Встряну в разговор о посадках. На AEX летал немного, наверное, меньше 2х десятков посадок совершил. Те разы которые, глядел по приложенному флайт рекордеру в среднем вертикалка при посадке не превышала 200 фт/мин, была одна посадка на 65 фт в минуту, тогда автомат тяги был отключен еще в глиссаде и газ плавно ставился в малый на выравнивании, удалось и не перелететь и мягко сесть.
Keight
27.06.2013 в 13:21
у меня одного хронометр работает через раз?
fokinr
27.06.2013 в 14:22
у меня таже беда…
Keight
27.06.2013 в 17:40
WTF?? ROBTU UTC 2215, EGLL 1441
Spoiler
Time 1477??
Spoiler
и еще, как менять ограничение скорости ниже FL100?
Keight
28.06.2013 в 23:29
ау, здесь есть кто живой?
дайте рецепт мягкой посадки на этом чуде.. меньше 200фт/м ни как не получается.. кто как сажает, когда выравниывется, когда айдл??
еще, обнаружил что не сходятся циферки отчета virtairlines и as recorder manager.. кому верить?
Spoiler
terman75
29.06.2013 в 05:07
дайте рецепт мягкой посадки на этом чуде.. меньше 200фт/м ни как не получается.. кто как сажает, когда выравниывется, когда айдл??
Такие проблемы были и частично остаются. Проблема тут в нереальном (а может и в реальном) опускании носа после 30 ft.
Рекомендации такие:
1. Правильный расчет скоростей, лучше чуть повыше (тангаж в стандартной глиссаде должен быть 2-4 градуса, это показатель нормально рассчитанной Vapp)
2. Зная, что на 30 ft он начнет сыпаться подходя к этой высоте заранее чуть брать сайдстик на себя и не отпускать его в нейтраль, так чтобы угол тангажа был постоянным
3. Убирать обороты плавно а не резко
4. Не смотреть на стрелку вариометра (так как не успеешь среагировать и окажешься уже на земле ), смотреть на землю и добирать сайдстиком на себя как в малой авиации по мере набегания земли (даже в симе можно научиться сажать визуально и это правильно, и контролировать еще высоту на слух)
Вопрос: Как сделать чтобы это рекодер записал данные, у меня не получается?
Airliners320
29.06.2013 в 05:25
Какие именно данные?
terman75
29.06.2013 в 05:43
Какие именно данные?
Что нужно сделать чтобы ASX рекодер записал, например, вертикальную при посадке? Чтобы потом можно было посмотреть)
Airliners320
29.06.2013 в 05:49
Что нужно сделать чтобы ASX рекодер записал, например, вертикальную при посадке? Чтобы потом можно было посмотреть)
Насчёт ASX рекордера хз,думал вы хотите видео записать.
Keight
29.06.2013 в 10:55
В настройках включите на правом MCDU options — FL data rec.. А за рекомендации спасибо будем пробовать.. а на автоленде тоже грубо сажает? не пробовал еще..
upd когда-когда согласуется IRS? самое главное как надо отсчет работает.. ах, люблю я этот самолет.. стоит на своем, не сдается.. молодец с характером!!
Spoiler
FlyKayman
02.07.2013 в 17:10
Вопрос (простите, если был!).
Как уменьшить громкость звуков двигателей и т. д. (кроме чек-листов!)
На стандартные регуляторы (и даже отключение звука средствами сима!) модель почему-то не реагирует… а с таким «звоном в ушах» в он-лайне летать невозможно.
Airliners320
02.07.2013 в 18:56
На стандартные регуляторы (и даже отключение звука средствами сима!) модель почему-то не реагирует… а с таким «звоном в ушах» в он-лайне летать невозможно.
В симе в настройках звука есть строка engines
Keight
02.07.2013 в 19:03
расширителю плевать на симовские звуки.. даже если нажать sound off (Q), все равно звук не прекращается.. через right mcdu можно выбрать low/normal звуков кабины как я понимаю.. лучше сделайте громче тимспик, или убавьте звук сима средствами винды..
Airliners320
02.07.2013 в 20:21
расширителю плевать на симовские звуки.. даже если нажать sound off (Q), все равно звук не прекращается.. через right mcdu можно выбрать low/normal звуков кабины как я понимаю.. лучше сделайте громче тимспик, или убавьте звук сима средствами винды..
