Кнопку ILS нажать рядом с FD надо, не? Ещё можно включить соответствующий режим на ND, у меня всё работает, если есть ILS.
Упс сори, возможно это мой косяк, но всё остальное остаётся в силе.
inv
30.12.2012 в 16:34
Stetter (30 December 2012 — 21:10) писал:
Raas рвботает когда захочет и как захочет. У меня в UKBB и некоторых других аэропортах при взлёте орёт: On taxiway.
Ну это не аэрософтовское, это от fs2crew, можно и отключить. Есть подозрение что оно просто не знает о борисполе ничего.
camrad1983
30.12.2012 в 16:47
Дык RND это Random, я вообще без него летаю. Когда погодник даёт жару, будет всё трястись и без него. RAAS можно «лечить», там в мануале написано, что с ним идёт. Он просто не понимает видно афкада.
Цитата
Что то с Direct to он не дружит, начинаются довороты к ЛЗП от того момента от которого поступил сигнал от MCDU.
Иногда плохо ловил. Но я, если чувствую что плохо словит, точка больше чем на 90 градусов от present heading, я доворачиваю ближе к ней. Проблем нет. Просто модель чувствительная очень, нельзя её в ступор ставить. После апдейтов у меня не разу не мазал. T/D я по прежнему не доверяю ему, считаю сам, иногда совпадает. СI не пробовал в полёте менять ещё.
Stetter
30.12.2012 в 22:14
PFD DETAILED OPERATION ON APPROACH & LAND
Интересное видео , с разьяснениями, видно Холдинг патерн, да и вообще хорошее, качество можно на 720 ставить.Новичкам самое оно, да и» профям» есть что посмотреть. http://youtu.be/bjGT9aJU6jo
Valery
31.12.2012 в 02:22
у меня на капсиме начал подглючивать ездок. Интересно разрабы арбуза в курсе этой проблемы? Чего можно было такого на*ерачить чтобы так всё попортить?
camrad1983
31.12.2012 в 05:54
Cпасибо, у него весь канал полезный, там похожие видео есть. Выбрал из большого количества видео, чтобы было удобно просмотреть.
1. Cockpit preparation:
Spoiler
2. FMGS:
Spoiler
3. Takeoff:
Spoiler
4. RNAV Approach:
Spoiler
5. Approach detail:
Spoiler
6. Autoland:
Spoiler
camrad1983
31.12.2012 в 06:27
Различные полезности Takeoff stick detail:
Spoiler
Landing stick detail:
Spoiler
Rudder, brakes and stick:
Spoiler
Ecam view Approach/Landing:
Spoiler
Minimum visibility ILS :
Spoiler
,
Spoiler
Thrust Lever Op-s:
Spoiler
Thrust, flex:
Spoiler
Sidestick Op-s:
Spoiler
Alex_buka
31.12.2012 в 07:34
Ящетаю надо фак открывать по модели.
BazaraNET
31.12.2012 в 07:49
Alex_buka (31 December 2012 — 12:34) писал:
Ящетаю надо фак открывать по модели.
+
Alex-RUS
31.12.2012 в 07:52
причем в отдельной теме, т.к тут и стандартный арбуз, и расширенный
camrad1983
31.12.2012 в 08:13
MSVCR80.dll при удалении discontinuity, переставил С++, всё равно. Бл..ть проект какой то изначально проклятый. Походу аэрософт только сценарии нормально делать может. http://forum.aerosof…s/page__st__240 Как видно не у меня одного
Кстати сохранять рауты он нормально вообще не умеет.
BazaraNET
31.12.2012 в 08:22
Ну вот у нас уже скоро случится Новый год! Желаю всем арбузоводам в Новом 2013 действительно качественную модель замечательного самолёта. Пофиг уже от кого… ФСЛабс, коробка или Асофт. Мягких посадок в реале и виртуале. Ну и совка!
sergey_s
31.12.2012 в 08:29
Valery (31 December 2012 — 07:22) писал:
у меня на капсиме начал подглючивать ездок. Интересно разрабы арбуза в курсе этой проблемы? Чего можно было такого на*ерачить чтобы так всё попортить?
