Aerosoft Airbus A320/A321 FSX only

Пока что, больше всего напрягает глюк с direct-to, отсутствие (что тут уж скрывать)managed mode.

Вспоминается прошлая версия, на которой стар можно было вбить руками, по названиям точек из фскоммандера, а высоты по старинке крутить. Собсно сабж в этом плане недалеко ушел, весь эдванс в копилота и шарклеты ушёл видимо. :( Ждём патчей, Х52 снова в ящике.

З.Ы. Сегодня надо будет посмотреть что со старами будет, если навиграфовскую базу включить, нашел ща на форуме:

Look for the file NAVDATA.ini in the C:Users__your username__DocumentsFlight Simulator X FilesAerosoftAirbusExtended folder, the instructions on how to change it are in the text.

[NavData]
useNavDataPro=1
pathNavDataPro=NavdataProNavData
pathNavigraph=NavigraphNavData

//Remark:
//All paths are relative from FSX main folder!
//useNavDataPro=1 loads NavDataPro database
//useNavDataPro=0 loads Navigraph database

Если хотите, (кто купил) я соберу все баги, переведу на английский и напишу им коллективное письмо на форум.

Хотим, очень хотим :)

Если взлетать без флайтплана, то крафт ставит после взлёта совершенно отфанарную(низкую скорость, похоже он уже садиться хочет) скорость, в итоге когда убираешь РУД в CL, тяга ставится почти в IDLE, что почти сразу приводит к активации A.FLOOR…

Просмотр сообщенияlalabra (20 December 2012 — 03:02) писал:

Всем привет, у меня тоже проблема с рудами не могу на одну ось настроить ни через фсуп ни через сим, и еще не работают ни джойстик ни штурвал сайтековский короче управления нет вообще.. если у кого есть такая проблема расскажите как лечить.

Почитайте документы, которые идут с моделью, там описаны настройки для разных вариантов рудов.
И еще Alex Buka в одном из постов эти настройки выкладывал.
У меня один руд и на нем все работает без проблем средствами сима.

Просмотр сообщенияSpratHeadMonster (20 December 2012 — 05:09) писал:

А автозаполнения взлетных скоростей нет? Если есть. то как включить?

Есть, просто введите положение закрылков на страничке PERf, например в формате 1/, и скорости сами заполнятся.
А вообще почитайте «step-by-step» мануал на русском языке, который идет с моделью, там все очень хорошо расписано в примере полета.

Просмотр сообщенияcamrad1983 (20 December 2012 — 07:43) писал:

Стоит почитать их форум и всё становится ясно.
Огромное количество пользователей с такими же проблемами, я думаю сервис пак не за горами и всё же.
http://forum.aerosof…bus-x-extended/
Если хотите, (кто купил) я соберу все баги, переведу на английский и напишу им коллективное письмо на форум.

Да, было бы очень неплохо. Если что, готов подключиться к переводу :)

Просмотр сообщенияAlex_buka (20 December 2012 — 10:15) писал:

Вспоминается прошлая версия, на которой стар можно было вбить руками, по названиям точек из фскоммандера, а высоты по старинке крутить. Собсно сабж в этом плане недалеко ушел, весь эдванс в копилота и шарклеты ушёл видимо. :( Ждём патчей, Х52 снова в ящике.

З.Ы. Сегодня надо будет посмотреть что со старами будет, если навиграфовскую базу включить, нашел ща на форуме:

Я пробовал ее ставить, отличия есть, например, не было таких «кренделей» у STAR при заходе на 26 полосу в USSS.
С другой стороны, когда я с этой базой загрузился, чтобы пролететь по учебному маршруту из мануала, то был неполноценный SID из EDDF, в котором не хватало нескольких точек, как по мануалу.
Вернул родную базу-получил полноценный SID.

И, кстати, можете меня заминусить, но по мануалу самолет пролетел практически идеально: все скорости рассчитал верно, прошел все ограничения SID, плавно выполнял все развороты, профиль снижения выдерживал точно (правда, периодически вертикалка дергалась), но все же.
Без проблем захватил глиссаду, сел с выравниванием и на пробеге четко был выровнен по central line. :sarcastic:

Цитата

Есть, просто введите положение закрылков на страничке PERf, например в формате 1/, и скорости сами заполнятся.
А вообще почитайте «step-by-step» мануал на русском языке, который идет с моделью, там все очень хорошо расписано в примере полета.

надо было полосу ввести во вкладке arrival, разобрался.

Кстати, как ты начинал снижение, чтоб не проскочить T/D?