Если Q нажать,то звук двигателей уйдёт,а вот звук в кабине(непонятно чего)останется
Keight
02.07.2013 в 20:27
да я об этом.. то есть все равно что-то звучит..
Keight
03.07.2013 в 19:31
так кто нибудь знает как менять орнаничение скорости ниже/выше FL100? вроде должен выдерживать 250, выдерживает хреново и меня штрафуют на NGX или 747, например до дефолту 240 узлов, и он редактировабыльный
a320pilot
11.07.2013 в 18:18
Вообще SPD LIM (250 узлов до FL100) по дефолту ставится, его менять нельзя, можно только удалять. Но если нужно выдерживать конкретную скорость, можно: a) сделать speed constraint на той или иной точке и лететь в Managed speed; перейти в selected speed и задать нужную скорость; с) на странице PERF сделать speed preselect, что при переходе самолета на нужную фазу (к примеру, преселектили на земле для этапа набора высоты) приведет к пункту «b»; d) поиграйтесь с cost index. Не знаю как аэрософтовский Эйрбас позволяет все это делать, но в реале эту проблему именно так и можно решить.
Keight
11.07.2013 в 18:34
мда.. так и приходится делать, selected speed-ом.. спасибо..
FlightOff27
11.07.2013 в 19:59
Вообще SPD LIM (250 узлов до FL100) по дефолту ставится, его менять нельзя, можно только удалять.
Я может что-то путаю, но сам видел как в 330 ставили ограничение 240/10000. Точно не помню как, но ставили. При этом рассчитывали, что реально будет скорость еще ниже. И какое отношение кост индекс имеет к скорости пои высоте менее 10000?
AirArt
11.07.2013 в 20:10
Вводом, например, 220/10000 и нажатием RSK на соответствующей строке меняется констрэйнт по скорости ниже FL100. В том числе и в строке (LIM).
a320pilot
14.07.2013 в 14:38
Начинаем упражнение! И рраз! Исходное положение, заход в Жирону, стандартный Speed Constraint.
Самолет А320-232. Могу представить что это зависит от версии FMGC и/или EIS. Во всяком случае про «настоящий самолет» так безапелляционно заявлять не стоит.
Да я вообще-то не заявляю, думал здесь обсуждение идет и я рассказал опыт из реальной практики (тем-то о симе, если что, поэтому и сделал акцент на реальный самолет). На 320-214 (версию FMGS и прочего ПО я не знаю) ни в какую не ставилось, правда я пробовал ставить меньшую скорость, а не большую… в ответ либо FORMAT ERROR (через VERT REV), либо NOT ALLOWED (напрямую через RSK). Ну а если на других версиях это возможно, то здорово, но у меня еще не было возможности на всех модификациях/версиях/моделях полетать. Спасибо, что-то новое узнал.
slavamirin
18.07.2013 в 20:03
Господа, подскажите! При снижении с установленной вертикальной скоростью то же Вилко Эво показывает на ND стрелочку, которая указывает на то место в пути где окажется самолет с такой вертикалкой (типа «грин банана» в Боинг). Почему-то в данном самолете я не вижу эту стрелочку. Ни в DES, ни в Open Des, ни в Vert Speed. Так должно быть или я что-то не так делаю?
Спасибо.
Airliners320
19.07.2013 в 05:30
Господа, подскажите! При снижении с установленной вертикальной скоростью то же Вилко Эво показывает на ND стрелочку, которая указывает на то место в пути где окажется самолет с такой вертикалкой (типа «грин банана» в Боинг). Почему-то в данном самолете я не вижу эту стрелочку. Ни в DES, ни в Open Des, ни в Vert Speed. Так должно быть или я что-то не так делаю?
Спасибо.
Нету этой фичи в барабасе
slavamirin
19.07.2013 в 18:16
Мда….. Спасибо.
alexela
21.07.2013 в 15:25
Помогите кто может!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,опять нарисовалась проблема,перестал работать руд с джоя на 320-м(аэрософтсо всеми последними обнавлениями) ,кнопками на клаве F2-F3 можно увеличить обороты и уменьшить, но это крайне не удобно ,ни чего кроме замены оперативной памяти не делал ,процедура переустановки самолёта даёться тяжело и не без помощи,до этого месяц не летал ,был в отпуске (но не заржавели же руды за месяц) на других моделях дефолтных и винтовых всё работает ,джой отколибровал,,,
Встряну в разговор о посадках. На AEX летал немного, наверное, меньше 2х десятков посадок совершил. Те разы которые, глядел по приложенному флайт рекордеру в среднем вертикалка при посадке не превышала 200 фт/мин, была одна посадка на 65 фт в минуту, тогда автомат тяги был отключен еще в глиссаде и газ плавно ставился в малый на выравнивании, удалось и не перелететь и мягко сесть.
