Насколько я знаю, аэрософт заметил, что моделирование динамики было осуществлено только для нормальных полётов, в штатном режиме.
Полёт с одним двигателем — штатный режим для А320, в том смысле, что самолёт сертифицирован и может успешно приземлиться, более того демо-видео нам показывает правильную реакцию самолёта. Аэрософт вроде бы заявляла, что не будут реализованы alternate law и direct law, про отключение двигателя не помню что-то. Ждем патчей, очень будет жаль, если такую визуалку угробят кривыми динамикой и FBW
Прикрепленные изображения
samdim
21.09.2010 в 09:44
Вон ВК Airsimmer тоже очень симпотичная, хотя аэрософтовская мне показалась более плавной, аккуратной, что ли.
По существу: Aerosoft — чистейшая визуалка, правда визуалка шикарная.
Мне ВК у AS очень понравилась, но у Аэрософта действительно конфетка
Визуалка конечно на высоте…
Являясь одним из авторов аирсиммерской визуалки, мое мнение о визуалке Аэрософта несомненно предвзято. Но все же не понимаю почему все так торчат от их ВК? Да конечно, детализация там просто офигенная (ФС9 такого не позволяет) и фпс она не ест (потому что если на вашем компе есть ФСХ то он уже достаточно мощный чтобы не обращать внимания на количество полигонов). Но ведь вот : глаза на месте, уши на месте, нос тоже, а лицо не похоже ! Похоже издали разве что, но пропорции неверны, все крутилки неправильны по форме, там и сям расхождения с фотками. Я согласен с тем, что ВК там более «плавная», но к сожалению в реале она не такая. Конечно же по сегодняшним меркам ВК Аирсиммера 4-летней давности кажется куда более грубой, но формы в ней соблюдены более аккуратно. А насчет плавности — знайте что это максимум который можно выжать из ФС9. Добавить туда хоть один объект — и ВК перестанет отображаться в симе.
Что касается внешней модели, то там вроде все на месте.
inv
21.09.2010 в 09:54
Далеко не всегда важна достоверность — ещё нужно передать атмосферу.
А ВК аэрософтовского арбуза у меня создается эффект присутствия… что тут ещё сказать — просто красиво. (в кабине реального арбуза тоже бывал)
И кстати обратите внимание на освещение как в вк так и снаружи.
rueveet
21.09.2010 в 13:38
Вывод: динамика у него — редкостный отстой.
Не нравится, не «летайте», никто не заставляет . Кстати, на видео пилот «шурует сайдстиком по поперечному каналу, элеронами, а разговор был о руле высоты. На видео не видно крайних положений по продольному каналу. Вообще, если на РЕАЛЬНОМ тяжёлом самолёте будете шуровать рулём высоты до предельных значений на скоростях выше 400-500 кмч., то последствия будут плачевные, это вам не Су-27 На Ил-76, например, при небольшом отклонении штурвала на себя чувствуется как не слабо прижимает, а тут до предельных значений! . Кстати об элеронах, здесь реакция управления замедленная, поэтому приходится так «крутить», тангаж всегда более чувствительный. В Пулково уже сломали один А-318, именно крайним отклонение РВ. Хорошо на посадке.
Стас
21.09.2010 в 13:51
Даа, сижу на тамошнем саппорте и продолжаю тихо офигевать над зарубежной публикой. Что надо у нас — реалистичных систем, качественной проработки и отсутствия багов (по возможности). У них: добавить звуки аплодирующих и разговаривающих пассажиров, музыку и т.п. думаю, а чего же это ещё никто не попросил toilet flush sound.
karkass
21.09.2010 в 14:02
Наконец-то! Ждем !
Advanced версии отличиями будет то, что добавят полноценную поддержку SID/STAR, возможность выбора полос вылета/прилета, будет добавлена возможность использования навигационных баз от Navigraph, будет доработана система FBW и возможно добавятся версии самолетов А318/319.
