Во как! А я прочел в их инструкции что в модели нет 2Д панелей. Теперь супер вообще! Еще бы научиться остальные двери на кнопки назначать
Небольшой нюанс при работе в окне. При изменении размеров окна и переходе в фуллскрин и обратно сим на некоторое время (5-6 сек) может подвисать. Это не вылет, нужно подождать…
Юрий К.122
29.05.2014 в 08:28
Подскажите как правильно в CDU вбивать SID/STAR Transition? Что-то нигде не нашел подробной инфы, везде только тупо SIDы и STARы описаны, однако не редко Transitions выдают во время полета…
VRP29
29.05.2014 в 12:55
Подскажите как правильно в CDU вбивать SID/STAR Transition? Что-то нигде не нашел подробной инфы, везде только тупо SIDы и STARы описаны, однако не редко Transitions выдают во время полета…
Перелистните страницу вправо.
dron420vip1265
29.05.2014 в 13:42
ничего перелистывать не надо, сиды выбираются левыми кнопками, транзишены после правыми (если есть)
VRP29
29.05.2014 в 14:20
ничего перелистывать не надо, сиды выбираются левыми кнопками, транзишены после правыми (если есть)
Не всегда.
Юрий К.122
29.05.2014 в 16:00
Сегодня кое что уже методом тыка понял… получилось. Хотелось бы иметь правильную инфу по действию.
AirArt183
29.05.2014 в 16:44
dron420 все правильно описал, если есть в базе транзишн — он появляется после выбора типа захода и STAR, выбираются с помощью RSK.
Даже сим запустил и скрин сделал
utah770
29.05.2014 в 18:25
Хм… вообще-то, в некоторых случаях, если, например, была перезабита схема, транзишн может справа и не показаться.
Поэтому его (если он конечно вообще присутствует) можно выбрать нажав LSK2 VIAS (после выбора схемы)
Edited by utah77
AirArt183
29.05.2014 в 19:18
VIAS это не транзишн.
utah770
29.05.2014 в 19:29
VIAS это не транзишн.
Ну да, просто через точку. Смысл практически тот же. Тогда как правильно называется?
P.S.
Не, ну правда интересно. При выборе VIAS схема остается один в один, как если бы я выбрал TRANS. Выше, на скриншоте, можно выбрать ADIM1 (ADIMO) как в TRANS так и в VIAS.
В чем разница то?
Edited by utah77
AirArt183
29.05.2014 в 19:49
Enroute transitions (TRANS) are the various possible trajectories defined between the last SID point and the first enroute waypoints, and between the last enroute waypoint and the first fix of the STAR . ”APPR VIAs” are the possible trajectories, defined between the last STAR point and the first point of the approach.
DSC-22_20-30-10-05 P 4/12
Завтра на самолете посмотрю, если не забуду
utah770
29.05.2014 в 19:57
Enroute transitions (TRANS) are the various possible trajectories defined between the last SID point and the first enroute waypoints, and between the last enroute waypoint and the first fix of the STAR . ”APPR VIAs” are the possible trajectories, defined between the last STAR point and the first point of the approach.
DSC-22_20-30-10-05 P 4/12
Да, спасибо, если не сложно.
Если я правильно понял, то вся разница в том, что транзишены могут быть выбраны непосредственно в enroute (то есть необязательно в самой схеме), тогда как VIAS обозначают те же самые транзишены, но только в рамках STAR.
Правильно?
utah770
29.05.2014 в 20:11
Чтобы мы об одном и том же говорили, для наглядности
Enzzovip989
29.05.2014 в 20:11
Да, как бы, и понятно теперь. Сегодня столкнулся с этим вопросом в KCOS .
Edited by Enzzo
Юрий К.122
29.05.2014 в 20:12
Смысл понятен. VIAS, т.е. «через». А Транзишн это путь. Если вбивать маршрут по точкам, к примеру IN DR TURUG OKLIT UUEE, то транзишена и не надо, он как бы уже вбит в план и остается только добавить нужную STAR, к примеру OKL07B, а вот если в плане последняя перед аэропортом точка IN, то тут уже напрашивается транзишн IN1E по моему. Вот как то так если не ошибаюсь, поправьте.
