМЦ
При нажатии соотвествующей клавиши с целью выбрать схему выхода/захода — НИЧО НЕ ПРОИСХОДИТ .
Базы не обновляются. Устанавливал 1.15 и 1.10. airac. Как быть, что делать, как летать, не работает ФМЦ у меня получается, fsx русский + разгон х64 вин7

Как бы версия 1.31 сейчас самая крайняя, не так ли? Откуда у Вас 1.22?))) Симконнект установлен должен быть.

13 часов назад, Илья_777 пишет:

Версия 1.22
Вопрос по ФМЦ

Какую версию AIRAC ставите? Для Аэрософта два варианта — для Экстендед и для нового. На это обратите внимание. Почему AIRAC не ставится? Поподробнее напишите. Ставятся базы, но не прописываются или же вообще отказываются устанавливаться? Посмотрите в какую папку устанавливаются базы. Там бывает два варианта. FMC не видит их именно по тому, что прописаны они при установке в другую папку (если конечно они устанавливаются). Именно из-за этого и нет SID и STAR в FMC. Либо в конфиге поставьте путь установки, либо просто скопируйте установленный AIRAC в другую папку. И проверьте при включении FMC написана версия установленного AIRACa.

Коллеги! Тут задался вопросом как управлять арбузом от аэрософта с клавы. Почитал данный форум, но ответа на проблемы так и не нашел. Потом поковырял самолетик и нашел решение. Так что для тех, кому очень нужно порулить нампадом пишу мини инструкцию.

Проблема 1. При рулении на земле самолет очень плохо реагирует на клавиши num0 и num Entter

Решение: С левой стороны пилота, рядом с сайдстиком расположен штурвальчик, предназначенный для выполнения руления на земле. Сам по себе он не активен, однако на нем есть кнопка, которая по умолчанию отжата, ее нужно нажать и можно спокойно рулить по земле с нампада.

Проблема 2. Кнопки руля высоты назначены, однако при их нажатии руль высоты дергается, но не перемещается в желаемое положение.

Решение: Заходим в правый MCDU выбираем Options — Aircraft и отключаем функцию Fly by Wire. Все. Руль высоты будет реагировать на нажатие клавиш как любой другой самолет. Только после взлета не забудьте включить обратно, а то автопилот работать не будет.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Если вдруг кто-то додумался до этого раньше меня и уже описал это, то прошу прощения не по глазам было (не нашел).

Edited by бонус

Чувак,да ты гений…..иногда хочется полетать на нем а штурвал лень доставать подключать,настраивать…..Мерси.

Здравствуйте! Не знаю,что и делать. Мой A320 в Prepar 3D все время трясёт при кренах. Будто самая сильная турбулентность. Но ее я отключил. Что делать?