Да, и у меня T/D не пересчитывает. Тоже сегодня проверял с фиксом. И Approach Phase что-то никак не активировалась.
HardFighter
22.12.2012 в 16:10
Та же байда после фикса. Выход в USSS, и что интересно не шел по маршруту а пытался уклониться в право на 50 гр.
Прикрепленные изображения
arrypo
22.12.2012 в 16:19
Бяда с этим Глюкобусом
WhiteAlien
22.12.2012 в 16:21
Интересно, как будет называться следующая версия эирбаса от аэрософта? Aerosoft Airbus No! I’m not kidding! It is Real Advanced A320 with FBW and without any sh.t
Ох, не везет нам на эирбасы, хоть в Аэрофлот подавайся)))
Топик читал с умилением, хорошо, что не купил.
DDM
22.12.2012 в 16:21
У меня после фикса глючат кликстопы, они вроде и активны, но при нажатии ничего не происходит.
inv
22.12.2012 в 16:35
WhiteAlien (22 December 2012 — 21:21) писал:
Неет, прогресс определённо на лицо. В этом арбузе не смотря на все косяки (их тут перечислили) FBW вполне сносный (в вилке его вообще нет, а предыдущей версии оно творит вообще непойми что)… за исключением неясных проблем у тех, у кого он клюёт носом.
shoke
22.12.2012 в 18:36
inv, on 22 December 2012 — 21:35, said:
Неет, прогресс определённо на лицо. В этом арбузе не смотря на все косяки (их тут перечислили) FBW вполне сносный (в вилке его вообще нет, а предыдущей версии оно творит вообще непойми что)… за исключением неясных проблем у тех, у кого он клюёт носом.
FBW понравилась тоже, дальше пока не летал, но, сколько я не пытался за пределы вывести самолет, так и не получилось. G выше 2,6 так и не сдернулся в normal law, углы так же не позволяет запредельнее 67′ крутить.
Самолет как выставляешь так и летит, посадил без проблем, носом не клевал.
Кому не нравится фбв, с чем вы сравниваете, простой интерес?
karkass
22.12.2012 в 18:55
Сегодня приобрел, по скидке за 16 евров, подскажите, это версия с фиксом или нет. Т.к. по какой то причине- не дает скачивать фикс с сайта Аэросовта. Может, кто выложит здесь этот фикс, если это корректно.
НЕБО
22.12.2012 в 19:06
Выскажу свою мнение. Специально, сегодня, поехал в гости к товарищу Atman_1381, чтобы заценить ваш расширенный. Скажу сразу, в Аэрбасах я полный ноль и не люблю их, ни в реале, ни в виртуале. Но надо же посмотреть на новый, лицензионный продукт
Рейс Екатеринбург-Домодедово. Погода 2012. Клиент эконом системы. Ну, по полной программе. Выскажу только свое ИМХО дилетанта по Аэрбасу. Так сказать ОБЩИЕ впечатления от нового продукта. Я летаю только на 738 НГХ и 763 Левела. Я «Боингист»
Честно признаюсь, мне А320 очень понравился. Давным давно я летал на Вилке, даже мини мануал написал. Но все забыл, и было давно это. Так вот, ОБЩЕЕ впечатление (по сравнению с НГХ, Левелом, капами и прочим) очень хорошее. На твердую 4+. Еще раз — я оцениваю поверхностно, по ощущениям. Очень интересный гибрид 2Д и ВК. Мне режим 2Д понравился. Прикольная правая фмц (хотя у вас фмц по др называется). Не сказал бы, что шрифты тут прям очень ужасные. У меня дискомфорта не вызывали. Читались легко. Подсветка панелей понравилась. Все тыкается, пикает. Забили фмц, все посчитали. Веса он как-то криво считает, скорости тоже. Ооооочень понравились звуки. Ну прям очень. Полет прошел хорошо. Сиды, стары рисует почти красиво. Было пару косяков, про которые Алекс Бука говорил, но мы там пару точек стерли, и он красиво сид и стар отрисовал, без острых углов. Вертикальный профиль хорошо отработал. Но на мой взгляд, долго набирал 360. N1 были в наборе около 85%. Набирали минут 30, не меньше. Поигрался всякими кнопочками и прочим. Выключили один движок, FBW отработала, как я понял, А320 спокойно без крена летел дальше (снизились немного). Запустили двигатель. Снижение так же прошло четко, по всем заданным параметрам. А320 прекрасно снизился по профилю. Все скорости, высоты выдержал идеально. Явных багов и еще чего-то я не увидел. Ну вам виднее . Илс выдержал отлично. В фмц вбивается очень многое, на мой взгляд. А вот выравнивание он какое-то фиговое сделал. Посадка 268 фт/мин. Но САМ выровнялся по осевой ВПП, что понравилось . Экранчик центральный понравился, где все системы посмотреть можно. И все тыкается, интерактивное. У других арбузов этого и в помине не было.