Enzzovip989
29.05.2014 в 20:14
Если я правильно понял, то вся разница в том, что транзишены могут быть выбраны непосредственно в enroute (то есть необязательно в самой схеме), тогда как VIAS обозначают те же самые транзишены, но только в рамках STAR.
Правильно?
Судя по приведенной цитате — это не что иное, как доступные IAF. Я так понял.
По идее, в этой схеме Тулузы VIAS быть не должно, т.к. STAR уже заканчивается конкретным IAF.
Смысл понятен. VIAS, т.е. «через». А Транзишн это путь. Если вбивать маршрут по точкам, к примеру IN DR TURUG OKLIT UUEE, то транзишена и не надо, он как бы уже вбит в план и остается только добавить нужную STAR…
В меню выбора подхода транзишн все равно отобразится в этом случае, хоть наверно и будет назначен «по умолчанию». Ведь будет выбор как минимум из двух вариантов — Transition/No Transition.
Edited by Enzzo
utah770
29.05.2014 в 20:15
Смысл понятен. VIAS, т.е. «через». А Транзишн это путь. Если вбивать маршрут по точкам, к примеру IN DR TURUG OKLIT UUEE, то транзишена и не надо, он как бы уже вбит в план и остается только добавить нужную STAR, к примеру OKL07B, а вот если в плане последняя перед аэропортом точка IN, то тут уже напрашивается транзишн IN1E по моему. Вот как то так если не ошибаюсь, поправьте.
Ну так я об этом и говорю — TRANS в прямом понимании точка, которая может находиться в любом месте плана.
Следовать через (VIAS) — тот же самый TRANS, но уже в схеме.
P.S.
Давайте подождем точных данных от пилота, вопрос, на самом деле, интересный
Edited by utah77
Юрий К.122
29.05.2014 в 20:18
Разобрались)))))
utah770
29.05.2014 в 20:19
Разобрались)))))
Не, вы того, не торопитесь А то щас наразбираемся
Пусть пилот скажет СЛОВО
dron420vip1265
29.05.2014 в 21:56
Transition — это другими словами подход от конечной точки плана к STAR или наоборот от SID к первой точке плана (т.е это полноценный, иногда много шаговый участок маршрута, как например зайти от границы московского авиоузла к зоне подхода Шарика или наоборот), а VIA это опционная точка (типа заехать к теще по пути в магазин) когда идешь по SID или STAR, т.е некоторые схемы захода/выхода имеют альтернативный, точнее подкорректированный маршрут, т.е. можно просто пройти, а можно еще и пройти заглянув к точке на огонек. По факту многие SID или STAR и без выбора VIA через нее проходят. Но еще раз VIA это опция SID/STAR схем.
Вот вам пример в картинках, VIA тут точка NETUN.
Edited by dron420
utah770
30.05.2014 в 03:45
Transition — это другими словами подход от конечной точки плана к STAR или наоборот от SID к первой точке плана (т.е это полноценный, иногда много шаговый участок маршрута, как например зайти от границы московского авиоузла к зоне подхода Шарика или наоборот), а VIA это опционная точка (типа заехать к теще по пути в магазин) когда идешь по SID или STAR, т.е некоторые схемы захода/выхода имеют альтернативный, точнее подкорректированный маршрут, т.е. можно просто пройти, а можно еще и пройти заглянув к точке на огонек. По факту многие SID или STAR и без выбора VIA через нее проходят. Но еще раз VIA это опция SID/STAR схем.
Но, по своей сути, это та же транзишн, только, как бы необязательная. Я к тому, что если в фмске не отобразились точки TRANS справа, то можно выбрать по VIAS и, как правило, все будет совпадать. Но все равно проверять нужно
Юрий К.122
30.05.2014 в 04:45
Ну вот, ещё раз убедились в этом. Всё верно. Спасибо, надеюсь многим пригодится!
AirArt183
30.05.2014 в 18:09
Итак, я не поленился, и пока кэп мониторил оверхэд пэнел, потыкал в секондари.
Начинаем.
Выбираем заход в ДМД, в VIA и TRANS прочерки.
Схема LO14A — TRANS нету, есть VIA BAKUS.
