Aerosoft Airbus A320/A321 FSX only

Доброго времени суток!

Купил Airbus X за 45.99$ и столкнулся сразу с проблемами:

— не работает ND

— не отзывается на команды управляющих поверхностей

— при переключении в 2D кабину, кабины нет!

Очень прошу помочь с этим вопросом, деньги все-таки не маленькие..

Доброго времени суток!

Купил Airbus X за 45.99$ и столкнулся сразу с проблемами:

— не работает ND

— не отзывается на команды управляющих поверхностей

— при переключении в 2D кабину, кабины нет!

Очень прошу помочь с этим вопросом, деньги все-таки не маленькие..

1. Дисплеи надо включить.

2. Джойстик, надеюсь, имеется?

3 У этого самолета нет 2D (насколько я знаю)

utah 77 эти проблемы при полностью подготовленном самолете! дисплей не работает при включенном состоянии! джойстик конечно имеется

Всем привет! Кто-нибудь может ответить, как сделать, чтобы конпка RCL на ECAM срабатывала с первого нажатия, или хотя-бы со второго. А то правачка успевает охрипнуть, требуя выполнить это действие, а я раз по 10 жму на кнопарь, пока не сработает. Может где-нибудь в ветке это и обсуждалось, но , извините, не нашел. Если не трудно, подскажите выход или дайте ссылку на информацию о решении. ПОЖАЛУЙСТА!

utah 77 эти проблемы при полностью подготовленном самолете! дисплей не работает при включенном состоянии! джойстик конечно имеется

Стесняюсь спросить… а вам самолет FO подготваливает или сами? :)

Сделайте скрин и отметьте на нем ручки, которыми устанавливается яркость ND и PFD дисплеев.

Тёма, тебе бы всё это на офф. форуме написать, тогда может и допилят. :)

На моей памяти там 2 темы уже запиливали с адекватными претензиями. Все были посланы в стиле «мы тут вам не пмдг, нам и так нравится».  

На моей памяти там 2 темы уже запиливали с адекватными претензиями. Все были посланы в стиле «мы тут вам не пмдг, нам и так нравится».  

Ну да, и в итоге «Будем делать фейковый погодный радар, а индикацию расчетной точки занятия высоты на ND — нафиг»

Новый апдейт 1.15 на следующей неделе обещают:

Spoiler

Release should be next week.

Хм… если все как обещают и реально все это пофиксят, то получается вполне себе приятный и достойный крафт. Во всяком случае лучший на данный момент. BBS придется очень постараться.

Этот патч, как я понимаю, отработка, тест перед выходом 318/319.

Кстати фикс вышел 018:

А 17-й был? Вроде последний  16b, и затем 18-й?

17-й вроде конфигуратора касался, там чего-то с FS2crew

Там же вроде у вас TO Config не выполнен. Спойлеры в ARM и кнопку TO Config.

Кстати фикс вышел 018:

These files aim to fix/add:
Missing Energy Circle
No Retard Callout when thrust levers at ldle
A321 Lower ECAM FCTL Spoilers numbering.
Tweaks to FBW auto trim

Ок, спасибо. Сейчас попробую.

Не пойму я вас… то говорите, что хорошая картинка, а когда узнали, что это не аэрософт, она сразу стала плохой :) Про FXAA вообще не понял — если бы был FXAA, то картинка стала бы хуже? :) Вы уж определитесь.

По секрету — кокпит блэкбокса гораздо ближе к реальному кокпиту эйрбаса, чем аэрософт. И это несмотря на то, что он еще не в окончательном виде. У аэрософта, как я написал выше (да и не только я) все красиво и гламурно, но весь этот гламур имеет мало общего со строгостью, холодностью и, я бы сказал, жесткостью реального кокпита.

Во во про наш вы так же начинали (восхищение/ненавить/восхищение/ненависть — если и тут пообещаете, что не будете на нем летать — придется на Boeing переходить :sarcastic: )- история повторяется в 4-й раз. Ладно больше не офтоплю — спорте дальше.

Кто что может рассказать про версию 1.15?

