Скажите пожалуйста, при включении 2Д панели, камера перекинулась на пьедестал. Я в курсе, что нет 2Д панели. Переключил обратно, но камера обзора сместилась от места кэпа ближе к центру… Поскольку использую тракир, то вернуться на место не получается… При отключенном тракире можно передвинуться влево, вправо, вперед, назад и т.д. Но как включается тракир. то вид перемещается обратно… Может посоветуете что?
rosto
15.02.2013 в 08:13
После установки А 320 не работает джой по управлению элеронами, есть связь только с клавиатуры. На других моделях нет проблем. Посоветуйте.
jeni
15.02.2013 в 10:19
Скажите пожалуйста, при включении 2Д панели, камера перекинулась на пьедестал. Я в курсе, что нет 2Д панели. Переключил обратно, но камера обзора сместилась от места кэпа ближе к центру… Поскольку использую тракир, то вернуться на место не получается… При отключенном тракире можно передвинуться влево, вправо, вперед, назад и т.д. Но как включается тракир. то вид перемещается обратно… Может посоветуете что?
На центр в настройках тракира какая клавиша, кнопка назначена?
Нажмите её
coconut6
15.02.2013 в 10:53
Опять какое то дополнение вышло «AS_AIRBUSX_COMPANY_ROUTE_EDITOR_V1_01.zip «
ups Это оказывается планировщик маршрутов. Ну наконец то.
А не кинете ссылочку? Чего-то я не могу найти эту штуку. Спасибо.
bugzilla
15.02.2013 в 15:09
Являсь легальным обладателем этого вундер-самоля, я поймал себя на мысли, что я уже как почти месяц не ставлю на него никаких обновлений, у меня его даже установленного нету ) Он для меня сейчас представляет только интерес как пакет звуков и возможно текстур
Zver2012
15.02.2013 в 15:50
Приветствую….сим поставил не так давно и потихой пытаюсь разобраться… помогите обновить нав. базы сима а А320 от аирсофта, немогу что то сам разобраться что и как и к чему…. зарание спасибо…
Alex_buka
20.04.2013 в 03:53
Замах хорош, будем надеяться что и реализация будет такой же.
Doxtor
20.04.2013 в 07:59
Я одного не понял — если я имею легально купленный эирбас асофта, то получаю версию 1.10 бесплатно или за 33.61 евро?
Ни в коем случае не используем DCT между какими-либо соседними ППМ!
Маршрут будел либо наоборот либо вооще белиберда с точками и трассами вылезет (об этом разраб проги предупреждает сразу).
Да! И в файле FMGS.INI Fullroute должен быть установлен на «0»! при использовании «AXEConv. В данном случае сохраняется только самая необходимая для полета информация — аэропорты вылета/прилета и маршрут (если 1, то при сохранении плана машинка будет пытаться все- ВПП, СИДы/Стары и пр.., чего Аэрософт пока не умеет толком..)
Сохраненный маршрутный Файл находится в дериктории — C:UserDocumentsAerosoftAerosoftAirbusExtended и загружается через INIT в MCDU как маршрут Компании..
McGordon
22.04.2013 в 22:56
Не совсем понял вопрос. Если речь о «AXEConv», то там одна строчка куда копируем ФПЛ в виде:
Маршрут будел либо наоборот либо вооще белиберда с точками и трассами вылезет (об этом разраб проги предупреждает сразу).
Да! И в файле FMGS.INI Fullroute должен быть установлен на «0»! при использовании «AXEConv. В данном случае сохраняется только самая необходимая для полета информация — аэропорты вылета/прилета и маршрут (если 1, то при сохранении плана машинка будет пытаться все- ВПП, СИДы/Стары и пр.., чего Аэрософт пока не умеет толком..)
Сохраненный маршрутный Файл находится в дериктории — C:UserDocumentsAerosoftAerosoftAirbusExtended и загружается через INIT в MCDU как маршрут Компании..