Вот она, VIA! От LO летим на BAKUS, потом правым на файнал.
Выбираем NO VIA.
No VIA — от BAKUS лететь некуда
Добавляем TRANS Сухотино уан дельта
Транзишн на месте, VIA нету — от BAKUSa лететь некуда.
Надеюсь что достаточно наглядно показал разницу между VIA и TRANS.
black2306524
30.05.2014 в 19:28
как же мне нравятся фото реального кокпита и приборов) особенно когда узнаешь знакомое. спасибо)))
Enzzovip1475
30.05.2014 в 20:33
Вот по фоткам наконец дошла логика размещения элементов этого меню — справа на лево. И сразу понятно место этой самой «VIAS» . В модели это незаметно как-то . Спасибо.
Небольшой нюанс при работе в окне. При изменении размеров окна и переходе в фуллскрин и обратно сим на некоторое время (5-6 сек) может подвисать. Это не вылет, нужно подождать…
Перелистните страницу вправо.
Не всегда.
Сегодня кое что уже методом тыка понял… получилось. Хотелось бы иметь правильную инфу по действию.
dron420 все правильно описал, если есть в базе транзишн — он появляется после выбора типа захода и STAR, выбираются с помощью RSK.
Даже сим запустил и скрин сделал
Хм… вообще-то, в некоторых случаях, если, например, была перезабита схема, транзишн может справа и не показаться.
Поэтому его (если он конечно вообще присутствует) можно выбрать нажав LSK2 VIAS (после выбора схемы)
Edited by utah77
VIAS это не транзишн.
Ну да, просто через точку. Смысл практически тот же. Тогда как правильно называется?
P.S.
Не, ну правда интересно. При выборе VIAS схема остается один в один, как если бы я выбрал TRANS. Выше, на скриншоте, можно выбрать ADIM1 (ADIMO) как в TRANS так и в VIAS.
В чем разница то?
Edited by utah77
Правильно?
Чтобы мы об одном и том же говорили, для наглядности
Да, как бы, и понятно теперь. Сегодня столкнулся с этим вопросом в KCOS
.
Edited by Enzzo
Судя по приведенной цитате — это не что иное, как доступные IAF. Я так понял.
По идее, в этой схеме Тулузы VIAS быть не должно, т.к. STAR уже заканчивается конкретным IAF.
В меню выбора подхода транзишн все равно отобразится в этом случае, хоть наверно и будет назначен «по умолчанию». Ведь будет выбор как минимум из двух вариантов — Transition/No Transition.
Edited by Enzzo
Ну так я об этом и говорю — TRANS в прямом понимании точка, которая может находиться в любом месте плана.
Следовать через (VIAS) — тот же самый TRANS, но уже в схеме.
P.S.
Давайте подождем точных данных от пилота, вопрос, на самом деле, интересный
Edited by utah77
Разобрались)))))
Не, вы того, не торопитесь
А то щас наразбираемся 
Пусть пилот скажет СЛОВО
Вот вам пример в картинках, VIA тут точка NETUN.
Edited by dron420
Да, все верно, уже выяснили
Но, по своей сути, это та же транзишн, только, как бы необязательная. Я к тому, что если в фмске не отобразились точки TRANS справа, то можно выбрать по VIAS и, как правило, все будет совпадать. Но все равно проверять нужно
Ну вот, ещё раз убедились в этом. Всё верно. Спасибо, надеюсь многим пригодится!
Начинаем.
Выбираем заход в ДМД, в VIA и TRANS прочерки.
Схема LO14A — TRANS нету, есть VIA BAKUS.
Вот она, VIA! От LO летим на BAKUS, потом правым на файнал.
Выбираем NO VIA.
No VIA — от BAKUS лететь некуда
Добавляем TRANS Сухотино уан дельта
Транзишн на месте, VIA нету — от BAKUSa лететь некуда.
Надеюсь что достаточно наглядно показал разницу между VIA и TRANS.
как же мне нравятся фото реального кокпита и приборов) особенно когда узнаешь знакомое. спасибо)))
Вот по фоткам наконец дошла логика размещения элементов этого меню — справа на лево. И сразу понятно место этой самой «VIAS»
. В модели это незаметно как-то
.
Спасибо.