Короче, мое имхо — очень достойный арбуз. Интересный, и приятный в пилотировании. Всякие «копилоты» там бумажки листают (люблю антураж), чек листы клевые. Звуки отличные, очень впечатлили. В целом, расширенный оставил только положительные эмоции. Я хоть был и за правака, и просто смотрел, но сам получил удовольствие от полета. Все четко, красиво выполнил А320. На нем приятно летать. ВК очень понравилась, столик . Жаль шторки не опускаются, кресла не двигаются. Зато телек с камерой над дверью висит. Забавно.
Вот как-то так. не ругайте, я не разбираюсь в Аэрбасах и в алгоритмах работы его систем. Просто вот первой впечатление. Себе не куплю, ибо все равно люблю Боинг и летать на А320 не буду. Но если бы купил и любил Аэрбас, то точно был бы расширенный любимым и фаворитом.
Вот %)
Хот фикс крайний присутствовал.
п.с. Очень понравились звуки.Я в этом вопросе гурман, поэтому . Придают огромную атмосферность. Все звуки. И на эшелоне, да везде. Не меняйте их на всякие TSS и прочие.
Alex-RUS
22.12.2012 в 19:10
Не Костя.. шрифты в MCDU ужасные. Как говорится вырвать и в одно место вставить Озвучка да.. отлично реализована, а вот свет от рулежной фары.. ну это просто пппц, какой-то пенис впереди самолета, ну уж простите, но выглядит ровно так
в целом нам выдали очень хорошую бету… пару полетов на ней я уже совершил удачных.. ждем патчей и прочего
НЕБО
22.12.2012 в 19:19
Если учесть, что хот фикс вышел спустя неделю…я думаю, в течении месяца, двух, асофт отточит этот арбуз. Будет просто клево. Еще бы они А330 замутили. Его ж спокойно на основе А320 можно сделать. Леш, ну да. Вот например, я считаю не айс, когда включаешь навы, и одновременно, сами включаются лого лайтс. Мы летели днем, поэтому свет фар не заценил. Но даже днем, снаружи непонятно, включены лэндинг лайтс или нет. Но это меочи, я считаю, антуражные-). Визуалка порадовала. Но после НГХ меня не удивить. Долго ржал, когда увидел «колясочку» наземного питания . Какая-то она несуразно маленькая. Крохотная -).
п.с. Уже сейчас на нем можно прекрасно летать и получать массу удовольствия, я считаю.
inv
22.12.2012 в 19:57
shoke (22 December 2012 — 23:36) писал:
Хоть мне и нравится, я сравнивал с XPlane’овским QPAC’ом. Тот чуть резче реагирует, но в остальном по ощущениям близко.
КОРЫЧ
22.12.2012 в 20:29
Это первый для меня эйрбас. С релизной версией были проблемы (гигантский вентилятор — мелочи). Но я переустанавливал сим, и как раз хотфикс выпустили. Не было пока ни одного вылета сима. Правда, я всего 4 рейса выполнил: из Дубая в Шарм и обратно, и из Борисполя в ЕКБ в оба направления… Надеюсь, они поскорее решат проблемы с навдатой. Я уже говорил, что пару дней назад никак не мог из-за этого улететь из Пальмы; ввожу SID, пытаюсь убрать разрыв в MCDU — и привет, краш сима. Когда летал после ре-инсталла и хотфикса — некоторое время с содроганием вносил изменения в маршрут, но потом расслабился…
Непонятки с чеклистами. У меня правак просыпается и начинает «помогать» только после того, как я отбуксировался и запустил двигатели. Так и должно быть?