With the 1.20 (and boxed version) of the Airbus X almost done we now started to think about the more advanced version that was discussed before. We like to know what customers would like to see in that version. Keep in mind that we are still not aiming for the very high complexity (PMDG like) level but something between the current Airbus and the highest complexity. This version will loose compatibility with the default flight plans, one of the main goals of the current version.
MODELING / GRAPHICS
Slight changes to the gear animation (will cause some additional load on FPS for the external model but still acceptable)
Drooping flight surfaces when hydraulics pressure is low during a longer period
Possibly adding the A319/A318
MCDU
More pages included
Selection of SID’s, STARs, Departure and Arrival runways, Airways
Possibly handling of route database
Option to use non Navigraph databases
PFD / ND
Smoother flight plan lines (curved)
AUTOMATED FLIGHT
Potentially a complete new FBW system
inv
21.09.2010 в 14:02
Не нравится, не «летайте», никто не заставляет .
А я и не летаю пока, я жалуюсь.
Кстати, на видео пилот «шурует сайдстиком по поперечному каналу, элеронами, а разговор был о руле высоты. На видео не видно крайних положений по продольному каналу. Вообще, если на РЕАЛЬНОМ тяжёлом самолёте будете шуровать рулём высоты до предельных значений на скоростях выше 400-500 кмч., то последствия будут плачевные, это вам не Су-27
На втором видео и «full back stick…» и отклонение в сторону до упора тоже есть. В том то и дело, что вы шуруете сайдстиком, а не рулем высоты. И кстати скорость обычно и составляет порядка 400-500км/ч, намного быстрее и не летают. (нас же именно indicated airspeed интересует) В общем суть в том, что FBW от таких действий не должна глючить и убивать самолёт.
Стас
21.09.2010 в 14:08
Наконец-то! Ждем ! Advanced версии отличиями будет то, что добавят полноценную поддержку SID/STAR, возможность выбора полос вылета/прилета, будет добавлена возможность использования навигационных баз от Navigraph, будет доработана система FBW и возможно добавятся версии самолетов А318/319.
non Navigraph databases Так что, скорее всего, навдата будет своя.
rueveet
21.09.2010 в 14:09
На втором видео и «full back stick…» и отклонение в сторону до упора тоже есть. В том то и дело, что вы шуруете сайдстиком, а не рулем высоты. И кстати скорость обычно и составляет порядка 400-500км/ч, намного быстрее и не летают. (нас же именно indicated airspeed интересует) В общем суть в том, что FBW от таких действий не должна глючить и убивать самолёт.
Сайдстик как раз и управляет рулём высоты и элеронами!
INeoN
23.09.2010 в 16:24
Сейчас лечу из EDDP в UKBB, скорость=0,7М на FL310 при N1=88,3%… Где же паспортные 0,78М? (Взлетел с массой 60т, при максимальных паспортных 77) Ничего не понимаю.
Да и загрузчик какой-то странный поставляется с ним, грузит очень мало багажа… Может я что не так делаю?!
Стас
23.09.2010 в 18:16
Отличный загрузчик, всё до грамма.
Вот, вначале запускаем FSX, затем выбираем самолет, запускаем лоадер, указываем кол-во коммерческой загрузки, топливо, нажимаем «send data to FSX». Дальше можно его закрывать.
И, для проверки, смотрим на корректность данных уже непосредственно после загрузки полета.
