Aerosoft Airbus A320/A321 FSX only

заметил косяк с вертикальной скоростью. Снижался в режиме мэнеджед. Снизился до 6000 футов, дальше решил сам накрутить вертикалку, чтобы побыстрее занять заданную высоту. Но… кручу верчу, а эффекта ноль. Не могу накрутить вертикальную скорость. Он тупо свою выдерживает ту, с которой снижался. Уже и в режим мэнеджед и селектед переводил и что только не делал… вобщем такой вот косяк

А задатчик высоты после того как нужную накрутили высоту на себя потянули?

заметил косяк с вертикальной скоростью. Снижался в режиме мэнеджед. Снизился до 6000 футов, дальше решил сам накрутить вертикалку, чтобы побыстрее занять заданную высоту. Но… кручу верчу, а эффекта ноль. Не могу накрутить вертикальную скорость. Он тупо свою выдерживает ту, с которой снижался. Уже и в режим мэнеджед и селектед переводил и что только не делал… вобщем такой вот косяк

Юзал вертикалку, ни разу таких проблем небыло. Что что, а это работает хорошо

Все таки рано ловит локалайзер. Летел щас рейс Донецк — Киев, заходил на 18Л по схеме GE2A, так вот заранее не стал жать локалайзер, нажал уже при пролете точки DOMAM, сразу стал уводит в сторону полосы… пришлось врубать хединг и выравнивать обратно на курс. при подходе к 4му включил локалайзер, вот тогда поймал нормально, вывел прямо на полосу. Может этот косяк раз на раз не приходится? Но у меня уже второй случай

Airbus-Extended-Manual-Vol6-StepbyStep-RU.pdf (выемка из файла мануала)

236.
LOC (Localizer): В точке WW673 мы захватим сигнал курсового радиомаяка. После прохождения WW673 нажмите кнопку LOC на FCU. Обратите внимание: если вы нажмёте кнопку LOC слишком рано (до разворота на WW672), может случиться, что самолет захватит сигнал в неправильном направлении. Пожалуйста, см. также раздел 6.4 для подробной информации.

Подскажите как флайтплан сохранить, не как не могу найти. И как правильно айрак ставить от Navigraph он же вроде подходит?

А задатчик высоты после того как нужную накрутили высоту на себя потянули?

Да, на себя тянул

Подскажите как флайтплан сохранить, не как не могу найти. И как правильно айрак ставить от Navigraph он же вроде подходит?

В пакете Navigraph есть файл AIRBUSX_EXTENDED_1301.exe это из последнего цикла 1301, запускаешь его и все установится само (в папку NavDataPro в корне сима). Что бы сохранить план надо в MCDU нажать на кнопку MCDU MENU и ввести в scratchpad название маршрута, затем нажать на против CO RTE план автоматически сохранится, смотрите скрин ниже. Есть ещё одна функция для сохранения в правом скрине. А вообще нужно просто почитать мануал, там все есть.

Прикрепленные изображения

• 2013-01-15_164925.png
  • 2013-01-15_165721.png

В пакете Navigraph есть файл AIRBUSX_EXTENDED_1301.exe это из последнего цикла 1301, запускаешь его и все установится само (в папку NavDataPro в корне сима). Что бы сохранить план надо в MCDU нажать на кнопку MCDU MENU и ввести в scratchpad название маршрута, затем нажать на против CORTE план автоматически сохранится смотрите скрин ниже есть ещё одна функция для сохранения в самом нижнем скрине.

У меня он почему то в папку Navigraph распаковывает по умолчанию, не проблема в ручную перебросить. Спасибо!

Ещё пару хотфиксов выпустили.

Ещё пару хотфиксов выпустили.

Будьте добры ссылочку, или можно в кабинете Аэрософта забрать?

Где? 001 и 002 были уже.

Аэрософт опубликовал незаблюренную картинку с очередной фишкой, над которой они усиленно работают.

Spoiler

Ну очень резко он нос задирает при выпуске закрылков, как следствие начинаются качели, и постоянный overspeed…..

Аэрософт опубликовал незаблюренную картинку с очередной фишкой, над которой они усиленно работают.

что-то они как-то наполовину фишки VNAV cделают, а где йо-йо…?

Ну очень резко он нос задирает при выпуске закрылков, как следствие начинаются качели, и постоянный overspeed…..

если соблюдать flaps extension shedule, то все ок. никаких качелей и тем более оверспида.

если соблюдать flaps extension shedule, то все ок. никаких качелей и тем более оверспида.

А второй пилот не соблюдает его что ли? Я специально включил его что бы посмотреть как он управляет закрылками и снижался в Managed mode…к тому же это все видно на PFD на SPEED BAND всё делается по меткам, а толку ноль…

второй пилот рулит закрылками как дурак, его лучше отключить.

Кто готов похвалить FBW этого эйрбаса?

Опробовал и результат — унылое гов..

нормальное FBW. летабельное. иногда глючит с a.floor, но это мелочи.

Опробовал и результат — унылое гов..

Прикрепленные изображения

• photo-43.jpg

Заинтересованная сторона.

Уберите эту противную рожу. :rofl:
опять правак меня в fsairlines наказал урод. задолбал уже подставлять. орш полетел, набор по профилю, снижение по профилю. все четко. ни оверспидов ничего….сел ровно и мягонько. подезжаю на стонку, ставлю на паркинг брейк, тушу движки, он начинает читать паркинг чек, говорит мол, «башмаки установлены, ручной тормоз снят». я было как нах снят и тут движки полностью останавливаются, fsclient считает полет завершонным и лепит мне -5 рейтинга за парковочный тормоз…..заипал уже правак. свет он выключает уже после 10000 тыс, с парковкой мудит, вот думаю выключить и его и чек листы нахер, толку от них никакого.

опять правак меня в fsairlines наказал урод. задолбал уже подставлять. орш полетел, набор по профилю, снижение по профилю. все четко. ни оверспидов ничего….сел ровно и мягонько. подезжаю на стонку, ставлю на паркинг брейк, тушу движки, он начинает читать паркинг чек, говорит мол, «башмаки установлены, ручной тормоз снят». я было как нах снят и тут движки полностью останавливаются, fsclient считает полет завершонным и лепит мне -5 рейтинга за парковочный тормоз…..заипал уже правак. свет он выключает уже после 10000 тыс, с парковкой мудит, вот думаю выключить и его и чек листы нахер, толку от них никакого.

Правака удалите из кабины, а чек листы оставьте всё по живее как то….

Отправьте отчет сразу, как поставили на стояночный.

Они вроде на передней стойке и красиво реализованы. На движках свет от посадочных огней у фюзеляжа. Штатно по-крайней мере у меня его нет, я сделал его Shockwave 3D Lights-ом.

Изображение

mojno configuration ot 3d light?