Просмотр сообщенияSpratHeadMonster (20 December 2012 — 13:09) писал:

надо было полосу ввести во вкладке arrival, разобрался.

Кстати, как ты начинал снижение, чтоб не проскочить T/D?

Для расчета скоростей ему не нужна полоса, тем более, что за время полета она десять раз может поменяться :) .
В реале все скорости рассчитывают сами пилоты, используя специальные таблицы, в зависимости от веса, температуры, состояния полосы, ветра, с учетом возможных отказов и т.д.
Разрабы от аэрософта решили облегчить задачу и написали специальную прогу, вшитую в MCDU, которая сама все считает. Почитай мануал, это просто интересно и полезно, избавляет от кучи лишних вопросов.
Снижение делаю так: миль за 200 до прибытия выставляю на FCU высоту, до которой буду снижаться, а потом просто жду, когда TOD будет примерно на расстоянии 5 миль от самолета, и нажимаю на кнопку Alt.
Все, самолет начинает без проблем снижаться.

Просмотр сообщенияAtman_1381 (20 December 2012 — 13:17) писал:

Для расчета скоростей ему не нужна полоса, тем более, что за время полета она десять раз может поменяться :) .
В реале все скорости рассчитывают сами пилоты, используя специальные таблицы, в зависимости от веса, температуры, состояния полосы, ветра, с учетом возможных отказов и т.д.

Как показывает практика, без ввода полосы скорости не будут видны. Это же касается и 737 NGX. Кстати, она зависит от длины полосы.

Просмотр сообщенияAtman_1381 (20 December 2012 — 12:51) писал:

Почитайте документы, которые идут с моделью, там описаны настройки для разных вариантов рудов.
И еще Alex Buka в одном из постов эти настройки выкладывал.
У меня один руд и на нем все работает без проблем средствами сима.

Вы думаете я их не читал? Про настройки рудов я там ни чего не нашел…может я слепой конечно…К тому же говорю что руды у меня двигаются от IDLE до TO/GA и тягя добавляется, проблема именно с реверсом, я так понимаю что бы им управлять при помощи руд, так не получится, не хочет он фиксироваться в зоне реверса, все время в IDLE отскакивает, зажмешь и держишь кнопку (F2 или на джое назначенную) начинает дергаться руд как эпилептик…

Просмотр сообщенияAlex_buka (20 December 2012 — 10:15) писал:

Это естьи в документации к симу, к тому же Navigraph уже третий месяц выпускает базу для AS Airbus X Extended, она распаковывается в корень сима создав папку NavDataPro а внутри этой папки лежат обычные файлы от Navigraph (FokkerCheyenneCoolSky Super80) я в настройках INI файла не менял ни чего просто установил базу для этого крафта и все нормально и в MCDU правильно показывает версию и срок действия базы.

Просмотр сообщенияvatech (20 December 2012 — 13:34) писал:

Вы думаете я их не читал? Про настройки рудов я там ни чего не нашел…может я слепой конечно…

Простите, ошибся.
Вот инфа:

AsInput.ini
[Common]
Logging=0 (set to 1 for debugging purposes)
NullZone=0

[FlightControls]
Enable=1

[FADEC]
InvertAxes=1  (set to 0 when your throttle works inverted)
AxesCount=1  (one throttle, add // in front when you got two throttle channels)
Event1=AXIS_THROTTLE_SET   (one throttle, add // in front when you got two throttle channels)

//AxesCount=2 (two throttles, remove // when you got two throttle channels)
//Event1=AXIS_THROTTLE1_SET   (two throttles, remove // when you got two throttle channels)
//Event2=AXIS_THROTTLE2_SET   (two throttles, remove // when you got two throttle channels)

Просмотр сообщенияAerosoft (20 December 2012 — 13:45) писал:

HotFix 1 Planned on 21/12/12

• ND Issues — http://forum.aerosof…efreshing-route
  • Route Lines issue/LNAV — http://forum.aerosof…-drawing-issue/
  • TOD Issue associated with Manual Constrains
  • Electrical Issues
  • AutoRudder on Ground enabler as option in Right MCDU
  • FBW Ground (Direct) Law Elevator ineffectiveness.