Вообще, модель оставляет приятные впечатления. Хочет летать на нем снова и снова. Красивый, изящный самолет. Свет рулежной фары — да, удивил
С надеждой на развитие. Ждем хотфиксы и сервис-паки. Вообще, я после NGX «зажрался»; долгое время вообще не мог воспринимать другие крафты. Так, недавно купил и на следующий день вернул капсимовский 763 (вроде хороший, отточенный патчами проработанный крафт — но не срослось. Если честно — VC не понравилась). Эйрбас притягивает.
camrad1983
22.12.2012 в 20:32
Цитата
Не меняйте их на всякие TSS и прочие.
Кхм-кхм, всякие? ТСС для них звук и делали тащемто. Это во-первых. А во-вторых, если на IАЕ поставить звук от ТСС, он изменит только звуки двиглов и закрылков, но никак не основные звуки, так как они вообще в другой папке. Ставьте, пробуйте и вам понравится. Повторюсь, все оригинальные звуки, к примеру PTU, останутся.
Alex_buka
22.12.2012 в 20:35
НЕБО (23 December 2012 — 00:06) писал:
…Выключили один движок, FBW отработала, как я понял…
И это кстати ещё один косяк. ЕМНИП PTU не должна тестироваться при включенном паркинг брейке и уж тем паче при выключении движков. Ну и в кабине её не слышно.
КОРЫЧ (23 December 2012 — 01:29) писал:
Я уже говорил, что пару дней назад никак не мог из-за этого улететь из Пальмы; ввожу SID, пытаюсь убрать разрыв в MCDU — и привет, краш сима.
Попробуй фремворк переставить. И вообще последний поставить.
camrad1983
22.12.2012 в 20:36
Цитата
Непонятки с чеклистами. У меня правак просыпается и начинает «помогать» только после того, как я отбуксировался и запустил двигатели. Так и должно быть?
После подключения наземки, идёшь в нерабочий mcdu, выбираешь checklist — оn, дальше оранжевым должен загореться cockpit preparation, по памяти пишу, кликаешь на него и будет всё по-порядку.
inv
22.12.2012 в 20:43
Alex_buka (23 December 2012 — 01:35) писал:
И это кстати ещё один косяк. ЕМНИП PTU не должна тестироваться при включенном паркинг брейке и уж тем паче при выключении движков. Ну и в кабине её не слышно.
PTU? Там же вроде именно про FBW, и про то что она скорректировала ‘asymmetric thrust’. Хотя честно тут косяк может быть небольшой. Я попробовал выключить двигатель на взлёте (это было наверное первое что я сделал). самолёт полетел, FBW вроде бы скорректировала, но самолёт начал потихоньку доворачивать в сторону выключенного двигателя. Тут либо я случайно крен дал, пока двигатель выключал, либо FBW тут компенсирует да не совсем. В любом случе это намного лучше, чем дрифт из предыдущей версии
Alex_buka
22.12.2012 в 20:45
А, понял, я думал разговор о выключении на стоянке. Я о том что когда глушишься PTU запиливает. Как и когда запускаешься на паркинг брейке.
КОРЫЧ
22.12.2012 в 20:52
camrad1983 (23 December 2012 — 01:36) писал:
После подключения наземки, идёшь в нерабочий mcdu, выбираешь checklist — оn, дальше оранжевым должен загореться cockpit preparation, по памяти пишу, кликаешь на него и будет всё по-порядку.
Пробовал. Вообще все делал строго по инструкции. Не помогало. Подключаю наземку, смотрю в правый mcdu, активирую чеклист…и ничего не загорается. Все строчки в разделе «чеклист» серые, неактивные.
Ты говоришь всё верно, так и делаю… Вот такой глюк. Грешу на русскую винду и/или русский АЫЧ. Других мыслей нет пока.
Alex_buka (23 December 2012 — 01:35) писал:
Может, это поможет… А какой у них последний? Просто я не дома, не могу сказать, какой у меня стоит сейчас… Подскажи, плизз.
inv
22.12.2012 в 20:58
О, кстати, вспомнил ещё косяк… при запуске APU на ECAM не отображается соответствующая страничка. При попытке переключиться — выбрасывает обратно на предыдущую.
ps после нажатия clr начинает работать нормально.
Alex_buka
22.12.2012 в 21:01
КОРЫЧ, on 23 December 2012 — 01:52, said:
Может, это поможет… А какой у них последний? Просто я не дома, не могу сказать, какой у меня стоит сейчас… Подскажи, плизз.