Сдается мне Илья — надо Вам создавать на эту тему отдельный tutorial)))
Ilya Khokhlov
22.04.2013 в 23:21
Да не, я не Гуру по «арбузам», но «Extended» мне реально понравился, посему в последнее время предпочитаю его «бобиковскому NGX-у» (убежден, почти догонят!) ковыряюсь потихоньку и гоняя его по местам, куда Макар телят (гусей?) не гонял. Приятно пилотируется вручную и предсказуем «в автомате»..
В Мануальные дебри не лезу (я не собираюсь его пилотировать в реале), но! как и всякий лентяй, ищу пути «оптимизации» процесса подготовки к полету.
Мне реально жаль потраченного на перелопачивание всякой фигни времени в поисках тривиальных решений, посему стараюсь поделиться с такими же лентяями, впрочем, справедливо расчитывая на взаимность.
McGordon
23.04.2013 в 00:09
Да не, я не Гуру по «арбузам», но «Extended» мне реально понравился, посему в последнее время предпочитаю его «бобиковскому NGX-у» (убежден, почти догонят!) ковыряюсь потихоньку и гоняя его по местам, куда Макар телят (гусей?) не гонял. Приятно пилотируется вручную и предсказуем «в автомате»..
В Мануальные дебри не лезу (я не собираюсь его пилотировать в реале), но! как и всякий лентяй, ищу пути «оптимизации» процесса подготовки к полету.
Мне реально жаль потраченного на перелопачивание всякой фигни времени в поисках тривиальных решений, посему стараюсь поделиться с такими же лентяями, впрочем, справедливо расчитывая на взаимность.
О — твоими устами — да мед пить…
Решения обычно — всегда под рукой, — а посему — делитесь опытом…
Я только учусь, не волшебник еще — но всегда подозревал, что без выкручивая мозга на исполнительном — тоже можно летать )))
Последнее аварийное приводнение по новостям — данные расследования свидетельствуют о том, что это были «кнопочные пилоты» — вбили- полетели))))
Это я не про лентяев — это наоборот — много мудрили…)))
FlightOff27
23.04.2013 в 06:23
в последнее время предпочитаю его «бобиковскому NGX-у» (убежден, почти догонят!)
Я прям оскорбился… зачем сравнивать визуалку с дефолтом (ни одной нормальной полностью реализованной системы) с действительно детально-проработанным самолетом? Аэрософт ни то что не «почти догонит», а еще даже с Басом своим по сравнению с ПМДГ даже не стартовал.
zobra07
23.04.2013 в 07:51
Я тоже лентяй, но AxeConv пока в деле не пробовал, а научился пользоваться первой прогой, которая на офсайте появилась — AXE CoRte Editor. Там всё просто,
Жмём «New»
Заполняем 3 поля «Rout Name», «Depature», «Arrival» (например: «UIIIUHHH01», «UIII», «UHHH», кстати скорей всего поле «Rout Name» должно быть 10-ти значным, я не пробовал меньше, может и прокатит)
Жмём одну из кнопок в поле «Usefull routing Websites». Лично я пользуюсь средней кнопкой «rfinder.asalink.net«.(для этого нужно быть в онлайне) Или же используем любой другой способ получения маршрута.
Получаем маршрут в таком виде «UIII DCT PEMAL A810 RINOP W268 NERKA W173 KU G73 GIKOS G229 GU R211 TORMA A946 IVADA STAR UHHH»
Копируем маршрут и вставляем в AXE CoRte Editor (поле «Routing»), после этого обязательно нужно удалить из плана аэропорты вылета и прибытия, а так же слова «DCT» и «STAR». Т.е. первые и последние 2 слова в плане. Получится: «PEMAL A810 RINOP W268 NERKA W173 KU G73 GIKOS G229 GU R211 TORMA A946 IVADA«.
