Aerosoft Airbus A320/A321 FSX only

Встряну в разговор о посадках. На AEX летал немного, наверное, меньше 2х десятков посадок совершил. Те разы которые, глядел по приложенному флайт рекордеру в среднем вертикалка при посадке не превышала 200 фт/мин, была одна посадка на 65 фт в минуту, тогда автомат тяги был отключен еще в глиссаде и газ плавно ставился в малый на выравнивании, удалось и не перелететь и мягко сесть.

у меня одного хронометр работает через раз?

у меня одного хронометр работает через раз?

у меня таже беда…

WTF?? ROBTU UTC 2215, EGLL 1441

Spoiler

Time 1477??

Spoiler

и еще, как менять ограничение скорости ниже FL100?

ау, здесь есть кто живой?  :)

дайте рецепт мягкой посадки на этом чуде.. меньше 200фт/м ни как не получается.. кто как сажает, когда выравниывется, когда айдл??

еще, обнаружил что не сходятся циферки отчета virtairlines и as recorder manager.. кому верить?

Spoiler

ау, здесь есть кто живой?  :)

дайте рецепт мягкой посадки на этом чуде.. меньше 200фт/м ни как не получается.. кто как сажает, когда выравниывется, когда айдл??

Такие проблемы были и частично остаются. Проблема тут в нереальном (а может и в реальном) опускании носа после 30 ft.

Рекомендации такие:

1. Правильный расчет скоростей, лучше чуть повыше (тангаж в стандартной глиссаде должен быть 2-4 градуса, это показатель нормально рассчитанной Vapp)

2. Зная, что на 30 ft он начнет сыпаться подходя к этой высоте заранее чуть брать сайдстик на себя и не отпускать его в нейтраль, так чтобы угол тангажа был постоянным

3. Убирать обороты плавно а не резко

4. Не смотреть на стрелку вариометра (так как не успеешь среагировать и окажешься уже на земле :) ), смотреть на землю и добирать сайдстиком на себя как в малой авиации по мере набегания земли (даже в симе можно научиться сажать визуально и это правильно, и контролировать еще высоту на слух)

Вопрос: Как сделать чтобы это рекодер записал данные, у меня не получается?

Вопрос: Как сделать чтобы это рекодер записал данные, у меня не получается?

Какие именно данные?

Какие именно данные?

Что нужно сделать чтобы ASX рекодер записал, например, вертикальную при посадке? Чтобы потом можно было посмотреть)

Что нужно сделать чтобы ASX рекодер записал, например, вертикальную при посадке? Чтобы потом можно было посмотреть)

Насчёт ASX рекордера хз,думал вы хотите видео записать.

В настройках включите на правом MCDU options — FL data rec.. А за рекомендации спасибо будем пробовать.. а на автоленде тоже грубо сажает?  не пробовал еще..

upd когда-когда согласуется IRS?  :blink: самое главное как надо отсчет работает.. ах, люблю я этот самолет.. стоит на своем, не сдается.. молодец с характером!!

Spoiler

Вопрос (простите, если был!).

Как уменьшить громкость звуков двигателей и т. д. (кроме чек-листов!)

На стандартные регуляторы (и даже отключение звука средствами сима!) модель почему-то не реагирует… а с таким «звоном в ушах» в он-лайне летать невозможно.

Вопрос (простите, если был!).

Как уменьшить громкость звуков двигателей и т. д. (кроме чек-листов!)

На стандартные регуляторы (и даже отключение звука средствами сима!) модель почему-то не реагирует… а с таким «звоном в ушах» в он-лайне летать невозможно.

В симе в настройках звука есть строка engines 

расширителю плевать на симовские звуки.. даже если нажать sound off (Q), все равно звук не прекращается.. через right mcdu можно выбрать low/normal звуков кабины как я понимаю.. лучше сделайте громче тимспик, или убавьте звук сима средствами винды..

расширителю плевать на симовские звуки.. даже если нажать sound off (Q), все равно звук не прекращается.. через right mcdu можно выбрать low/normal звуков кабины как я понимаю.. лучше сделайте громче тимспик, или убавьте звук сима средствами винды..