Миниатюры
INeoN
23.09.2010 в 18:24
Сдается мне маловато грузит он в багажные отсеки… Почему я не могу догрузить им (загрузчиком) взлётные 77000кг положенные?
artgamer97
24.09.2010 в 03:20
Как установить значения автопилота? У меня ручки не крутятся. И еще как установить частоту на ВОР или ОПРС? Ручкой там устанавливается только после запятой да и только com1
Yord
24.09.2010 в 06:38
слушайте, как РУДы исправить, а то встали как мертвые, только на реверс откликаются :help:
Yord
24.09.2010 в 06:43
artgamer97, 24 Сентябрь 2010 — 08:20, сказал(а):
Как установить значения автопилота? У меня ручки не крутятся. И еще как установить частоту на ВОР или ОПРС? Ручкой там устанавливается только после запятой да и только com1
зажимаешь ручку и крутишь колесом мышки, а ВОР — в MCDU, в разделе RAD/NAV
INeoN
24.09.2010 в 06:54
artgamer97 …ручкой там устанавливается только после запятой…
Приглядитесь повнимательнее… Ручка-то — двойная! Посреди (кругляш) — это значение после запятой. Вокруг этого кгругляша (кольцо) — это «целые» значения.
Я повторю свой, может быть глупый, вопрос: » У всех эта железная птица летает так медленно?» (0,7М на эшелоне)
Yord
24.09.2010 в 07:06
INeoN, 24 Сентябрь 2010 — 11:54, сказал(а):
Приглядитесь повнимательнее… Ручка-то — двойная! Посреди (кругляш) — это значение после запятой. Вокруг этого кгругляша (кольцо) — это «целые» значения.
Я повторю свой, может быть глупый, вопрос: » У всех эта железная птица летает так медленно?» (0,7М на эшелоне)
там по-моему ограничения установлены до определенной высоты, попробуйте повыше забраться.
Segelflieger
24.09.2010 в 08:31
INeoN, 23 Сентябрь 2010 — 23:24, сказал(а):
Сдается мне маловато грузит он в багажные отсеки… Почему я не могу догрузить им (загрузчиком) взлётные 77000кг положенные?
Отсеки на определенную нагрузку расчитаны. Не превышаете ее?
INeoN
24.09.2010 в 08:44
Segelflieger Отсеки на определенную нагрузку расчитаны. Не превышаете ее?
Я и превышал её (грузил погрузчиком СИМа до 70..75тонн), и загрузчиком от Aerosoft «не докладывал» (взлетная масса 58тонн) — все равно выше 0.7 на FL310 он (А320 British) не летит. Если я забираюсь повыше и с вертикальной -1800фт/мин лечу вниз, то тогда аппарат доходит до 0,78 и уже на значениях близким к этой скорости начинает снижать обороты N1. При горизонтальном полёте опять до 0,7М :hmm1:
artgamer97
24.09.2010 в 09:05
Yord, 24 Сентябрь 2010 — 12:06, сказал(а):
там по-моему ограничения установлены до определенной высоты, попробуйте повыше забраться.
Спасибо! Но как установить значения автопилота? РУчки нажимаются, но не крутятся.
Segelflieger
24.09.2010 в 09:17
INeoN, 24 Сентябрь 2010 — 13:44, сказал(а):
Segelflieger Отсеки на определенную нагрузку расчитаны. Не превышаете ее?
Я и превышал её (грузил погрузчиком СИМа до 70..75тонн), и загрузчиком от Aerosoft «не докладывал» (взлетная масса 58тонн) — все равно выше 0.7 на FL310 он (А320 British) не летит. Если я забираюсь повыше и с вертикальной -1800фт/мин лечу вниз, то тогда аппарат доходит до 0,78 и уже на значениях близким к этой скорости начинает снижать обороты N1. При горизонтальном полёте опять до 0,7М :hmm1:
Я имею в виду, что в сам отсек больше стольки-то тонн не положить. Если очень 77 тон надо, то догружайте топливо/паксов.
И не стал бы симовским загрузчиком такой самолет загружать, если есть собственный. Мало ли что там дефолтный понапишет.
sergggey
24.09.2010 в 10:16
INeoN, 24 Сентябрь 2010 — 13:44, сказал(а):
все равно выше 0.7 на FL310 он (А320 British) не летит. Если я забираюсь повыше и с вертикальной -1800фт/мин лечу вниз, то тогда аппарат доходит до 0,78 и уже на значениях близким к этой скорости начинает снижать обороты N1. При горизонтальном полёте опять до 0,7М :hmm1:
задайте costindex побольше, например 100
kide
24.09.2010 в 10:18
INeoN, 23 Сентябрь 2010 — 23:24, сказал(а):
А сколько по вашему можно загрузить в багажные люки.
