А у меня даже 10-ка не установленаhttp://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/sarcastic.gif Как-то я протупил
Lancellot
02.09.2010 в 14:59
наконец-то)
Даже мануал на русском сделали! Во дают немцы!
shoke
02.09.2010 в 15:06
Ну чтож, Аэробус приобритен, потихоньку качается, надеюсь сегодня его погонять, хотя бы по кругу, и сравнить с тем что выпустили ребята из Аэйрсиммер под маркой «Бейсик». С начала проэкта внимательно следил за его развитием и надеюсь он меня не разочарует.
Alex-RUS
02.09.2010 в 18:03
да.. наличие русского мануала в комплекте приятно удивило
аж 7 штук файлов в комплекте..
Vol1-InFSX.pdf
Vol2-NormalProcedures.pdf
Vol3-ProcedureGuide.pdf
Vol4-Systems.pdf
Vol5-Checklist.pdf
Vol6-StepbyStep.pdf
Vol7-MCDU Guide.pdf
причем перевод вполне корректный и понятный
Gefestor
02.09.2010 в 18:05
Офигеть, русский. Очень понравился перевод.
Frion1
02.09.2010 в 18:17
Симпотично сделан.
Alex-RUS
02.09.2010 в 20:00
1-й полет LGIR-LGAV состоялся 🙂
итак вкратце:
есть простой загрузчик, в котором можно задать кол-во паксов и багажа и залить топлива — все это передвигая ползунок. Причем там где заливаем топливо сразу пишет на какое расстояние его хватит
не садит производительность вообще, т.е оптимизирован очень хорошо. Но при этом оптимизация ему не мешает быть очень красивым.
совсем не привычное отсутствие панелей которые вызываются привычными сочетаниями клавиш — типа (Shift+1, 2 ,3) и т.д. Т.е MCDU и оверхед на второй монитор не вынести. Все ориентировано на 3Д а еще лучше наличие в системе Track-IR. Хоть по F10 можно переключиться а-ля в 2Д, но это все равно не то. Это первые несколько минут напрягало, потом привык. Единственное надо все таки мануал почитать как быстро переключаться между панелями, а то ведь кнопочку А тыкать чтобы попасть на оверхед для включения света или да внесения изменений в MCDU как то не очень здорово.
Нету (или не разобрался) как выбрать полосу взлета и полосу захода
Нету озвучки в глиссаде, 1000, 500, Retard и т.д, но в целом звуковая схема очень классная.
Первую посадку доверил автомату :D. Получился некий автоплюх… Но все равно, он шел в глиссаде, перед касанием задрал нос, сбросил обороты движка, коснулся ВПП (оттолкнулся от нее), пролетел еще несколько десятков метров и приземлился окончательно, без краша… 🙂 Все равно это был тест-драйв некий и в автомате сажаю очень редко (когда не видно ничего), а так только руками и поэтому это пока не столь важно.. все равно думаю исправят :), ну или у меня просто так получилось
В общем получился некий QualityWings 757, но все равно в нем что-то есть, какая то изюмина, которая к нему тянет 🙂 Думаю патчики не заставят себя долго ждать и очень скоро будет очень даже неплохая машинка.. хотя он и сейчас уже неплох.
Если сравнивать с известной моделью для 9-ки…… лучше помолчу, ибо очевидные плюсы на чьей стороне думаю даже и объяснять не надо 🙂
з/ы и все таки огромный плюс им за русский мануал и оптимизацию, не в ущерб красоте. На эшелоне в кабине от 70 до 100 кадров, в глиссаде в среднем 40, это при наличии FS Global 2010, UT+GE + REX + ASE
в общем я доволен…
Jezzebell
02.09.2010 в 20:22
Alex-RUS, спасибо за отзыв о первом тест-полете.
А то, что патчи скоро будут — это без сомнений.
Даже русский мануал есть! Вот она — клиентоориентированность. Не в пример «известной модели для девятки».
Молодцы ребята.
Alex-RUS
02.09.2010 в 20:24
да вот еще.. с наскоку не понял как экспортировать загруженный флайт-план в MCDU — таки пришлось обращаться к мануалу 🙂
еще с навдатой не понял как будет 🙂
в MCDU датировано маем месяцем, только вот в структуре папок не нашел куда бы она заливалась если бы навиграф сделал для этого крафта навдату
crum
02.09.2010 в 20:43
SID/STAR нету, полосу выбрать нельзя, airway указать нельзя. Только если план полета создавать внешним планировщиком и экспортировать его в FSX формат в виде точек.
Высоты на глиссаде озвучивает (у меня, по крайней мере).
Навдата в том же формате, что и Fokker и еще там какие-то крафты, так что можно обновлять (в доках про это есть).
Есть мелкий косяк при установке на русский FSX — там файлы предустановленных состояний надо переложить из локализованной папки «Файлы Flight Simulator» в «Flight Simulator files» (это в /Users/Documents/). Иначе состояния загружаться не будут.
p. s.