Если Q нажать,то звук двигателей уйдёт,а вот звук в кабине(непонятно чего)останется 

да я об этом.. то есть все равно что-то звучит..

так кто нибудь знает как менять орнаничение скорости ниже/выше FL100? вроде должен выдерживать 250, выдерживает хреново и меня штрафуют    :)  на NGX или 747, например  до дефолту 240 узлов, и он редактировабыльный

Вообще SPD LIM (250 узлов до FL100) по дефолту ставится, его менять нельзя, можно только удалять. Но если нужно выдерживать конкретную скорость, можно: a) сделать speed constraint на той или иной точке и лететь в Managed speed; B) перейти в selected speed и задать нужную скорость; с) на странице PERF сделать speed preselect, что при переходе самолета на нужную фазу (к примеру, преселектили на земле для этапа набора высоты) приведет к пункту «b»; d) поиграйтесь с cost index. Не знаю как аэрософтовский Эйрбас позволяет все это делать, но в реале эту проблему именно так и можно решить.

мда.. так и приходится делать, selected speed-ом.. спасибо..

Вообще SPD LIM (250 узлов до FL100) по дефолту ставится, его менять нельзя, можно только удалять.

Я может что-то путаю, но сам видел как в 330 ставили ограничение 240/10000. Точно не помню как, но ставили. При этом рассчитывали, что реально будет скорость еще ниже. И какое отношение кост индекс имеет к скорости пои высоте менее 10000?

Вводом, например, 220/10000 и нажатием RSK на соответствующей строке меняется констрэйнт по скорости ниже FL100. В том числе и в строке (LIM).

Начинаем упражнение! И рраз! Исходное положение, заход в Жирону, стандартный Speed Constraint.

Самолет А320-232. Могу представить что это зависит от версии FMGC и/или EIS. Во всяком случае про «настоящий самолет» так безапелляционно заявлять не стоит.

Да я вообще-то не заявляю, думал здесь обсуждение идет и я рассказал опыт из реальной практики (тем-то о симе, если что, поэтому и сделал акцент на реальный самолет). На 320-214 (версию FMGS и прочего ПО я не знаю) ни в какую не ставилось, правда я пробовал ставить меньшую скорость, а не большую… в ответ либо FORMAT ERROR (через VERT REV), либо NOT ALLOWED (напрямую через RSK). Ну а если на других версиях это возможно, то здорово, но у меня еще не было возможности на всех модификациях/версиях/моделях полетать. Спасибо, что-то новое узнал.

20130712_234529.jpg

Господа, подскажите! При снижении с установленной вертикальной скоростью то же Вилко Эво показывает на ND  стрелочку, которая указывает на то место в пути где окажется самолет с такой вертикалкой (типа «грин банана» в Боинг). Почему-то в данном самолете я не вижу эту стрелочку. Ни в DES, ни в Open Des, ни в Vert Speed. Так должно быть или я что-то не так делаю?

Спасибо.

Господа, подскажите! При снижении с установленной вертикальной скоростью то же Вилко Эво показывает на ND  стрелочку, которая указывает на то место в пути где окажется самолет с такой вертикалкой (типа «грин банана» в Боинг). Почему-то в данном самолете я не вижу эту стрелочку. Ни в DES, ни в Open Des, ни в Vert Speed. Так должно быть или я что-то не так делаю?

Спасибо.

Нету этой фичи в барабасе

Мда….. :huh:  Спасибо.

Помогите кто может!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,опять нарисовалась проблема,перестал работать руд с джоя на 320-м(аэрософтсо всеми последними обнавлениями) ,кнопками на клаве F2-F3 можно увеличить обороты и уменьшить, но это крайне не удобно ,ни чего кроме замены оперативной памяти не делал ,процедура переустановки самолёта даёться тяжело и не без помощи,до этого месяц не летал ,был в отпуске (но не заржавели же руды за месяц) на других моделях дефолтных и винтовых всё работает ,джой отколибровал,,,