Я после полета на этом крафте перезагружаю сим, потому что ездок нормально на других моделях не хочет нормально работать
Stetter
31.12.2012 в 10:25
camrad1983 (31 December 2012 — 13:13) писал:
MSVCR80.dll при удалении discontinuity, переставил С++, всё равно. Бл..ть проект какой то изначально проклятый. Походу аэрософт только сценарии нормально
Simconnect10.0.61637.0 Преславутый SDK, чего то не учли.
camrad1983
31.12.2012 в 10:29
Stetter (31 December 2012 — 15:25) писал:
Simconnect10.0.61637.0 Преславутый SDK, чего то не учли.
Симконнект ставить наверх?
Stetter
31.12.2012 в 10:33
camrad1983 (31 December 2012 — 15:29) писал:
Установи SDK с диска, потом Sp1a, потом sp2( не сима а SDK)
Обычно такая ошибка бывает, когда Simconect.dll умирает.
camrad1983
31.12.2012 в 10:35
спасибо, а просто симконект мона поставить?
Stetter
31.12.2012 в 10:39
Simconect.dll входит в состав SDK, версия его для FSX ACCELERATION — 10.0.61637.0
Можно подменить на рабочий по идее, но он находится опять же в SDK.
Stetter
31.12.2012 в 10:42
Сори, правилнее будет так: FSX-SP1 Service Patch 1 Simconnect 10.0.61355.0 ACCELERATION or XPACK (Expansion Pack) Simconnect 10.0.61637.0 FSX-SP2 Service Patch 2 Simconnect 10.0.61259.0
Значицца прогресс такой:
Ставил и раком и боком, всё равно одни и те же вилы.
Был у меня симконнект завалявшийся (спасибо Stetter за совет), снёс арбуз до 1.02, поставил симконнект — вылетов нет.
Сейчас попробую накатить 1.02С.
Накатил 1.02С , всё в норме. Спасибо за помощь, закрепите в ФАКе, всех с наступающим http://forum.aerosof…rs/#entry439696
keight
01.01.2013 в 13:45
переношу из соседней темы свои вопросы сюда так как там мне никто не ответил..
есть ли на MCDU аналогия странички Fix, где можно вбить waypoint удаление/радиалы? есть ли возможность наблюдать расстояние до T/D, а не только указатель на ND или время прохождения на странице f-pln? почему-то не вбиваются скорости на странице Perf. Descend в MCDU, это определяется только CI? в CLB и CRZ есть такая возможность.. в дисент чеклист, есть пунтк MCDU -> Var.PAGES -> DESCENT DATA -> INSERT, что именно надо туда инсертнуть?? на странице Perf. Approach есть пункт MDA, так вот MDA это — Minimum Descent Altitude или Decision Altitude? вопрос возник с того что либо вбиваетсяMDA либо DH.. куда вбивается Landing Elevation? видел только на Lower Ecam LDG ELEV — AUTO ну и привычный вопрос при изучении нового крафта — выбор положения закрылков при взлете (1 или 2) и посадке (3 или full), в каких условиях какое положение??
на странице Appraoach Phase выдается Vapp якобы исходя из погодных условий и веса, но ему по барабану что ветер в 5 узлов что в 35, Vapp не меняется.. где взять Vref чтобы адекватно вычислить vapp?
у меня одного wing lights не работают?
те кто пользуется топкатом, какой профиль наиболее подходит к этой модели?
как удалить назначенные клавиши на виды и сделать как было?? например F11 F12..
сиреневым цветом горит набпись LDG INHIBIT, не всегда но бывает.. один раз и TO INHIBIT перед взлетом.. делал вроде все по чеклистам и с праваком..
повесить на клавиши хотя бы на ap/at engage/disengage, я так понял не реально.. так?
и вопрос к Иваовцам, как-то можно чтобы помимо радио и кода ответчика еще и синхронизировалось с Ivap режим ответчика? как у нгх.. если не ошибаюсь эт через фсюпик работает..
пока все, спасибо
hertz500
01.01.2013 в 16:15
Нашол ещё прикол в полёте отключаю двигло и сайдстик не риагирует у всех так?
Stetter
01.01.2013 в 21:21
hertz500 (01 January 2013 — 21:15) писал:
Нашол ещё прикол в полёте отключаю двигло и сайдстик не риагирует у всех так?
Напрашивается встречный вопрос: А зачем в полёте отключать двигло?
Тут люди из точки А в точку Б летают в напряге, а вы ещё и двигло отключаете?Ухахахахаххах
Obi_Wan
02.01.2013 в 02:15
У меня такая трабла. Прохожу TOD, накручиваю 5000, жму ручку от себя, снижаюсь, все чеклисты проходят нормально, все штатно, НО на финальной фазе, когда второй пилот говорит go around altitude (в мануале написано, что он должен выставить ее сам), ничего не происходит, высоту никто не накручивает (co pilot включен), если сам накручиваю высоту, то тоже самое, эта фраза присутствует вплоть до тачдауна. Далее другой глюк, после посадки, на пробеге, ВП говорит landing memo. Сруливаю на РД, читаются чеклисты, но эта фраза меня сопровождает до самой парковки и перестает трындеть только когда я выключаю чеклисты… У кого есть такие же траблы? Или что я делаю не так? Версия у меня 1.0.2C, хотя это было и в первой версии, когда только он вышел.
И еще такой момент, хотел поменять фразы бортпроводников и атс на свои, сохранил их в wav формате, положил в папку где они лежат, старые переименовал, но при выборе самолета, сим ругается на то, что такие файлы не найдены… Кто нибудь заменял эти файлы?
И еще один вопрос, чуток не в тему, но все же… Я летаю с TrackiR 5, и стоит ezdok camera. Если я отключаю trackir (F9 по умолчанию), то все эффекты тряски работают, если же trackir активен, то эффектов почему то нет Погуглин и на эту тему почему то ничего нет в интернете… И кстате В Ezdok три кнопки Connect Active TR, первые две горят желтыми, а вот TR (из мануалов я так понял, что это trackir), не горит, это как то связанно?
Упс сори, возможно это мой косяк, но всё остальное остаётся в силе.
Ну это не аэрософтовское, это от fs2crew, можно и отключить. Есть подозрение что оно просто не знает о борисполе ничего.
Цитата
Иногда плохо ловил. Но я, если чувствую что плохо словит, точка больше чем на 90 градусов от present heading, я доворачиваю ближе к ней. Проблем нет. Просто модель чувствительная очень, нельзя её в ступор ставить. После апдейтов у меня не разу не мазал. T/D я по прежнему не доверяю ему, считаю сам, иногда совпадает. СI не пробовал в полёте менять ещё.
Интересное видео , с разьяснениями, видно Холдинг патерн, да и вообще хорошее, качество можно на 720 ставить.Новичкам самое оно, да и» профям» есть что посмотреть.
http://youtu.be/bjGT9aJU6jo
1. Cockpit preparation:
2. FMGS:
3. Takeoff:
4. RNAV Approach:
5. Approach detail:
6. Autoland:
Takeoff stick detail:
Landing stick detail:
Rudder, brakes and stick:
Ecam view Approach/Landing:
Minimum visibility ILS :
,
Thrust Lever Op-s:
Thrust, flex:
Sidestick Op-s:
+
http://forum.aerosof…s/page__st__240 Как видно не у меня одного
Кстати сохранять рауты он нормально вообще не умеет.
