Aerosoft Airbus A320/A321 FSX only

Мы ж не экстрассенсы, чтобы видеть, что вы там мудрите с фмской.

Это то понятно, просто думаю вдруг кто сталкивался с такой же ситуацией.

А страница PERF это ж где взлетные скорости. Я вроде заполняю все там (ну вроде правильно, для расчета скоростей пользуюсь «Калькулятор для расчета взлетных параметров А-320» и перед началом изучения просмотрел 7 частей видео от сюда: http://www.avsim.su/forum/topic/33800-wilco-a320-family/). Покопаюсь еще может найду чего, или на крайняк переустановлю крайт

Скачал пару ливрей для него с А-софтовского форума. Каждая содержит две версии: Clean version и Dirty. Чем они отличаются?

Скачал пару ливрей для него с А-софтовского форума. Каждая содержит две версии: Clean version и Dirty. Чем они отличаются?

clean — типа новый, чистый, тока из ангара тулузы)))))))) А dirty — грязный, поношенный, не один год летающий в АК. Как то так)))

А никто не встречал на него ливреи Добролёта?

Как вот тут на картинке:

http://vokinburt.livejournal.com/458762.html

А никто не встречал на него ливреи Добролёта?

Как вот тут на картинке:

http://vokinburt.livejournal.com/458762.html

Поддержу, хотя реально такая ливрея должна принадлежать отечественному крафту.

Подскажите как согласовать IRS? Смотрел туториал, пока настраивались флайт план и полетные данные, IRS уже был согласован. У вилки есть меню в MCDU — align IRS, как на этом крафте это сделать?

И у этого арбуза тоже тоже есть «align IRS» :)

К модели идет отличный мануал с примером полета на русском. Там много полезного — тем более, у крафта своя «симовская» специфика. Пробегитесь по мануалу хотя бы по диагонали 😉

Согласен, будем читать

И еще вопрос, если перед исполнительным стартом  самолет ни с того, ни с сего начинает двигаться назад и ничто, ни стояночные тормоза, ни режим перемещения не помогает — что это?

Реверс включил  :sarcastic:

Реверс включил  :sarcastic:

Неа, это что-то в самом симе сработало, что?

Пушбэк, скорее всего. Видимо не совсем корректно отключился. Сегодня увидел такое у себя.

Может, симовский пушбэк (буксировка включается)? Там по дефолту комбинация клавиш Shift+P. Вдруг у тебя еще какие-нить функции сторонних аддонов на эту комбинацию подвешены?

Включас встроенный в самолет пушбек до этого, может в этом дело, больше не буду. Пока AES или что-то похожее не ставил.

Edited by Alexander318i

Ребят подскажите, можно ли как-то назначить на кнопки открытие закрытие дверей?

Можно ли включить окошко с FMC как на PMDG? (2D окошко)

Как в FSUIPC называется кнопка отключения автопилота? Та кнопка, которая красная на сайдстике. И заодно какая кнопка отключения AT

Edited by Budweiser

Присоединюсь к предыдущему оратору. Прошу камнями сильно не кидать, ибо на форуме давно и поиск пользовать умею, но ступор случился: как на этом басе настроить корректное отключение автопилота и автотяги? Сейчас возвращаюсь к полетам потихоньку, помню что как-то настраивал, а сейчас просто в упор не могу понять как настроить. Стандартное «Z» отключает автопилот с красным сообщением на ECAM, что не правильно. Во FSUIPC настройка кнопки джоя на «Autopilot off» аналогична по действию кнопке Z.

Edited by D_Wing_Frodo

Присоединюсь к предыдущему оратору. Прошу камнями сильно не кидать, ибо на форуме давно и поиск пользовать умею, но ступор случился: как на этом басе настроить корректное отключение автопилота и автотяги? Сейчас возвращаюсь к полетам потихоньку, помню что как-то настраивал, а сейчас просто в упор не могу понять как настроить. Стандартное «Z» отключает автопилот с красным сообщением на ECAM, что не правильно. Во FSUIPC настройка кнопки джоя на «Autopilot off» аналогична по действию кнопке Z.

Правой клавишей мыши.

Стандартное «Z» отключает автопилот с красным сообщением на ECAM, что не правильно. Во FSUIPC настройка кнопки джоя на «Autopilot off» аналогична по действию кнопке Z.

Все правильно, это сделано в реале для предотвращения случайного отключения. Нажимаете еще раз на кнопку отключения и сообщение снимается.

Про правую кнопку мыши спасибо, улыбнуло))) Теперь что касается реала — действительно при отключении автопилота горит красное сообщение на ECAM? Просто припоминаю, что при корректном отключении автопилота с кнопки сайдстика никаких красных сообщений быть не должно. Дело в том, что вместе с этим сообщением кратковременно срабатывает и Master Warning, чего уж точно не происходит в реале. Или я не прав?

Смотрите первые секунды ролика.

а отключение автотяги я назначил на Auto throttle arm, отключается. Но не знаю, насколько это правильно

а отключение автотяги я назначил на Auto throttle arm, отключается. Но не знаю, насколько это правильно

Вроде аэрософтовцы у себя где-то то ли в документации, то ли на форуме сами советовали просто биндить через симовские команды включения/ выключения АП и arm AT. 

у меня autopilot off не работает, отключается только если назначу AP master.

Ребят подскажите, можно ли как-то назначить на кнопки открытие закрытие дверей?

Можно ли включить окошко с FMC как на PMDG? (2D окошко)

Как в FSUIPC называется кнопка отключения автопилота? Та кнопка, которая красная на сайдстике. И заодно какая кнопка отключения AT

отвечу на свои же вопросы.

1. По Shift+E+1,2,3,4, но правые переднюю и заднюю двери так открыть нельзя, только через FMC.

2. Нельзя. в этой модели вообще нет 2D панелей.

3. AP master и Auto throttle arm

отвечу на свои же вопросы.

2. Нельзя. в этой модели вообще нет 2D панелей.

Как это? А Shift+2 у вас не работает?

Это единственная 2Д панель в модели…

Edited by Enzzo

Смотрите первые секунды ролика.

Спасибо за видео, вроде разобрался как сделать. Всем спасибо за отклик. Есть только небольшая разница: на видео реальных полетов надпись об отключении автопилота появляется в правой колонке на ECAM, а у меня в левой колонке. В чем разница?

Edited by D_Wing_Frodo

Как это? А Shift+2 у вас не работает?

Это единственная 2Д панель в модели…

Во как! А я прочел в их инструкции что в модели нет 2Д панелей. Теперь супер вообще! Еще бы научиться остальные двери на кнопки назначать