По первому вопросу, высоту второго круга можно посмотреть в плане полета-крайняя голубая строка, или включить функциональность второго пилота в чеклисте.
KukuruZZa
02.01.2013 в 08:17
Всех с прошедшим. А вот таким вопросом сейчас поставлю вас в тупик.
Какой «Аэрофлот» лучше? Который идёт в пакете или отсюда http://simtexture.de…irbusXExtended?
Obi_Wan
02.01.2013 в 08:26
4runner (02 January 2013 — 12:22) писал:
По первому вопросу, высоту второго круга можно посмотреть в плане полета-крайняя голубая строка, или включить функциональность второго пилота в чеклисте.
Собвственно в том и дело, что функционал второго пилота включен, и выкл/вкл его еще раз не помогает.
KukuruZZa (02 January 2013 — 13:17) писал:
Всех с прошедшим. А вот таким вопросом сейчас поставлю вас в тупик.
Какой «Аэрофлот» лучше? Который идёт в пакете или отсюда http://simtexture.de…irbusXExtended?
А чем тебя та, что в пакете не устраивает?
hertz500
02.01.2013 в 09:13
Stetter (02 January 2013 — 02:21) писал:
Напрашивается встречный вопрос: А зачем в полёте отключать двигло?
Тут люди из точки А в точку Б летают в напряге, а вы ещё и двигло отключаете?Ухахахахаххах
А про отказы оборудования не слышал?
Stetter
02.01.2013 в 09:24
hertz500 (02 January 2013 — 14:13) писал:
А они реализованы в этой модели? Об этом где нибудь написано?
Frost 77
02.01.2013 в 09:33
че то я не пойму, а он какой формат флайтпланов кушает, стандартные никак, только родные?
FlightOff27
02.01.2013 в 09:50
А предустановленную в mcdu скорость он не держит только у меня? То есть поставил CI 0, на круиз Preset 0.78. Так он у меня после достижения высоты круиза до 0.78 разогнаться даже не подумал.
И вторая проблема: какие-то краказябры в MCDU. То есть во всех расчетах (времени, топлива) везде 5-6 значные цифры, не имеющие смысла. Такое я видел только у себя.
KukuruZZa
02.01.2013 в 10:13
Obi_Wan (02 January 2013 — 13:26) писал:
Всем устраивает. Просто вдруг я не знаю каких-то тонкостей и нюансов, которых нет в одной версии «Аэрофлота», но есть в другой. А кто-то знает.
Batura
02.01.2013 в 11:54
Stetter (30 December 2012 — 21:10) писал:
Raas рвботает когда захочет и как захочет. У меня в UKBB и некоторых других аэропортах при взлёте орёт: On taxiway.
В мануале к RAAS описана одна полезная процедурка, после которой RAAS работает как положено. Makerwys запускали?
mexicoz
02.01.2013 в 15:51
Я тоже заметил одну вещь странную. Когда рассчитываешь топливо его родным загрузчиком, почему-то он только на половину его расходует, и садится соответственно с лишним весом. Правда может я что-то ни так делаю, не знаю.
FlightOff27
08.01.2013 в 08:29
Пря чуть-чуть оффтоп: смотрю я на то, как общаются многие новички (притом обострение именно в темах про Арбуз) и мне начинает казаться, что они реально прочитали и выполняют мой мануал.
А вообще, Аэрософт налажал, продали визуалку усеянную багами. Но, из проверенных источников стало известно, что с релизом они торопились (ага, я тоже от этой фразы офигел) не просто так, а в связи с тем, что была вероятность склепать его впустую. А так как BBS уже выкатили, то можно догадаться, кого они опасались.
Alesheo
08.01.2013 в 08:30
Установил Арбуз начал тестить. Взлетный режим дал. О внимания. Работает только если нажать ф4. Взлетев, захотел повернуть и ничего. Только вверх и вниз. Элероны только со стрелками на Клаве работают.
летаю на 10 ке. Установил сп2 ускорение итд. Есть также продукты от аэрософт : Цюрих, Хитроу, Монако, GEX Europe.