Во во про наш вы так же начинали (восхищение/ненавить/восхищение/ненависть — если и тут пообещаете, что не будете на нем летать — придется на Boeing переходить :sarcastic: )- история повторяется в 4-й раз. Ладно больше не офтоплю — спорте дальше.

Может хватит уже про ваш 320-й? Хотите почаще о нем говорить? Так есть тема на 180 страниц. По-меньшей мере он вообще из другого симулятора. Я от него отказался по определенным причинам, которые объяснял уже несколько раз и еще раз этого делать не собираюсь.Он не интересен вообще никаким боком. Точка.

А320 от аэрософта выглядит отлично (хотя и несколько приторно, что-ли), летает тоже нормально, во всяком случае он вполне устроит не особо требовательных любителей этого самолета. Он не вызывает не то что ненависти, а вызывает вполне себе положительные эмоции. Я привел скрин A320 от BBS просто как пример. Мне нравится то, что делает блэкбокс и в каком направлении двигается и я очень жду релиза версии 1.0., но я ни в коем случае не питаю неприязни к ASX. Больше BBS я жду только FSLabs, но там ситуация вообще мутная и не хочется загадывать.

И еще раз просьба — хватит приплетать изначально задуманный как 318, сделанный как 320Neo, затем подогнанный под 320 классику арбуз из Х-плейна в темы по арбузам для FSX/P3D. Не надо. 

Не пойму я вас… то говорите, что хорошая картинка, а когда узнали, что это не аэрософт, она сразу стала плохой :) Про FXAA вообще не понял — если бы был FXAA, то картинка стала бы хуже? :) Вы уж определитесь.
По секрету — кокпит блэкбокса гораздо ближе к реальному кокпиту эйрбаса, чем аэрософт. И это несмотря на то, что он еще не в окончательном виде. У аэрософта, как я написал выше (да и не только я) все красиво и гламурно, но весь этот гламур имеет мало общего со строгостью, холодностью и, я бы сказал, жесткостью реального кокпита.

Проехали остановку, я не понял сразу, что речь про блэкбокс (сори, «под шафе» был). Про аерософт мнения своего не менял, вы невнимательны. Просто, когда играют оттенками и контрастом при помощи  FXAA, получается нечто похожее на то, что видно на вашем скрине, вот и всё.
Но опять же, возвращаясь к начатому разговору, нельзя напирать на собственную раскраску кокпита по-умолчанию. Чем правильнее вы настроили визуалку, тем сильнее должна быть выражена та или иная тональность, т.е. освещение, свет в кокпите. Наши глаза видят не цвет в его номинальном значении, а «тон», т.е определённую характеристику его светосилы, чистоты, насыщенности, как в живописи. Да, панели покрашены в определённый цвет, но видим мы его в отраженном свете, а это уже тональность. Тоже самое с картинкой на мониторе, где мы видим не просто цвета, заложенные в коде дизайнером, а постоянно меняющуюся цветовую гамму.
Проиллюстрирую своё занудство: вот кокпит эйрбаса в реальном освещении, разве мы там видим «номинальный» цвет панелей? А вот аерософт: по порядку слева направо
lfpg, утро; lwsk(Skopje), утро или вечер, не помню;
unnt, вечер; lgko, раннее утро

ucnjlm2f65qv.jpg kfit271qg9sc.jpg

gbc4i7k4l2et.jpg 5x93m0qo20qx.jpg

Как в той рекламе, «Ну всё про нас, ну всё, как в жизни» ))

Проехали остановку, я не понял сразу, что речь про блэкбокс (сори, «под шафе» был). Про аерософт мнения своего не менял, вы невнимательны. Просто, когда играют оттенками и контрастом при помощи  FXAA, получается нечто похожее на то, что видно на вашей картинке, вот и всё.
Но опять же, нельзя напирать на собственную раскраску кокпита по-умолчанию. Чем правильнее вы настроили визуалку, тем сильнее выражена та или иная тональность, т.е. освещение, свет в кокпите. Наши глаза видят не цвет в его номинальном значении, а «тон», т.е определённую характеристику его светосилы, чистоты, насыщенности, как в живописи. Да, панели покрашены в определённый цвет, но видим мы его в отраженном свете, а это уже тональность. Тоже самое с картинкой на мониторе, где мы видим не просто цвета, заложенные в коде дизайнером, а постоянно меняющуюся цветовую гамму. Проиллюстрирую своё занудство: вот, кокпит эйрбаса в реальном освещении, разве мы там видим «номинальный» цвет панелей? А вот наш аерософт,

lfmn, утро

lmsk(Skopje), утро или вечер, не помню

P3D несколько другой по цветовой гамме (базовой), чем FSX, отсюда такая картинка.

Понятно, что оттенки будут меняться от различных условий, я говорил просто о стандартном (к примеру, хорошая погода, без облачности, полдень) освещении. Так вот если в таком освещении сравнить кокпит А320 от аэрософта и 320 от блэкбокса, то ближе к реальности будет блэкбокс.

P3D несколько другой по цветовой гамме (базовой), чем FSX, отсюда такая картинка.

Понятно, что оттенки будут меняться от различных условий, я говорил просто о стандартном (к примеру, хорошая погода, без облачности, полдень) освещении. Так вот если в таком освещении сравнить кокпит А320 от аэрософта и 320 от блэкбокса, то ближе к реальности будет блэкбокс.

Тогда у картинки P3D есть огромный недостаток, если это действительно так, как вы говорите. Но всё же, если нас волнует реализм визуальной стороны сима, то важнее, мне кажется, именно общаяя тональность. Хотя да, говорилось уже, что местами приукрашено у аерософта, но для меня это не критично, тем более, как видите, не часто приходится летать при стандартном освещении.
П.С.
Кстати, подскажите, перед установкой новой версии, нужно сносить предыдущую?

Кстати, подскажите, перед установкой новой версии, нужно сносить предыдущую?

Обязательно. После установки новой перезагрузить компьютер и поставить хотфикс (на форуме асофта лежит).

Му-ха-ха!

Имя сбойного приложения: fsx.exe, версия: 10.0.61472.0, отметка времени: 0x475e17d3
Имя сбойного модуля: ASC.DLL, версия: 1.2007.508.1, отметка времени 0x464077c7
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0007fbcd
Идентификатор сбойного процесса: 0xfe4
Время запуска сбойного приложения: 0x01cebac118249ead
Путь сбойного приложения: G:FSXfsx.exe
Путь сбойного модуля: G:FSXSimObjectsAirplanesAerosoft Airbus X A321 Extended CFMPanelASC.DLL
Код отчета: d6883ac6-26be-11e3-b250-94de806c016a

У меня вылетел после попытки сменить вид а-ля на крыло стандартным «видопереключателем» )

У меня вылетел после попытки сменить вид а-ля на крыло стандартным «видопереключателем» )

Это проблема не крафта, а сима. В препаре такого нет.

Так вот если в таком освещении сравнить кокпит А320 от аэрософта и 320 от блэкбокса, то ближе к реальности будет блэкбокс

Ничего подобного. Можете рассказывать школьникам про блэкбокс, уж сколько я насиделся в этих кабинах, ближайшее сходство с реалом только у аэросовта и Джара320 от «оппозиции».

Ничего подобного. Можете рассказывать школьникам про блэкбокс, уж сколько я насиделся в этих кабинах, ближайшее сходство с реалом только у аэросовта и Джара320 от «оппозиции».

Никто не говорит, что аэрософт не похож. Очень похож, но слишком уж глянцевый он. Да и, если вы действительно были в кокпитах разных бортов, а не какого-то одного, то прекрасно знаете, что панели, их цвет, отделка и.т.д. могут отличаться в зависимости от серии, года выпуска и.т.д. Если брать усредненный арбуз со старым типом дисплеев, то блэкбокс гораздо более близок.

Наболее близок к аэрософту последний снимок.

На выбор:

http://www.airliners…9d0b4fb8422b69c

utah77

Где-то у себя на форуме, кажется, в разделе про твин оттер, асофтовцы писали, что обычно берут один конкретный борт, к которому имеют доступ, за прототип и воспроизводят  его. Так что последние фото из твоего поста вполне подтверждает сей подход. И еще есть у  меня ощущение, что на части этих фоток подзавален баланс белого.