Интересно, а почему они сделали только 2 багажника????
Что то мало груза входит в багажники у них.
у А320 в передний должно быть 3400кг. , а в заднии(3штуки) должно вмещаться 6000кг.
интересный самолётик у них получается. Но сужу по скрину загрузчика только
nikmiller
24.09.2010 в 10:29
INeoN, 24 Сентябрь 2010 — 11:54, сказал(а):
Сколько задашь столько и летит.
Миниатюры
INeoN
24.09.2010 в 10:34
sergggey
Крайний перелёт (UKBB-EDDP) ввёл CI=120, ничего не поменялось… 0,7М при 88,3%N1… Кстати, на E/WD панели индикатор N1 левого двигателя (планка, имитирующая стрелку) была желтой и мигала весь полёт. В одном из «экранов» ECAM (кнопка «Eng» активна) был показатель VIB=0,8 у левого и 0,5 у правого. Может это вибрация какая? :umnik2:
nikmiller
Ну дела! Я наверное просто перегружаю модель чрезмерным (опять же для этой модели, а не для реала) грузом (7тонн: вперед 3,5 и назад 3,5) + в первой кабине у меня 800кг (10 чел) живого мяса и в следующей 11200кг (140).
Полёт с одним двигателем — штатный режим для А320, в том смысле, что самолёт сертифицирован и может успешно приземлиться, более того демо-видео нам показывает правильную реакцию самолёта.
Аэрософт вроде бы заявляла, что не будут реализованы alternate law и direct law, про отключение двигателя не помню что-то.
Ждем патчей, очень будет жаль, если такую визуалку угробят кривыми динамикой и FBW
Прикрепленные изображения
Являясь одним из авторов аирсиммерской визуалки, мое мнение о визуалке Аэрософта несомненно предвзято. Но все же не понимаю почему все так торчат от их ВК? Да конечно, детализация там просто офигенная (ФС9 такого не позволяет) и фпс она не ест (потому что если на вашем компе есть ФСХ то он уже достаточно мощный чтобы не обращать внимания на количество полигонов). Но ведь вот : глаза на месте, уши на месте, нос тоже, а лицо не похоже ! Похоже издали разве что, но пропорции неверны, все крутилки неправильны по форме, там и сям расхождения с фотками. Я согласен с тем, что ВК там более «плавная», но к сожалению в реале она не такая.
Конечно же по сегодняшним меркам ВК Аирсиммера 4-летней давности кажется куда более грубой, но формы в ней соблюдены более аккуратно. А насчет плавности — знайте что это максимум который можно выжать из ФС9. Добавить туда хоть один объект — и ВК перестанет отображаться в симе.
Что касается внешней модели, то там вроде все на месте.
А ВК аэрософтовского арбуза у меня создается эффект присутствия… что тут ещё сказать — просто красиво. (в кабине реального арбуза тоже бывал)
И кстати обратите внимание на освещение как в вк так и снаружи.
Не нравится, не «летайте», никто не заставляет
. Кстати, на видео пилот «шурует сайдстиком по поперечному каналу, элеронами, а разговор был о руле высоты. На видео не видно крайних положений по продольному каналу. Вообще, если на РЕАЛЬНОМ тяжёлом самолёте будете шуровать рулём высоты до предельных значений на скоростях выше 400-500 кмч., то последствия будут плачевные, это вам не Су-27
На Ил-76, например, при небольшом отклонении штурвала на себя чувствуется как не слабо прижимает, а тут до предельных значений!