Просмотр сообщенияAtman_1381 (20 December 2012 — 13:47) писал:

Простите, ошибся.
Вот инфа:

AsInput.ini
[Common]
NullZone=0

[FlightControls]
Enable=1

[FADEC]
Event1=AXIS_THROTTLE_SET   (one throttle, add // in front when you got two throttle channels)

//Event1=AXIS_THROTTLE1_SET   (two throttles, remove // when you got two throttle channels)
//Event2=AXIS_THROTTLE2_SET   (two throttles, remove // when you got two throttle channels)

Спасибо конечно, но я пробовал менять эти настройки и со слешами играться пробовал, правдо именно такие не помню пробовал или нет, вечерком попробую гляну. Еще раз спасибо..

Просмотр сообщенияDDM (20 December 2012 — 13:51) писал:

http://forum.aerosof…4-list-of-bugs/
Здесь опубликован список багов, которые уже решены, либо будут исправлены.

Просмотр сообщенияvatech (20 December 2012 — 13:56) писал:

Спасибо конечно, но я пробовал менять эти настройки и со слешами играться пробовал, правдо именно такие не помню пробовал или нет, вечерком попробую гляну. Еще раз спасибо..

Еще посмотрите, тут уже кто-то публиковал скрин с настройками через FSUIPC, мне в свое время именно такие настройки помогли, когда юзал бэту.
Сейчас все и без него работает.

Просмотр сообщенияDDM (20 December 2012 — 13:51) писал:

FBW Ground (Direct) Law Elevator ineffectiveness.

Только хотел написать, что руками его сажать почти невозможно. С 30 футов хоть до упора на себя тяни — он еле еле нос задирает. Никакого контроля…

Ага, всё время на пикирование отрабатывает.

Не, то что на пикирование — то это нормально. А вот то что это парировать нельзя(как по задумке положено) — это бага, но её уже починили. Так-то FBW вполне себе приятный.

А да, ещё глюк протекшна… если убрать руды в IDLE, и попробовать потянуть на себя, то двигатели не раскручиваются.

Просмотр сообщенияinv (20 December 2012 — 15:07) писал:

Не, то что на пикирование — то это нормально.

С такой скоростью ни капли не нормально.

Просмотр сообщенияAlex_buka (20 December 2012 — 15:10) писал:

С такой скоростью ни капли не нормально.

Может, я не успел ещё распробовать, раза 4 всего его сажал.

Кстати как я помню, то арбузы и реале такие дерганные.

Просмотр сообщенияinv (20 December 2012 — 15:34) писал:

Может, я не успел ещё распробовать, раза 4 всего его сажал.

Ещё кстати бага в FBW — не держит траекторию. То есть, если на скорости 230 мы его оставили в горизонтальном полёте, а потом увеличили или уменьшим скорость — он полезет в набор или начнёт снижаться. Не порядок.

В смысле тангаж не держит? Или вертикалку? Если вертикалку то и не должен, а если тангаж то баг.

Просмотр сообщенияmirantenn (20 December 2012 — 15:36) писал:

Кстати как я помню, то арбузы и реале такие дерганные.

Если в реале арбуз так отработает стабилизатором на 30 фт, то он сам выровняется за счет тех плит, что отложат пилоты от такого клевка.

Ой я гоню конечно не должен. :) Тангаж с креном держит, да.

Просмотр сообщенияAlex_buka (20 December 2012 — 15:37) писал:

Если в реале арбуз так отработает стабилизатором на 30 фт, то он сам выровняется за счет тех плит, что отложат пилоты от такого клевка.

Не знаю, я б не сказал что б там уж ТАКОЙ клевок был всё-таки. Я вечером приду специально попробую не трогать сайдстик, чтобы посмотреть насколько он там клюнет — должно быть 2 градуса на протяжении 8 секунд.

Просмотр сообщенияdacool (20 December 2012 — 04:02) писал:

Изображение

Настроил так же, руды ходят от реверса до idle дальше не идут. Может кто подскажет как бороться? Если настраивать через сим на разные оси то работает, но мне нужно оба руда на одну ось. AsInput.ini
[Common]
NullZone=0

[FlightControls]
Enable=1

[FADEC]

//Event2=AXIS_THROTTLE2_SET   (two throttles, remove // when you got two throttle channels)    Это настройки для двух осей, я так понял?

Захожу сюда почитать про новую модель, вижу, у некоторых проблемы с РУДами. Здесь мод появился «Airbus X Extended — Keyboard Throttle and Rudder control mod» может кому поможет (сам не пробовал, по причине отсутствия Арбуза)

Блин, уже который раз сим вылетает. То когда удаляю разрывы между точками, то во время набора… Еще один странный глюк: в плане полета на MCDU разрывов нет, а на ND — есть! И как только я это вижу — сим вылетает. Заскриншотить не успеваю. Никак не могу из Пальмы улететь :rofl: