Ребят, а как можно на симуляторе сидеть без рогов, педалей и рудов? Ну честно? Копейки же стоит
pomkin
21.12.2012 в 07:02
Ребят, а как можно на симуляторе сидеть без рогов, педалей и рудов? Ну честно? Копейки же стоит
И сайдстика
inv
21.12.2012 в 07:31
Как не странно, довольно просто. Педали не нужны в большинстве случаев, как и раздельные руды. А на земле рулить, вообще тилтер нужен. Так что кнопочки на клаве даже ближе чем эти ваши педали.
Alex_buka
21.12.2012 в 07:35
И сайдстика
И формы.
Как не странно, довольно просто. Педали не нужны в большинстве случаев, как и раздельные руды. А на земле рулить, вообще тилтер нужен. Так что кнопочки на клаве даже ближе чем эти ваши педали.
А у меня есть тилер.
camrad1983
21.12.2012 в 08:38
Ладно, всё буду без педалей летать, всем своим тоже скажу. «Тилтер»? Не, не знаю. Это у вас там в Хплане тилтеры.
«Turn rrrright 280 degrees»
inv
21.12.2012 в 09:22
Ладно, всё буду без педалей летать, всем своим тоже скажу. «Тилтер»?
tiller :
pomkin
21.12.2012 в 09:56
Вопросик один, только не бейте
Я что-то не совсем разобрался с центровкой в этом самолете. По-умолчанию 25 все время стоит, хотя я менял и двигал ползунки с паксами и грузом в разных вариантах.
Ее можно менять? Вроде бы в описании написано что можно, тогда откуда ее взять правильную то? Как вариант из FSPassengers, но если без него..
TOXA117
21.12.2012 в 10:04
У меня после установки хотфикса симулятор стал аварийно завершать работу. Забивал план полета, при вводе конфигурации закрылков — вылет сима.Час от часу не легче. Зато не было проблем с рудами и много еще с чем. Единственное, пришлось прописать в dll.xml строчки для RAAS, иначе она не хотела прописываться самостоятельно.
TOXA117
21.12.2012 в 10:11
Я что-то не совсем разобрался с центровкой в этом самолете. По-умолчанию 25 все время стоит, хотя я менял и двигал ползунки с паксами и грузом в разных вариантах. Ее можно менять? Вроде бы в описании написано что можно, тогда откуда ее взять правильную то? Как вариант из FSPassengers, но если без него..
На форуме писалось, что центровка, как и многие другие ненужные по мнению разработчиков системы, не реализована, т.е. не влияет на поведение самолета.
camrad1983
21.12.2012 в 10:13
Я что-то не совсем разобрался с центровкой в этом самолете. По-умолчанию 25 все время стоит, хотя я менял и двигал ползунки с паксами и грузом в разных вариантах. Ее можно менять? Вроде бы в описании написано что можно, тогда откуда ее взять правильную то? Как вариант из FSPassengers, но если без него..
Друг мой, это сложный вопрос. Бей Мафиса сразу. Я лично загружаю его Фспаксами, сверяясь по MCDU и лоадеру, а дальше дело TOPCAT.
pomkin
21.12.2012 в 10:56
Спасибо за разъяснения по центровке, други мои
Тогда коробка по реализации MCDU получше будет вроде. Хотя кренделя пока и у тех и у других. Ждем версию 0.6.
Да и ввод точек [VIA / Go TO] какой-то странный у Аэрософта.
skyteacher
21.12.2012 в 11:06
На форуме писалось, что центровка, как и многие другие ненужные по мнению разработчиков системы, не реализована, т.е. не влияет на поведение самолета.
Если разрабы так сами пишут, то что от них вообще можно было ожидать?
Antoha154b1
21.12.2012 в 11:43
А как рулить на нём? Стойка передняя не реагирует. РН тоже.
inv
21.12.2012 в 11:48
Для арбуза центровка имеет весьма специфическое значение. http://www.avsim.su/…80#entry1500973
В моей практике при загрузке багажа персонал перепутал багажники и засунул 3 тонны груза в другой багажник. В результате никто даже ничего не заподозрил в момент rotation (после самолет уже сам пересчитывает центровку на основании своих данных), а об ошибке я узнал только через несколько дней.
Короче говоря аэрософт всё упростил. Сильно неправильно введённая центровка может привести к тэилстрайку.
Коллеги, у всех архив открылся? У меня какая-то лажа: ни одним архиватором не могу открыть. Пишет, что поврежденный файл.
UPD. С пятого или шестого раза перекачал, открылось.
даже тут у них косяки =)))
bazaranet
21.12.2012 в 12:48
Значит это ты такой.
корыч
21.12.2012 в 13:37
Значит это ты такой.
Мусье, а вы хам.
Obi_Wan
21.12.2012 в 14:02
Народ подскажите… На посадке, второй пилот говорит выставить высоту уходу, накручиваю на FCU высоту, а эффекта нет, она по прежнему просит выставить высоту ухода на второй круг… Что я делаю не так?