Теперь самый крутой посадочный свет у Airbus X (раньше первенство было у L-39).
Alex-RUS
02.09.2010 в 20:51
crum, 03 Сентябрь 2010 — 01:43, сказал(а):
SID/STAR нету, полосу выбрать нельзя, airway указать нельзя. Только если план полета создавать внешним планировщиком и экспортировать его в FSX формат в виде точек.
плохо блин.. как то вот ощущение что что-то украли, отобрав возможность выбора полосы 🙂
буду разбираться
Навдата в том же формате, что и Fokker и еще там какие-то крафты, так что можно обновлять (в доках про это есть).
доки не читал 🙂 спасибо за инфу
Есть мелкий косяк при установке на русский FSX — там файлы предустановленных состояний надо переложить из локализованной папки «Файлы Flight Simulator» в «Flight Simulator files» (это в /Users/Documents/). Иначе состояния загружаться не будут.
а у меня установило получается корректно? в DocumentsFlight Simulator X Files
лана.. завтра покатаемся еще… сегодня уже поздно
Allex.perm
03.09.2010 в 04:21
Благодарю за отзывы. Возник вопрос с выбором полос, её вообще не как не выбрать и тип захода на неё??? Но как тогда взлетать/заходить на полосу?
Alex-RUS
03.09.2010 в 04:35
никак…
все что позволено -это в NAV/RAD вбить все необходимые частоты
Allex.perm
03.09.2010 в 05:06
Глупость какя :down1: и последний вопрос как этот продукт переносит более одного перелёта за раз(например UUDD USPP UUDD URSS)
Махони
03.09.2010 в 05:22
Allex.perm, 03 Сентябрь 2010 — 10:06, сказал(а):
Глупость какя :down1:
Написано ж у разрабов:
«FMGS в этой версии упрощен (мы могли бы сделать более сложный вариант позже, если на это будет спрос)».
Так что обеспечивайте спрос, пишите им..И выйдут патчи…
vasilius
03.09.2010 в 06:43
Ну наличие спроса как раз сомнения не вызывает.
Скажите лучше господа, как там с реализацией других систем? Например электрика. Скажем, она раздельная на право лево, и работает ли это реально?
Valdis
03.09.2010 в 06:50
В отличии от вашего арбуза там все работает как надо и без багов
HardFighter
03.09.2010 в 07:07
ВЗЛЁТНЫЙ ЛИСТ
Если вы не заинтересованы в точных установках взлётных скоростей, то можете пропустить эту часть инструкции. Вам не хочется утруждать себя всей этой чепухой – разгоняйтесь до 140 kts. и взлетайте. Это сработает как в симуляторе, так и на настоящем самолёте!
Если же Вам нравится расширенный реализм, смело нажимайте на “Takeoff Sheet” на главном экране менеджера загрузки. Теперь вводите:
ICAO код аэропорта
Номер ВПП
Длину ВПП
Состояние ВПП
Наружную температуру воздуха (OAT)
Атмосферное давление (QNH)
Установки закрылков
Вес самолёта берётся из менеджера загрузки. Можно заполнить и остальные поля, но они не обязательны. После завершения расчёта программа предоставит значения FLEX и остальные взлётные скорости.
Вот куда полосы вводить надо.
HardFighter
03.09.2010 в 07:35
Наличие рускоязычной документации порадовало, неужели в Аэрософте начали заботиться о русскоязычных пользователях?
Gefestor
03.09.2010 в 07:37
Ну, совсем отлично!
Это пример для других.
Alex-RUS
03.09.2010 в 08:06
уже доступен Features лист.
Там описаны моменты, которые будут добавлены/исправлены в ближайшем патче Features.zip(399,82Килобайт)
Количество загрузок: 103
Gefestor
03.09.2010 в 08:17
С таким подходом может они и симулятор приличный выпустят.Да ещё и на русском )).
WhiteAlien
03.09.2010 в 08:50
Valdis, on 03 Сентябрь 2010 — 11:50, said:
В отличии от вашего арбуза там все работает как надо и без багов
я так понимаю там пока глючить нечему)))
Alex-RUS
03.09.2010 в 08:54
WhiteAlien, 03 Сентябрь 2010 — 13:50, сказал(а):
я думаю это потому, что изначально уровень квалификации команды разработчиков выше и цель поставленной им бизнес-задачи другая 🙂
ну ты понимаешь.. 🙂
дождались 🙂
http://www.aerosoft.de/packshots/airbusx_eng.jpg
сегодня вечером приступим к тестовым полетам http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/biggrin.gif
Даже мануал на русском сделали! Во дают немцы!
аж 7 штук файлов в комплекте..