А фиг его знает, мне вот винда давича сама накатила очередную обнову. Качай с сайта МС, не ошибешься.
pomkin
22.12.2012 в 21:15
КОРЫЧ, on 23 December 2012 — 01:52, said:
Пробовал. Вообще все делал строго по инструкции. Не помогало. Подключаю наземку, смотрю в правый mcdu, активирую чеклист…и ничего не загорается. Все строчки в разделе «чеклист» серые, неактивные.
Ты говоришь всё верно, так и делаю… Вот такой глюк. Грешу на русскую винду и/или русский АЫЧ. Других мыслей нет пока
Я сначала забиваю mcdu, а потом уже активирую чеклисты и все работает (загрузка, колндарк, батареи, наземка и mcdu, как-то так, попробуйте). Что что, а чеклисты у меня на все 100 работают..тьфу тьфу тьфу Набирает и правда очень долго, если managed. Тоже сегодня заметил.
inv
22.12.2012 в 23:00
хм, и куда меня посылает директор…
Или я туплю и делаю что-то не так?!
skyteacher
23.12.2012 в 01:10
Парни, девушки. Мне очень непонятно, почему с семейством аирбас такая кака. Дело в том, что если осилили 737 пмдгшники, которых до выхода считал обычными мсфс лузерами, ( я честно слово офигел , что смогли, честь и хвала им), Почему с эирбасом такая тема? Да не сложнее он нифига. На основании тех же доков, что можно найти в сети, по сравнению с тем, что родили пмдг — цветочки. Почему не получается и этого?
Махони
23.12.2012 в 05:15
skyteacher, on 23 December 2012 — 06:10, said:
Почему с эирбасом такая тема? Да не сложнее он нифига. На основании тех же доков, что можно найти в сети, по сравнению с тем, что родили пмдг — цветочки. Почему не получается и этого?
Так писАли уже аэрософтовцы на эту тему. По их мнению, реализовать посредством кода симулятора все системы Боинга легче, чем Эйрбаса. Причем у них фигурировало слово не «легче», а «невозможно»…Как оно на самом деле, я не знаю, но вижу, что с Арбузами, действительно, затыки у всех производителей…
Прикрепленные изображения
FBW понравилась тоже, дальше пока не летал, но, сколько я не пытался за пределы вывести самолет, так и не получилось. G выше 2,6 так и не сдернулся в normal law, углы так же не позволяет запредельнее 67′ крутить.
Самолет как выставляешь так и летит, посадил без проблем, носом не клевал.
Рейс Екатеринбург-Домодедово. Погода 2012. Клиент эконом системы. Ну, по полной программе. Выскажу только свое ИМХО дилетанта по Аэрбасу. Так сказать ОБЩИЕ впечатления от нового продукта. Я летаю только на 738 НГХ и 763 Левела. Я «Боингист»
Честно признаюсь, мне А320 очень понравился. Давным давно я летал на Вилке, даже мини мануал написал. Но все забыл, и было давно это. Так вот, ОБЩЕЕ впечатление (по сравнению с НГХ, Левелом, капами и прочим) очень хорошее. На твердую 4+. Еще раз — я оцениваю поверхностно, по ощущениям. Очень интересный гибрид 2Д и ВК. Мне режим 2Д понравился. Прикольная правая фмц (хотя у вас фмц по др называется). Не сказал бы, что шрифты тут прям очень ужасные. У меня дискомфорта не вызывали. Читались легко. Подсветка панелей понравилась. Все тыкается, пикает. Забили фмц, все посчитали. Веса он как-то криво считает, скорости тоже. Ооооочень понравились звуки. Ну прям очень. Полет прошел хорошо. Сиды, стары рисует почти красиво. Было пару косяков, про которые Алекс Бука говорил, но мы там пару точек стерли, и он красиво сид и стар отрисовал, без острых углов. Вертикальный профиль хорошо отработал. Но на мой взгляд, долго набирал 360. N1 были в наборе около 85%. Набирали минут 30, не меньше. Поигрался всякими кнопочками и прочим. Выключили один движок, FBW отработала, как я понял, А320 спокойно без крена летел дальше (снизились немного). Запустили двигатель. Снижение так же прошло четко, по всем заданным параметрам. А320 прекрасно снизился по профилю. Все скорости, высоты выдержал идеально. Явных багов и еще чего-то я не увидел. Ну вам виднее
. Илс выдержал отлично. В фмц вбивается очень многое, на мой взгляд. А вот выравнивание он какое-то фиговое сделал. Посадка 268 фт/мин. Но САМ выровнялся по осевой ВПП, что понравилось
. Экранчик центральный понравился, где все системы посмотреть можно. И все тыкается, интерактивное. У других арбузов этого и в помине не было.