у меня таже беда…
WTF?? ROBTU UTC 2215, EGLL 1441
Time 1477??
и еще, как менять ограничение скорости ниже FL100?
еще, обнаружил что не сходятся циферки отчета virtairlines и as recorder manager.. кому верить?
Такие проблемы были и частично остаются. Проблема тут в нереальном (а может и в реальном) опускании носа после 30 ft.
Рекомендации такие:
1. Правильный расчет скоростей, лучше чуть повыше (тангаж в стандартной глиссаде должен быть 2-4 градуса, это показатель нормально рассчитанной Vapp)
2. Зная, что на 30 ft он начнет сыпаться подходя к этой высоте заранее чуть брать сайдстик на себя и не отпускать его в нейтраль, так чтобы угол тангажа был постоянным
3. Убирать обороты плавно а не резко
4. Не смотреть на стрелку вариометра (так как не успеешь среагировать и окажешься уже на земле
), смотреть на землю и добирать сайдстиком на себя как в малой авиации по мере набегания земли (даже в симе можно научиться сажать визуально и это правильно, и контролировать еще высоту на слух)
Какие именно данные?
Насчёт ASX рекордера хз,думал вы хотите видео записать.
В настройках включите на правом MCDU options — FL data rec.. А за рекомендации спасибо будем пробовать.. а на автоленде тоже грубо сажает? не пробовал еще..
upd когда-когда согласуется IRS?
самое главное как надо отсчет работает.. ах, люблю я этот самолет.. стоит на своем, не сдается.. молодец с характером!!
В симе в настройках звука есть строка engines
Если Q нажать,то звук двигателей уйдёт,а вот звук в кабине(непонятно чего)останется
да я об этом.. то есть все равно что-то звучит..
так кто нибудь знает как менять орнаничение скорости ниже/выше FL100? вроде должен выдерживать 250, выдерживает хреново и меня штрафуют
на NGX или 747, например до дефолту 240 узлов, и он редактировабыльный
Вообще SPD LIM (250 узлов до FL100) по дефолту ставится, его менять нельзя, можно только удалять. Но если нужно выдерживать конкретную скорость, можно: a) сделать speed constraint на той или иной точке и лететь в Managed speed;
перейти в selected speed и задать нужную скорость; с) на странице PERF сделать speed preselect, что при переходе самолета на нужную фазу (к примеру, преселектили на земле для этапа набора высоты) приведет к пункту «b»; d) поиграйтесь с cost index. Не знаю как аэрософтовский Эйрбас позволяет все это делать, но в реале эту проблему именно так и можно решить.
мда.. так и приходится делать, selected speed-ом.. спасибо..
Я может что-то путаю, но сам видел как в 330 ставили ограничение 240/10000. Точно не помню как, но ставили. При этом рассчитывали, что реально будет скорость еще ниже. И какое отношение кост индекс имеет к скорости пои высоте менее 10000?
Да я вообще-то не заявляю, думал здесь обсуждение идет и я рассказал опыт из реальной практики (тем-то о симе, если что, поэтому и сделал акцент на реальный самолет). На 320-214 (версию FMGS и прочего ПО я не знаю) ни в какую не ставилось, правда я пробовал ставить меньшую скорость, а не большую… в ответ либо FORMAT ERROR (через VERT REV), либо NOT ALLOWED (напрямую через RSK). Ну а если на других версиях это возможно, то здорово, но у меня еще не было возможности на всех модификациях/версиях/моделях полетать. Спасибо, что-то новое узнал.
Спасибо.
Нету этой фичи в барабасе
Мда…..
Спасибо.
Помогите кто может!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,опять нарисовалась проблема,перестал работать руд с джоя на 320-м(аэрософтсо всеми последними обнавлениями) ,кнопками на клаве F2-F3 можно увеличить обороты и уменьшить, но это крайне не удобно ,ни чего кроме замены оперативной памяти не делал ,процедура переустановки самолёта даёться тяжело и не без помощи,до этого месяц не летал ,был в отпуске (но не заржавели же руды за месяц) на других моделях дефолтных и винтовых всё работает ,джой отколибровал,,,