. Кстати об элеронах, здесь реакция управления замедленная, поэтому приходится так «крутить», тангаж всегда более чувствительный. В Пулково уже сломали один А-318, именно крайним отклонение РВ. Хорошо на посадке.
Advanced версии отличиями будет то, что добавят полноценную поддержку SID/STAR, возможность выбора полос вылета/прилета, будет добавлена возможность использования навигационных баз от Navigraph, будет доработана система FBW и возможно добавятся версии самолетов А318/319.
With the 1.20 (and boxed version) of the Airbus X almost done we now started to think about the more advanced version that was discussed before. We like to know what customers would like to see in that version. Keep in mind that we are still not aiming for the very high complexity (PMDG like) level but something between the current Airbus and the highest complexity. This version will loose compatibility with the default flight plans, one of the main goals of the current version.
MODELING / GRAPHICS
Slight changes to the gear animation (will cause some additional load on FPS for the external model but still acceptable)
Drooping flight surfaces when hydraulics pressure is low during a longer period
Possibly adding the A319/A318
MCDU
More pages included
Selection of SID’s, STARs, Departure and Arrival runways, Airways
Possibly handling of route database
Option to use non Navigraph databases
PFD / ND
Smoother flight plan lines (curved)
AUTOMATED FLIGHT
Potentially a complete new FBW system
А я и не летаю пока, я жалуюсь.
На втором видео и «full back stick…» и отклонение в сторону до упора тоже есть. В том то и дело, что вы шуруете сайдстиком, а не рулем высоты. И кстати скорость обычно и составляет порядка 400-500км/ч, намного быстрее и не летают. (нас же именно indicated airspeed интересует)
В общем суть в том, что FBW от таких действий не должна глючить и убивать самолёт.
non Navigraph databases
Так что, скорее всего, навдата будет своя.
Сайдстик как раз и управляет рулём высоты и элеронами!
Да и загрузчик какой-то странный поставляется с ним, грузит очень мало багажа… Может я что не так делаю?!
Вот, вначале запускаем FSX, затем выбираем самолет, запускаем лоадер, указываем кол-во коммерческой загрузки, топливо, нажимаем «send data to FSX». Дальше можно его закрывать.
И, для проверки, смотрим на корректность данных уже непосредственно после загрузки полета.
Миниатюры
зажимаешь ручку и крутишь колесом мышки, а ВОР — в MCDU, в разделе RAD/NAV
…ручкой там устанавливается только после запятой…
Спасибо! Но как установить значения автопилота? РУчки нажимаются, но не крутятся.
Я имею в виду, что в сам отсек больше стольки-то тонн не положить. Если очень 77 тон надо, то догружайте топливо/паксов.
И не стал бы симовским загрузчиком такой самолет загружать, если есть собственный. Мало ли что там дефолтный понапишет.
задайте costindex побольше, например 100
А сколько по вашему можно загрузить в багажные люки.
Интересно, а почему они сделали только 2 багажника????
Что то мало груза входит в багажники у них.
у А320 в передний должно быть 3400кг. , а в заднии(3штуки) должно вмещаться 6000кг.
интересный самолётик у них получается. Но сужу по скрину загрузчика только
Сколько задашь столько и летит.
Миниатюры
Крайний перелёт (UKBB-EDDP) ввёл CI=120, ничего не поменялось… 0,7М при 88,3%N1… Кстати, на E/WD панели индикатор N1 левого двигателя (планка, имитирующая стрелку) была желтой и мигала весь полёт. В одном из «экранов» ECAM (кнопка «Eng» активна) был показатель VIB=0,8 у левого и 0,5 у правого. Может это вибрация какая? :umnik2:
nikmiller
Ну дела! Я наверное просто перегружаю модель чрезмерным (опять же для этой модели, а не для реала) грузом (7тонн: вперед 3,5 и назад 3,5) + в первой кабине у меня 800кг (10 чел) живого мяса и в следующей 11200кг (140).