OC windows 8
железо
i7 2600 3,5 Ghz
amd radeon HD 78
AlexFox197
08.01.2013 в 18:07
Доброго времени суток! Не было ли у кого проблемы конфликта родного загрузчика и данными INIT2 MCDU? Столкнулся с тем,что данные о весах в загрузчике А320 и загрузчике сима совпадают, но отличаются от их отображения в MCDU если на стр. INIT2 по мануалу ввести только FW. Попытка ввести истинные веса и центровку заканчивается вылетом из сима со сбойным модулем MSVCR80.dll. Пример несовпадения:родной загрузчик и симовский — ZFW 53.4, TOW 67.7, FW 14.5. MCDU — ZFW 41.9, TOW 56.2, FW 14,5(топливо совпадает и на экране в ВС). В чём дело может быть?
camrad1983
08.01.2013 в 19:01
Попробуйте переустановить последнюю версию симконнекта.
Писали уже, продукт предназначен для использования при наличии рогов, рудов и педалей. ИМХО, летать с клавиатуры это сэр знает толк в извращениях.
arrypo
08.01.2013 в 20:04
camrad1983 (09 January 2013 — 00:01) писал:
Попробуйте переустановить последнюю версию симконнекта.
Писали уже, продукт предназначен для использования при наличии рогов, рудов и педалей.
Еще фуражки, кителя и лычек. Ток джоста достаточно.
inv
08.01.2013 в 21:00
arrypo (09 January 2013 — 01:04) писал:
Я на сайте fslabsa прочитал, что дескать для наибольшего реализъма по ощущению тех кто летал на FFS надо thrustmaster warthog или logitech extreme 3d pro, потому как больше всего напоминают сайдстик. http://forums.flight…rbus-sidestick/
camrad1983 (09 January 2013 — 00:01) писал:
рогов
рога для арбуза — это тоже извращение
camrad1983
08.01.2013 в 21:05
arrypo (09 January 2013 — 01:04) писал:
Я не понимаю схера ли вы прикалываетесь. При общей доступности и низким ценам на те же продукты от СН, я вот убейте, не могу понять как люди летают без этого всего. Это всё равно что пoйти на игру в пейнтбол с палкой. Чего синтезатор тогда не поставить перед монитором с джойстиком, там клавиши по-больше.
Цитата
Я образно сказал, т.к летаю не только на арбузе, штурвал закреплён и я его не снимаю.
Aleks_Balagur
08.01.2013 в 21:16
Вот такая проблема появилась. Безбожная тряска камеры на FL360. Использую AS2012. Боковой в правый борт 30 узлов, а трясёт как будто всё 150. Кривые пресеты асофта, или надо грешить на АС?
camrad1983
08.01.2013 в 21:28
Я сделал так на все крафты:
Скачал Присет http://www.flyaoamed…z-camera-setup/
Когда загрузил самолёт, загружаем этот присет, всё равно что он от НГХ, виды камер расставил сам за 2 минуты.
Этот присет настраивает сразу все эффекты. Дальше отключить тряску в самом симуляторе в настройках, а цфг файле поправить
[Weather]
TurbulenceScale=3.000000
И сделать так чтобы FSUIPC не совал свои кривые ручки в погоду, вся погода должна идти только от АС2012.
Всё работает «на ура». Ещё не пользуйте ватсим погоду, там всё криво. Вчера летел в онлайн KCLE-KSTL — ни разу не шелохнулся, только на заходе чуток потрясло, оттуда же полетел второй KSTL-KMKE, колбасило на эшелоне так, что на кнопки MCDU не попадал.
Aleks_Balagur
08.01.2013 в 21:37
camrad1983 (09 January 2013 — 02:28) писал:
И сделать так чтобы FSUIPC не совал свои кривые ручки в погоду, вся погода должна идти только от АС2012.
Я правильно понимаю, что для того, чтобы FSUIPC не совал свои ручки в погоду, там надо нажать на кнопку Weather Off? Это надо сделать один раз, или каждый раз перед вылетом? И можно Вас попросить настройки АС 2012 скинуть в личку? В идеале с пресетами для Арбуза? Ибо я как-то эти камеры криво настраиваю)
UPD И совсем уже наглость: что и где редактировать в TOPCAT, чтобы можно было использовать его для расчётов с Extended a320?
mexicoz
08.01.2013 в 21:58
Еще один баг вырисовался. Хотя его почему-то раньше небыло. После посадки во время движение он все время чуть дергается в право. До взлета во время руления такого нет, только после посадки.
camrad1983
08.01.2013 в 22:08
Цитата
там надо нажать на кнопку Weather Off
именно, достаточно одного раза.
Цитата
И можно Вас попросить настройки АС 2012 скинуть в личку?