. Жаль шторки не опускаются, кресла не двигаются. Зато телек с камерой над дверью висит. Забавно.
Короче, мое имхо — очень достойный арбуз. Интересный, и приятный в пилотировании. Всякие «копилоты» там бумажки листают (люблю антураж), чек листы клевые. Звуки отличные, очень впечатлили. В целом, расширенный оставил только положительные эмоции. Я хоть был и за правака, и просто смотрел, но сам получил удовольствие от полета. Все четко, красиво выполнил А320. На нем приятно летать. ВК очень понравилась, столик
Вот как-то так. не ругайте, я не разбираюсь в Аэрбасах и в алгоритмах работы его систем. Просто вот первой впечатление. Себе не куплю, ибо все равно люблю Боинг и летать на А320 не буду. Но если бы купил и любил Аэрбас, то точно был бы расширенный любимым и фаворитом.
Вот %)
Хот фикс крайний присутствовал.
п.с. Очень понравились звуки.Я в этом вопросе гурман, поэтому
. Придают огромную атмосферность. Все звуки. И на эшелоне, да везде. Не меняйте их на всякие TSS и прочие.
в целом нам выдали очень хорошую бету… пару полетов на ней я уже совершил удачных.. ждем патчей и прочего
п.с. Уже сейчас на нем можно прекрасно летать и получать массу удовольствия, я считаю.
Хоть мне и нравится, я сравнивал с XPlane’овским QPAC’ом. Тот чуть резче реагирует, но в остальном по ощущениям близко.
Вообще, модель оставляет приятные впечатления. Хочет летать на нем снова и снова. Красивый, изящный самолет. Свет рулежной фары — да, удивил
С надеждой на развитие. Ждем хотфиксы и сервис-паки. Вообще, я после NGX «зажрался»; долгое время вообще не мог воспринимать другие крафты. Так, недавно купил и на следующий день вернул капсимовский 763 (вроде хороший, отточенный патчами проработанный крафт — но не срослось. Если честно — VC не понравилась). Эйрбас притягивает.
Цитата
Кхм-кхм, всякие? ТСС для них звук и делали тащемто. Это во-первых. А во-вторых, если на IАЕ поставить звук от ТСС, он изменит только звуки двиглов и закрылков, но никак не основные звуки, так как они вообще в другой папке. Ставьте, пробуйте и вам понравится. Повторюсь, все оригинальные звуки, к примеру PTU, останутся.
Цитата
PTU? Там же вроде именно про FBW, и про то что она скорректировала ‘asymmetric thrust’. Хотя честно тут косяк может быть небольшой. Я попробовал выключить двигатель на взлёте (это было наверное первое что я сделал). самолёт полетел, FBW вроде бы скорректировала, но самолёт начал потихоньку доворачивать в сторону выключенного двигателя. Тут либо я случайно крен дал, пока двигатель выключал, либо FBW тут компенсирует да не совсем. В любом случе это намного лучше, чем дрифт из предыдущей версии
Ты говоришь всё верно, так и делаю… Вот такой глюк. Грешу на русскую винду и/или русский АЫЧ. Других мыслей нет пока.
ps после нажатия clr начинает работать нормально.
А фиг его знает, мне вот винда давича сама накатила очередную обнову. Качай с сайта МС, не ошибешься.
Ты говоришь всё верно, так и делаю… Вот такой глюк. Грешу на русскую винду и/или русский АЫЧ. Других мыслей нет пока
Я сначала забиваю mcdu, а потом уже активирую чеклисты и все работает (загрузка, колндарк, батареи, наземка и mcdu, как-то так, попробуйте). Что что, а чеклисты у меня на все 100 работают..тьфу тьфу тьфу
Набирает и правда очень долго, если managed. Тоже сегодня заметил.
Или я туплю и делаю что-то не так?!
Так писАли уже аэрософтовцы на эту тему. По их мнению, реализовать посредством кода симулятора все системы Боинга легче, чем Эйрбаса. Причем у них фигурировало слово не «легче», а «невозможно»…Как оно на самом деле, я не знаю, но вижу, что с Арбузами, действительно, затыки у всех производителей…