Жмём кнопку «Save Route» затем кнопку «Save to corte.txt» (последнюю можно и не жать, при выходе из программы она сама спросит, сохранять или нет)
После этого, план должен сохраниться в corte.txt и теперь он доступен для MCDU.
В левом MCDU жмём INIT, вводим имя плана (в нашем случае «UIIIUHHH01») и вводим в поле «CORTE». План вводится не мгновенно, у меня на 5-10 секунд симулятор «задумывается».
Вот в принципе и вся технология. Какие там есть ещё подводные камни не знаю, может быть такие же как и в AxeConv, я не проверял. Кстати, забыл сказать, у меня всё это работает со снятой галочкой в поле «Full Route» Или с параметром «Set Full Route=0»
Ilya Khokhlov
23.04.2013 в 08:35
Я тоже лентяй, но AxeConv пока в деле не пробовал, а научился пользоваться первой прогой, которая на офсайте появилась — AXE CoRte Editor. Там всё просто,
Согласен, ничего сложного, но стучать клавишами в «CoRTE Editor» намного дольше, чем просто 2 раза кликнуть мышкой скопировав и вставив маршрут в единственную строчку «AXEConv» (что для нас-лентяев весьма существенный фактор, не правда ли?
nikmiller
23.04.2013 в 08:48
Да не, я не Гуру по «арбузам», но «Extended» мне реально понравился, посему в последнее время предпочитаю его «бобиковскому NGX-у» (убежден, почти догонят!)
Полностью согласен, по мне дак если допилят хотя-бы VNAV — будет прекрасный аппарат.
pomkin
23.04.2013 в 09:01
Да, тоже согласен. Как здесь любят писать, все дело в хардкоре Я понял для себя, что делать коробочки, нарезать круги, отрабатывать навыки лучше на BlackBox (на данный момент конечно). А совершать маршруты, релаксировать лучше на аэрософте, на длительных маршрутах он более приближен к реалу, в большей степени из-за красивого кокпита и визуалки.
zobra07
23.04.2013 в 09:13
Согласен, ничего сложного, но стучать клавишами в «CoRTE Editor» намного дольше, чем просто 2 раза кликнуть мышкой скопировав и вставив маршрут в единственную строчку «AXEConv» (что для нас-лентяев весьма существенный фактор, не правда ли?
Ага, согласен. У меня родилась рацуха. А слабо им сделать прогу, которая бы сгенерила небольшой такой файлик corte.txt, в котором бы были все маршруты между всеми аэродромами мира? Совсем было бы хорошо. Минимум нажатий.
Dimka91
23.04.2013 в 11:06
Не совсем понял вопрос. Если речь о «AXEConv», то там одна строчка куда копируем ФПЛ в виде:
Там можно найти реальный маршрут на рейсах АК, со всеми выходными данными. Напр, UWUU-UUDD
План можно сохранять или экспортировать. Появляется ДО с вопросом, в каком формате сохранять. Выбираем (какой именно — не имею представления)
Отсюда вопрос — как конвертировать файл .sfp в удобочитаемый для MCDU формат, чтобы можно было загрузить в [CoRte1], как в мануале загружается первый учебный полёт до Вены.
Flight Tutorial EDDF — LOWW
Откройте MCDU. Нажмите кнопку INIT, чтобы открыть страницу INIT A (INIT A откроется, только если самолёт на земле).
20. FROM/TO: Откройте планировщик полёта в FSX и загрузите готовый полёт EDDF-LOWW.На вопрос о передвижении вашего самолёта в аэропорт вылета ответьте “нет” (вы уже в EDDF). План полёта автоматически загрузится из планировщика в MCDU.
Хотя описанным способом мне загрузить план почему-то не получилось…
Что такое AXEConv? Можно ли вообще ограничится форматом .sfp, потом перегнать его в .txt и сохранить в C:UsersUserDocuments 2AerosoftAerosoftAirbusExtended?
