Ради бога, причём здесь к RNAV и CDU. RNAV фиксы на приёмнике не выловишь, а NDB вообще не пользуют уже.
Выйти можно не вбивая фикс посмотрев радиал на него от какого нибудь вор или ндб и ийдти по этому радиалу на него, вот я про что, считать то вроде все умеют
camrad1983
28.10.2012 в 16:12
А теперь идите и погуглите что такое RNAV, a потом поговорим, даже здесь вроде есть: http://www.avsim.su/wiki/RNAV
Если до сих пор не понимаете о чём я, то вперёд, разложите мне низлежащую схему на «VOR и NDB». А лучше, честно, поинтересуйтесь.
p.s Наводящий вопрос: Через океан тоже собрались с VOR/DME, NDB лететь?
RSvit
28.10.2012 в 16:51
Помнится, летал я на ПСС777. Там невозможно выбрать транзишины. А во Франкфурте как раз такой RNAV trans выпал. Повезло, оказалось в базе присутствовали RNAV точки DF410, DF411,…DF421. Ввел все ручками, тяжко, но думаю критерии не нарушил.
vatech
28.10.2012 в 16:55
camrad1983 (28 October 2012 — 21:12) писал:
А теперь идите и погуглите что такое RNAV, a потом поговорим, даже здесь вроде есть: http://www.avsim.su/wiki/RNAV
Если до сих пор не понимаете о чём я, то вперёд, разложите мне низлежащую схему на «VOR и NDB». А лучше, честно, поинтересуйтесь.
Мы говорили про схему выхода в порту, там по любому есть vor-маяк, есть кое где ILS и приводные маяки NDB в створах полос, от которых можно начать считать, или вы только на автоматике привыкли летать? Ручками по АРК (он же ADF) не хотите? А если честно возьмите нормальный чарт Jeppesen где все эти маяки обозначены.
P.S. Для полетов через океан вполне можно в Aerosoft Airbus x вбить план по трассе, начать план с точки после схемы выхода, вы же как опытный пилот готовитесь к полету, тем более в сети? Или нет? Решаете в последний момент куда лететь?
camrad1983
28.10.2012 в 16:59
Так вперёд, разложите мне схему #2 на VOR/DME, NDB в посте #1236. Это катарсис
Всё ясно, дальнейшую дискуссию не вeду ибо не вижу смысла, всё слишком туго. Разницы между gps и vor/dme вы не понимаете.
Цитата
а если честно возьмите Jeppesen где все эти маяки обозначены.
Цитата
P.S. Для полетов через океан вполне можно в AerosoftAirbus x вбить план по трассе, начать план с точки после схемы выхода, вы же как опытный пилот готовитесь к полету, тем более в сети? Или нет? Решаете в последний момент куда лететь?
Вы сейчас про NATS говорите?
Цитата
или вы только на автоматике привыкли летать? Ручками по АРК (он же ADF) не хотите?
Ну куда уж нам, кнопочникам, до вас, суровых симеров, летающих с линейкой и стаканом…
camrad1983
28.10.2012 в 17:02
RSvit (28 October 2012 — 21:51) писал:
Помнится, летал я на ПСС777. Там невозможно выбрать транзишины. А во Франкфурте как раз такой RNAV trans выпал. Повезло, оказалось в базе присутствовали RNAV точки DF410, DF411,…DF421. Ввел все ручками, тяжко, но думаю критерии не нарушил.
Помнится на блэкбоксе летел в Филу, тех точек рнав у него в базе тоже не было, ввёл координатами. xxxx.xN/0yyyy.yW, всё тоже получилось.
Alex_buka
28.10.2012 в 17:25
На самом деле если посмотреть в фскоммандере или подобном софте названия точек, то примерно 70% их асофт знает. Только толку-то. Тут не только в кастрированной фмс проблемы. Вбей пару точек и T/D потеряна. Тут вся модель не Airbus, схожесть с прототипом сводится к визуальной части. Если им удастся в новой версии догнать хотя бы уровень блекбокса, то это будет лучший арбуз на текущий момент, пока же услада для глаз и кошмар для мозга.
DDM
01.11.2012 в 20:01
1 ноября… У меня арбуза ломка…
Arctiq
01.11.2012 в 22:54
ахаха)))) вот только хотел написать: «Ну, что же так дни долго идут»)) Уж больно долго жду данный крафт)) пока затестил блек бокс — физика nice остальное — Ж*ПА)
pomkin
02.11.2012 в 06:05
На их форуме все задают один и тот же вопрос) Пишут, что на выходных у них шоу в голландии, а после праздников что-то типа «посмотрим на ваше поведение»
Alex_buka
03.11.2012 в 07:02
На 1:57 и дальше — грядущие Дубаи.
aiRoNe
03.11.2012 в 10:04
видос лажа, ниче нового не показали.
Airliners320
03.11.2012 в 10:07
aiRoNe (03 November 2012 — 15:04) писал:
Всё новое внутри,видео было зациклено на визуалке
DarkSideMaster
03.11.2012 в 10:58
А че лаха то? Хорошее видео, хорошая визуалка и кокпит. Потом этот копит можно будет прикрутить к А 330 и А 340 И все.. Будем ждать А380
Alex_buka
03.11.2012 в 11:28
aiRoNe (03 November 2012 — 15:04) писал:
Как это ничего нового? Дубаи показали.
camrad1983
03.11.2012 в 15:45
Spoiler
Слухи про вторник
Опять издеваются? И ведь знают, гады, что куплю. А надобы на трекере за такой мозготрах.
alpet
03.11.2012 в 17:42
В чём причина отсутствия модели А319?
DDM
03.11.2012 в 18:11
camrad1983 (03 November 2012 — 20:45) писал:
Spoiler
Слухи про вторник
Опять издеваются? И ведь знают, гады, что куплю. А надобы на трекере за такой мозготрах.
Хм, откуда инфа? Вообще пора с 3 сентября 60 дней прошло.
Выйти можно не вбивая фикс посмотрев радиал на него от какого нибудь вор или ндб и ийдти по этому радиалу на него, вот я про что, считать то вроде все умеют
Мы говорили про схему выхода в порту, там по любому есть vor-маяк, есть кое где ILS и приводные маяки NDB в створах полос, от которых можно начать считать, или вы только на автоматике привыкли летать? Ручками по АРК (он же ADF) не хотите? А если честно возьмите нормальный чарт Jeppesen где все эти маяки обозначены.
P.S. Для полетов через океан вполне можно в Aerosoft Airbus x вбить план по трассе, начать план с точки после схемы выхода, вы же как опытный пилот готовитесь к полету, тем более в сети? Или нет? Решаете в последний момент куда лететь?
Всё ясно, дальнейшую дискуссию не вeду ибо не вижу смысла, всё слишком туго. Разницы между gps и vor/dme вы не понимаете.
Цитата
Цитата
Вы сейчас про NATS говорите?
Цитата
Ну куда уж нам, кнопочникам, до вас, суровых симеров, летающих с линейкой и стаканом…
Помнится на блэкбоксе летел в Филу, тех точек рнав у него в базе тоже не было, ввёл координатами. xxxx.xN/0yyyy.yW, всё тоже получилось.
На 1:57 и дальше — грядущие Дубаи.
Всё новое внутри,видео было зациклено на визуалке
Как это ничего нового? Дубаи показали.
Хм, откуда инфа?
Вообще пора с 3 сентября 60 дней прошло.
Вопрос стоял про ВК, а не про все остальное.