Цитата
TOPCAT
Сейчас я всё оформлю в своей ( 9 тест ) ветке, может кому ещё поможет и про топкат накалякаю, ноу праблемос. http://www.avsim.su/…00#entry2328845
Aleks_Balagur
08.01.2013 в 22:13
camrad1983 (09 January 2013 — 03:08) писал:
Сейчас я всё оформлю в своей ( 9 тест ) ветке, может кому ещё поможет и про топкат накалякаю, ноу праблемос.
Спасибо огромное! А я потом в FAQ по Extended прибью.
camrad1983
08.01.2013 в 22:41
Aleks_Balagur (09 January 2013 — 03:13) писал:
Не мае за що Там не толко это напишу, ещё много полезностей
Собвственно в том и дело, что функционал второго пилота включен, и выкл/вкл его еще раз не помогает.
Тут люди из точки А в точку Б летают в напряге, а вы ещё и двигло отключаете?Ухахахахаххах
А они реализованы в этой модели? Об этом где нибудь написано?
И вторая проблема: какие-то краказябры в MCDU. То есть во всех расчетах (времени, топлива) везде 5-6 значные цифры, не имеющие смысла. Такое я видел только у себя.
Всем устраивает.
Просто вдруг я не знаю каких-то тонкостей и нюансов, которых нет в одной версии «Аэрофлота», но есть в другой. А кто-то знает.
В мануале к RAAS описана одна полезная процедурка, после которой RAAS работает как положено. Makerwys запускали?
А вообще, Аэрософт налажал, продали визуалку усеянную багами. Но, из проверенных источников стало известно, что с релизом они торопились (ага, я тоже от этой фразы офигел) не просто так, а в связи с тем, что была вероятность склепать его впустую. А так как BBS уже выкатили, то можно догадаться, кого они опасались.
летаю на 10 ке. Установил сп2 ускорение итд. Есть также продукты от аэрософт : Цюрих, Хитроу, Монако, GEX Europe.
OC windows 8
железо
i7 2600 3,5 Ghz
amd radeon HD 78
Цитата
Писали уже, продукт предназначен для использования при наличии рогов, рудов и педалей. ИМХО, летать с клавиатуры это сэр знает толк в извращениях.
Писали уже, продукт предназначен для использования при наличии рогов, рудов и педалей.
Еще фуражки, кителя и лычек.
Ток джоста достаточно.
Я на сайте fslabsa прочитал, что дескать для наибольшего реализъма по ощущению тех кто летал на FFS надо thrustmaster warthog или logitech extreme 3d pro, потому как больше всего напоминают сайдстик.
http://forums.flight…rbus-sidestick/
Я не понимаю схера ли вы прикалываетесь. При общей доступности и низким ценам на те же продукты от СН, я вот убейте, не могу понять как люди летают без этого всего. Это всё равно что пoйти на игру в пейнтбол с палкой. Чего синтезатор тогда не поставить перед монитором с джойстиком, там клавиши по-больше.
Цитата
Я образно сказал, т.к летаю не только на арбузе, штурвал закреплён и я его не снимаю.
Скачал Присет http://www.flyaoamed…z-camera-setup/
Когда загрузил самолёт, загружаем этот присет, всё равно что он от НГХ, виды камер расставил сам за 2 минуты.
Этот присет настраивает сразу все эффекты. Дальше отключить тряску в самом симуляторе в настройках, а цфг файле поправить
[Weather]
TurbulenceScale=3.000000
Всё работает «на ура». Ещё не пользуйте ватсим погоду, там всё криво. Вчера летел в онлайн KCLE-KSTL — ни разу не шелохнулся, только на заходе чуток потрясло, оттуда же полетел второй KSTL-KMKE, колбасило на эшелоне так, что на кнопки MCDU не попадал.
Я правильно понимаю, что для того, чтобы FSUIPC не совал свои ручки в погоду, там надо нажать на кнопку Weather Off? Это надо сделать один раз, или каждый раз перед вылетом? И можно Вас попросить настройки АС 2012 скинуть в личку? В идеале с пресетами для Арбуза? Ибо я как-то эти камеры криво настраиваю)
UPD И совсем уже наглость: что и где редактировать в TOPCAT, чтобы можно было использовать его для расчётов с Extended a320?
Цитата
Цитата
Цитата
Сейчас я всё оформлю в своей ( 9 тест ) ветке, может кому ещё поможет и про топкат накалякаю, ноу праблемос.
http://www.avsim.su/…00#entry2328845
Не мае за що
Там не толко это напишу, ещё много полезностей