Ответ от Камрада
Прикрепленные изображения
+1
Держи
Прикрепленные файлы
A320_cool.zip 143.05К
388 Количество загрузок:
A320_warm.zip 182.43К
232 Количество загрузок:
A321_cool.zip 150.93К
214 Количество загрузок:
A321_warm.zip 187.64К
170 Количество загрузок:
После установки А 320 не работает джой по управлению элеронами, есть связь только с клавиатуры. На других моделях нет проблем. Посоветуйте.
На центр в настройках тракира какая клавиша, кнопка назначена?
Нажмите её
А не кинете ссылочку? Чего-то я не могу найти эту штуку. Спасибо.
Приветствую….сим поставил не так давно и потихой пытаюсь разобраться… помогите обновить нав. базы сима а А320 от аирсофта, немогу что то сам разобраться что и как и к чему…. зарание спасибо…
Замах хорош, будем надеяться что и реализация будет такой же.
Я одного не понял — если я имею легально купленный эирбас асофта, то получаю версию 1.10 бесплатно или за 33.61 евро?
Бесплатно
Update free from Airbus X Extended
Если бы они ещё за это деньги просили….
LOWW SID LUGIM UL174 LNZ T161 SUBEN UQ162 PSA STAR EDDF
или
LOWW DCT LUGIM UL174 LNZ T161 SUBEN UQ162 PSA DCT EDDF, но!
О — твоими устами — да мед пить…
Решения обычно — всегда под рукой, — а посему — делитесь опытом…
Я только учусь, не волшебник еще — но всегда подозревал, что без выкручивая мозга на исполнительном — тоже можно летать
)))
Последнее аварийное приводнение по новостям — данные расследования свидетельствуют о том, что это были «кнопочные пилоты» — вбили- полетели))))
Это я не про лентяев — это наоборот — много мудрили…)))
Я прям оскорбился… зачем сравнивать визуалку с дефолтом (ни одной нормальной полностью реализованной системы) с действительно детально-проработанным самолетом? Аэрософт ни то что не «почти догонит», а еще даже с Басом своим по сравнению с ПМДГ даже не стартовал.
Вот в принципе и вся технология. Какие там есть ещё подводные камни не знаю, может быть такие же как и в AxeConv, я не проверял. Кстати, забыл сказать, у меня всё это работает со снятой галочкой в поле «Full Route» Или с параметром «Set Full Route=0»
Полностью согласен, по мне дак если допилят хотя-бы VNAV — будет прекрасный аппарат.
Да, тоже согласен. Как здесь любят писать, все дело в хардкоре
Я понял для себя, что делать коробочки, нарезать круги, отрабатывать навыки лучше на BlackBox (на данный момент конечно). А совершать маршруты, релаксировать лучше на аэрософте, на длительных маршрутах он более приближен к реалу, в большей степени из-за красивого кокпита и визуалки.
Ага, согласен. У меня родилась рацуха. А слабо им сделать прогу, которая бы сгенерила небольшой такой файлик corte.txt, в котором бы были все маршруты между всеми аэродромами мира? Совсем было бы хорошо. Минимум нажатий.
Спасибо за ответ. Я про сайт по ссылке, http://www.edi-gla.co.uk/fpl/index.php
Там можно найти реальный маршрут на рейсах АК, со всеми выходными данными. Напр, UWUU-UUDD
План можно сохранять или экспортировать. Появляется ДО с вопросом, в каком формате сохранять. Выбираем (какой именно — не имею представления)

Отсюда вопрос — как конвертировать файл .sfp в удобочитаемый для MCDU формат, чтобы можно было загрузить в [CoRte1], как в мануале загружается первый учебный полёт до Вены.
Хотя описанным способом мне загрузить план почему-то не получилось…
Что такое AXEConv? Можно ли вообще ограничится форматом .sfp, потом перегнать его в .txt и сохранить в C:UsersUserDocuments 2AerosoftAerosoftAirbusExtended?
П.С.
Добра от добра не ищут, но все же: что скажете об этом ресурсе http://aerosvitva.aero/route/?