Я после полета на этом крафте перезагружаю сим, потому что ездок нормально на других моделях не хочет нормально работать
Simconnect 10.0.61637.0
Преславутый SDK, чего то не учли.
Преславутый SDK, чего то не учли.
Установи SDK с диска, потом Sp1a, потом sp2( не сима а SDK)
Обычно такая ошибка бывает, когда Simconect.dll умирает.
Можно подменить на рабочий по идее, но он находится опять же в SDK.
FSX-SP1 Service Patch 1 Simconnect 10.0.61355.0
ACCELERATION or XPACK (Expansion Pack) Simconnect 10.0.61637.0
FSX-SP2 Service Patch 2 Simconnect 10.0.61259.0
Я тебе в личку черканул. Check .
Ставил и раком и боком, всё равно одни и те же вилы.
Был у меня симконнект завалявшийся (спасибо Stetter за совет), снёс арбуз до 1.02, поставил симконнект — вылетов нет.
Сейчас попробую накатить 1.02С.
Накатил 1.02С , всё в норме. Спасибо за помощь, закрепите в ФАКе, всех с наступающим
http://forum.aerosof…rs/#entry439696
есть ли на MCDU аналогия странички Fix, где можно вбить waypoint удаление/радиалы?
есть ли возможность наблюдать расстояние до T/D, а не только указатель на ND или время прохождения на странице f-pln?
почему-то не вбиваются скорости на странице Perf. Descend в MCDU, это определяется только CI? в CLB и CRZ есть такая возможность..
в дисент чеклист, есть пунтк MCDU -> Var.PAGES -> DESCENT DATA -> INSERT, что именно надо туда инсертнуть??
на странице Perf. Approach есть пункт MDA, так вот MDA это — Minimum Descent Altitude или Decision Altitude? вопрос возник с того что либо вбиваетсяMDA либо DH..
куда вбивается Landing Elevation? видел только на Lower Ecam LDG ELEV — AUTO
ну и привычный вопрос при изучении нового крафта — выбор положения закрылков при взлете (1 или 2) и посадке (3 или full), в каких условиях какое положение??
на странице Appraoach Phase выдается Vapp якобы исходя из погодных условий и веса, но ему по барабану что ветер в 5 узлов что в 35, Vapp не меняется.. где взять Vref чтобы адекватно вычислить vapp?
у меня одного wing lights не работают?
те кто пользуется топкатом, какой профиль наиболее подходит к этой модели?
как удалить назначенные клавиши на виды и сделать как было?? например F11 F12..
сиреневым цветом горит набпись LDG INHIBIT, не всегда но бывает.. один раз и TO INHIBIT перед взлетом.. делал вроде все по чеклистам и с праваком..
повесить на клавиши хотя бы на ap/at engage/disengage, я так понял не реально.. так?
и вопрос к Иваовцам, как-то можно чтобы помимо радио и кода ответчика еще и синхронизировалось с Ivap режим ответчика? как у нгх.. если не ошибаюсь эт через фсюпик работает..
пока все, спасибо
Напрашивается встречный вопрос: А зачем в полёте отключать двигло?
Тут люди из точки А в точку Б летают в напряге, а вы ещё и двигло отключаете?Ухахахахаххах
И еще такой момент, хотел поменять фразы бортпроводников и атс на свои, сохранил их в wav формате, положил в папку где они лежат, старые переименовал, но при выборе самолета, сим ругается на то, что такие файлы не найдены… Кто нибудь заменял эти файлы?
И еще один вопрос, чуток не в тему, но все же… Я летаю с TrackiR 5, и стоит ezdok camera. Если я отключаю trackir (F9 по умолчанию), то все эффекты тряски работают, если же trackir активен, то эффектов почему то нет
Погуглин и на эту тему почему то ничего нет в интернете… И кстате В Ezdok три кнопки Connect Active TR, первые две горят желтыми, а вот TR (из мануалов я так понял, что это trackir), не горит, это как то связанно?