DDM
21.12.2012 в 14:29
После хотфикса начал сим вылетать из за api.dll
camrad1983
21.12.2012 в 14:34
Оне пытаются убить наш сим.
DDM
21.12.2012 в 14:42
У меня после хотфикса он вылетает стабильно через 15 минут с api.dll, что за фигня…
skyKostik
21.12.2012 в 14:53
Заговор, однозначнА
Vaz852
21.12.2012 в 15:11
Подскажите как сохранить флайт план, что то в мануале не нашел?
aiRoNe
21.12.2012 в 15:20
поставил хотфикс, слетал тестовый круг в EDDS. замечания по индикации ниже.
1. директора должны включаться только после установки TOGA/FLEX, а у нас директор по питчу отображается сразу после согласования IRS.
2. сразу два косяка на одном скрине. криво нарисовался маршрут (на этом участке крафт исполнял ерунду) и не сменился активный waypoint с DS030 на DS033. вообще со сменой waypoint`ов у него постоянные проблемы.
3. при угле, близком к 90 градусам, скругление выглядит вот так:
это закономерный глюк, в отличие от кренделей из 2 пункта, которые появляются редко.
4. на пробеге на FMA у нас G/S LOC, а должно быть ROLLOUT. сажал вручную. может они думали, что ROLLOUT горит только при автоленде?
еще хотелось бы отметить неадекватную работу FD на взлете. по курсу показывает нормально, а по питчу просто беда. так что автопилот лучше включать только после уборки закрылков, иначе будут американские горки. и сам по себе автопилот уж больно резкий, даже на плавное изменение V/S отзывается как ненормальный. из мелких косяков заметил то, что после выключения реверса на пробеге складываются спойлеры (это он унаследовал от старой модели) и то, что автобрейки не отключаются нажатием на педали (только кнопкой).
есть желающие перевести этот пост и разместить его на форуме аэрософта?
Alex_buka
21.12.2012 в 15:32
Странно, у меня автобрейки выключаются от педалей. Косяк другой с ними: даже если их не включаешь, они работают. Отрабатывать тачнго приходится нажимая педалями после касания, чтоб их отключить.
И сайдстика
И формы.
А у меня есть тилер.
Ладно, всё буду без педалей летать, всем своим тоже скажу. «Тилтер»? Не, не знаю. Это у вас там в Хплане тилтеры.

«Turn rrrright 280 degrees»
tiller :
Я что-то не совсем разобрался с центровкой в этом самолете. По-умолчанию 25 все время стоит, хотя я менял и двигал ползунки с паксами и грузом в разных вариантах.
Как вариант из FSPassengers, но если без него..
Ее можно менять? Вроде бы в описании написано что можно, тогда откуда ее взять правильную то?
Друг мой, это сложный вопрос. Бей Мафиса сразу. Я лично загружаю его Фспаксами, сверяясь по MCDU и лоадеру, а дальше дело TOPCAT.
Тогда коробка по реализации MCDU получше будет вроде. Хотя кренделя пока и у тех и у других. Ждем версию 0.6.
Да и ввод точек [VIA / Go TO] какой-то странный у Аэрософта.
http://www.avsim.su/…80#entry1500973
Короче говоря аэрософт всё упростил. Сильно неправильно введённая центровка может привести к тэилстрайку.
Коллеги, у всех архив открылся? У меня какая-то лажа: ни одним архиватором не могу открыть. Пишет, что поврежденный файл.
UPD. С пятого или шестого раза перекачал, открылось.
Значит это ты такой.
Мусье, а вы хам.
1. директора должны включаться только после установки TOGA/FLEX, а у нас директор по питчу отображается сразу после согласования IRS.
2. сразу два косяка на одном скрине. криво нарисовался маршрут (на этом участке крафт исполнял ерунду) и не сменился активный waypoint с DS030 на DS033. вообще со сменой waypoint`ов у него постоянные проблемы.
3. при угле, близком к 90 градусам, скругление выглядит вот так:
это закономерный глюк, в отличие от кренделей из 2 пункта, которые появляются редко.
4. на пробеге на FMA у нас G/S LOC, а должно быть ROLLOUT. сажал вручную. может они думали, что ROLLOUT горит только при автоленде?
еще хотелось бы отметить неадекватную работу FD на взлете. по курсу показывает нормально, а по питчу просто беда. так что автопилот лучше включать только после уборки закрылков, иначе будут американские горки. и сам по себе автопилот уж больно резкий, даже на плавное изменение V/S отзывается как ненормальный. из мелких косяков заметил то, что после выключения реверса на пробеге складываются спойлеры (это он унаследовал от старой модели) и то, что автобрейки не отключаются нажатием на педали (только кнопкой).
есть желающие перевести этот пост и разместить его на форуме аэрософта?