Vol1-InFSX.pdf
Vol2-NormalProcedures.pdf
Vol3-ProcedureGuide.pdf
Vol4-Systems.pdf
Vol5-Checklist.pdf
Vol6-StepbyStep.pdf
Vol7-MCDU Guide.pdf
причем перевод вполне корректный и понятный
итак вкратце:
есть простой загрузчик, в котором можно задать кол-во паксов и багажа и залить топлива — все это передвигая ползунок. Причем там где заливаем топливо сразу пишет на какое расстояние его хватит
не садит производительность вообще, т.е оптимизирован очень хорошо. Но при этом оптимизация ему не мешает быть очень красивым.
совсем не привычное отсутствие панелей которые вызываются привычными сочетаниями клавиш — типа (Shift+1, 2 ,3) и т.д. Т.е MCDU и оверхед на второй монитор не вынести. Все ориентировано на 3Д а еще лучше наличие в системе Track-IR. Хоть по F10 можно переключиться а-ля в 2Д, но это все равно не то. Это первые несколько минут напрягало, потом привык. Единственное надо все таки мануал почитать как быстро переключаться между панелями, а то ведь кнопочку А тыкать чтобы попасть на оверхед для включения света или да внесения изменений в MCDU как то не очень здорово.
Нету (или не разобрался) как выбрать полосу взлета и полосу захода
Нету озвучки в глиссаде, 1000, 500, Retard и т.д, но в целом звуковая схема очень классная.
Первую посадку доверил автомату :D. Получился некий автоплюх… Но все равно, он шел в глиссаде, перед касанием задрал нос, сбросил обороты движка, коснулся ВПП (оттолкнулся от нее), пролетел еще несколько десятков метров и приземлился окончательно, без краша… 🙂 Все равно это был тест-драйв некий и в автомате сажаю очень редко (когда не видно ничего), а так только руками и поэтому это пока не столь важно.. все равно думаю исправят :), ну или у меня просто так получилось
В общем получился некий QualityWings 757, но все равно в нем что-то есть, какая то изюмина, которая к нему тянет 🙂 Думаю патчики не заставят себя долго ждать и очень скоро будет очень даже неплохая машинка.. хотя он и сейчас уже неплох.
Если сравнивать с известной моделью для 9-ки…… лучше помолчу, ибо очевидные плюсы на чьей стороне думаю даже и объяснять не надо 🙂
з/ы и все таки огромный плюс им за русский мануал и оптимизацию, не в ущерб красоте. На эшелоне в кабине от 70 до 100 кадров, в глиссаде в среднем 40, это при наличии FS Global 2010, UT+GE + REX + ASE
в общем я доволен…
А то, что патчи скоро будут — это без сомнений.
Даже русский мануал есть! Вот она — клиентоориентированность. Не в пример «известной модели для девятки».
Молодцы ребята.
еще с навдатой не понял как будет 🙂
в MCDU датировано маем месяцем, только вот в структуре папок не нашел куда бы она заливалась если бы навиграф сделал для этого крафта навдату
p. s.
Теперь самый крутой посадочный свет у Airbus X (раньше первенство было у L-39).
плохо блин.. как то вот ощущение что что-то украли, отобрав возможность выбора полосы 🙂
буду разбираться
доки не читал 🙂 спасибо за инфу
а у меня установило получается корректно? в DocumentsFlight Simulator X Files
лана.. завтра покатаемся еще… сегодня уже поздно
все что позволено -это в NAV/RAD вбить все необходимые частоты
Написано ж у разрабов:
«FMGS в этой версии упрощен (мы могли бы сделать более сложный вариант позже, если на это будет спрос)».
Так что обеспечивайте спрос, пишите им..И выйдут патчи…
Скажите лучше господа, как там с реализацией других систем? Например электрика. Скажем, она раздельная на право лево, и работает ли это реально?
Если вы не заинтересованы в точных установках взлётных скоростей, то можете пропустить эту часть инструкции. Вам не хочется утруждать себя всей этой чепухой – разгоняйтесь до 140 kts. и взлетайте. Это сработает как в симуляторе, так и на настоящем самолёте!
Если же Вам нравится расширенный реализм, смело нажимайте на “Takeoff Sheet” на главном экране менеджера загрузки. Теперь вводите:
ICAO код аэропорта
Номер ВПП
Длину ВПП
Состояние ВПП
Наружную температуру воздуха (OAT)
Атмосферное давление (QNH)
Установки закрылков
Вес самолёта берётся из менеджера загрузки. Можно заполнить и остальные поля, но они не обязательны. После завершения расчёта программа предоставит значения FLEX и остальные взлётные скорости.
Вот куда полосы вводить надо.
Это пример для других.
Там описаны моменты, которые будут добавлены/исправлены в ближайшем патче
Features.zip (399,82Килобайт)
Количество загрузок: 103
я думаю это потому, что изначально уровень квалификации команды разработчиков выше и цель поставленной им бизнес-задачи другая 🙂
ну ты понимаешь.. 🙂